258 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хм  Вы уверены, что никогда не читали Берроуза? 

Абсолютно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, что навело вас на такие мысли? 

Без понятия. Где то в комментах упоминали про расу и видимо заело.
Сейчас специально перечитал текст, сколько же там намеков! Стыд и позор нам

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читал с удовольствием. Все эти треножники, гиперболоид, Тускуб, Роков (и Павлович надеюсь появится), Картер, тот самый Марс ну и очень многое здесь оно прямо из детства. Все в одном месте. Но я тоже долго гадал, кто такие ССи империя. Читал очень давно и только описание Юпитера как стукнуло, именно таким он мне врезался в память. А оно уже союза собой потянуло и остальное. В самом начале я больше к Гамильтону склонялся к тому же почему то, может это тоже не давало однозначно идентифицировать захватчиков.

Надеюсь на скорое продолжение :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас специально перечитал текст, сколько же там намеков!

Вот, кстати, целиком без рекламы и смс, в том числе последняя глава без цензуры, с могорами, Юпитером и т.д. : 

https://ficbook.net/printfic/9323898

Надеюсь на скорое продолжение

Приложу усилия! 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

как тут же раскололи загадку, над которой лучшие умы форума бьются целый месяц!

Честно говоря, вот конкретно до этого романа у Берроуза я в свое время и не дошел. Но поскольку я небольшой знаток космоопер, то с самого начала был уверен, что я их все равно не знаю, а потому и не пытался особо разгадывать. 

Но все равно хорошо. Продолжение следует?

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

персонажи последнего романа Берроуза из сериала про Джона Картера - "Skeleton Men of Jupiter", в русских переводах - "Люди-скелеты с Юпитера" или "Скелетоиды с Юпитера".

Класс! Хорошо завернули! Истории про Барсум читал. Жаль руки так и не дошли до этой книги. А так может быть и догадался...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот конкретно до этого романа у Берроуза я в свое время и не дошел.

Жаль руки так и не дошли до этой книги.

А я наоборот, романов пять пропустил и сразу к этому перешел. Интуиция подсказывала, что под таким заголовком должно скрываться нечто космических масштабов... 

Продолжение следует?

Всенепременно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глава 10. 
Чистилище для легионеров.  

* * * * * 

"- Позвольте мне погрузиться в прошлое, - проговорил владелец, склонил голову и приложил кулак со штопором к лысому лбу". 

АБС, "Отель "У погибшего альпиниста".  

* * * * * 

- Прекратите огонь! - закричал ван дер Гольц. - Да остановитесь же!.. 

- Ради всего святого, Монтрезор! - вторил ему рядовой Пуассон. 

Каким-то чудом лейтенант ван Саравак услышал их и даже прислушался. Двадцать шесть стволов не сразу, но замолчали. Командир приказал нескольким солдатам охранять тылы и фланги, а сам во главе отряда вышел на прогалину и осторожно приблизился к месту, где ворочались в венерианской грязи ван дер Гольц и его товарищ. 

- Будь я проклят... - прошептал лейтенант, тщательно вглядываясь в пустоту. 

- Вот именно, - согласился капрал, пытаясь привести в порядок разбитый нос. 

- Что это такое?! - воскликнул ван Саравак, осторожно выставив перед собой сразу две ладони. 

- Невидимая стена, мин херц, - подтвердил его невысказанные мысли один из солдат. - Точно вам говорю, невидимая стена! 

- Уже не такая невидимая, как прежде, - заметил наконец-то вставший на ноги Пуассон. - Ваши пули ее слегка поцарапали. 

- В самом деле, - кивнул лейтенант. После чего наклонился, зачерпнул добрый комок жирной венерианской грязи, размахнулся - и метнул в сторону холмика с кристаллами. Разумеется, ком не долетел. Расплющился на полпути и повис в воздухе. Ненадолго - уже через несколько секунд грязь медленно стекла обратно на землю. 

- Невидимая стена, - окончательно убедился ван Саравак и почему-то вспомнил про опыты профессора Гриффина. 

- Я уже видел такую стену прежде, - сказал Пуассон. 

- Как ты мог ее видеть?! - не мог не уточнить капрал ван дер Гольц. 

- Давай без глупых шуток! - нахмурился французский легионер. - Видел, встречал, сталкивался - какая разница?! Видел, короче говоря. На Земле, в Северной Африке. В самом начале службы. В Мамурте. 

- Где?! - резко повернулся к нему ван Саравак. 

- Мамурт, - повторил Пуассон. - Древний город в пустыне Игиди, к юго-востоку от плато Драа. 

- Но ведь это всего лишь легенда... - удивился лейтенант. 

- Как бы не так! - усмехнулся Пуассон. - Я знаю, потому что я там был - и я оттуда вернулся! Десять с лишним лет назад... Я тогда служил в Магадоре, на атлантическом побережье Марокко. До нас дошли слухи, что в пустыне лежит нетронутый корабль скелетоидов, упавший там во время войны. Никто не знал, что случилось с экипажем, потому что в тех краях никаких сражений или перестрелок не было. Моему капитану приказали провести расследование. Он взял с собой роту стрелков - меня в том числе - и отправился в путь. На поезде, потом на верблюдах и пешком через пустыню. В один прекрасный день - то есть совсем наоборот - мы добрались до цели. Нам это стоило немалых трудов, потому что аборигены отказались сотрудничать, и мы не могли найти проводника, хотя предлагали им большие деньги. И действительно, в самом сердце Эрг-Игиди лежал целехонький марсианский цилиндр. Нетронутый, неповрежденный, разве что с открытым люком, поэтому внутрь попало немного песка. А так все было на месте - приборы, оружие, боеприпасы, разобранный треножник в грузовом отсеке. Удивительно, но местные арабы даже не прикоснулись ко всем этим сокровищам! И нигде никаких следов экипажа. Как в воду канули. То есть в песок, - поспешно добавил Пуассон, не желавший выслушивать еще одну плоскую шутку. - А к югу от перевала, на котором лежал корабль, примерно в трех километрах... 

- Мин херц, эта стена окружает холм со всех сторон, - прервал Пуассона один из легионеров, прежде отправленный ван Сараваком на разведку. - Целый невидимый форт! Или башня. Мы не можем понять, на какую высоту она поднимается. 

Ван Саравак машинально поднял глаза и уставился небеса. Просто удивительно, но бесконечный венерианский дождь до сих пор не возобновился. 

- Мой лейтенант, мне продолжать или нет? - напомнил о себе Пуассон. - Я как раз подбирался к самому главному. 

- Продолжай, - задумчиво пробормотал Питер ван Саравак. 

- В трех километрах от перевала стоял древний заброшенный город, - охотно продолжил французский легионер. - Это и был Мамурт. Белые стены, белые арки и колонны - все белое, как будто из мрамора. Нам сперва показалось, что один из заброшенных городов древних римлян... 

- Только римлян нам и не хватало, - вздохнул ван дер Гольц. - К чему ты все это рассказываешь? 

- Не перебивай! - вспыхнул Пуассон. - Об этом я и вам и толкую уже битый час - внутри этого города была точно такая же невидимая стена, целый лабиринт, а в центре этого лабиринта таился невидимый монстр! 

Легионеры машинально вздрогнули и одновременно повернулись к невидимой стене, у которой до сих пор стояли. 

- Он перебил почти весь наш отряд! - добавил француз. - Только немногим чудом удалось унести ноги. Тогда меня впервые разжаловали, якобы за трусость перед лицом врага, и отправили в штрафные батальоны на Луну. Я рассмеялся членам трибунала прямо в лицо! Они не понимали, о чем говорят... 

- Ну, допустим, - пожал плечами ван дер Гольц, - невидимая стена на Земле, точно такая же на Венере. Есть ли связь, и как она может нам помочь? 

- Да откуда я знаю?! - развел руками Пуассон. 

- Мин херц, мы нашли вход! - доложил тот же солдат, сделавший еще один обход вокруг прогалины. 

- Но как?! - ван Саравак даже не пытался скрыть своего изумления. 

- Нащупали, - поведал легионер. 

_

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После чего наклонился, зачерпнул добрый комок жирной венерианской грязи, размахнулся - и метнул в сторону холмика с кристаллами. Разумеется, ком не долетел. Расплющился на полпути и повис в воздухе. Ненадолго - уже через несколько секунд грязь медленно стекла обратно на землю.  - Невидимая стена

Вот это правильно. Говарда, нашего, Филлипса не стоит забывать.

внутри этого города была точно такая же невидимая стена, целый лабиринт, а в центре этого лабиринта таился невидимый монстр! 

Помню этот рассказ, но в упор не помню автора.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помню этот рассказ, но в упор не помню автора.

http://samlib.ru/l/lebedew_e_m/chudowishnyjbogmamurta.shtml

Есть мнение, что рассказ Лавкрафта - ремейк рассказа Гамильтона: 

https://en.wikipedia.org/wiki/In_the_Walls_of_Eryx#Writing

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глава 11. 
Второй фронт. 

* * * * * 

"Нам нужно Сто Тысяч Самолетов", - заявил министр авиации, и все, что имело руки и ноги, взялось за осуществление этого лозунга". 

Карел Чапек, "Война с Саламандрами". 

* * * * * 

Император-Бандолиан рвал и метал. Подобного позора Великая Могорская Империя не знала примерно с юпитерозойской эры. То есть никогда. Как?! Как они посмели, эти жалкие людишки!!! Кровь, кровь, смерть и кровь - прольется кровь, много крови, и еще больше смерти! Земля превратится в необитаемую планету! В новый астероидный пояс! Но до Земли далеко, а кровь должна пролиться прямо сейчас. Поэтому Император приказал казнить всех офицеров и чиновников, отвечавших за противовоздушную оборону столицы. К сожалению, некоторые из них предвидели гнев Бандолиана и поспешили дезертировать. Пришлось казнить членов их семей, друзей, соседей и даже случайных прохожих, имевших несчастье проходить по тем улицам, где недавно проживали изменники. Увы, но этого было откровенно недостаточно. Кроме всего прочего, требовалось отвлечь внимание недовольных подданных, которых наглый американский налет потряс настолько, что они принялись задавать неудобные вопросы. Бандолиан велел прибегнуть к старому, испытанному методу - дать народу еды и зрелищ. Поскольку на дворе стояли тяжелые военные времена, правительство решило совместить: организовать грандиозные гладиаторские игры, а всех убитых рабов и диких зверей зажарить и раздать гражданам. И, разумеется, на поиски американских авиаторов, разбросанных по юпитерианским джунглям и долинам, были отправлены специальные эскадроны смерти и другие подобные истребительные отряды. 

В самый разгар очередного сражения между гладиаторами (инсценировка одной из победоносных битв, состоявшихся в ходе вторжения на Марс примерно 60 лет назад) над главным столичным стадионом появилась новая волна вражеских бомбардировщиков. В этот раз скелетоиды были готовы отразить вторжение - то есть так им казалось. Потому что на сей раз враг обрушил на имперскую столицу примерно в тридцать или сорок раз больше самолетов, чем во время первого налета. Или пятьдесят. Или сто? Имперские корабли-невидимки сбивали один вражеский бомбардировщик за другим, а они все шли, шли, шли - и никак не собирались заканчиваться. 

На каком-то этапе имперская столица прекратила свое существование. Когда враги наконец-то убрались прочь, чудом уцелевший Бандолиан, переживший налет в кратере потухшего вулкана по соседству, поднялся на борт звездолета и облетел то место, где совсем недавно стоял его прекрасный город. Некоторое время спустя у Императора сложилось впечатление, что подданные пытаются его жестоко обмануть. Нет, это не его родной Юпитер - эти предатели увезли Императора на какой-то необитаемый спутник или астероид, и теперь пытаются выдать этот воистину лунный пейзаж за остатки имперской столицы! Где город? Где его стены? Куда, в конце концов, подевались целые квадратные километры джунглей, начинавшихся сразу за городской чертой?! Как им это удалось?!! 

Бандолиан не успел получить ответы на все эти сложные вопросы, потому что его размышления прервал дрожащий голос адъютанта (бедняга на всякий случай попрощался с жизнью и всеми родными, бежавшими в зону диких племен, которую контролировали мятежники) :

- Мой господин, с вами желает говорить человеческий посол. 

- Наконец-то хорошие новости, - проворчал Император. - Мы убьем его медленно. Я придумаю для него такую страшную казнь, что и миллион лет спустя про нее с ужасом будут вспоминать все разумные и неразумные существа в известной и неизвестной Вселенной!.. 

Для великого Императора Юпитера все неполноценные представители низшей человеческой расы были на одно лицо, поэтому сперва он не придал особого значения внешности пришельца. С другой стороны, ему предстояло убивать это существо в течение нескольких ближайших месяцев (как минимум), поэтому Бандолиан поймал себя на том, что внимательно рассматривает человека, вошедшего в императорский шатер, разбитый в долине далеко за городом (императорский дворец, увы, прекратил свое существование. Испарился). Это мерзкая бледная кожа, этот уродливый черный волосяной покров, эта омерзительная, бесстыжая серая одежда, увешанная побрякушками, которые так любят земляне... Настоящие воины никогда не унизятся до подобного! Им не требуется одежда, броня, ордена, медали - только ремень, на котором висит оружие! 

- Ваше императорские величество, - посол был довольно вежлив, - от имени своего правительства я хочу обсудить с вами условия капитуляции. 

Император был достаточно умен и многоопытен, чтобы сразу понять - человеческий мерзавец ведет речь про капитуляцию Юпитера. 

- Я придумал, - прошипел Бандолиан. 

- Простите? - не понял посол. - "Придумал"? Я правильно вас понял? Я тщательно изучал ваш язык, но мог ошибиться... 

- Ты все правильно понял, тварь, - повысил голос Император. - Я придумал для тебя достойную казнь. Я прикажу отрезать тебе руки, ноги, уши, выколоть глаза - я лишу тебя всего, кроме языка. А потом отправлю обратно на Землю, чтобы ты смог передать твоим вождям мой ответ: никогда, никогда Юпитер и его великий народ не признает свое поражение! Наша империя будет стоять вечно - пока существует эта Вселенная, и даже после того, как она прекратит свое существование! Тогда как ваша мерзкая, отвратительная, ублюдочная Земля... 

- Земля? - удивился посол. - О чем вы говорите? Какая еще Земля?! Почему вы решили, что я представляю Землю?! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И, разумеется, на поиски американских авиаторов, разбросанных по юпитерианским джунглям и долинам, были отправлены специальные эскадроны смерти и другие подобные истребительные отряды. 

Удачи. А в оригинале как то обыгрывалось что площадь Юпитера в стописят раз больше земной? Это же бесконечные кладезь для затерянных цивилизаций, грандиозных империй, жутких существ и прочих классных штук. Только дурак будет лезть в какой то космос когда под боком такие просторы.

- Земля? - удивился посол. - О чем вы говорите? Какая еще Земля?! Почему вы решили, что я представляю Землю?! 

Т-а-а-а-ак. А это кто? Негронегро?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в оригинале как то обыгрывалось что площадь Юпитера в стописят раз больше земной?

Да, но откровенно недостаточно. Берроуз несомненно планировал продолжение, но не срослось. 

Только дурак будет лезть в какой то космос когда под боком такие просторы.

Не ищите логику у пафосных космических завоевателей! Или экономику, например... 

Негронегро?

Ни в коем случае. 

Все подсказки были в этой теме. ;) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

площадь Юпитера в стописят раз больше земной

Зачем так далеко лететь? Внутренние жилые площади полой Луны у Уэллса тоже намного больше, чем вся земная поверхность. И кто сказал, что они все исследованы подданными Великого Лунария...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подданными Великого Лунария...

О них не будет речи в нашей саге. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мерзкая бледная кожа, этот уродливый черный волосяной покров, эта омерзительная, бесстыжая серая одежда, увешанная побрякушками

Он тоже из Солнечной системы???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он с противоположной Земли. С Антихтона.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С Антихтона

Никак нет. 

Никак нет. Даже не близко! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак нет. Даже не близко!

ДДГ чтоле???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДДГ чтоле???

И снова нет.

Нет, пришельцев из ДДГ здесь не будет. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может все таки Гамильтон? Но пока информации мало, не могу припомнить ничего определенного. Нужно почитать продолжение. А загадки не кончились и это хорошо :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может все таки Гамильтон?

Тогда беру самоотвод. Мое детство было серым и скучным, ни Гамильтона, ни Берроуза в глаза не видывал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может все таки Гамильтон?

На этот раз не он. Но в теме прозвучало множество подсказок. 

Мое детство было серым и скучным, ни Гамильтона, ни Берроуза

Г-споди б-же мой, что ж вы читали-то такое?! "Войну и мир", "Преступление и наказание", "Гордость и предубеждение" ? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Войну и мир", "Преступление и наказание", "Гордость и предубеждение" ? 

Это уж слишком.

Белый Ягуар - вождь араваков. Не так уж и позорно, полагаю.

А с фантастикой в районной библиотеке было туго.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Белый Ягуар - вождь араваков.

О! Я был немного шокирован, когда узнал, что автору в момент написания было 86 лет.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас