Россия и Литва в едином государстве

678 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Коллега, так как вы получили эту информацию?

Много где читать доводилось.В том числе и не Демоскопе

А вы не согласны?

У РФ безвиз с Средней Азией если что. У ЕС такого нет.

Согласен.Но так получается, что даже при безвизе, азиатов не так много на ПМЖ остается...

...но это элемент не миграционной а общесоциальной политики. В плане миграционной есть различия в профиле миграции, но не в жесткости ее регулирования

Насколько я знаю у нас например с депортацией намного легче.Плюс к тому-у нас очень мало кому дают статус беженца (не считая украинцев)-соответственно и отношение другое

Разница что возможности для силового отжима и угрозы им драматически снижаются

Если это государственное-то при нормальном государсте и ожимать некому

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Много где читать доводилось.В том числе и не Демоскопе А вы не согласны?

Я представляю как легко создать это вот "много где читал". 

Согласен.Но так получается, что даже при безвизе, азиатов не так много на ПМЖ остается...

До переключения повестки россияне "много где читали" что много, и некоторые впечатлительные даже сидели за обсуждение этого вопроса реальный срок. После переключения начали "много где читать" про ЕС

Насколько я знаю у нас например с депортацией намного легче.Плюс к тому-у нас очень мало кому дают статус беженца (не считая украинцев)-соответственно и отношение другое

Но с въездом тоже намного легче. А другое отношение это в смысле чт преступность со стороны вэлферщиков хуже преступности со стороны нелегалов? Ну ок.

Если это государственное-то при нормальном государсте и ожимать некому

Есть легенда что на острове буяне есть дуб, на дубе сундук, в сундуке заяц, в зайце утка, в утке яйцо а в яйце "нормальное государство". Может быть, но никто ни разу не видел. В любом случае ни РФ 1992 ни РФ-оффтоп точно не оно. Приватизировать прибыль госкомпании при доступе к властному ресурсу замкнутой в клан группы лиц - технический рутинный процесс

Изменено пользователем Eshma

Поделиться сообщением

У РФ безвиз с Средней Азией если что. У ЕС такого нет.

У ЕС гетто-стотысячник в центре Брюсселя, наполовину чёрные Лондон и Париж, и миллионы чёрных бородатых исламских граждан-мигрантов. У РФ такого нет.

В Южной Сибири эта самая Ср Азия недалеко и сроду проблем не доставляла, а в Брюсселе граждане гетто взрывают и убивают прямо недалеко от правительственных зданий ЕС

В общем, мы только робко начинаем пробовать этот путь с раздачей гражданства джихадистам, а ЕС по этому пути уже идёт десятилетия и выхватывает люлей в разы больше

В Юж Сибирь приезжают рабочие по безвизу, строят нам хаты и привозят помидоры, ни на что не претендуют, упахиваются с утра до ночи, потом уезжают, либо (малая часть) остаются и очень быстро ассимилируются. Ничего с нас не требуют, и создают нам ВВП с малыми издержками

У нас на раёне они открыли фруктовые павильоны, и там один и тот же узбек сидит с 7 утра до 9-10 вечера, без выходных

Его жена приехала 2 года назад, ни слова не зная по-русски (!!!), а щас уже болтает в совершенстве (!!!) и без акцента (!!!) и даже поговорки и фразеологизмы знает (!!!)

И это типичная история, быстрое обрусевание через суперинтенсивную трудортерапию

Короче говоря, наша политика мне нравится гораздо больше.

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я представляю как легко создать это вот "много где читал".

А вы отрицаете проблему?

До переключения повестки россияне "много где читали" что много, и некоторые впечатлительные даже сидели за обсуждение этого вопроса реальный срок. После переключения начали "много где читать" про ЕС

И до переключения повестки скорее раздражал факт их большого количества.

Но с въездом тоже намного легче. А другое отношение это в смысле чт преступность со стороны вэлферщиков хуже преступности со стороны нелегалов? Ну ок.

У вэлфэрщика много свободного времени.У нелегала его намного меньше ибо работает

В любом случае ни РФ 1992 ни РФ-оффтоп точно не оно. Приватизировать прибыль госкомпании при доступе к властному ресурсу замкнутой в клан группы лиц - технический рутинный процесс

А я и не спорю.Вот потому я и против госкомпаний-за жесткую госсобственность

У ЕС гетто-стотысячник в центре Брюсселя, наполовину чёрные Лондон и Париж, и миллионы чёрных бородатых исламских граждан-мигрантов. У РФ такого нет. В Южной Сибири эта самая Ср Азия недалеко и сроду проблем не доставляла, а в Брюсселе граждане гетто взрывают и убивают прямо недалеко от правительственных зданий ЕС

В общем, мы только робко начинаем пробовать этот путь с раздачей гражданства джихадистам, а ЕС по этому пути уже идёт десятилетия и выхватывает люлей в разы больше

Имянно что

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У ЕС гетто-стотысячник в центре Брюсселя, наполовину чёрные Лондон и Париж, и миллионы чёрных бородатых исламских граждан-мигрантов. У РФ такого нет.

"Наполовину" преувеличение но да, черных у нас нет. Так сложилось. 

А с гетто - у нас в принципе нет развитой социальной сегрегации, так тоже сложилось. Места компактного проживания азиатов есть, но мелкие и раскиданы лоскутно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы отрицаете проблему?

Нет, я полагаю что манипулировать ее масштабом как в сторону занижения так и завышения очень легко. 

У вэлфэрщика много свободного времени.У нелегала его намного меньше ибо работает

Если работает не поденно. И не потерял работу по какой-то причине. И если не занимается правонарушением прямо по работе (это не обязательно мрачная уголовка, банальная работа в серую - тоже оно). Палка о двух концах

Имянно что

Ну, никто не спорит что у РФ другой профиль проблем

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я полагаю что манипулировать ее масштабом как в сторону занижения так и завышения очень легко.

Тогда мне интересно выслушать ваше мнение.Каков объем проблем реально?

Если работает не поденно. И не потерял работу по какой-то причине. И если не занимается правонарушением прямо по работе (это не обязательно мрачная уголовка, банальная работа в серую - тоже оно). Палка о двух концах

Да.Но все же В ПРИНЦИЕ работяга-нелегал не так опасен.Хотя преступность и среди них большая-кто бы спорил

Ну, никто не спорит что у РФ другой профиль проблем

То естб большую проблему в ЕС вы все-таки призанете...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда мне интересно выслушать ваше мнение.Каков объем проблем реально?

Не имею ни малейшего представления. Встречный вопрос, вы представляете методику анализа и объем первичных данных, необходимых для такой оценки?

Да.Но все же В ПРИНЦИЕ работяга-нелегал не так опасен.

Смотря с какой стороны. Серый рынок труда может быть вполне опаснее вэлфера, в том числе и физически - с саннормами и проч таким там все плохо. Плюс серая зона - такая же естественная среда для развития криминальных сообществ как и европейские гетто

То естб большую проблему в ЕС вы все-таки призанете

Факт наличия, да, конечно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не имею ни малейшего представления. Встречный вопрос, вы представляете методику анализа и объем первичных данных, необходимых для такой оценки?

Например сопоставление доли мигрантов в населении с долей мигрантов в тюремном населении и вообще привлекавшихся к ответственности.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например сопоставление доли мигрантов в населении с долей мигрантов в тюремном населении и вообще привлекавшихся к ответственности.

Ну, тут драматически влияет характер законодательства, правоприменительной практики, раскрываемости и реалий работы органов. Абсолютные показатели в ЕС с мигрантами меньше чем в РФ без них, а интерпретация относительных очень сильно зависит от того что мы продаем а что покупаем

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такая же естественная среда для развития криминальных сообществ как и европейские гетто

Читал, помнится, замечательную статью о сети тюремных джааматов в российской пенетециарной системе. Любо-дорого. Опыт Египта и Сирии - в жизнь!

такая же естественная среда для развития криминальных сообществ как и европейские гетто

Читал, помнится, замечательную статью о сети тюремных джааматов в российской пенетециарной системе. Любо-дорого. Опыт Египта и Сирии - в жизнь!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не повод к кому-то присоединиться.

Вообще то тема называется "Россия и Литва в едином государстве", я думал, что мы развиваем самую близкую и наиболее реальную альтернативу (и даже в какой то мере ФБП)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже про это читал и не единожды.Проблема действительно есть и достаточно большая.Правда почему не создают для таких отдельную зону-непонятно

Вообще то тема называется "Россия и Литва в едином государстве", я думал, что мы развиваем самую близкую и наиболее реальную альтернативу (и даже в какой то мере ФБП)

Пусть сначала Россия вступит в ЕС а потом его провозгласят государством.

Я даже не знаю что менее вероятно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть сначала Россия вступит в ЕС а потом его провозгласят государством.

Вам шашечки? :) 

Если по шашечкам - так тогда и СССР не был вполне государством - в него входило аж 3 (три) признанных члена ООН. Качественной разницы с нынешним ЕС нет.

Впрочем, это вообще всё несерьёзно: в жизни играют не константы (их просто нет в живом), а тенденции (производные).  ЕС как государство укрепляется и растет (кстати, его сильно укрепил брексит самим фактом) - РФ расползается и сползает. 

Вы по какому эскалатору предпочитает подниматься - идущему вверх или идущему вниз? 

Поделиться сообщением

Была даже тема про поголовную депортацию прибалтов в Сибирь.

Хорошо, что я такой темы не видела, а то бы точно бан получила. Просто мне абсолютно не близки ценности США (толерантность и т.д.), которые нам уже навязывают с помощью ЕЭС.  Войска НАТО творят в Прибалтике, что хотят. Недавно женщину беременную военный джип сбил и.т.п. Они ведут себя, как хозяева, мы для них второй сорт. 

Почему Литва не может сохранить свой язык, культуру, традиции в составе России. Хотя бы исходя из того, что мы - католики. Например, я не думаю, что Татарстан сильно обрусел или там совсем другая ситуация ?

Изменено пользователем Lina Starkaite

Поделиться сообщением

Вам шашечки? :) Если по шашечкам - так тогда и СССР не был вполне государством - в него входило аж 3 (три) признанных члена ООН. Качественной разницы с нынешним ЕС нет. Впрочем, это вообще всё несерьёзно: в жизни играют не константы (их просто нет в живом), а тенденции (производные).

У меня был сарказм если что:)))

ЕС как государство укрепляется и растет

Он еще ни в какой мере не государство

(кстати, его сильно укрепил брексит самим фактом)

Не спорю

РФ расползается и сползает.

И тоже не спорю

Почему Литва не может сохранить свой язык, культуру, традиции. Хотя бы исходя из того, что мы - католики. Например, я не думаю, что Татарстан сильно обрусел или там совсем другая ситуация ?

Ну начать с того, что литовцы все же как и руссике-в большей степени европейская нация.Татары же-я бы сказал 50- на 50 и там уже давно идет исламское возрождение.Что печально...Просто там русских зачастую дискриминируют...Хотя конечно до Северного Кавказа далеко

Просто мне абсолютно не близки ценности США (толерантность и т.д.), которые нам уже навязывают с помощью ЕЭС.

Скажем так у США и ЕС думаю ценности все же несколько разные и Трамп сейчас это доказывает

Войска НАТО творят в Прибалтике, что хотят. Недавно женщину беременную военный джип сбил и.т.п. Они ведут себя, как хозяева, мы для них второй сорт.

НАТО не равно ЕС.Есть много ЕСовских стран, которые не входят в НАТО.И наоборот...

Изменено пользователем Стержень

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно женщину беременную военный джип сбил и.т.п. Они ведут себя, как хозяева, мы для них второй сорт. 

Не так давно в Армении российский военный шестерых убил, включая младенца. В Литве такого никогда бы не случилось, там российские военные исключительно воспитанные бы стояли. Они б литовцев за первый сорт держали. Не полагаю, уверен. Это ж не чучмеки какие.

Поделиться сообщением

Самое смешное заключается в том, что большинство (а может и почти все) литовцев с проевропейскими взглядами, включая тех кто громче всех выступал за независимость Литвы от СССР в 80ые (исключая тех кто сумел занять верхи власти в Литве), давно уехали из Литвы в Западную Европу жить и вряд ли вернутся обратно. Минус 800 тысяч. Это и для России солидная цифра, а для нас это демографическая катастрофа.

При СССР наше население только росло, причем больше за счёт литовцев, а не приезжих русских.

Изменено пользователем Lina Starkaite

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При СССР наше население только росло, причем больше за счёт литовцев, а не приезжих русских.

Это вам повезло.У ваших прибалтийских соседей все было намного печальнее

Поделиться сообщением

Самое смешное заключается в том, что большинство (а может и почти все) литовцев с проевропейскими взглядами, включая тех кто громче всех выступал за независимость Литвы от СССР в 80ые (исключая тех кто сумел занять верхи власти в Литве), давно уехали из Литвы в Западную Европу жить и вряд ли вернутся обратно. Минус 800 тысяч. Это и для России солидная цифра, а для нас это демографическая катастрофа.

Говорят, в Молдавии похожая фигня, в рез-те на крайних выборах победил наименее проевропейский и наиболее пророссийский кандидат

По идее, тогда и у вас скоро должно быть так же

Есть подозрение, что и в Грузии похожие процессы, чем и объясняется вторая победа мечтателей.

Причём молдавская и грузинская катастрофы какбэ не покруче литовской

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если исходить из современных реалий и политики ЕЭС то можем дойти до того, что Литва мусульманской станет. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если исходить из современных реалий и политики ЕЭС то можем дойти до того, что Литва мусульманской станет. 

А сколько у вас сейчас мусульман? Вики говорит что 7000 литовских татар есть и 5 мечетей. 

А эт Москва:

xw_1012841.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сперва разбогатейте как Германия, а уж потом можете начинать бояться :grin:

Хотя, если Брюссель начнёт заставлять принимать бородачей, да ещё и заставит Литву платить им огромные пособия - тогда может быть.

Но сие уже чревато огромным полит кризисом

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а в России мусульманские регионы целые вполне себе есть-и не всегда цивилизованные, чем кстати очень гордятся...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот как можно ставить во главе государства человека, который большую часть жизни прожил в другой стране, а в Прибалтике это вполне возможно. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас