Приключения Алисы. Альтернативы

290 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вместо героических полётов на Марс все смотрят  идиотские сериалы или втыкают кнопки на форумах типа ФАИ

Одно другому никак не противоречит. Один и тот же человек может героически полететь на Марс, а в свободное время смотреть идиотские сериалы. И, кстати, раньше было то же самое, только выбор идиотских сериалов был меньше и интернета не было. 

как увидели бы молодёжь  СССР этак 60-х годов например настоящее время

Уж каким-каким, а скучным бы оно им точно не показалось.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно предположить что жители мира Алисы в основном сидят по домам и втыкают кнопки в том же инете, только их развлекают не другие люди, а интеллектуальные агенты (поскольку AGI уже явно достигнут)

Ну так это, пардон, канон. Та же Алиса в свободное от приключений время залипает в нейросеть "дикторша Нина", например. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человек Всемогущий. Хозяин каждого атома во Вселенной

Фёдоров и космизм. Да. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Показывать в кинотеатрах аборигенам 1960х

аборигенам 1960х вполне себе показывали квартиры буржуев в Европе.Очевидно как светлое будущее советских людей это не воспринималось.

Так же как фильмы о подвигах героев гражданской. Коммунизм это нечто новое и принципиально другое.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уж каким-каким, а скучным бы оно им точно не показалось

тогда и полноценная Матрица с полётами на Марс -вершина интересной жизни.А уж разные там   вещества вообще идеал Коммуниста.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

аборигенам 1960х вполне себе показывали квартиры буржуев в Европе.

Не серьёзно. Разрыв был не такой большой как с 2024. Техника была та ж самая или чуть лучше и разрыв был только по количеству. В квартирах в Европе были те же самые дисковые телефоны и тяжеленные телевизоры, только не 1 на этаже, а 1 в квартире.

Спутников и Гагариных в зарубежной Европе и вовсе не было, т е было отставание

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разрыв был не такой большой как с 2024

ага-во всех кинотеатрах СССР крутили фильмы показывающие отвратительную жизнь на Западе и наглядно агитирующие преимущество социализма

2024-01-29_11-12-22.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто все эти люди на картинке??

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Не пойман-не вор"

В другом  кино показывали невыносимые страдания французов периода оккупации

2024-01-29_11-17-55.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коммунизм это нечто новое и принципиально другое

Но никто толком не мог, и сейчас не может, объяснить, что же такое будет этот коммунизм. 

Поделиться сообщением

2024-01-29_11-21-05.png

Большая прогулка

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шо опять все та же песня про красоты коммунизма и голых девок? Кому надо тот и в разоблачающем кино типа Миража увидит как прекрасно живут эти самые буржуи.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что же такое будет этот коммунизм

уж никак не 2 порции мороженного за бесплатно. Причём третью порцию не дали-очевидно в качестве издёвки над представлениями зрителей о Коммунизме

Поделиться сообщением

Опубликовано:

третью порцию не дали из за заботы о здоровье ребенка. а взрослому не дали б второй пиджак. ему одного достаточно согласно инструкции. это и есть правильный коммунизм. плановая экономика без излишеств. не потому что жалко, а потому что нецелесобразно. 

Поделиться сообщением

Фёдоров и космизм. Да.

Это я привел как общее направление отображения конфликта в литературе про коммунизм. 

этические и онтологические проблемы.

Плюс - приключенческая литература, хотя здесь коммунизм становится вторичным (я про высадку "Тантры" на LV426).

То есть это мне не нравится. Я про технику литературы.

Только развив эти темы писатель рискует стать антикоммунистом, если имеет здоровое нравственное чувство. :-D

Ну или моральным уродом.

Каковым только и может быть настоящий коммунист.

Изменено пользователем Kifa

Поделиться сообщением

Опубликовано:

школьное обществознание Путинской РФ оказалось в 100500 раз реалистичнее, чем самые продвинутые общественные науки Советских Людей

Что, правда, ничуть не улучшило положение людей страдающих от конфликтов.  

Про Ашан и героизм писать не буду - незачем.  Мы говорим о литературе, то есть об АИ, в которой реализм, порой, зло.  Ибо детерминизм и баян.  А если не зло, то антураж, который может быть использован в любых пропорциях.  Пропорции и антураж целиком зависят от автора и читателя.  Если им свойственно избегать конфликтов, то дай им боже иметь соответствующую литературу и сеттинг.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Кстати, судя по отзывам, создатели пошли прямо по моей интерпретации: во-первых, пираты как мощная организация врагов Земли; во-вторых, особая ценность технологии путешествий во времени, вокруг которой, как я понял, теперь и вертится сюжет вместо более скучного миелофона. За это им респект!

Изменено пользователем John D. Long

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, вот и первые отзывы пошли.

Зато в комментариях к трейлеру по-прежнему народ тонны кирпичей выкладывают. На сегодня мой фаворит вот это:

Видеть этих "производителей" трогающих подобный эпос да еще в таком виде - для многих это очень тяжелая картина. Вот представьте что вы видите как насилуют вашу любимую младшую сестру. Причем не абы кто, а отъявленные негодяи со всего района. Вам это не понравится и вы просто пройдете мимо? А мы вот поорать как минимум ходим. Закидать-то помидорами этих творцов увы не выйдет. А очень бы хотелось Бондарчуку еще за девятую роту в морду торт прокисший кинуть.

А саундрек по-прежнему хрень. Спасти его могла только такая вот аранжировка и то не факт:

И Алису в таком же прикиде заверните. С красной звездой во лбу.

Поделиться сообщением

И Алису в таком же прикиде заверните. С красной звездой во лбу.

.. рубящую пиратов катаной налево и направо в стиле "убить била"? Я бы посмотрел..

Изменено пользователем Partizan

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сдержанно-положительные

Удивительно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сволочи! Они убили Вертера!!! 

Я все-таки рискнул и посмотрел. Глазам своим не верю, но фильм оказался гораздо лучше, чем можно было ожидать. Ну, по стандартам Голливуда, конечно, но все-таки. Нормально зашло. 

Там даже альтернативная история есть!!!   Наш фильм, однозначно. 

Гораздо лучше советского сериала!!! 

Хотя, в отличие от советского сериала, этот фильм источником мемасиков не станет. Наоборот, они вставили в фильм мемасик "а разговоров-то было". НЕ ШУТКА. Реально вставили. Продукт эпохи...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все-таки рискнул и посмотрел. Глазам своим не верю, но фильм оказался гораздо лучше, чем можно было ожидать. Ну, по стандартам Голливуда, конечно, но все-таки. Нормально зашло. Там даже альтернативная история есть!!! Наш фильм, однозначно. Гораздо лучше советского

Присоединяюсь

Отлично смотрится

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, судя по отзывам, создатели пошли прямо по моей интерпретации: во-первых, пираты как мощная организация врагов Земли; во-вторых, особая ценность технологии путешествий во времени, вокруг которой, как я понял, теперь и вертится сюжет вместо более скучного миелофона. За это им респект!

Получилось выше моих ожиданий. Норм получилось. Если будут снимать много в подобном духе, то Голливуд вообще не нужен будет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сняли-то лучше многих, но...где сюжет? 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас