532 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Это реалистичный таймлайн!

Так бы сразу и сказали. Значит только от Рима до Неаполя... по мелководью.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока не было указаний на габариты метеорита.

бывали прецеденты, знаете ли

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это реалистичный таймлайн! :)

Строить и построить - разные вещи. ;) Итальянский диктатор объявит, выделит денег, затем ещё выделит денег, затем ещё, ещё, ещё, ещё, ещё, ещё и ещё... :)

Так бы сразу и сказали. Значит только от Рима до Неаполя... по мелководью.

Вспоминается, как в игре Supreme Ruler 2020 обстраивал Англию мостом по периметру. :)

Всё же, не факт, что в этот раз попадёт что-то многокилометровое. Может, попадёт прицельно в чью-нибудь столицу, убьёт местного главу государства, персонал его администрации и трёх голубей, чем ущерб ограничится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 июля 1969 года в Землю врезался метеорит, прилетевший из Туманности Андромеды.

Коллега, дважды это уже не эстетично. Может, замените метеорит на взрыв Солнца?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы желаете убить этот мир с гарантией? :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы желаете убить этот мир с гарантией? :)

Ну, если уж автор взял курс на его ликвидацию - я хочу предложить ему максимально надежное решение.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Это реалистичный таймлайн!

Без изюминки.  Мостом больше, мостом меньше. Вот загнать Ла-Манш в трубу, превратив в судоходный тоннель, Англия гарантированно стала бы частью Европы.

Изменено пользователем Serg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 июля 1969 года в Землю врезался метеорит, прилетевший из Туманности Андромеды

Низкий класс, нечистая работа. Да и вторично к тому же.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, если уж автор взял курс на его ликвидацию - я хочу предложить ему максимально надежное решение.

Пожалейте миллиарды людей, населяющих этот мир. ;)))

Без изюминки. Мостом больше, мостом меньше. Вот загнать Ла-Манш в трубу, превратив в судоходный тоннель, Англия гарантированно стала бы частью Европы.

Нее, гулять так гулять. Двадцатиполосная автострада вокруг всей Земли. Называться будет Земное Абсолютное Международное Кольцо Автомобильного Движения.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалейте миллиарды людей, населяющих этот мир. ;)))

Ну, ликвидацию мира предложил не я, как вы понимаете. Я-то всецело за продолжение.

+1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, ликвидацию мира предложил не я, как вы понимаете. Я-то всецело за продолжение.

Будем надеяться на лучшее. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нее, гулять так гулять. Двадцатиполосная автострада вокруг всей Земли. Называться будет Земное Абсолютное Международное Кольцо Автомобильного Движения.

Это уже перебор. Засыпка самого большого противотанкового рва, есть борьба с местечковым сепаратизмом в Европе. А Международное Кольцо, попытка объединения всех людей на Земле. Утопическое стремление к установлению Единого Миропорядка.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будем надеяться на лучшее. :)

Будем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сдается мне, коллеги, М-гнум вас купил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Второй раз астероид - это не серьезно. И не оправдано.
В прошлый раз при развилке тучу лет назад это могло прокатить и в принципе даже было немного реалистично. 
Но в этом ТЛ так делать не правильно.
Лучше бы вы закончили хорошей и порядочной ядерной войной, с кобальтом и псевдокуртизанками. 

А если в целом про историю.
То вы и сами все знаете.
М-В!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

meteor_strike.thumb.jpg.8fe2b0d241192f6a

Метеорит состоял из твердых силикатных пород и представлял из себя почти идеальную сферу диаметром 7.61 мм; при вхождении в плотные слои атмосферы он полностью испарился, поэтому о нем не будет речи в нашей саге. Тем более что солнце встает, алеет восток, а в Китае не родился Мао Цзедун. 

Несмотря на восхождение Шаолиня или Гонконга, все добросовестные исследователи конфликта в один голос утверждали, что будущее Китая решится в битве между ХМД и АЛГ; и в мае 1970 года час этой решающей битвы пробил. Две самые могущественные китайские фракции провели последние годы в поиске союзников, подготовке новых бойцов, закупке и производстве новейшего оружия. За спиной у ХМД стояли грифонцы, за спиной АЛГ - англо-американцы и японцы. Пришло время выпустить псов войны! Две армии почти одновременно перешли в наступление и сошлись в титанической битве к югу от Великой Китайской Стены. Когда дым рассеялся, ХМД поспешно отступал на запад, бросая раненых, оружие и снаряжение. В тот год боги войны оказались не на его стороне. 

Победоносная Армия Любви Господа шла за разбитыми хуйминдановцами по пятам; времени на разведение костров не было, и в ход шли огнеметы. Казалось, идет идет к большой резне. Но тут в Монако собрался очередной шабаш... пардон, конгресс во имя мира, мировая общественность осудила и все такое. Лидеры АЛГ были совсем не фанатики, какими пытались казаться, а прагматики, которые не могли не понимать. Поэтому они неохотно согласились проявить милосердие. Остатки мусульманских и тибетанских частей, верных партии ХМД, отступили в Индию через Тибет и Гималаи. Этот великий поход вошел в историю как "Кровавая дорога слёз". По ту сторону Крыши Мира хуйминдановцы получили убежище в Нурвестане или Бангладеше, и даже были приняты в ряды тамошних армий. Вьетнамцы поняли, что теперь им ничего не светит, торопливо вернулись на родину и забаррикадировали границу. Британцы из БЕККА пришли к аналогичному выводу, погрузились на корабли и оставили Гонконг. Когда эскадра уходила на запад, по щекам суровых нортумбрийцев текли слезы; и еще много лет во всех кабаре Европы и Америки играла печальная песенка "You Are From Hong Kong, Mickey". 

Несколько грифонских генералов и спаймастеров с позором ушли в отставку, а один даже застрелился; но истинные борцы за мир вздохнули с облегчением, и даже внезапный раскол между западными союзниками и АЛГ, которая потребовала положить Тайвань на место, не смог омрачить их радость. Как вдруг. 

Не зря, ох, совсем не зря в этой части планеты вот уже много лет царило удивительное спокойствие. Нет, конечно, стреляли и воевали даже там, благо даже эти загадочные страны населяли гомо сапиенсы, но ничего похожего на титанические гекатомбы Китая или Африки старожилы не могли припомнить с 19 века. Казалось, демоны войны навсегда покинули этот благословенный край... Казалось. Когда в тех краях кому-то что-то казалось, кто-то начал усиленно креститься и шептать Padre nuestro, que est?s en el cielo. Santificado sea tu nombre. Venga tu reino... Как и в этот раз. 

Очередная гражданская война в Мексике не заинтересовала абсолютно никого за ее пределами и даже далеко не всех мексиканцев. Это было обычное дело. Как правило,  гражданскую войну назначали на понедельник, сразу после карнавала, ближе к вечеру, чтобы перед этим хорошенько выспаться. Но в этот раз война почему-то затянулась. Настолько затянулась, что даже ленивые американские агенты принялись писать в два раза больше донесений на единицу времени, а техасские рейнджеры усилили охрану границы и даже перестали на некоторое время делать заявления вроде "я убил восемнадцать человек, не считая негров и мексиканцев". С южной стороны границы затевалось что-то нестандартное, и потому тревожное. Совсем тревожно стало, когда империалес, в текущей войне опиравшиеся на южные штаты, заметно потеснили федералес, базой которых был север и либералес из западных штатов. Американцы серьезно задумались о пятом или шестом по счету штурме города-героя Веракрус. Как вдруг. 

Из Мексики пришло донесение от одного из лучших агентов, который считался давно погибшим и пропавшим без вести. Оно было настолько невероятным, что в него не все и не сразу поверили. 

Согласно донесению, на стороне империалес сражались иностранные солдаты, говорящие по-мексикански со странным акцентом. 

"Что за чушь?", - подумал директор ЦРУ, изучая шифровку. - "Ведь мексиканский - это вообще не язык..." Но тут он прочитал следующую строчку, и у него потемнело в глазах. Точнее, наоборот. Посветлело. Старый опытный разведчик понял, каким слепцом он был до этого момента. 

=========ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ============

Изменено пользователем Magnum
опечатки

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы хитрый:good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это нечестно (с). Что мне теперь про Мексику писать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это уже перебор. Засыпка самого большого противотанкового рва, есть борьба с местечковым сепаратизмом в Европе. А Международное Кольцо, попытка объединения всех людей на Земле. Утопическое стремление к установлению Единого Миропорядка.

Ну, по этой автостраде, при необходимости, поедут танки из Европы давить мятежные настроения в Америке и на Филиппинах. ;)))

Метеорит состоял из твердых силикатных пород и представлял из себя почти идеальную сферу диаметром 7.61 мм; при вхождении в плотные слои атмосферы он полностью испарился, поэтому о нем не будет речи в нашей саге.

УРА! А я говорил - рано хоронить мир, пока неизвестны ТТХ метеорита! :))))))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем они стреляли? Тактическим атомным?

Отнюдь. Но сколько тому Сфинксу надо? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Англию мостом по периметру.

Месье знает толк в извращениях! 

Вот загнать Ла-Манш в трубу, превратив в судоходный тоннель

Я не представляю себе объем работ и стоимость. :shok: 

Без изюминки.  

В реалистичных таймлайнах всегда так. К примеру, когда я не сдерживал души прекрасные порывы, проблема британского сепаратизма была решена кардинально: 

...Она знала, как это будет.
Новое волшебное оружие. Урановая бомба. Ярче тысячи солнц. Смерть, Разрушитель Миров! Они взорвут ее на дне океана, точно на полпути между британским и европейским берегом. Ударная волна пробьет земную кору. Наружу выплеснется магма. Рукотворный вулкан разбудит подземных богов. Вулканический остров будет расти, пока не запрет пролив, как одна большая пробка. Точный расчет – рано или поздно он остановится и застынет. Навсегда.
И тогда не будет обратного пути.
Этот мир будет принадлежать нам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

метеорит на взрыв Солнца?

нечистая работа

Сдается мне, коллеги, М-гнум вас купил.

А вы хитрый

Да, я такой. ;))) 

Это нечестно

Как раз наоборот. ;)  Кое-что о творческом методе: понадобилась мне латиноамериканская страна как поле боя для очередного эпохального конфликта. Как я ее выбрал? Взял список всех латиноамериканских стран, загрузил в генератор случайных чисел, нажал на кнопку -- выскочила Мексика. Это знак свыше! 

Победа АЛГ над ХМД была достигнута аналогичным путем. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В реалистичных таймлайнах всегда так. К примеру, когда я не сдерживал души прекрасные порывы, проблема британского сепаратизма была решена кардинально: 

Не, понимаю, нет человека нет проблемы. Но это не то чтобы нехорошо, сколько непрактично. Знаете, все эти зуб за зуб, кровь за кровь. Опять таки экономика, трудовые ресурсы...:)

Я не представляю себе объем работ и стоимость.

Ну вот отгрохали еще в двадцатые http://wikimapia.org/13760509/ru/Ровский-судоходный-тоннель И он кстати, далеко не единственный, просто самый длинный.

А нынче норвеги чавой-то затевают https://en.wikipedia.org/wiki/Stad_Ship_Tunnel

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отнюдь. Но сколько тому Сфинксу надо?

Семьдесят два метра в длину и двадцать в высоту... Хотя бы снарядов пять. :)

Месье знает толк в извращениях!

Чтобы иметь возможность обстреливать из пушек проплывающие в нейтральных водах корабли... :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кое-что о творческом методе: понадобилась мне латиноамериканская страна как поле боя для очередного эпохального конфликта. Как я ее выбрал? Взял список всех латиноамериканских стран, загрузил в генератор случайных чисел, нажал на кнопку -- выскочила Мексика. Это знак свыше! 

Ну, вам выскочила еще относительно легкая страна. Посмотрел бы я как вы выкручивались если бы вам выпал какой-нить Уругвай или Эквадор или даже Гондурас.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас