СССР-2030. Коммунистический халифат и статус крупнейшей мусульманской страны мира

370 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тоже самое что забыли русские/украинцы/белорусы при живой советской социалке. 

Славяне проходили модернизацию и становление городского общества еще до ВОСР. Тогда неоткуда было взяться социалке

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Те кто несогласен с коллегой, полагаю. 

Это понятно, но у этого слова явно есть какое-то значение.

И ещё интересно, откуда на форму взялась привычка добавлять слово "полагаю" в конце предложения? Я пропустил установление некой традиции?

Изменено пользователем Смольный

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Славяне проходили модернизацию и становление городского общества еще до ВОСР. Тогда неоткуда было взяться социалке

О чем вы? До ВОСР сколько жило в городах? Процентов 17?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в теме остро нехватает коллеги Абрамия, полагаю.

Коллега Абрамий великЪ и могучЪ. Частенько встречаю его классные комментарии в ЖЖ.

Да и его ответ по данной теме исчерпывающий.

Попытка провести дифференцированную политику поощрения рождаемости в зависимости от темпов прироста того или иного народа СССР (т.е. например русские плохо плодятся и хорошо работают ,то им большие льготы на детей , а узбеки чрезмерно плодятся и работники кривые руки - им шиш ,а не детских пособий ) была провалена элитой Среднеазиатских республик ,а те кто такие меры предлагал были обозваны фашистами .

Обожаю советский интернацизм. Какую страну потеряли...

Поделиться сообщением

И ещё интересно, откуда на форму взялась привычка добавлять слово "полагаю" в конце предложения? Я пропустил установление некой традиции?

ПМСМ это фишка коллеги Владимировича-но почему-то у меня при этом ассоциация, что это он стиль Кадырова пародирует

Изменено пользователем Стержень

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В азиатском СССР наркотики не легализуют, но наркобизнес будет цвести и пахнуть

Каминский - вас в гугле забанили? Вообще то  в "азиатских странах" вроде Ирана и Саудии наркоторговцам без затей рубят головы и вешают;))). К слову - вероятно законодательство в СССР-2030 ужесточилось -как тут жаловался коллега Абрамий - мол народ требовал ужесточения (как будто что то плохое;))))

Ну вот с чего все взяли что КПСС не может уронить ВВП/ВНД на душу в 1,6 раз?

В ситуации когда его - и намного больше уронили либералы - иначе как бессмысленный толстый троллинг это заявление рассматривать невозможно

Почему-то презюмируется что сохранившийся СССР будет не просто лучше РФ 90-х но и вообще линейно расти вверх к побете коммунизма. На практике спад в СССР идет с конца 70-х.

Интересный у вас там альтернативный мир. В моем экономика росла до 1990 года. Росла до нефтяных доходов -тоже... Странно правда? 

А с чего вы все это взяли? Перестройка и началась потому что Союз уже обваливался

Приведите факты "обвала" на 1984. ФАКТЫ...  Ждем-с;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но у этого слова явно есть какое-то значение.

проправительственный публицист. В незапамятные времена так рекомендовался Лещенко

откуда на форму взялась привычка добавлять слово "полагаю" в конце предложения?

сия мода пошла от коллеги Владимировича

О чем вы? До ВОСР сколько жило в городах? Процентов 17?

я про то, что славянам неоткуда было взять советскую социалку образца 1990. Не было склонно тогдашнее правительство ее давать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про то, что славянам неоткуда было взять советскую социалку образца 1990. Не было склонно тогдашнее правительство ее давать

Ничего не понял но на всякий случай соглашусь. 

Поделиться сообщением

Коллега Абрамий 

Копипастит в основном агитки Демократического Союза в котором состоял, а также израильских друзей русского народа (чьи добрые намерения вызывают у меня от чего-то профессиональное недоверие)

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас мусульман - 90 млн В 2030 речь идет о 180 миллионах. Удвоение за 12 лет, суть не поменялась.

Я и говорю - кролики рекордисты;)))

Поделиться сообщением

Сейчас мусульман - 90 млн В 2030 речь идет о 180 миллионах. Удвоение за 12 лет, суть не поменялась

речь идёт о молодёжи. Какая разница сколько живёт стариков-им не воевать, а без расово однородной армии советскую империю не удержать.Подразделение, разделённое на землячества, ненавидящие друг друга, в бою это ноль.А провести коренную расовую и национальную дифференциацию со сменой задач армии,  не позволяют принципы.Потому как полумерами не обойдёшься и придётся менять всю систему

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

без расово однородной армии советскую империю не удержать.

Византия 500 лет держала, Индия - 70 лет только в новейшей истории держат, США вроде именно на многорасовость войска не жалуются -ну и ет цетера. А в Хартленде что - "место проклятое"?;)))

Меня зовут Мирза Работать мне нельзя. Пусть работает Иван И перевыполняет план.

Лингвистическое чутье подсказывает мне что сочинили этот любимый Курьезом стишок не узбеки... Но даже коллеги Курьез и Абрамий приводили цифры согласно которым в тамошней промышленности аборигены составляли от 40% до 60% процентов

СА удастся втянуть в индустриальный уклад (а вариантов у советов немного, свободные славяне подходили к концу)

Скорее пойдут смуглые скуластые лимитчики и лимитчицы...

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лингвистичесоке чутье подсказывает мне что сочинили этот любимый Курьезом стишок не узбеки...

Полностью согласен. Похоже либо на фолкльор славянско-околомолодежный, либо на кабинеты скажем так более высокие и специализированные

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ситуации когда его - и намного больше уронили либералы

Ровно настолько. По сравнению с любым сталинским финтом - слезы

Интересный у вас там альтернативный мир. В моем экономика росла до 1990 года.

С вашим все давно ясно. В нашем уже надвигалась павловская реформа

Приведите факты "обвала" на 1984.

Вам сто раз все приводилось в сотне подобных разговоров. Узбагойтесь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С 6 в 2005 до 5.6 в 2015,так что тенденция очевидна, полагаю

Спасибо, значит и в цифрах по Нигерии вранье. Рекорд вранья на единицу текста просто, Бегемот с его убитым тигром позавидует

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам сто раз все приводилось в сотне подобных разговоров. Узбагойтесь

Вранье(с)

С вашим все давно ясно. В нашем уже надвигалась павловская реформа

Я же ясно написал - ДО 1990го... Читать надо -глазами читать:)

с любым сталинским финтом - слезы

1."Граф Вишня умер тридцать лет назад"(с):)

2. Вообще то за исключением коллективизации "любые сталинские финты"(с)ваш) приводили к росту экономики и даже -местами - к росту благосостояния подданных

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем так близко копать, есть же пример Чечни. 

Имхо этот пример и может ввести в заблуждение - вражда и напряжение со злобой реально были, а не только разность культур-и-скул. Но это исключение

Поделиться сообщением

Вранье(с)

"Вы все вретиии". По феньшую это пишется так

приводили к росту экономики и даже -местами - к росту благосостояния подданных

А что там в 47 было? Голод, да?

Я же ясно написал - ДО 1990го

До 1990 медленно начинала кончаться жратва в магазинах и вовсю уже шли талоны и "визитные карточки покупателя" =)

Изменено пользователем Eshma

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы вообще в курсе как ИГИЛ/Аль-Каида работают?

Ага, никто в мире точно не в курсе, годами головы ломают и в интернете на разных языках спорят ( хотя по Аль-Каиде прямые доказательства поддержки не только восточными структурами но и ни много ни мало американскими, пусть и разово при Обаме ) а Berlinguer значит в курсе.

Официально Игил - работа осколков отстраненных от власти (иностранным вторжением) местных элит

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бузить-то будут русские с украинцами, как и в РИ

Украинцы в РИ не бузили вообще до поздней Перестройки. С русскими сложнее ( а с грузинами проще )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Вы все вретиии"

Ну а что поделаешь если так оно и есть?;)))

А что там в 47 было? Голод, да?

К которому недавняя война и засуха ну никакого отношения не имеют...:happy:

До 1990 медленно начинала кончаться жратва в магазинах и вовсю уже шли талоны и "визитные карточки покупателя" =)

Я вам про Фому а вы мне про Ярему... Проблемы в торговле и распределении это отдельная песня и к тому что в 1990 м был собран рекордный урожай а вредители  неумные люди из  СМ наращивали импорт ТНП отношения не имеют

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ведь есть еще один интересный вариант с СССР, доживающим до нынешних времен. Это мир, где новый союзный договор все-таки был подписан. Допустим Ельцин таки не дожил до перестройки и Горбачев сумел протолкнуть в руководство РСФСР лояльного себе человека и в результате в 1991 году был прописан новый союзный договор и СССР сохранился, правда без  Прибалтики ,Грузии, Армении и возможно Молдавии. Но зато в его составе сохранились три славянские страны, вся Средняя Азия и Азербайджан. А при таком варианте развития событий смогли бы мусульмане стать доминирующей силой в СССР? Я бы еще отметил, что рыночные реформы здесь тоже будут, пусть их будут пробовать проводить менее радикально, чем в РИ, но тем не менее для славянских народов этот фактор, также как и пустые полки в магазинах на демографии скажутся отнюдь не положительно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. Если в условной Рязанской области колонизировать заселить значительную часть ее территории таджиками, то через определенный момент времени этнический баланс в регионе необратимо изменится

Теперь согласен, есть люди для которых пустота лучше изменения этнического баланса в регионе, и их немало.

Поставлю так вопрос - переноситесь в прошлое, от античности до 19-го века, и спросите, у правителей, у элиты, у государственно мыслящих личностей, что для них лучше - их пустые земли или их земли с измененным этническим балансом ( островитяне могут ответить по-разному, конечно )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И касательно "крупнейшей мусульманской страны мира". Население "мусульманских союзных республик" вряд ли превысило бы к 2030-2040 гг. 120 миллионов. А уже сейчас, даже без учёта возможного к этому времени роста, Индонезия - 268 миллионов (88% мусульман), Пакистан - 211 миллионов,  Бангладеш - 197 миллионов. Остальные отстают. Пока. Египет - 98 миллионов, Иран - 82 миллиона, Турция - 80 миллионов, Нигерия - 198 миллионов, (но мусульман около 50%) за 20 лет могут догнать указанную величину.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переноситесь в прошлое, от античности до 19-го века, и спросите, у правителей, у элиты, у государственно мыслящих личностей, что для них лучше - их пустые земли или их земли с измененным этническим балансом ( островитяне могут ответить по-разному, конечно )

и на примере восточной германии и австрии мы знаем, чем это закончилось

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.