Россия и Литва в едином государстве

678 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

В 7/2/2017, 12:14:56, Каминский сказал:

Хотя все возможно.

Возможно конечно. Если во Франции часть белых людей вообще сочувствует игилу, отчего бы в Литве детям смешанных браков не относиться норм к России

В 7/2/2017, 12:14:56, Каминский сказал:

Штампы как вчера на монетном дворе отлили, чеканные прямо.

Ну, доля здорового реализма у ТС таки тоже присутствует, а штампы RT, куда круче этих, попадаются даже у некоторых американцев на англоФАИ

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

В 7/2/2017, 12:37:44, Serafim сказал:

Ну тогда давайте конкретно сколько процентов национального богатства принадлежало 1% самых богатых Советских Людей.

100%. У граждан было право пользования некоторыми вещами и только. Даже формально "личные" вещи вполне могли быть конфискованы в порядке административного решения что неоднократно и проделовалось в ту самую первую половину существования. Если считать личную собственность настоящей (включая автотранспорт и "частный сектор" и исключая кооперативное и, тем более "государственное" жилье, которое лимитировано в праве распоряжения) то может 99-98

В 7/2/2017, 11:17:37, марик сказал:

А кто в курсе что в 70х в США два кинотеатра взорвали?

Ну я например. Подпольные синоптики, пантеры, коммуна Мэнсона, ромааантика

В 7/2/2017, 12:37:44, Serafim сказал:

То есть сейчас западной цивилизацией рулят не хорошие и не честные?

Из текста выходит наоборот, но он с сарказмом. Если честно вот по этому постоянному взгляду на белого господина у меня идет оценочная отсечка в папуасы, а сам я не морочусь

Изменено пользователем Eshma

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7/2/2017, 2:17:36, ВИП сказал:

Если во Франции часть белых людей вообще сочувствует игилу, отчего бы в Литве детям смешанных браков не относиться норм к России

Интересные вы параллели проводите, хотя в главном вы правы, разумеется. 

Поделиться сообщением

В 7/2/2017, 1:56:49, марик сказал:

обычно специалист идет где больше платят. А если есть необходимость жить, то сначала строят жилье. Но вам такие тонкости не понять.

Зачем вы продублировали то что написал я? И как с этим связано наличие дефицита который не просто не мешал но оказывается еще был и стимулом более выгодным для власти чем просто зарплата или ниличие льгот?

В 7/2/2017, 1:56:49, марик сказал:

Вы смайлик видите? Потому что его нет

Ну в таком случае выбор не велик. Вы либо считаете себя более умственно полноценным чем западные политики, либо должны признать что ваши политические воззрения целиком и полностью сформированы вашим научруком или просто преподавательским составом. Из второго варианта интересные дополнительные выводы следуют.

Изменено пользователем Serafim

Поделиться сообщением

В 7/2/2017, 2:20:01, Eshma сказал:

Если честно вот по этому постоянному взгляду на белого господина у меня идет оценочная отсечка в папуасы, а сам я не морочусь

Сами вы не морочитесь но инсинуации про папуасов и белых господинов у вас всплывают постоянно к месту и нет(как в данном случае). Что подозрительно. 

Из текста выходит наоборот, но он с сарказмом.

А ну сарказм вас спасает, а то я уж испугался что вы из этих

100%.

Ого! А какие нибудь документальные свидетельства этому есть? 

Изменено пользователем Serafim

Поделиться сообщением

В 7/2/2017, 2:43:56, Serafim сказал:

Сами вы не морочитесь но инсинуации про папуасов и белых господинов у вас всплывают постоянно к месту и нет(как в данном случае). Что подозрительно. 

Это оценочно. Не будете же вы отрицать наличие первобытных культур, включая современные синкретические?

В 7/2/2017, 2:43:56, Serafim сказал:

Ого! А какие нибудь документальные свидетельства этому есть? 

Конечно, самые полные. Начнем с того, что абсолютно формально и прямым текстом собственность кроме "личной" гражданам не полагалась по конституции, а это уже режет порог до домашнего скарба и, возможно, автомобиля

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7/2/2017, 2:36:06, Serafim сказал:

Зачем вы продублировали то что написал я? И как с этим связано наличие дефицита который не просто не мешал но оказывается еще был и стимулом более выгодным для власти чем просто зарплата или ниличие льгот?

Видимо все ж незнание вкуса апельсина сильно влияет на умственные способности когда речь заходит о хроническом советском дефиците и как он может влиять на выбор. 

В 7/2/2017, 2:36:06, Serafim сказал:

Ну в таком случае выбор не велик. Вы либо считаете себя более умственно полноценным чем западные политики, либо должны признать что ваши политические воззрения целиком и полностью сформированы вашим научруком или просто преподавательским составом. Из второго варианта интересные дополнительные выводы вылазят. 

Это вы совершено неслучайно переходите к ВСЕ обязаны иметь определенные взгляды. К счастью работающим на производстве не обязательно. Но вот идущим в политику без модного слова правильный тренд не обойтись. Иначе на внутрипартийных выборах ничего не светит. А я не политик и даже не заканчивал гуманитарный факультет. Мне нет необходимости кривить совестью, а то старшие товарищи или избиратели не поймут. Зато очень хорошо помню правильных политработников и во что они превратились. Дерьмо были, повторяющее догмы, потому так и закончилось. Бытие определило их сознание. Мое тоже. Я против не голосовал даже в благостные брежневские времена. Идейных еще 30е постреляли, а часть в 20е. 

А вообще забавно. Защитник СССР кинулся спасать репутацию западных политиков. Прямо на лету переобулся, лишь бы правым оказаться. Не люблю я спор ради спора. А больше всего не люблю публичных признаний в любви у политиков и плача над ошибками столетней давности. Делают они сегодня тоже, что и тогда. Только словеса иные употребляют. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7/2/2017, 2:48:31, Eshma сказал:

Конечно, самые полные. Начнем с того, что абсолютно формально и прямым текстом собственность кроме "личной" гражданам не полагалась по конституции, а это уже режет порог до домашнего скарба и, возможно, автомобиля

То есть выходит что 1% самых богатых в СССР гражданами не являлись? Занимательно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7/2/2017, 2:53:52, Serafim сказал:

То есть выходит что 1% самых богатых в СССР гражданами не являлись? Занимательно.

Да нет, выходит нечто иное. Товарищ Сталин мог иметь двадцать дач и всего одни сапоги  или товарищ Брежнев сто двадцать автомобилей и единственный пиджак. И платить им не надо было. Потому что все это было их. От Камчатки до Бреста. Надо - принесут. Или построят. И не важна цена. Но после их смерти это становилось чьим то другим. А детям в лучшем случае квартирка. А в худшем камера. И это касалось всех начальников. 

А слово гражданин хорошо употреблять на форуме. Товарищи небожители были хозяевами людей, имущества и политики без малейшей обратной связи. Представить что Хрущеву возразит прокурорский, когда он ввел задним числом смертную казнь для валютчиков невозможно. Это вам не американский президент с борьбой с судами. И ведь не расстрелял бы. 

Поделиться сообщением

В 7/2/2017, 2:53:52, Serafim сказал:

Выключите дурочку. 1% имел доступ к "кланово-корпоративной" неформальной системе отношений, являясь коллективным собственником. В этом приступе дурочки вы хотите спекульнуть на расхождении писанного и практического порядка в СССР, угадал?

И расскажите чья собственность уголовный общак. Например =)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7/2/2017, 2:53:44, марик сказал:

Видимо все ж незнание вкуса апельсина сильно влияет на умственные способности когда речь заходит о хроническом советском дефиците и как он может влиять на выбор. 

Вы тут давайте не это. Вами было четко заявлено - цели устранить дефицит не ставилось и вообще очереди это классное средство давления на народ что верхи понимали и чем пользовались. Причем лучшее чем зарплаты или льготы. В противном случае вы бы не делали на этом акцент.

Это вы совершено неслучайно переходите к ВСЕ обязаны иметь определенные взгляды. К счастью работающим на производстве не обязательно. Но вот идущим в политику без модного слова правильный тренд не обойтись. Иначе на внутрипартийных выборах ничего не светит. А я не политик и даже не заканчивал гуманитарный факультет. Мне нет необходимости кривить совестью, а то старшие товарищи или избиратели не поймут. Зато очень хорошо помню правильных политработников и во что они превратились. Дерьмо были, повторяющее догмы, потому так и закончилось. Бытие определило их сознание. Мое тоже. Я против не голосовал даже в благостные брежневские времена. Идейных еще 30е постреляли, а часть в 20е. 

Ну то есть вы считаете себя все таки более умственно полноценный чем западные политики. Которым профессора через гипноизлучатели внушили тренд от которого теперь никуда не свернуть. 

А вообще забавно. Защитник СССР кинулся спасать репутацию западных политиков. Прямо на лету переобулся, лишь бы правым оказаться. Не люблю я спор ради спора. А больше всего не люблю публичных признаний в любви у политиков и плача над ошибками столетней давности. Делают они сегодня тоже, что и тогда. Только словеса иные употребляют. 

На самом деле ваши слова следствие бинарной логики. Или-или. Мысли что можно одинаково уважать умственные способности элит вне зависимости от того к какой они стране относятся и какой идеологии придерживается в таком случае не приходит. Тут либо наши отважные идейные разведчики либо их мерзкие загипнотизированные шпионы. Собственно это меня и забавляит. Одно дело быть с чем то не согласным потому что вот лично мне это не нравится. Другое дело считать что некие абстрактные "они" делают то что я считаю неправильным потому что им прочистили мозги/купил госдеп или рептилоиды, а я весь в белом и красивый знаю что к чему. Так то ваша теория с профессорами где то на одном уровне с купленным Горбачевым который пр(е/о)дал страну. Причем второе более реально чем первое потому что Горбачева нужно подкупить одного, а вот западных политиков нужно обработать всех или как минимум большинство. 

В 7/2/2017, 3:00:48, марик сказал:

Да нет, выходит нечто иное. Товарищ Сталин мог иметь двадцать дач и всего одни сапоги  или товарищ Брежнев сто двадцать автомобилей и единственный пиджак. И платить им не надо было. Потому что все это было их. От Камчатки до Бреста. Надо - принесут. Или построят. И не важна цена. Но после их смерти это становилось чьим то другим. А детям в лучшем случае квартирка. А в худшем камера. И это касалось всех начальников. 

Ну так давайте говорите сколько миллионов дач Сталин себе отписал. Раз он все может взять. А то так получается что они какие то невероятные аскеты, располагают несколькими десятками миллиардов рублей и удосужились купить только 120 автомобилей. Это вообще курам на смех.

В 7/2/2017, 3:10:40, Eshma сказал:

Выключите дурочку. 1% имел доступ к "кланово-корпоративной" неформальной правовой системе, являясь коллективным собственником. В этом приступе дурочки вы хотите спекульнуть на расхождении писанного и практического порядка в СССР, угадал?

Вы тут давайте без дурочек говорите конкретно сколько кому принадлежало. Вот коллега Марик уже привел какие то цифры - 120 авто у Брежнева, 20 дач у Сталина. Вот и вы давайте в том же духе. Сколько заводов, ТЭЦ и квартир принадлежало Хрущеву, сколько Берии, Косгыниу Казакову или Маленкову. А потом свяжите это с этим тезисом:

В 7/2/2017, 2:48:31, Eshma сказал:

Начнем с того, что абсолютно формально и прямым текстом собственность кроме "личной" гражданам не полагалась по конституции, а это уже режет порог до домашнего скарба и, возможно, автомобиля

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7/1/2017, 7:37:08, Curioz сказал:

Защитник СССР кинулся спасать репутацию западных политиков.

Интересно как бы у вас порвало шаблон если бы я где то стал защищать правых.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7/2/2017, 3:25:12, Serafim сказал:

Ну так давайте говорите сколько миллионов дач Сталин себе отписал. Раз он все может взять. А то так получается что они какие то невероятные аскеты, располагают несколькими десятками миллиардов рублей и удосужились купить только 120 автомобилей. Это вообще курам на смех.

Ну, у Джобса был довольно скромный домик.

Вы тут давайте без дурочек говорите конкретно сколько кому принадлежало.

Небольшой корпорации партхозактива коллективно. Ваш КО

Сколько заводов, ТЭЦ и квартир принадлежало Хрущеву, сколько Берии, Косгыниу Казакову или Маленкову.

Хватит петросянить, а? Думаю, вы поняли. Надеюсь, точнее

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выключите дурочку.

В 7/2/2017, 3:32:02, Eshma сказал:

Хватит петросянить, а?

Вы реально думаете что коллега вас услышит? Для него это как дышать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы тут давайте не это. Вами было четко заявлено - цели устранить дефицит не ставилось и вообще очереди это классное средство давления на народ что верхи понимали и чем пользовались. Причем лучшее чем зарплаты или льготы. В противном случае вы бы не делали на этом акцент.

не отказываюсь. Если причины тотального дефицита и существования к примеру комуналок до 91г точно знаю, не доходят, я ничем не способен помочь. Пытался, но вы вкус апельсина не знаете. Хуже того, начинаете показывать на США и считать метры. Низкопоклонство не всегда уместно. Особенно при плановом хозяйстве. 

Ну то есть вы считаете себя все таки более умственно полноценный чем западные политики. Которым профессора через гипноизлучатели внушили тренд от которого теперь никуда не свернуть. 

То есть вы опять занимаетесь дураковалянием. Чего уж проще сказаного. Чтоб подняться политик должен пользоваться определенным набором заклинаний. Даже правый очень-очень сильно сегодня не может заявить: "Всех не таких надо лишить пособий". Я уж не говорю убить или выслать. Кислелев если чё не политик. Ему можно. А вам все хочется перевести на меня грешного. 

Так то ваша теория с профессорами где то на одном уровне с купленным Горбачевым который пр(е/о)дал страну. Причем второе более реально чем первое потому что Горбачева нужно подкупить одного, а вот западных политиков нужно обработать всех или как минимум большинство. 

Ну вот вам и полегчало. А тенденцию мы видеть откажемся. И чему учат тоже. 

Ну вот начинается гы-гы, миллиард растрелянных. Дач у него было не менее двадцати. Он их не покупал, государственные. И прислуге не платил. Впрочем это все написано раньше. И ему не надо отписывать. Они все и так его. Знаете, как в анекдоте, когда предложил подарить детскому саду? 

В 7/2/2017, 3:30:27, Serafim сказал:

Интересно как бы у вас порвало шаблон если бы я где то стал защищать правых.

никак не порвало бы. Я бывший советский человек и после Ельцина в церкви и Путина с остальными членами КПСС, ничуть не буду удивлен когда начнется нечто вроде: у них делают тоже! У защитников "чуть чуть и все было бы хорошо в СССР, социализм прекрасно, просто построили не тот" нормально абсолютно защищать. Недавно меня порадовал очередной обозреватель, с экрана ящика рассказывающий про демонстрации в России. Не эти, а прошлые. Он с негодование воскликнул: "Можно подумать у них нет коррупции". Наверное есть. Только пример не с плохого надо брать. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от коллега Марик уже привел какие то цифры - 120 авто у Брежнева, 20 дач у Сталина.

Ну не принадлежали они. Собственость можно передать по наследству, пусть с драконовским налогом. А это все было государственное. Вы вообще слышите что вам говорят или исключительно себя?   

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7/2/2017, 3:33:45, Каминский сказал:

Вы реально думаете что коллега вас услышит? Для него это как дышать.

Ну, в то время, как запад барахтается в обществе спектакля у нас успешно построили общество цирка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7/2/2017, 3:32:02, Eshma сказал:

Хватит петросянить, а? Думаю, вы поняли. Надеюсь, точнее

Для того что бы закончить петросянить или дурачиться нужно сначала начать а я и не начинал. Вы заявили что 1% граждан СССР принадлежит вся страна. На уточняющие вопросы кому сколько стали приводить цитаты которые прямо противоречат вами сказанному, говорить что-то про клановые схемы, коллективную олигархию в верхах(это вообще пушка), обвинять меня в петросянстве и прочее сумосбродство. А я ведь не многого прошу. 

Я допускают что вы путаете право управлять с правом владеть. Если в уставе корпорации сказано что ее владельцы это акционеры, а ими являются все работники которые имеют равные доли, то можно ли сказать что совет директоров владеет корпорацией? 

В 7/2/2017, 3:46:46, марик сказал:

не отказываюсь. Если причины тотального дефицита и существования к примеру комуналок до 91г точно знаю, не доходят, я ничем не способен помочь. Пытался, но вы вкус апельсина не знаете. Хуже того, начинаете показывать на США и считать метры. Низкопоклонство не всегда уместно. Особенно при плановом хозяйстве. 

Так по вашему причина дефицита в злой власти или в неэффективности плановой экономики? 

Чтоб подняться политик должен пользоваться определенным набором заклинаний. Даже правый очень-очень сильно сегодня не может заявить: "Всех не таких надо лишить пособий". Я уж не говорю убить или выслать.

Окей, а было ли время когда политики использовали те заклинания с которыми вы согласны? И если да то почему они не могут использовать их сейчас? И почему раньше могли? 

Ну вот вам и полегчало. А тенденцию мы видеть откажемся. И чему учат тоже. 

А про что вы конкретно ведете речь? А то тенденций много, без конкретных примеров каждый будет говорить о своем. 

В 7/2/2017, 3:50:23, марик сказал:

Ну не принадлежали они. Собственость можно передать по наследству, пусть с драконовским налогом. А это все было государственное. Вы вообще слышите что вам говорят или исключительно себя?   

Тогда о чем вообще спор? Окей, если мы считает только де-юре то тогда ни у кого ничего не было. Если считаем де-факто то у Брежнева было 120 авто, а у Сталина (допустим) 120 дач. Как то бледновато для лидеров сверхдержавы которые владели всей страной. И вот такой вопрос, кому эти дачи или авто отошли после смерти собственников? Ну или кто ими стал пользоваться если вам угодно. 

Поделиться сообщением

В 7/2/2017, 3:59:50, Serafim сказал:

коллективную олигархию

Цитату? Найдите слово "олигархия", если нет расскажите, зачем вы его мне приписали

Я допускают что вы путаете право управлять с правом владеть

Право управлять необходимая часть владения. 

И расскажите кому принадлежит собственность католической церкви, например. Или уголовный общак, вы на это почему-то не ответили.

Если считаем де-факто то у Брежнева было 120 авто, а у Сталина (допустим) 120 дач. Как то бледновато для лидеров сверхдержавы которые владели всей страной.

Охъ. Да, точно, все решает у кого толще мониста. 

Если в уставе корпорации сказано что ее владельцы это акционеры, а ими являются все работники которые имеют равные доли, то можно ли сказать что совет директоров владеет корпорацией? 

Зависит от прав акционеров, в частности, от того имеют ли акционеры право голоса. Если директора делают что угодно не оглядываясь на "акционеров", то конечно же да

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7/2/2017, 4:12:01, Eshma сказал:

Цитату? Найдите слово "олигархия", если нет расскажите, зачем вы его мне приписали

Как я и думал по остальному возражений не будет. Но если изволите:

1% имел доступ к "кланово-корпоративной" неформальной системе отношений, являясь коллективным собственником.

А как вы уже говорили 1 проценту принадлежит 100% национального богатства. И (тут я допускаю вольность и добавлю от себя, если вы с этим не согласны - поправьте) 1% самых богатых и 1% наиболее наделенных властью в СССР приблизительно совпадает. А как называется человек обладающий и властью и финансами? А если он еще и в своих интересах действует то вообще швах.

Право управлять необходимая часть владения. 

Да, но от этого управление владением не становится. 

И расскажите кому принадлежит собственность католической церкви, например. Или уголовный общак, вы на это почему-то не ответили.

Не знаю. Поведайте мне. И, если вас не затруднит, расскажите кому принадлежит государственный бюджет или дорожная сеть. Тоже интересно послушать. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так по вашему причина дефицита в злой власти или в неэффективности плановой экономики? 

Причина во власти, построившей такую неэффективную экономику. 

Окей, а было ли время когда политики использовали те заклинания с которыми вы согласны? И если да то почему они не могут использовать их сейчас? И почему раньше могли? 

Было время когда политики говорили что они думают. Но это было давно. Последний Гитлер. А про остальное надо написать трактат страниц на 200. Не вижу смысла. 

А про что вы конкретно ведете речь? А то тенденций много, без конкретных примеров каждый будет говорить о своем. 

Мы и так говорим каждый о своем. Я пытаюсь нечто объяснить, а вы изображаете недоумение. Причем прямо перевираете мои слова, а заодно придумываете уставы корпорации, у них там тоже запреты. Я уже согласился. У них тоже есть запреты. Даже в государствах иногда Верховный суд отменяет указы президента. Это, между прочим касалось как минимум трех до Трампа. Наверняка больше, я просто не специалист по внутренней американской политике.  

Тогда о чем вообще спор? Окей, если мы считает только де-юре то тогда ни у кого ничего не было. Если считаем де-факто то у Брежнева было 120 авто, а у Сталина (допустим) 120 дач. Как то бледновато для лидеров сверхдержавы которые владели всей страной. И вот такой вопрос, кому эти дачи или авто отошли после смерти собственников? Ну или кто ими стал пользоваться если вам угодно. 

О демагогии в вашем лице. Вам говорят собственность только личная, а дачи ему не принадлежали, но никто другой без его согласия использовать их не мог. Вы начинаете гыгыкать и спрашивать почему они не взяли еще. Потому что им не надо. Оно и так их все. До смерти. Но никогда не будет принадлежать детям. И никакой устав или Конституция этих правил не устанавливал. У нас вообще до 1977г партия страной не управляла официально. Вот 60 лет не имела отношения к управлению. Юридически. После этого вести беседу о терминах "устав корпорации", "Конституция", "обратная связь с населением" "ответственность перед избирателями"  несколько смешно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7/2/2017, 4:26:50, Serafim сказал:

Как я и думал по остальному возражений не будет. Но если изволите:

Слово. "Олигархия". Что именно вам непонятно? Зачем вы подменили термин, смысл тут диаметральный?

А как называется человек обладающий и властью и финансами?

По разному, в зависимости от характера контроля. Вы клоунствуете в основном на напускном непонимании разницы между индивидуальной и корпоративной собственностью, это становится довольно уныло

Не знаю. Поведайте мне.

Ясно. Закончим на этом

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 6/30/2017, 5:13:33, Стержень сказал:

У меня был сарказм если что:)))

В 6/30/2017, 5:13:33, Стержень сказал:

Он еще ни в какой мере не государство

Угу-угу.

В 6/30/2017, 6:06:11, Lina Starkaite сказал:

Самое смешное

В 6/30/2017, 6:06:11, Lina Starkaite сказал:

давно уехали из Литвы в Западную Европу жить и вряд ли вернутся обратно.

Вы такая смешливая...

У меня был сарказм, если что. ;) 

Показать содержимое

Вам не смешно, что уже почти четверть населения РФ уехали из родных весей Большую Москву жить и вряд ли вернётся обратно?

И не важно даже, что в Вашей АИ те же ( если не больше) 800 тыс. литовцев точно так же свалили бы в Москву (некоторая часть в Питер)?

Это естественный процесс, который сейчас идёт везде и давно идёт, и в СССР шёл только в путь. Даже когда было крепостное колхозное право - всё равно шёл, а уж потом-то....

Вся разница что сейчас выбор, куда свалить из Мухосрансков и Зажопинсков  - больше. В том же ЕС мегаполисов не один и не два, а свалить за рамки ЕС тоже не бог весть как сложно., было бы охоты. А в СССР реальном был один-единственный центр притяжения - Москва, всё остальное - третий сорт (ну или ма-аленькие ниши для гиков и фриков, разные для разных сортов этих товарищей - академгородки, например). 

Собственно, перечитайте Лукьяненко, "Звёздная тень". Там как раз об этом. О свободе ухода. Совершенно четкая модель, только фантастический антураж позволяет лучше видеть. В реале   - ЕС и Шенгеном - та самая Тень и есть, примитивная пока, не техномагия, а так, паропанк - но Тень. РИ-Литва туда вошла, Врата получила - и всё пошло как иначе не бывает. А чего иначе не бывает -то не стоит оценивать, "хорошо" оно или "плохо" - то надо просто уметь принять. Существует - и ни в зуб ногой. Хоть плачь, хоть смейся.

Когда отсмеётесь - всё равно придётся принять.  Что Земля круглая и на Солнце пятна - тоже многих смешило. Ничего, привыкли...

В 6/30/2017, 6:22:42, Lina Starkaite сказал:

Ну вот как можно ставить во главе государства человека, который большую часть жизни прожил в другой стране

А что в этом Вас смущает? Ответьте честно, хотя бы самой себе.

Ну вот как можно ставить председателем сельсовета человека из соседней - другой" деревни, а? С другой улицы!!! :crazy: Не из нашего двора!!!

Там же всё иначе, там люди на головах ходят. Вверх ногами. Антиподы, одно слово. Ужос- ужос.

==============

Я вам страшный вещь скажу: там, где главу государства гарантировано МЕНЯЮТ В СРОК - им вообще можно ставить кого угодно. Это просто работа, не справится - отставить, делов -то. А доморощенные всегда идеально справляются.

Не, если глава - сакральный объект, помазаник божий, Сын Неба и, не дай бог, не соблюдет ритуал - всему миру кранты - тогда конечно. Но спорим на 15 рублей одной монетой. что в Прибалтике сейчас несколько не так, а?  

P.S. Отдельно забавно читать про "царя из другой страны" в стране, начало государственности которой положило... ПРИЗВАНИЕ ВАРЯГОВ! ;))) Да неплохо так положило, а? аж в пословицу вошло. На 1000 лет хватило, не жаловались,  да и потом ещё не вовсе след пропал тех варягов.

Смехота, чего там. :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 7/2/2017, 5:55:39, Крукс сказал:

Вам не смешно, что уже почти четверть населения РФ уехали из родных весей Большую Москву жить и вряд ли вернётся обратно?

Ну это уж перебор, если по зарегистрированным то 1/7, вместе с областью, и со всеми натяжками больше 1/6 уж никак не представить

Да и то, дальние части области не в счёт. Можно считать что от 1/10 до 1/7, где-то

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, при удачном сценарии в Литве можно было бы сделать свой нормальный человеческий мегаполис, и тогда литовские жители бежали бы менее за пределы и больше в этот мегаполис. Вильнюс в рамках некоего большого гос образования вполне мог вырасти на 2млн чел. Минск же смог.

А у Вильнюса стартовые позиции были куда как лучше.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас