Россия и Литва в едином государстве

678 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Если исходить из современных реалий и политики ЕЭС то можем дойти до того, что Литва мусульманской станет. 

Боюсь, что Россия в этом плане быстрее ей станет- это я вам, как житель Москвы говорю.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Боюсь, что Россия в этом плане быстрее ей станет- это я вам, как житель Москвы говорю.

Москва не Россия

Москва станет, а у нас в Азии практически сплошная зона Белой Рассы

Впрочем, ИМХА - Москва тоже не станет, если уж до сих пор не стала. Ибо у братьев меньших демпереход форсированными темпами уже прёт.

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А эт Москва:

А вот в приграничном со СрАзией Рубцовске или Карасуке такой фигни и представить невозможно, забавно да?

Москва не Россия

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое смешное заключается в том, что большинство (а может и почти все) литовцев с проевропейскими взглядами, включая тех кто громче всех выступал за независимость Литвы от СССР в 80ые (исключая тех кто сумел занять верхи власти в Литве), давно уехали из Литвы в Западную Европу жить и вряд ли вернутся обратно. Минус 800 тысяч. Это и для России солидная цифра, а для нас это демографическая катастрофа. При СССР наше население только росло, причем больше за счёт литовцев, а не приезжих русских.

А вот литовцы, как-то не очень благодарны были  за это союзу. Они были настроены на выход из союза даже радикальнее, чем их соседи латыши и эстонцы, так независимость была объявлена еще до пресловутого августовского путча, а на  референдуме в феврале 1991 года только 6 % было против выхода из СССР.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЕЭС всё равно куда мигрантов отправлять, вон уже часть на Восточную Европу хотят сбагрить. В Скандинавии их много, даже слишком. А это рядом совсем от нас.

А мусульманизации я не хочу, чтобы меня добропорядочную католичку  в хиджаб или паранджу загонять. Не бывать этому.

Поделиться сообщением

А мусульманизации я не хочу, чтобы меня добропорядочную католичку в хиджаб или паранджу загонять. Не бывать этому.

У нас обычно жёны узбеков и таджиков, которые остаются на ПМЖ, через 1-2 года снимают все свои платки и шаровары, и сразу же перестают заметно отличаться от наших. 

Без платков и пёстрых платьев их зачастую по внешности не особо отличишь

а их дочки уже в коротких юбчонках щеголяют

Подозреваю впрочем, сия транформация происходит потому, что их оч маленький% и выделяться не хотят. А если б было много, то фиг бы они оголялись трансформировались.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У РФ такого нет

Гюльчехра Бобокулова одобряет ваш пост.

Поделиться сообщением

Гюльчехра Бобокулова одобряет ваш пост.

Фи коллега, у нас по региональному ТВ в криминальной хронике таких бобокуловых пруд пруди, русской национальности. Хотя и не каждый день. Но зверствующих хватает. В том числе клинически-идиотических случаев.

И никто не парится, шанс лично столкнуться небольшой. Если б в СМИ не раздували, кто бы щас помнил эту бобокулову?

Впрочем, повторю в третий раз

Москва не Россия

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подозреваю впрочем, сия транформация происходит потому, что их оч маленький% и выделяться не хотят. А если б было много, то фиг бы они оголялись трансформировались.

Именно. А если еще больше то и окружающим платочки лучше надеть, как в одном небольшом субъекте федерации. В ЕС такое уже есть?

Поделиться сообщением

Monamy, они предпочли демонизировать СССР за сталинские депортации, к которым у меня нет определенной позиции. Если действительно большинство там были антисоветчики, то это одно. А вот если гребли всех подряд - тут совсем другая ситуация. Хотя от сталинских репрессий не только прибалты пострадали, но и русские в том числе. Режим такой был, это как деяния Гитлера на современную Германию возлагать. Что было, то было и не надо переписывать историю или видеть в прошлом сплошной негатив.

Квартиры давали бесплатно, а не в кредит. Прмышленность почти с нуля подняли. Население выросло. Ну и мой самый любимый довод в пользу СССР - уровень жизни выше в республике, чем у "страны оккупанта". Дефицита товаров в Литве тоже почти не было.

Если бы СССР не развалился, то моя семья могла получить квартиру трёхкомнатную после рождения моей младшей сестры в 1985, очередь почти подошла, а тут 1989 и Литва уже шла своим путем и ради улучшения жилищных условий продали дачу.

Изменено пользователем Lina Starkaite

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если действительно большинство там были антисоветчики, то это одно.

А что за вина такая "антисоветчик"?

Обращается ли эта логика в стиле "стрелять/высылать плохо, но если большинство там были советскими то норм"?

Режим такой был, это как деяния Гитлера на современную Германию возлагать. Что было, то было и не надо переписывать историю или видеть в прошлом сплошной негатив.

Вы про Гитлера?

Квартиры давали бесплатно, а не в кредит.

Примерно так же, как МММ давал бесплатно деньги. И по той же схеме

P.S. О боги

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы СССР не развалился, то моя семья могла получить квартиру трёхкомнатную после рождения моей младшей сестры в 1985, очередь почти подошла, а тут 1989 и Литва уже шла своим путем и ради улучшения жилищных условий продали дачу.

Ну в  принципе, если бы мне тоже не досталась трехкомнатная квартира тоже бы наверняка бы возненавидел бы всю эту новую независимую Литву;))).  Правда в современной России квартиры тоже задаром никто не подарит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не меркантильная и вообще очень экономная дама. Это сестре нужнее комната была, когда замуж вышла, а потом через три года с дочкой обратно с нами жить стала после развода. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в  принципе, если бы мне тоже не досталась трехкомнатная квартира тоже бы наверняка бы возненавидел бы всю эту новую независимую Литву.  Правда в современной России квартиры тоже задаром никто не подарит.

Вкладчики МММ после развала долго возмущались врагами, развалившими МММ. И еще 3 или 4 раза пытались повторить

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примерно так же, как МММ давал бесплатно деньги. И по той же схеме

Под это можно подогнать любую экономическую деятельность любого игрока в условиях любой экономики. 

Поделиться сообщением

Под это можно подогнать любую экономическую деятельность любого игрока в условиях любой экономики. 

Тут не подгоняя. Сначала граждане долго, очень долго работают условно-бесплатно. По ходу некоторые получают "бесплатные" квартиры. С формирования СССР до начала выплат прошло лет 45, ипотека как-то в разы гуманнее

P.S. И да, я знаю что у большевиков кругом сплошные уважительные причины. 

Изменено пользователем Eshma

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут не подгоняя. Сначала граждане долго, очень долго работают условно-бесплатно. По ходу некоторые получают "бесплатные" квартиры. С формирования СССР до начала выплат прошло 50 лет, ипотека как-то в разы гуманнее

Да вот именно что подгоняя так как работали и не условно бесплатно и не на квартиры. 

Поделиться сообщением

Да вот именно что подгоняя так как работали и не условно бесплатно

Вообще-то за еду. В колхозах так в самом прямом смысле. В городах заработанное было несколько раз частично конфисковано. Займы, конфискационные реформы, прямые конфискации. Много раз

и не на квартиры. 

А на торжество коммунизма? Ну ок. А почему плач по квартирам?

Изменено пользователем Eshma

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то за еду. В колхозах так в самом прямом смысле. В городах заработанное было несколько раз частично конфисковано. Займы, конфискационные реформы, прямые конфискации. Много раз

Ну это слишком примитивный подлог. Давайте тогда отнесем в эту категорию штаты, там ведь за еду работают в тюрьмах прямо сейчас. 

А на торжество коммунизма? Ну ок. А почему плач по квартирам?

Очевидно потому что бесплатная квартира это круто. Причем тут торжество коммунизма мне не понятно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это слишком примитивный подлог.

Нет. Это прямое изложение. Если у вас есть другое мнение о принудительной работе о обмен на выдачу продуктовой нормы - расскажите

Давайте тогда отнесем в эту категорию штаты, там ведь за еду работают в тюрьмах прямо сейчас. 

Ваш обратный культ карго вас совсем уж подводит. Всех нюансов я не знаю, но принудительный труд в тюрьмах США точно запрещен. Добровольный оплачиваемый, кажется, местами есть

Очевидно потому что бесплатная квартира это круто.

Простите, "бесплатная" это нулевой стоимости? Если нет, кто ее заплатил. Если вы скажете "государство" то расскажие откуда у него средства. Если от населения то причем тут "бесплатно"?

Поделиться сообщением

Бесплатное высшее образование ещё сразу на ум пришло. Например если бы СССР не было, а Литва бы шла путем США или Великобритании, то я не думаю, что могла бы получить высшее образование, так как доходы моих родителей (которых было достаточно для нормальной жизни в СССР) не позволили бы мне и сестре тоже получить высшее образование. 

Правда по справедливости сказать, даже сейчас Литва в этом вопросе держится на уровне и высшее образование платное в основном для иностранцев, местным льготы.

Изменено пользователем Lina Starkaite

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получить квартиру трёхкомнатную после рождения моей младшей сестры в 1985, очередь почти подошла, а тут 1989

В 1985 году родилась сестра и почти подошла очередь, а в 1989 году что-то пошло не так. 4 года видимо очередь никак не подходила. Хорошо с Стране Советской жить!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Это прямое изложение. Если у вас есть другое мнение о принудительной работе о обмен на выдачу продуктовой нормы - расскажите

Прямое изложение чего?

Ваш обратный культ карго вас совсем уж подводит. Всех нюансов я не знаю, но принудительный труд в тюрьмах США точно запрещен. Добровольный оплачиваемый, кажется, местами есть

Добровольно-принудительный скажем так есть в частных тюрьмах. И является более чем прибыльным бизнесом.

Простите, "бесплатная" это нулевой стоимости? Если нет, кто ее заплатил. Если вы скажете "государство" то расскажие откуда у него средства. Если от населения то причем тут "бесплатно"?

Итак если я подарю вам квартиру будет ли она для вас бесплатной?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сейчас сколько нужно работать бюджетнику (например учителю или врачу) в бывших республиках СССР, чтобы купить квартиру и реально ли это вообще с з/п 20-30 тыс (и в России и в Литве примерно такой средний уровень зарплат) ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прямое изложение чего?

Фабулы дела

Добровольно-принудительный скажем так есть в частных тюрьмах. И является более чем прибыльным бизнесом.

Вы правда предлагаете в этом копаться. Ради чего? Де юре нету, де факто требует массы нудянки чтобы разобраться в вопросе, не имеющем отношения к теме. Основной бизнес там на госфинансировании, ЕМНИП

Итак если я подарю вам квартиру будет ли она для вас бесплатной?

Да. И если у вас ее отберут и передадут мне тоже. В обоих случаях заплатите за это вы. Иными словами, когда любители СССР говорят  "мне дали бы бесплатную квартиру" имеется ввиду "мне дали квартиру за чужой счет", причем наивные современные советолюбы думают, что расклад обязательно был бы в их пользу а не наоборот, я правильно понял?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас