СССР без ленд-лиза

634 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

тип был разработан еще в 1936 году

А бензин, пороха, да небось и все что поставлялось по ленд-лизу еще чуть раньше было разработано

Сто рейсов. За, грубо, три года.

Сто рейсов? За три года? Это 3 рейса в месяц?! Да, вы, батенька, случаем, пароход с самолетом не попутали? И то не с советским того времени.

Теоретически возможно.

Возможно, и не только теоретически, все что не запрещено законами сохранения. Но вот такое запрещено

Изменено пользователем VIR

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а  о что они до войны возили на чем кататься будет, даже без поломок и подрывов?

• Я помню тот Ванинский порт
    И крик парохода угрюмый.
    Как шли мы по трапу на борт,
    В холодные, мрачные трюмы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Золото кто добывал, которым платят за поставки? Всю войну в реальности зэки еще кушали ленд лизовскую жрачку. А без нее там и золота не будет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Монголия помогала нам в войне,спасибо им! Наполняемость одного эшелона: "полушубки-30115шт.валенки-30 500;мех.варежки-31257 мех.жилеты-31 090.ремни-33300 фуфайки-2290 мех.одеяла-2 011.туши джейранов-26758ш. мясо-316тыс.кг;колбаса-84 800,масло-92000" 500тыс.лошадей дала нам страна

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Денежных возможностей, их англии немножко родине фунта который на тот момент первой основной валюты хватило на го

Англия в долгах аки в шелках еще с ПМВ. Плюс программы усиления флота, а там пять линкоров, столько же авианосцев, крейсеров пара десятков... Плюс армия после Дюнкерка с нуля. Я так, ни на что не намекаю, но.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а) вообще-то океан пересекут? Не потопнет половина?

Как-то Вы совсем к русским/советским уничижительно относитесь. Ну а ширина Тихого океана разная в разных местах. 

б) скорость разная, значит или ползти в одиночку, без конвоев, или конвой будет ползти со скоростью самых медленных.

А зачем конвои? 

в) состояние (как и паровозов) у них само собой бодрое и веселое

Вы не сочиняйте, что там теоретически может быть, а смотрите на реал.

конечно же это не так. Любой желающий может это проверить. 

Вы обвиняете меня во лжи? А на основании каких источников?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сто рейсов? За три года? Это 3 рейса в месяц?!

Как уже говорилось мной выше, скорее всего, пароходство получило часть поставленных нам "Либерти".

Да, вы, батенька, случаем, пароход с самолетом не попутали?

Приведите Вашу оценку.

Золото кто добывал, которым платят за поставки? Всю войну в реальности зэки еще кушали ленд лизовскую жрачку. А без нее там и золота не будет

Какое золото за то, что "Общество друзей Советского Союза" будет собирать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо название темы ускользнуло от внимательного к матчасти. А так, да. Они и в реальности собирали. Уж не знаю на сколько тысяч кораблей. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приведите Вашу оценку.

У вас совсем плохо с логикой рассуждений. Числа привели вы. Я в них лишь усомнился. Сомневаться могут все. Поэтому оценку должны дать тоже вы как док-во ваших чисел. А мы уж проверим на разумность. 

пароходство получило часть поставленных нам "Либерти".

Добавьте в свою ценку эти "Либерти". Может тогда что-то разумное получится. 

А то Википедия как-то по советски пишет, прямо как "Правда". Поставки проводились советскими моряками под советским флагом. И вот про принадлежность транспортников ни слова. 
Но в той же статье, признает что по ленд-лизу Союз получил 200 транспортников. Если из них только 38 Либерти, то какие же остальные? И как грузоподъемность этих 200 транспортников по отношению к грузоподъемности всего торгового флота Союза? A Дальневосточного?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас совсем плохо с логикой рассуждений.

Я не сомневаюсь, что с Вашей точки зрения, это так.

Числа привели вы.

Восемь миллионов тонн грузов привел не я.

Я в них лишь усомнился. Сомневаться могут все. 

Сомневайтесь. Мне-то какое дело?

Поэтому оценку должны дать тоже вы как док-во ваших чисел.

Я Вам ничего не должен.

А мы уж проверим на разумность. 

Вы -- проект? Иначе, с чего бы Вам про себя во множественном числе писать?

Добавьте в свою ценку эти "Либерти".

Зачем?

А то Википедия как-то по советски пишет, прямо как "Правда". Поставки проводились советскими моряками под советским флагом. И вот про принадлежность транспортников ни слова. 

С логикой проблемы таки у Вас. Принадлежность кораблей определяется поднятым на них флагом.

Но в той же статье, признает что по ленд-лизу Союз получил 200 транспортников. Если из них только 38 Либерти, то какие же остальные?

А какая разница? 

И как грузоподъемность этих 200 транспортников по отношению к грузоподъемности всего торгового флота Союза? A Дальневосточного?

Ваши вопросы что-то меняют или уточняют? Вы, в очередной раз пытаетесь показать, как будто что-то умное по вопросу знаете. И, в очередной раз, у Вас не получилось.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо название темы ускользнуло от внимательного к матчасти.

Вы просто читаете тему по диагонали. О том, что "Общество друзей Советского Союза" собирало помощь для СССР, и, без ленд-лиза, могло собирать намного больше, не я писал. А это фактор, который напрямую связан с темой с одной стороны и многое меняющий в оценках -- с другой. Но, конечно, если Вы тщитесь доказать, что без ленд-лиза СССР непременно надорвался бы, Вам этот фактор следует игнорировать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто читаете тему по диагонали.

Видимо вы просто читаете исключительно себя, поскольку я не написал, что оно собрало бы больше и нет смысла опровергать сказаное. Я нечто другое написал про необходимость платить. Но это можно и дальше игнорировать, СССР бы ни в коем случае не надорвался. Кому нафиг нужен был лен лиз. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Общество друзей Советского Союза" собирало помощь для СССР, и, без ленд-лиза, могло собирать намного больше

сомнительно. Если нет ленд-лиза, значит правительство США не заинтересовано в дружбе со Сталиным, и не пресекает распространение информации об аннексии СССР Восточной Польши, об агресси СССР против Финляндии, о Гулаге и т.п. Т.е. "Общество друзей Советского Союза" будет восприниматься как маргинальное собрание левых фриков.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если нет ленд-лиза, значит правительство США

Нет, не значит.

и не пресекает распространение информации об аннексии СССР Восточной Польши

Вы уверены, что тогда это воспринималось так же, как сейчас? Вот Черчилль видел в этом жесткий прагматизм Советов, и ничего более.

о Гулаге

Еще один миф (об ужасном Гулаге) созданный в перестроечное время. В США не было мест содержания заключенных? И, позволю себе напомнить, что, как только началась война с Японией, американцы тут же свезли всех лиц японского происхождения (в том числе граждан США) в концлагеря.

об агресси СССР против Финляндии

Может быть, поначалу, публика в США и будет испытывать какие-то иллюзии относительно этих событий, но, после того, как Финляндия активнейшим образом посодействует уморению сотен тысяч жителей Ленинграда, а советская пропаганда раструбит об этом по всему миру, отношение переменится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо про моральное эмбарго, которое было вовсе не моральное знатоку матчасти не доложили. Или про ссылку навечно. Бедные, бедные японцы и немцы с итальянцами в США. Им только в Perestroyku позволили вернуться в Калифорнию. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В США не было мест содержания заключенных?

В США они конечно были, но они их чётко от Гулага отличали и кампании против использования советских заключенных на погрузке например экспортного леса в те же США были ещё до войны. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В США они конечно были, но они их чётко от Гулага отличали и кампании против использования советских заключенных на погрузке например экспортного леса в те же США были ещё до войны. 

Ай-яй-яй. То есть, как своих заключенных использовать на каторжных работах -- это всегда пожалуйста. А как то же делают другие -- тут не моги. По-моему, это всё политические игрища. Которые прекратятся, как только ветер подует в другую сторону.

А вообще, документальные подвтерждения утверждению "кампании против использования советских заключенных на погрузке например экспортного леса в те же США были ещё до войны" можно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо про моральное эмбарго, которое было вовсе не моральное знатоку матчасти не доложили.

О, марик знает что-то особенное. А пруфы будут? Ну такие, чтоб из независимых источников?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, марик знает что-то особенное. А пруфы будут? Ну такие, чтоб из независимых источников?

Я ничего особенного не знаю, это ликбез для хоть минимально интересующихся на тему покупок в США после финской войны.. Но мне как обычно Вандалу некогда. Это ж элементарщину доказывать. Совсем Вандал деградировал. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ничего особенного не знаю, это ликбез для хоть минимально интересующихся на тему покупок в США после финской войны.

Ну а когда это эмбарго отменили, помните? А что причиной отмены послужило? США никогда не были оплотом свободы и демократии -- они следовали своим интересом, и поддерживали свободу и демократию только до тех пор, пока это было им выгодно. И то, что ленд-лиза нет, отнюдь не отменяет то, что Германия для США -- потенциально опасный противник, и, соответственно, враг их врага -- их друг.

Совсем Вандал деградировал.

Это Вам, как обычно, кажется. Потому что Вы, по своему обыкновению, рассматриваете только одну из возможных (или даже невозможных) цепочек событий, как будто других нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И то, что ленд-лиза нет, отнюдь не отменяет то, что Германия для США -- потенциально опасный противник, и, соответственно, враг их врага -- их друг.

Кстати, при необходимости такие США могут подкинуть дивизию добровольцев в СССР.

Например, собрать тех помещенных в лагеря американских японцев и предложить выбрать - воевать на фронтах СССР и доказать верность США. Или отказ и сидеть дальше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

США никогда не были оплотом свободы и демократии

Вандал ведет борьбу в сети с космополитизмом и преклонением перед западным образом жизни! Это само по себе было достойно темы!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще, документальные подвтерждения

Галкина И. Лесные командировки Соловецкого лагеря в Карело-Мурманском крае 1929-1931

То есть, как своих заключенных использовать на каторжных работах -- это всегда пожалуйста

Ага. Особенно политическую оппозицию. Все ж знают, что в США её сразу везут в лагеря смерти ФБР

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галкина И. Лесные командировки Соловецкого лагеря в Карело-Мурманском крае 1929-1931

Приводить в теме, посвященной ленд-лизу (1941-1945), примеры из 1930 года -- это пять. В этом весь Куриоз. Именно поэтому он у меня и в игноре. Спасибо, что напомнили, почему, а то я уже подзабывать начал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приводить в теме, посвященной ленд-лизу (1941-1945), примеры из 1930 года -- это пять.

документальные подвтерждения утверждению "кампании против использования советских заключенных на погрузке например экспортного леса в те же США были ещё до войны" можно?

Я там выделил для особо забывчивых. 1930 год это "до войны" или у вас другие данные? 

Именно поэтому он у меня и в игноре

D4neHn-W0AEKZNm.jpeg

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас