Россия и Литва в едином государстве

678 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А какая у вас минималка?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Ну, то что советское государство оказалось по итогу деятельности всего трех поколений обанкротившейся мозгомойкой - достаточный повод для демонизации

Тогда что надо сделать с другими рекордсменами вроде Норвегии и как их назвать?

И  вот еще цитатка про экономику

В 1985 г. к власти пришел Горбачёв! А уже в 1989 г. впервые в СССР импорт превысил экспорт!  Новый генсек получил благополучное государство: за 1981–1985 гг. ВВП
СССР вырос на 20%, в 1,5–3 раза больше, чем у США, Франции, Италии, ФРГ.  И куда ж все делось? Кстати, к концу правления Горбачёва цены на нефть
вновь стали расти, но тут уж нефтяники сократили добычу нефти. С 1987 по 1991 г. добыча нефти в СССР уменьшилась с 624,2 млн т до 515,8 млн т.
Лишь два года потребовалось, чтобы устроить катастрофу! ..В 1984 г. доля доходов от реализации нефти за рубежом составляла всего
лишь 4% ВВП? Разве мы жили на 4%?

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 1985 г. к власти пришел Горбачёв! А уже в 1989 г. впервые в СССР импорт превысил экспорт!  Новый генсек получил благополучное государство: за 1981–1985 гг. ВВП
СССР вырос на 20%, в 1,5–3 раза больше, чем у США, Франции, Италии, ФРГ.  И куда ж все делось? Кстати, к концу правления Горбачёва цены на нефть
вновь стали расти, но тут уж нефтяники сократили добычу нефти. С 1987 по 1991 г. добыча нефти в СССР уменьшилась с 624,2 млн т до 515,8 млн т.
Лишь два года потребовалось, чтобы устроить катастрофу! ..В 1984 г. доля доходов от реализации нефти за рубежом составляла всего
лишь 4% ВВП? Разве мы жили на 4%?

По советской-то статистике еще и не то будет...

Поделиться сообщением

380 евро, знаю что у вас намного меньше. Но это минималка, а средняя думаю зависит у вас от региона.

Это не же маленькая Литва, тут уровень жизни примерно везде одинаков.

А ещё с этим Евросоюзом скоро вообще как страна исчезнем, многие в Европу бегут. Независимости добились, а для чего непонятно.

Изменено пользователем Lina Starkaite

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а средняя думаю зависит у вас от региона.

Разница по регионам колоссальная, в разы, и даже внутри многих регионов тоже. и по ценам разница в разы по регионам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но это минималка, а средняя думаю зависит у вас от региона.

Угу.Вот у нас цены сопоставимы с московскими, а зарплаты НАМНОГО меньше...

по нашему региону ваша минималка -очень неплохая зарплата считается.

Так что-все познается в сравнении

Поделиться сообщением

380 евро, знаю что у вас намного меньше. Но это минималка, а средняя

А что можно купить на среднюю? Буханка хлеба высший сорт 600г сколько стоит? В наших краях примерно пол-доллара или пол-евро

Киловатт электроэнергии сколько? В Сибири от 1 до 3 рублей обычно, в зав-ти от региона (от 1/60 до 1/20 доллара)

Проезд в общ транспорте сколько? В городах Сибири где-то от 20руб начинается (1/3 бакса), хотя бывает и меньше и больше

Литр бенза сколько? У нас всё от 1/2 до 2/3 евро

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в Латвии их больше 30%, а притесняют.Хотя с другой стороны-там например русский мэр столицы, чего например невозможно представить на Кавказе или в Средней Азии, хотя формально русских там и не ущемляют.

Вот примером с русским мэром вы сами и ответили на вопрос о притеснениях. Пропагандонская фигня все эти стенания об РЛО в Латвии

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот примером с русским мэром вы сами и ответили на вопрос о притеснениях. Пропагандонская фигня все эти стенания об РЛО в Латвии

Только этого мэра штрафуют за общение с русскими жителями по-русски. Или это тоже пропагандонская фигня? Что РЛО то я согласен

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько за квартиру плата?

Я плачу за двушку 47 кв.м. с капремонтом около 86 евро-но это без газа, электричества и интернета.

С ними-думаю около 110 евро получится

Поделиться сообщением

С ними-думаю около 110 евро получится

Фигасе!!!!! Какие-то бешеные тарифы там у вас. Здесь так за трёху выходит зимой, когда отопление и минус 30 на дворе. А если летом, то этого за две двушки хватит. Впрочем ещё смотря сколько народу и кто как потребляет, так что абсолютные цифры не катят в сравнение. Только тарифы

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фигасе!!!!! Какие-то бешеные тарифы там у вас. В Сибири так за трёху выходит зимой, когда отопление и минус 30 на дворе. А если летом, то за две двушки хватит

У нас вообще цены высокие.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, раз уж начали

Я пока не сказал ничего. Я лишь применил один используемый вами термин.

Нет. График ясно демонстрирует "оба хуже", причем если в 93 и 95 "хуже" объективное и данное в ощущениях то в 84-м близкие цифры выдаются на чистой советской безнадеге

Просто если в догорбачевское время бездадега просто росла. То в постсоветское время когда ничто советское не мешало, а процветали либеральные и демократические ценности она выросла паразительными темпами. И вниз пошла  когда начали эти ценности прикручивать.

...если бы Зюганов не был специально разработан

Может и так. Но вспоминаем выборы 1995 года. 48% у левых, а сколько там набрали сторонники нового курса??

Это к вопросу о том:

что хорошо продемонстрировано во время "выбирай сердцем". Под дутой угрозой реставрации

Вот партократы новой волны и напряглись.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нынешний президент Латвии мало того что русскоязычный, ещё и в России родился.

Не знала этого. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знала этого.

Вы лучше по ценам в Клайпеде ответьте, интересно же!

что можно купить на среднюю?

Буханка хлеба высший сорт 600г сколько стоит? В наших краях примерно пол-доллара или пол-евро

Киловатт электроэнергии сколько? В Сибири от 1 до 3 рублей обычно, в зав-ти от региона (от 1/60 до 1/20 доллара)

Проезд в общ транспорте сколько? В городах Сибири где-то от 20руб начинается (1/3 бакса), хотя бывает и меньше и больше

Литр бенза сколько? У нас всё от 1/2 до 2/3 евро

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 21 минута назад

А в каком регионе вы проживаете?

Поделиться сообщением

То в постсоветское время когда ничто советское не мешало, а процветали либеральные и демократические ценности она выросла паразительными темпами.

Я даже посчитал за вас насколько. на четверть к советскому пику максимум. То есть пик объективного развала дал прирост в разы меньше чем застолье

И вниз пошла  когда начали эти ценности прикручивать.

Коллега, я думал пропубл тут один. На самом деле двое?

Изменено пользователем Eshma

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в каком регионе вы проживаете?

Нижний Новгород

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нынешний президент Латвии мало того что русскоязычный, ещё и в России родился.

И мама у него русская. Но родной язык у него - латышский. А русским он владеет как вторым родным.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нижний Новгород

Как то совсем сурово. В МСК на однушку зимой уходило не более 3К если считать всем вместе кроме интернета. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, я думал пропубл тут один. На самом деле двое?

Что за зверь? Или вы так о себе: ""Мы божей милостью царь и великий князь...";)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что за зверь? Или вы так о себе:

Нет, о вас с еще одним коллегой. Рефлексы похожие

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, о вас с еще одним коллегой. Рефлексы похожие

Так расшифровка термина будет?

Какие рефлексы? Упаси меня Перун. Просто зеркалю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие рефлексы? Упаси меня Перун. Просто зеркалю.

Боже, зеркалить Станковича. Какой декаданс

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Юж Сибири за однушку (45м) уходит около 2К+ летом, а зимой можно отключить отопление в отдельно взятой однухе, и не платить за него, и всё равно будет тепло, даже в минус 30. т.к. это в современном новострое, и на солнечной стороне, и стены оч хорошие, и соседи в больших квартирах топят. И будет те же 2К+, меньше 3К, причём сюда охрана и ландшафт микрорайона входит. Но это уже самый оптимальный случай

Как то сурово. Впрочем в моем случае однушка была как бы не в полтора раза меньше. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас