Первичная яваннография

897 сообщений в этой теме

Опубликовано:

На Земле - да. 

На Катачане с Фенрисом оно конечно, но у нас здесь немного не тот случай.

ваш аппарат УЖЕ умеет садиться вертикально

И ему нужны были посадочные двигатели, а корпус рассчитанный на приводнение и крылья  он возил просто так - опционально.

Потому что аппарат разведывательный и рассчитан на взлет и посадку в условиях непредвиденных сюрпризов.

А посадочный модуль - нет.

Ну и да, разведкатер можно было бы приземлить вертикально. Однако потестить полосу на лучше держащей гидроудар при контакте машине + немного съэкономить топливо для топливных элементов вещь нелишняя.

А ниобий на магические суперматериал не тянет

Издержки многоразовости.

Двигатели - Зингер-Шухера. Принцип - Абу Кебаля.  И хватит

Нет души :stop:

у и надо построить слип для подъема катера на сушу.

Что не сложнее постройки полноценного аэродрома в полевых условиях.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Земле - да. 

Нет в воде, а на земле, для тяжелых аппаратов, нужна бетонка.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что не сложнее постройки полноценного аэродрома в полевых условиях.

Который вы все равно строить будете ;) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Медицинская часть описана херово. Очень херово.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лаконично. Очень лаконично.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что делать, я узбекский метод сбора инфы не люблю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вы зря

Жаловаться будете? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и хер бы с ней.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Ну что делать, я узбекский метод сбора инфы не люблю.

Если есть мнение по поводу более правдоподобного изображения медицины двадцать восьмого века - с удовольствием выслушаю. Если нет - [отредактировано самоцензурой] смените тон и упырьте мел.

Изменено пользователем Treau Garold

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаловаться будете? 

В лигу сексуальных реформ - всенепременно!

Если есть мнение по поводу более правдоподобного изображения медицины двадцать восьмого века

Я бы процесс анабиоза, точнее подготовки к нему сделал попболезненее  ;)   Как ни как на 500 лет в холодильник - пусть реагенты в кровь и тд, и шоб чувствовали себя не шибко хорошо. А то как то  не пафосно .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы процесс анабиоза, точнее подготовки к нему сделал попболезненее     Как ни как на 500 лет в холодильник - пусть реагенты в кровь и тд, и шоб чувствовали себя не шибко хорошо. А то как то  не пафосно .

Может быть, герой период выхода из анабиоза провалялся под наркозом.

Хотя, конечно, подробностей, как его колбасило, плющило и таращило, можно и добавить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

– Спасибо, – я задумался на секунду. – Масколон, вы не знаете случаем, вывели ли уже из консервации… – я хотел спросить о Ланцее, но в последний момент постеснялся, – нашу группу?  – Про людей Артигаса не знаю, но постараюсь выяснить. А вашу супругу должны разбудить через две недели и направить на грунт с шестым модулем, – Джонстон заметил мое удивление. – Как и все семьи разведчиков.

А тут герой полным лохом выглядит :)  Но в принципе он вроде таким и задумывался. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

https://youtu.be/SOrj2cSDO-M

Посадка катера ;) 

Изменено пользователем ВВВ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя, конечно, подробностей, как его колбасило, плющило и таращило, можно и добавить.

Смешной анахронизЪмЪ.
На уровне пресловутых заклепок на скафандрах  в фантастике и уфологии  первой половины 20 века, слизанных с водолазных.

Да уже лет 5 как даже зубы никто в здравом уме и без патологической жадности иначе как с полным обезболиванием не лечит.

А в 27 веке, значит, наркоз не то что не спрогрессирует, а куда-то испарится. Ну, или это мир садистов  в белых халатах™ :) 

Да ни фига они не будут чувствовать при разморозке, пока врачи не решат, что колбасить и плющить уже перестало. При ихней-то биохимии, позволяющей 10 лет жрать чужеродный белок с одной прививки. 

Вам чего - никогда ничего под наркозом не резали? счастливчики, однако. 

В первом приближении ощущения ГГ и прочих Г - ну, кроме, может, того 0.2%, что коллега Санитар определил в морг - будут передаваться классической формулой "Упал, очнулся - гипс"©.  В смысле - хватит спать, работать пора.

Ваш К. О. :hi:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тут герой полным лохом выглядит

Это полбеды, если герой. 

Куда хуже (и, к сожалению, куда вероятнее), что у них настолько иерархическое руководство, что даже не полу-, а в гораздо большей степени - военная организация. И до нижних чинов банальный распорядок дня (ну, или там 500 лет), не говоря уж о плане работ,  на всякий случай не доводится.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до нижних чинов банальный распорядок дня (ну, или там 500 лет), не говоря уж о плане работ,  на всякий случай не доводится.  

Можно подумать это не реал в любом учреждении. Домой звонят, вашему родственнику хорошо или плохо. Поищите на стенке в больнице списки выписанных. В приличных местах в регистратуре отвечают. Но не начальник. Не его дело. Обращаться надо, тогда и узнаешь. А то натурально, столько времени прошло, а про жену не поинтересовался. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не "не поинтересовался", а "не захотел форсировать". Он про риски выхода из анабиоза знает. И знает, что сельхозперсонал будут будить достаточно поздно, когда в медслужбе всё наладится, без спешки и полным штатом медиков. А разведчиков раньше. С большим риском. И просить разбудить, поскольку "я теперь тоже разведчик" - прибавлять  небольшие доли процента, но прибавлять к обычному риску. А тут вдруг оказывается, что он теперь в более почётной и более опасной группе, не крестьянин, а пионер.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где связь поинтересовался графиком вывода жены из анабиоза и потребовал ускорить? У вас когда в больнице жена тоже требуете увеличить дозу лекарств или слушаете что врачи говорят?  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тут вдруг оказывается, что он теперь в более почётной и более опасной группе, не крестьянин, а пионер.

Ага. Примерно почти год как. Но до жирафа доходит неспешно.

Можно подумать это не реал в любом учреждении.

Вот потому это и не полбеды. Рад, что Вы поняли. :give_rose: Привычная рутина, никто даже не замечает. А может убить всех.

Потому как у них не любое и не учреждение - у них фронтир, робинзонада и игра на вылет в одном флаконе. В таких условия рулить колонией как обычной конторой в рутинных ненапряжных земных условиях... ну, Вы понимаете. :skull:

Впрочем, поняли Вы только половину, причем менее опасную.

Более опасная в том, что там не лично для ГГ информация - его-то ситуация достаточно уникальна, естественно, что в больших планах её не учли. Статпогрешность, чего там.

Это ведь новость для ВСЕХ РАЗВЕДЧИКОВ. Комбат Джонстон знает (только узнал, пока катер летел?) - а даже взводный Брянцев - нет.

А это уже не больница и родственники. Это либо 1) импровизация с планами на ходу и на коленке (хотя сам по себе этап, казалось бы, очевидный и напрашивающийся: как только точка выбрана - ждать больше нечего. График можно было ещё на Земле расписать и довести до всех.). 

Либо то, о чём я, собственно, писал чуть выше - 2) поголовная неинформированность нижних уровней иерархии о том, что будет даже в ближайшее время. В нормальной фирме более-менее квалифицированный работник знает, что будет делать он и что будет делать его отдел/бригада хотя бы на несколько месяцев, до ближайшего релиза, скажем. Или там квартальный план. Лучше - если годовой.  А по системе "пришел утром" - получил задание, где копать отсюда и до вечера, а что там завтра - дык куды пошлют - это для самых неквалифицированных чернорабочих, уровня дворников и уборщиц, и то не всех. 

А скорее всего и то, и другое. 

И знает, что сельхозперсонал будут будить достаточно поздно, когда в медслужбе всё наладится, без спешки и полным штатом медиков.

Коллега, у Вас была очень хорошая градация рисков выше - но не стоит на ней ТАК зацикливаться: прошёл уже почти ГОД после выхода на орбиту. Из двух, которые у них всего. Какая спешка? Да они тормозят не по детски, по-Вашему. Все медики должны уже давно работать на полную катушку. 

У них весна на носу - а 10 тысяч за пару дней и даже недель не высадить, УЖЕ, имхо, есть риск лето красное пропеть - потому руководство и поспешило определиться с точкой, ждать больше нельзя. И как раз сельхозперсонал понадобится уже через месяц-другой. 

Так что семьи разведчиков идут по штатной процедуре в основном потоке - просто первыми. Причем их немного, так что даже отдельной партии не получится - с ними прибудут и первые строительные бригады и первые "колхозники". День год кормит.

Да, и на орбите уже разморожена масса особо ценного персонала, начиная с администрации и кончая теми же "миньонами Фельдман" - биомедперсонал уже восьмую линию чего-то там наклепать успел. И тех, и других точно размораживали со всем тщанием, слишком дорого обойдутся потери. Соответственно, и медики и аппаратура уже давно вышли на максимум возможного. 

Собственно, иначе они тупо не успеют высадиться.:skull:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У них весна на носу - а 10 тысяч за пару дней и даже недель не высадить, УЖЕ, имхо, есть риск лето красное пропеть

а в мудрую голову не приходит вопрос, зачем будить в этом году всех, если с сельхзоборотом не разобрались? Может пусть полежат в немалом числе до будущего? Меньше сожрут и нагрузки на технику. Начальство и незаменимые не равны толпе всегда и везде. Хотя некий график для общего сведения существовать может. Но нет свободного доступа для находящихся внизу и наверху. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где связь поинтересовался графиком вывода жены из анабиоза и потребовал ускорить? У вас когда в больнице жена тоже требуете увеличить дозу лекарств или слушаете что врачи говорят?  

Слушаю. Но иногда и сам предлагаю. Разумеется, понимая, что они знают больше, но есть некоторые детали, которые известны мне (касательно, скажем, наличия аллергий или иных особенностей здоровья), есть детали, которые я могу знать от врачей из других учреждений или из литературы, и о которых могу хотя бы поставить в известность, и есть некоторые вещи, которые я могу предложить (скажем, приобрести некоторые лекарства, а не дожидаться, пока их выпишут официально и бесплатно).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошёл уже почти ГОД после выхода на орбиту.

А можно уточнить, какой хронологией Вы руководствуетесь? Я точных дат в тексте не нашёл, а по косвенным - подымали из анабиоза ГГ срочно, это несколько дней, дополнительно обучение и включение в группу - то же, подготовка делянки - два дня, и в геологическую экспедицию он уходит, когда ячмень ещё не готов к уборке, оставляя на коллегу, а для ячменя вегетационный период 80-100 дней, то есть 3-4 месяца всего получается.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в мудрую голову не приходит вопрос, зачем будить в этом году всех, если с сельхзоборотом не разобрались? Может пусть полежат в немалом числе до будущего?

Коллега, а Вы, простите, текст-то читаете или так - по диагонали?

1) С сельхозом разобрались. И слетаются именно на тут точку, где с ним всё ОК.

2) У них ВСЕГО 2 ГОДА после выхода на орбиту, потом корабль потонет развалится и холодильники откажут. И где-то месяцев 9 минимум из этих 2-х лет уже позади. Они по ускоренной программе действуют с самого начала - и, имхо, уже несколько опаздывают. Нет никакого "будущего" - или они высадятся ВСЕ или хотя бы основная масса  до весны (основная точка в другом полушарии, так что там сейчас конец лет- начало осени, сентябрь-октябрь где-то, места-то довольно субтропические) - или :skull:.

Чтобы тупо посадить и разгрузить несколько сотен (скорее под тысячу) грузовых модулей - нужен не один месяц, так что всех выгрузить к началу посевной они уже никак не успевают, но сельхоз и строителей - успеют, если поторопятся. 

P.S. Судя по тому, что грузовой шаттл всего в 5 раза больше 250-тонного разведчика, несущего десяток человек без тяжелого багажа - хорошая оценка его средней полезной нагрузки - 150-200 тонн.  (грузовые побольше, пассажирские поменьше, естественно - людей так плотно не упакуешь :) ). Всего разгрузить надо было 150Кт полезного груза (считаем, что сами модули и прочее сюда не входят, а то совсем кисло им придётся). Вот 1000 модулей и получается. Ну, оценка, конечно, сверху, с перестраховкой - но штук 500 будет наверняка. Сажать и разгружать больше 1 (одного) в день они смогут ещё не скоро. 

Так что времени - в обрез.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушаю. Но иногда и сам предлагаю. Разумеется, понимая, что они знают больше, но есть некоторые детали, которые известны мне (касательно, скажем, наличия аллергий или иных особенностей здоровья), есть детали, которые я могу знать от врачей из других учреждений или из литературы, и о которых могу хотя бы поставить в известность, и есть некоторые вещи, которые я могу предложить (скажем, приобрести некоторые лекарства, а не дожидаться, пока их выпишут официально и бесплатно).

Ну и? В данном конкретном случае он может принести импортные лекарства, рассказать об аллергиях или заплатить за консилиум в другой больнице у профессора с мировым именем? Он может только вежливо задать вопрос. И между прочим моментально получает ответ. Кто мешал раньше я не знаю. Единственный вариант с планеты личные запросы игнорируются. Только служебные. А здесь появилась возможность. Начальство может узнать. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я точных дат в тексте не нашёл, а по косвенным

По косвенным их высадили на Точке-1 в конце весны или начале лета - вскоре после ежегодного паводка. А сейчас там зима морозная, и давно. А ячмень уже не тот, что весной сеяли, а озимый.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас