532 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Опубликовано: 3 часа назад

Мало треша и угара! Слишком легко и быстро их разгромили.
А вот космодесанта наоборот, много. Рановато для такого в 90-е

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слишком легко и быстро их разгромили.

Неожиданный сюжетный поворот! 

А вот космодесанта наоборот, много. Рановато для такого в 90-е

Генерал Медарис был готов начать работы еще в 60-х. Американцы солдатиков пожалели. У японцев отмороженности хватит, а за ними и остальные подтянутся. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще одно, последнее сказанье –
И летопись окончена моя
.

Future.thumb.jpg.1becbf7d4a33e138daaa19f

- ЭПИЛОГ. НА ПОРОГЕ ГРЯДУЩЕГО -

Страшен и грозен был год 2016-й от рождества Христова, а 2017-й обещал быть еще страшнее. 

Первый день месяца июля ничем кардинально не отличался от себе подобных, и обитатели планеты посвятили его своим обычным делам и заботам. 

Американцы готовились к очередным президентским выборам. Согласно последним опросам, с перевесом в двенадцать процентов уверенно лидировал текущий президент, кандидат от партии федералистов, сенатор от штата Калифорния, американец китайского происхождения и открытый бисексуал мистер Вашингтон Ли. Американцы в общем и целом были довольны своим президентом, и ведущие аналитики считали, что его главный конкурент, кандидат от партии вигов, техасский сенатор Армандо Сантьяго-Лопес не имеет ни единого шанса на победу. 

В Центральной и Южной Америке ничего особенного не происходило. Латиноамериканцы были в поиске себя. Спартанское движение окончательно вымерло, и обитатели материка пытались нащупать в наступившей духовной тьме новый путь. 

Британия окончательно решила проблемы, вставшие перед ней по итогам восстания против объединенной Европы, и, как отмечали ведущие аналитики, вернулась в клуб великих экономических и военных держав. 

Старая германская Европа погрузилась в какое-то сонное болото, где изредка можно было услышать как жужжат стрекозы или квакают лягушки. Оказалось, что это заразно, и в сонную летаргию погрузились даже такие потенциальные возмутители спокойствия, как Франция или Польша.

Испания в очередной раз переформатировалась, но американцы и японцы не спешили убирать из нее свои военные базы. Что самое странное, испанцы не возражали. Иностранные базы являлись важным элементом испанской экономики, как и сталкерский туризм в древних разрушенных городах. Португалия получила какую-то автономию и на этом успокоилась, а вот Андорра восстановилась полностью -- это был вопрос принципа. 

В Италии наступил очередной мир, но ценой мира стал окончательный раскол страны на север и юг. Через полуостров протянулась Великая Итальянская Стена -- самая вооруженная и фортифицированная граница в мире. Что самое интересное, Италия развалилась, но при этом не потеряла ни квадратного миллиметра в пользу иностранных держав, хотя французы и югославы имели такие планы. Даже Корсика осталась в составе Южной Италии -- референдум, на котором настояли французы, с треском провалился. Корсиканская мафия подсчитала плюсы и минусы и решила, что делать бизнес в составе Италии куда выгоднее, несмотря на сицилийцев и неаполитанцев. 

Румынская война за независимость увенчалась успехом. Болгары и венгры с сожалением отступили, но в принципе остались в выигрыше. Пусть Молдавия и Валахия объединились и избавились от чужеземной зависимости, но Трансильванию и Добруджу румыны обратно не получили. Да и смысла не было - никаких румын на этих землях давно не осталось. 

В России случился какой-то скандал с каким-то мелким банком, и вся российская пресса напряженно следила за развитием событий вот уже полгода подряд. Неудивительно, потому что больше ничего интересного в России не происходило. 

В Северной Африке продолжалось строительство коммунизма и прочего светлого будущего. Процесс заметно облегчился после окончательного разгрома последних арабских басмачей. Народ в принципе был доволен, жить стало лучше и веселее, чем во времена европейских колонизаторов или мусульманских феодалов. Хотя в Сахаре и ощущался небольшой дефицит песка. Возможно, это как-то было связано с активной военно-финансовой поддержкой Итальянской Народно-Демократической Республики, где полным ходом шло строительство витрины коммунизма в Европе. Строительство настолько успешное, что ВВП Северной Италии уже успел обогнать аналогичные показатели СССР. 

Сомалийская независимость красиво выглядела на карте, но народы Сомали и соседних стран испытывали острый недостаток счастья и мира. Правительства СИГ (Сомалийского исламского государства) и ФАИ (Федерации афаров и исса) в кратчайшие сроки скатились в коррупцию, мракобесие и прочую безблагодатность, в чем немедленно обвинили соседей. Как оказалось, Эфиопия и Виктория все еще удерживают исконные сомалийские земли, а это непростительное богохульство. На спорных территориях немедленно развернулась террористическая война при поддержке заинтересованных держав, и конца ей не предвиделось. 

Прочие страны Черной Африки наконец-то освободились от протектората Южно-Африканской Федерации, но о них не будет речи в нашей саге. Сама Южная Африка переживала сложный процесс интеграции черных граждан, которых, несмотря на массовую англосаксонскую иммиграцию в годы ВМВ, все равно было больше. Процесс осложняли взрывы и выстрелы - все, как у людей. 

Великий вождь Бука Сука Димка все еще крепко держал штурвал Нигерийской Народной Республики, а ННР исправно заваливала внешний мир продуктами народной промышленности, дешевым текстилем и игрушками "уйди-уйди". Но был он уже не молод, и ведущие аналитики с тревогой смотрели в будущее Нигерии -- переживет ли она своего отца-основателя? 

Арабские страны по итогам очередного кризиса собрались в огромную армию и решили на кого-нибудь напасть. Поскольку Турция все еще оставалась членом англо-американского военного блока, а Израиль прикрывал их от неизбежного вторжения СССР, на роль жертвы была в очередной раз назначена Персия. В глубине ангаров зашевелились танки и самолеты... 

В Афганистане случился скандал с новым учебником истории, выпущенным Министерством Просвещения. Все шаблоны и скрепы афганского народа разорвались одновременно. Согласно новому учебнику, все великие победы времен ВМВ. которыми так гордился афганский народ, были оказались одним большим мыльным пузырем.

Да, афганская армия вошла в Дели.

Да, афганский султан сидел на троне Великих Моголов.

Да, афганская армия дошла до Тегерана.

Но при этом ее сопровождал примерно миллион минтайских солдат, переброшенных через Ваханский коридор. Минтайская армия воевала, а афганская помогала. Собственно, весь мир за пределами Афганистана и так это знал, но с точки зрения афганцев небо упало на землю. Скандал разразился нешуточный, министр просвещения в знак протеста подал в отставку и уехал в Россию, поближе к своему банковскому счету. Президент Афганистана пообещал, что не позволит и не допустит, но ведущие аналитики считали, что кризис еще не завершился. 

В Нурвестане случился военный переворот, и только какое-то чудо спасло страну от гражданской войны. Бангладешу повезло куда меньше. Победы над Индостаном (в составе титанической коалиции при мощнейшей иностранной поддержке) вскружили голову бангладешским полководцам, и они решили отобрать спорные провинции у Бирмы. "Не в этой вселенной", - напомнили бирманцы и гнали бенгальских агрессоров чуть ли не до самой Дакки. Индийцы не остались в стороне, напали с запада и вернули в лоно родины несколько исконных земель. Никто им не помешал. 

Тем временем на Дальнем Востоке в очередной раз обострились противоречия между Японией и Китаем. Впрочем, ведущие аналитики были спокойны на этот счет. Основное соревнование между великими державами конфуцианского мира шло не на Земле, а в космосе. Японцы посадили очередной корабль на Луну и готовились к великому походу на Марс. Китайцы дале себе слово не отставать... 

Наступало будущее - эпоха нанотехнологий, биологических компьютеров, клонированных людей, боевых человекообразных роботов, телепортации, термоядерного синтеза и трансгалактических звездолетов. Но это совсем другая история -- и совсем не альтернативная. 

А потому о ней не будет речи в нашей саге. 

- КОНЕЦ -

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто молодец - тот Магнум

Очень достойно получилось, завтра распишу поподробнее

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто молодец - тот Магнум

Кто молодец- я молодец! (с)

Эпично и грандиозно. Даже жалко что все закончилось- ка-то сами собой напрашиваются в дальнейшем галактические империи, звездные принцессы, диктаторы Темных Миров...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

302293880_3_644x461_velosiped-ranger-mag

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто молодец - тот Магнум

Магнум велик, но есть куда расти...

bottles-of-wine-in-sizes1.jpg?cb=27965ec

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напрашиваются в дальнейшем галактические империи, звездные принцессы, диктаторы Темных Миров

На заре альт-исторического движения один из ветеранов поставил вопрос ребром -- если начинаешь АИ-таймлайн, то в какую эпоху его желательно закончить? Сообщество сошлось на том, что желательно закончить его в текущем году, то есть в нашем случае - в 2016-м. Все. что после него - будущее, ФБП и вообще не тру. Разумеется, возможны варианты, но текущий год - это хороший компромисс и золотая середина. 

Но мы не прощаемся с этой вселенной и ее героями окончательно. Есть идеи приквелов, вбоквелов, кроссоверов и разного худлита; некоторые персонажи, государства и цивилизации переберутся в другие проекты и т.д. 

есть куда расти

(в шоке) Век учись! Разумеется, про двойной "Магнум" я знаю, я про него еще в советском англо-русском словаре прочитал (про алкоголь написали, а про пистолет - ни слова! какая досада), но все эти Балтазары и Навуходоносоры... я никогда про них не слышал! Мой мир никогда не будет прежним. 

Кто молодец - тот Магнум

ДА! Я сделал это! Я сломал тенденцию! Я довел таймлайн до логического финала -- без внезапных метеоритов (ну, почти...) и "на этом рукопись обрывается"! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эпично, хоть и не галактично!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и настало завтра.
Действительно стоящая вещь. Прочитал запоем. Или, правильнее сказать, кучей маленьких запойчиков.

Обычно таймлайны, как серии так и нет, скатываются либо в кальку реальной истории (ПМВ - революции - ВМВ - и дальше либо свободный мир, либо Холодная Война либо злые тоталитаристы заполонили всю планету) либо в какой то отрыв от земли, вроде не было ПМВ - все империи дожили до наших дней. Это не плохо и это не хорошо, это КМК просто устоявшаяся традиция.
А в этом таймлайне все идет кувырком и не подчиняется шаблонам. Вот на сцене появились австрийские коммунисты, и теперь по всем канонам должна быть глобальная война на истощение, а тут опа! и Вена падает в кратчайшие сроки. Начинается грандиозная свалка в Восточной Европе и все ожидают новой кровавой Европейской Войны, но участники вместо этого замиряются и сообща идут бить общего врага. Возвышается Германия и все рассчитывают наконец таки увидеть ВМВ на истребление - снова мимо. И так много раз. И главное, одно вытекает из другого и в такой ход событий можно поверить. И даже то что история России все это время остается практически в тени совсем не мешает. За кучей событий о ней просто не вспоминаешь
Здорово и то что тут есть совершенно отличные от РИ шаблоны событий 20 века. Читая про ирана-нурвестанскую зритель ожидает аналога ИРЛ афгана или ирано-иракской, а на деле выходит нечто среднее. Деколонизация Аутремера не приводит к депортации белых и классическому появлению черных/арабских государств, а к красной революции во главе с этими самыми белыми. Интервенция в СПАРТАК отдает атмосферой Вьетнама и Югославии, но на деле получается событием и вовсе не имеющем аналогов в истории. И тем не менее глобальные закономерности 20 века сохраняются. Просто триггеры срабатывают по другому. Это здорово.
Ну и то что мне понравилось больше всего, это доведение до логического конца. Финальная точка в настоящем времени идеальное время завершения подобных историй, так как позволяет посмотреть на современный мир через своеобразное зеркало - зеркало, в котором определенные события многие годы назад пошли не так как им следовало. За этим мы тут все и сидим. 

Поругать, конечно, тоже есть за что. За самоповторы, например. Но мне лень.
ЗЫ хотя нет, одна претензия о которой я не могу молчать у меня все таки есть:
ГДЕ ФИНАЛЬНАЯ КАРТА МИРА???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГДЕ ФИНАЛЬНАЯ КАРТА МИРА???

Присоединяюсь к вопросу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А насчёт Испании я таки оказался прав - её на самом деле раскатали в блин без проблем. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Dietsland-2016-web.thumb.png.9fc45d89575

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Присоединяюсь к общему восхищению. 

Хотя если совсем честно, то таймлайны "после 1900" меня не торкают по определению как таковые от слова "ваще", но вот именно в этом конкретном случае, с удивлением себя несколько раз ловил на том, что с удовольствием читаю этот таймлайн. 

Искренняя уважуха автору! 

Изменено пользователем Russian

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 3 часа назад

Вот это другое дело.
Только не понятно название России. Почему Сибирь упомянута, а Дальний Восток, Средняя Азия, Закавказье и так далее нет? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хоть и не галактично!

Галактика не резиновая!  :) 

таймлайны "после 1900" меня не торкают по определению

Было время, и я прочно сидел в античности и средних веках... сам не заметил, как сменил символ веры. 

Почему Сибирь упомянута

Так это последствия правления Угрюм-Речковского, который был сибиряк. "Сибирская оккупация" и дальше по тексту. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это последствия правления Угрюм-Речковского, который был сибиряк. "Сибирская оккупация" и дальше по тексту. 

А я и забыл. Тогда справедливо. 

Поделиться сообщением

Было время

Итоговая заключительная карта мира сделана с любовью к искусству:  

- особенно понравились 'Northwestan' и 'Another Arabian Republic' :good:

Изменено пользователем Russian

Поделиться сообщением

Опубликовано:

особенно понравились 'Northwestan'

Мне тоже. :) 

Another Arabian Republic

В следующий раз это будет Generic Arabian Republic ;))) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Аутремер" должен читаться как "Отрмер".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Аутремер" должен читаться как "Отрмер".

Но ведь Аутремер гораздо красивее!  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аутремер гораздо красивее!  

Можно еще использовать вариант "Утремер" - тоже неплох

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь Аутремер гораздо красивее!  

Ну, не знаю... На аутригер похоже.

Поделиться сообщением

Собирался перечитать, и вдруг  

Музыкальная пауза. Вспомним всех поименно.   

space-in-dietsland.png.4a30dfbbfc428b17c

Обратите внимание, что запустили китайцы. 

Так погибла разумная жизнь во Вселенной. 

:resent:

Изменено пользователем Magnum

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обратите внимание, что запустили китайцы. 

Это был план!!  Все инопланетяне сядут на карантин, и тут-то китайцы их и завоюют!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас