Украинская держава в K:МПИ

507 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Он не исключает, а отлично дополняет предыдущие пункты. Застойная Британия обещает создать незабвенную фантастическую атмосферу. Здесь и мегасооружения и покорение космоса, и антиутопия со стареющим диктатором и тотальной слежкой.

На дворе был год 1984 :)

Изменено пользователем Дарт Аньян

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, здоровье национального лидера будут беречь и лелеять, так что до 1984 Мосли вполне имеет шансы дотянуть

Мосли и так прожил 84 года — тут нет смысла дальше тянуть. Я уж не буду идти против биологии. Да и демократические наследники диктатора вполне могут и дальше строить «киберсиновскую утопию» — умеренные послабления в политике могут сочетаться «Direct Rule from London» :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разрабы мода выпустили дневник про будущую переделку мода. Что думаете?

https://www.reddit.com/r/Kaiserreich/comments/138salx/progress_report_135_ukraine/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С возвращением, коллега!

Разрабы мода выпустили дневник про будущую переделку мода. Что думаете?

Если про мод - то мне нравится вектор, в котором разрабы движутся. Ей-богу, сейчас куда приятнее играть (и наблюдать за ними) за державы второго плана, которым обновили фокусы, чем за многие державы "первого эшелона", у которых остались фокусы старые, ибо обновлённые фокусы куда лучше и проработанней во всех аспектах - и сюжет, и "альтисторичность", и вариативность. И очень здорово, что они делают ещё и ветки фокусов на случай, если страна капитулирует и будет замарионечена. Например, пару лет назад разрабы на Реддите слили кусочек ветки фокуса для Украины завоёванной и замарионеченной Австро-Венгрией - и этот вариант даст возможность установить в Украине монархию и посадить на трон Василя Вышиванного! (лазейка для тех, кто будет скорбеть по старому древу фокусов :)). Вот реально - если они смогут сделать отдельные древа фокусов для капитулировавших стран в большей части регионов, то это сможет увеличить продолжительность и вариативность игры! Чтобы была возможность для проигравшей Германии/Франции/России/Канады освободиться из-под вражеского ига и устроить реванш или для новой возникшей страны или нового сателлита устроить локальную войну или даже стать причиной Третьего/Четвёртого Вельткрига! Сил и вдохновения разрабам на такое дело!

По поводу нынешнего дневника разрабов по Украине - это однозначно хорошая переработка. Как по мне - с материалом разрабы поработали вполне адекватно. Есть вопросы разве что к графической составляющей - на портретах генералов мундиры стилизованы под УНРовские 1919-1922 гг., хотя у Скоропадского были свои проекты униформы (например, вместо синих петлиц с портретов должны быть клиновидные (для младших чинов) и витые (для парадной формы высших чинов) погоны). Впрочем, с моей стороны это мелочная придирка - тем более, что в древе фокусов есть возможность возродить УНР.

Если рассмотреть вопрос о том, какие элементы грядущей переработки Украины я могу задействовать в своём таймлайне, то отмечу, что в первую очередь я обращал внимание на личностный фактор. И в планируемом разрабами обновлении я присмотрел себе пару личностей, к которым мне стоит присмотреться - авось и в таймлайне задействую. Но в любом случае мне нужно будет самому прошерстить матчасть - ибо этой пары личностей для адекватного наполнения таймлайна будет недостаточно.

И раз поднята тема Украины, то хочу сделать объявление о своих планах.

Когда я закончу с доработкой Британской революции 1922 г., я не буду сразу приниматься за написание переработки Османской реконкисты. Ибо Ближний Восток для меня тёмный лес, и потому мне нужно будет сначала почитать матчасть. А пока читаю - займусь написанием пары точечных доработок по Украине. Планы у меня следующие:

1. Я немного доработаю участок таймлайна о Восстании Директории. Дело в том, что я недоволен тем, как обосновал начало восстания - я слишком много позаимствовал из РИ, не задумываясь о том, что в РИ и АИ могут быть разные обстоятельства. И в итоге, на мой взгляд, у меня суть Восстания Директории оказалась такой: "И вот Петлюра с Винниченко начинают восстание. Почему? Потому что могут!". Не нравится мне это. И тут недавно я утянул к себе статью, посвящённую гетманскому проекту Державного Сойма! И начало ко мне вдохновение приходить - кажется, я знаю, как обосновать начало Восстания Директории! Обоснование не идеальное, но точно будет лучше, чем в нынешнем варианте моего таймлайна! И крутиться всё это дело с восстанием будет вокруг проекта гетманского парламета и отношения к нему оппозиционных партий. Во всяком случае, я так планирую.
  2. Я изменю историю возникновения ОУН в австрийской Галиции. Я опять слишком увлёкся перенесением РИ на почву АИ - опасное, нехорошее дело! У меня в таймлайне была описана диверсионная деятельность УВО после ПМВ - я тупо списал её с РИ, только масштабы уменьшил. Но после долгих раздумий над темой ко мне пришло осознание - ведь Австро-Венгрия не РИ Вторая Речь Посполита! Не те условия, чтобы примитивно переписывать РИ! Соответственно, у меня родилась новая концепция появления УВО - она возникнет как организация ветеранов Сичевых Стрельцов и вообще украинских ветеранов ПМВ, которая заявит о себе как эдакая "охранная организация", которая во время польско-украинского напряжения во Львове будет защищать украинские митинги. А ОУН будет создана уже как полноценная политическая партия.
  3. Я изменю конфигурацию федерализации Цислейтании в Австро-Венгрии. В моём нынешнем тексте таймлайна Карл I дал статус "штата" всем, но обделил исключительно украинцев, которые вместо полноценного "штата" получили лишь статус внутренней автономии в составе Галиции. Я это обосновал тогда следующей историей - австрийцы в рамках соглашения с Украиной пообещали выделить Восточную Галицию в полноценную коронную землю, но отказались выполнять это обещание под предлогом провала поставок зерна из Украины. Официальный отказ от выполнения обещания был сделан летом 1918 г. - и у меня он так и остался действовать. Но ведь осенью 1918 г. был "Манифест о народах" Карла I! Где он, хоть и не называл каждую национальность поимённо, но всё таки провозгласил создание Национальных Советов для каждого народа Цислейтании! В АИ это будет примерно тот же манифест, лишь чуть будут изменены формулировки (вместо терпящего поражения монарха, подстраивающегося под идеи Вильсона будет император-триумфатор, дарующий народам свободу с царского плеча). Так что я подумал-подумал, и решил - Восточная Галиция должна стать полноценным "штатом" уже после ПМВ! Если в нынешнем тексте таймлайна исключением является ровно один народ, то это наверняка ошибочное решение автора - исключений должно быть несколько или ни одного! А значит - ни одного исключения! Правда, в тексте таймлайна я обосновывал отказ украинцам в праве на "штат" страхом австрийцев перед яростью поляков. Но всё же я решил - в доработке австрийцы через поляков всё-таки переступят. Но на своеобразный компромисс с поляками пойдут - столицей Восточной Галиции станет Тарнополь, а населённый поляками и евреями Львов получит особый статус, станет чем-то вроде "Вольного Города" с особой администрацией, границами и двумя "государственными языками" (польским и украинским). Кстати, подобное изменение станет ещё одной причиной пойти на "умеренный" сценарий образования Дунайской федерации - поскольку в Цислейтании в плане процесса образования "штатов" ничего менять будет не нужно (ибо уже все народы имеют по своему "штату"), то в таком случае не будет обоснования и ломать Венгрию через колено с выделением в "штаты" Словакии и Трансильвании (придётся ограничиться лишь тем, что венгры уступят земли южных славян для создания общей югославянской Иллирии, а Словакия и Трансильвания в таком случае получат статус автономии в составе Венгрии).

Ввиду того, что я таки решил выделить Восточную Галицию в отдельный "штат" сразу после ПМВ, то бонусом я выложу флаг и герб, которые я нарисовал для неё

pcNAGJE.png

5pmubu0.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учитывая, что восстаний при гетмане хватало (тот же Юрий Тютюнник, воевавший летом 1918 против немцев), а Директория оказалась лишь одним из многих, — простор для манёвра довольно широкий.

В любом случае, необходимо пресловутое обоснование (ох, вокруг этого слова я возвожу настоящего идола...). И мне показалось, что какую-никакую зацепку я всё же нашёл.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но вот карта железных дорог "штата"

Похоже, что ЖД сообщение Чорткова с Каменцом построят довольно быстро. И получается, что может получиться стратегическое сообщение Львов-Одеса в дальнейшем

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в каких границах и что с Буковиной сделают

У меня в таймлайне Буковина уже прописана как отдельный "штат" - коронная земля, статус Герцогства. Этот факт тоже подчёркивает мою изначальную несправедливость к Восточной Галиции...

При этом по поводу Черновиц есть нюанс - я прочитал в матчасти, что этот город был спорным между различными народами. Его хотели себе и румыны, и украинцы, при этом там была очень большая еврейская диаспора и прослойка немецкого населения. Я в таймлайне Черновицам прописал статус "вольного города" - думаю, так и оставлю.

Тарнополь? Это же не самый большой город, меньше Станиславова, Дрогобича, Коломыи и Борислава.

Я тут заглянул бегло просмотреть информацию о Тарнополе и Станиславове во времена Австро-Венгрии - и, насколько я понял, в 1890 г. в Тарнополе проживало чутка больше людей, чем в Станиславове. Насколько я понял, к началу ПМВ ситуация изменилась?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас