Карты Альтернативных Миров, часть 2

4521 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Пока болею вот вам занятная но довольно условная карта по демографии будущего. 

Показывает сколько миллионов будет жить на территории к 2100 если уровень рождаемости останется на уровне 2020 при ОПЖ равной 80 годам. Да, так делать нельзя, оценка очень грубая, не учитывает эмиграцию, иммиграцию, изменение СКР и так далее, тем не менее тенденции интересные. Население Китая сократится в полтора раза и вдвое уступит Индии. Узбекистан будет более населен чем Япония, Корея, и любое государство ЕС включая Британию (что не удивительно, даже сейчас узбеки рожают больше любой европейской нации кроме русских). Южная Европа усохнет вдвое. ЕС практически сравняется с США. Средняя Азия обгонит Россию.

60fc6bed705f8__2100_.thumb.png.73bd3f6cd

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что без Африки?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока болею вот вам занятная но довольно условная карта по демографии будущего.

Восхитительное воровство из головы! Я ещё несколько лет назад делал рассчёты для ФБП-мира "После Второй Холодной войны" по совершенно другой системе, проекциях результатов переписей населения (исключая влияние "лихих девянотых"). Рассчитаны были в большинстве стран до 2115 года. И они удивительным образом почти совпадают с вашими. Например, для России в границах 2002-2010 предполагается на 2100 год 118 миллионов населения (из них около 69 миллионов русских), для Беларуси - 5,5, для Украины - 23 миллиона. Туркменистан - 6,5 миллиона, Казахстан - 29, Узбекистан - 69, Кыргызстан - 12, Таджикистан - 20.
Доказать первенство, впрочем, я не смогу, поэтому предлагаю любому читающему верить мне на слово.

Однако, к примеру, по вопросу США у нас с вами огромные расхождения, поскольку у меня получилось там (видимо, из-за иммиграции) к 2100 году 554 миллиона населения (из них 332 миллиона белых и 108 миллионов чёрных).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что без Африки?

А про нее нет актуальных данных. Впрочем для Магриба наверное можно найти, завтра дополню. 

Восхитительное воровство из головы! Я ещё несколько лет назад делал рассчёты для ФБП-мира "После Второй Холодной войны" по совершенно другой системе, проекциях результатов переписей населения (исключая влияние "лихих девянотых"). Рассчитаны были в большинстве стран до 2115 года. И они удивительным образом почти совпадают с вашими. Например, для России в границах 2002-2010 предполагается на 2100 год 118 миллионов населения (из них около 69 миллионов русских), для Беларуси - 5,5, для Украины - 23 миллиона. Туркменистан - 6,5 миллиона, Казахстан - 29, Узбекистан - 69, Кыргызстан - 12, Таджикистан - 20. 

С одной стороны странно что совпало, с другой неудивительно. Расчет простой как столб, но сглаживает неизбежные демографические волны, которые если и рассчитываются то сложно и очень приблизительно. 

Доказать первенство, впрочем, я не смогу, поэтому предлагаю любому читающему верить мне на слово.

Классическая ситуация для форума. Здесь только так и больше никак.  

Однако, к примеру, по вопросу США у нас с вами огромные расхождения, поскольку у меня получилось там (видимо, из-за иммиграции) к 2100 году 554 миллиона населения (из них 332 миллиона белых и 108 миллионов чёрных).

Это уже в некотором роде воровство у меня:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А про нее нет актуальных данных. Впрочем для Магриба наверное можно найти, завтра дополню.

Самое интересное как раз должно быть южнее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое интересное как раз должно быть южнее.

А у меня есть Суб-Сахарская Африка. Но там не слишком интересно (впрочем, смотря что вас интересует). Население выросло на несколько миллиардов, все проблемы выросли в масштабе. Без необходимого уровня политической культуры, конвертировать перенаселение в экономический рост не получилось - те немногие страны, что хоть как-то пытались подняться, тут же оказывались сметены волной экономических мигрантов из соседних стран. Технический прогресс увеличил способность развитых государств к оказанию гуманитарной помощи, но количество её потенциальных получателей увеличилось намного сильнее - поэтому начало XXI века вспоминается как время небывалого изобилия. А в XXII веке - трайбализм, каннибализм, войны исламских сект...

Часть рабочей силы пытаются вывозить страны, проигравшие Вторую холодную войну SJWистам (и строящие теперь "социальную справедливость" по собственным карикатурам на своих противников времён Второй холодной, по аналогии с тем как в РеИ постсоветские государства порой воплощают карикатуры из "Крокодила" или "Незнайку на Луне").
Но это капля из океана. А в остальном, волны нелегальных мигрантов проводят "афро-реконкисту" Магриба, захлёстывают Европу, Америку и Римлэнд. Восточная Азия (и вообще тихоокеанские страны) разве что сравнительно меньше от этого страдают.

Хотя есть и интересные моменты местами. Например, протестанты в Эфиопии обогнали по численности Эфиопскую православную церковь, а сомалийцы обогнали тигринья и стали третьим по численности народом Эфиопии, такая рождаемость обсуловила новый этап борьбы Огадена за независимость.

Или вот английский в Южной Африке наконец-то обогнал африкаанс по количеству носителей и стал популярнее любого из других языков народов этой страны, так что Южная Африка постепенно идёт к культурной унификации, что породит дополнительные проблемы.

Или удивительный пример Зимбабве - мудрое правление очередного незаменимого сильного лидера и следовательно, проблемы с нормальной едой, увеличили население этого государства с начала XXI века всего в полтора раза (тогда как население многих других африканских стран выросло в несколько раз), поэтому и проблемы Зимбабве, связанные с перенаселением, заметно менее остры, нежели у других стран региона.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По многочисленным просьбам добавил Африку. 

60fe8ab60d152__2100___.thumb.png.d79ae11

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Маловато в Нигерии.
Даже на вики указан прогноз в 886 миллионов, хоть и без источника.

Изменено пользователем Ринн

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маловато в Нигерии. Даже на вики указан прогноз в 886 миллионов, хоть и без источника.

Из текущей рождаемости получается полмиллиарда.

И чет у меня есть подозрение что это ближе к истине чем 900 миллионов. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или удивительный пример Зимбабве - мудрое правление очередного незаменимого сильного лидера и следовательно, проблемы с нормальной едой, увеличили население этого государства с начала XXI века всего в полтора раза (тогда как население многих других африканских стран выросло в несколько раз), поэтому и проблемы Зимбабве, связанные с перенаселением, заметно менее остры, нежели у других стран региона.

Вот это довольно интересный расклад. А вообще давайте карту.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из текущей рождаемости получается полмиллиарда. И чет у меня есть подозрение что это ближе к истине чем 900 миллионов. 

Сколько там всего человеков на шарике получается, а то мне лень считать? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько там всего человеков на шарике получается, а то мне лень считать? 

В 2020 в мире родилось 140 миллионов детей, в правдивости у меня есть сомнения но других не нашел.

Это дает нам 11,2 миллиарда в 2100 году.

Поделиться сообщением

2100

Я думаю то что такой год не наступит прогноз намного более рналистичный был бы

Я щас уезжаю в Питер на неделю, а когда вернусь нарисую карту мира где было три мировые войны и две холодные!

Изменено пользователем Вано

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока болею

Выздоравливайте

будущего. 

ФБП - зло 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

карту мира где было три мировые войны и две холодные!

Многовато, хотя кто из нас без греха. 

Поделиться сообщением

Еще один безумный сон... Точнее случай гипнагогии. Карта постоянно менялась (например в один момент Иберия была на месте, а Испания с Португалией были едины и в составе этого российского альянса(?)), но как минимум Африка с Китаем были более-менее стабильны.

Даже не знаю как комментировать происходящее здесь... Ну, Империя Джибути крута. Как и С.У.П.Е.Р. С.Е.К.Р.Е.Т. (клянусь, во сне была расшифровка, но я ее забыл:().

nyet.png

Изменено пользователем Vanga Vangog

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С.У.П.Е.Р. С.Е.К.Р.Е.Т.

СУПЕР - это Социал-Утопическая Пан-Египетская Республика, воспетая известно кем и где. 

СЕКРЕТ - суданско-егпетские кодоминиумные республ. естественные территории, например. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 1 час назад (изменено)

Продолжаю завидовать вашим снам. Джибутинские вперед!

ФБП - зло

Какое же это ФБП? Это ФДП! 

Выздоравливайте

Спасибо. Мы работаем над этим. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СУПЕР - это Социал-Утопическая Пан-Египетская Республика, воспетая известно кем и где.    СЕКРЕТ - суданско-егпетские кодоминиумные республ. естественные территории, например. 

Да как вам это удается?

Продолжаю завидовать вашим снам. Джибутинские вперед!

А представьте кто-то наткнется на это в сети без всякого контекста.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да как вам это удается?

Да ладно, я про этот СУПЕР всего половину романа написал, а вторая половина никак. :( 

А представьте кто-то наткнется на это в сети без всякого контекста.

На ютубе есть популярный видеоблогер, который скучным унылым голосом комментирует странные и непонятные (с его точки зрения) карты, найденные им в гугле. Как-то раз одну из моих карт откомментировал (так я узнал о его существовании). У меня чуть кровь из ушей не хлынула. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

популярный видеоблогер

Город Мальта, мать его. Как можно быть таким деганом?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как можно быть таким деганом?

В таком мире мы живем. Их тут много. :( 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня чуть кровь из ушей не хлынула.

Лучше не буду включать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще один безумный сон...

вовсе не безумный, а просто патриотичный, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто оставлю это здесь

wLeRSLK.png

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас