План Моргентау и ликвидация послевоенной Германии

646 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы написали в духе мол Германия недостойна иметь Отечество.

Цитата из меня с подтверждением будет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас здесь АИ или политический митинг?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цитата из меня с подтверждением будет?

Цитаты "из меня" относительно "позволено любить только дейчланд, а руссиш швайне без Отечества обойдутся" я не заметил :wild: и давайте закончим на этом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и давайте закончим на этом.

ок.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сограждане-американцы!

Четыре года назад, 22 июня 1941 года, нацистская Германия, оккупировавшая к тому времени большую часть Европы, совершила вероломное и неспровоцированное нападение на Соединенные Штаты Америки. Целью агрессоров было уничтожение нашей страны и порабощение американского народа. С первого дня завоеватели игнорировали все законы и обычаи войны, совершая немыслимые зверства против военнопленных и мирного населения. Извергами были созданы специальные лагеря смерти для уничтожения невинных людей. В результате этих чудовищных преступлений наша страна потеряла двадцать шесть миллионов человек, большинство из них - мирные граждане. Миллионы были угнаны в рабство. Немецкие варвары разрушили треть нашей экономики, нанесли невосполнимый ущерб культурным и историческим памятникам американского народа.

Однако наша великая страна с честью выдержала это страшное испытание. Американский народ под мудрым руководством Демократической Партии и лично президентов Рузвельта и Трумэна продемонстрировал массовый боевой и трудовой героизм, стойкость и преданность идеалам свободы и демократии. Американская армия превзошла немцев отвагой и военным искусством, американская военная промышленность обеспечила превосходство в количестве и качестве оружия, американская демократия одолела нацистскую тиранию. Важный вклад внесли и наши союзники. Британия положила на алтарь победы шесть миллионов жизней, Франция - три миллиона, Советский Союз - более пятисот тысяч.

И вот, спустя четыре года, мы принимаем капитуляцию Германии. Американские солдаты захватили логово нацистского зверя - Берлин. Пришла пора извергам ответить за свои преступления. Решением международного трибунала НСДАП, СС. гестапо, абвер, вермахт, люфтваффе и кригсмарине объявляются преступными организациями, а все их действующие и бывшие члены любого ранга и статуса приговариваются к смертной казни. Прочие граждане бывшей Германии должны компенсировать державам-победительницам ущерб, нанесенный войной и оккупацией. Для этого все лица трудоспособного возраста (от 12 лет) поступают в распоряжение государственных и частных предприятий держав-победительниц в качестве неоплачиваемых работников на срок, потребный для полного восстановления ущерба. Нетрудоспособные лица вольны распоряжаться своей судьбой по собственному усмотрению, но обязаны покинуть территорию Европы в течение года. Территория бывшей Германии, все её природные богатства и различное имущество переходят в собственность держав-победительниц и делятся между ними по отдельному соглашению.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, вступая в ряды Корпуса

Морской Пехоты Соединенных Штатов, перед лицом своих товарищей

торжественно обещаю и клянусь горячо любить свою империалистическую

родину, жить, бороться и учиться, как завещал великий Вашингтон, как

учит Республиканская партия, нарушать права человека и совершать военные

преступления, добиваться победы над врагами, не щадя их жизни и крови. И

если я нарушу эту священную клятву, пусть постигнет меня суровая кара

американского закона, ненависть и презрение свободных

налогоплательщиков.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле у меня большое подозрение на то, что если бы Германию поделили бы между Францией, Чехией, Польшей, Голландией, Бельгией и Данией, то сейчас была бы единая Германия, включающая все вышеперечисленные страны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом деле у меня большое подозрение на то, что если бы Германию поделили бы между Францией, Чехией, Польшей, Голландией, Бельгией и Данией, то сейчас была бы единая Германия, включающая все вышеперечисленные страны.

<{POST_SNAPBACK}>

РИ ? ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я говорю - альтпозитива ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
© П.П. Шариков

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В качестве и.о. тов. Сталина требую уважения прав сорбского меньшинства!

Народ, создавший "Крабата, ученика колдуна", должен существовать достойно!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждому народу, пострадавшему от действий Германии по кусочку ( в том числе казахам, башкирам, татарам и прочим)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чехам ваще ничего не полагается.

А чего это чехами не полагается? Пусть сперва Англия и Франция расплатятся с ними за мюнхенский сговор. Скажем, отдадут Марокко и Сингапур.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы делили апельсин, много нас, а он один.

Эта долька для ежа, это - долька для ужа...

А для волка (заокеанского) - кожура.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждому народу, пострадавшему от действий Германии по кусочку ( в том числе казахам, башкирам, татарам и прочим)

<{POST_SNAPBACK}>

Ну дык у них есть СССРовская доля, а там нехай разбираются, кто башкир на 1/8, а кто татарин на 5/16

А чего это чехами не полагается? Пусть сперва Англия и Франция расплатятся с ними за мюнхенский сговор. Скажем, отдадут Марокко и Сингапур.

<{POST_SNAPBACK}>

И коридор до них. Ну, или хотя бы до моря.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Методом "пусти козла в огород" - присоединить к Австрии :fool:.

вы имели в виду методом "только не бросай меня в терновый куст"? :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы делили апельсин, много наших полегло.<br>

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брейк.<br>

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно поэтому германская наука самая передовая!

Правда что ли?! Первый раз такое слышу

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это абсолютно нереально- вернуться на 80 лет назад, тогда это было нормально, но не в 1945

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гулять так гулять!

Не просто разбиваем Германию на мелкие княжества, но делаем это вразбивку.

СССР требует отдельных зон оккупации для каждой из Союзных Республик. США в принципе согласны, но для каждого штата тоже по зоне оккупации. Англичане, кроме Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, требуют себе оккупационных зон для Канады, Австралии, Новой Зеландии, Индии и по мелочи. Французы желают по зоне для каждого департамента, но, будучи посланы тренироваться во французском сексе, соглашаются на отдельные зоны для собственно Франции, Алжира, Корсики, Аннама и Сенегала. Естественно, более крупным оккупантам княжества покрупнее (да, и с учётом "грешности", где-нибудь в окрестностях Дахау будет новозеландская зона, с войсками из маори). И чтобы по возможности граничило не со "своими", а с другими союзниками.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это абсолютно нереально- вернуться на 80 лет назад, тогда это было нормально, но не в 1945

Отчего же нереально???

Бавария с радостью станет независимым государством...Может быть даже королевством.

При возможности без лишних слёз попрощаются с Германией и Баден, и Вюртемберг

В Ганновере были очень сильны сепаратистские течения и требования...Они могут опять поднять голову.

На удивление помнил долго о своей независимости Ольденбург и всё время (до третьего рейха) требовал себе каких-то особых привелегий.

Гамбург и Бремен повреждены войной, но они и вольными жили неплохо.

Крохотный Шаумбург-Липпе до 1918 имелличную армия и парламент, которые у них имперскими указами постоянно распускались, пока они не настояли на квази-независимости (печатание медной монеты на смехотворную сумму, награждение своими орденами, гос.флаг. на одном уровне с имперским и свою военную форму, в которую был одет оркестр...Смех)

...Не знаю насчёт Саксонии, и Мекленбурга...

Но только подтолкни - распадётся.

Первой, мне кажется, ушла бы Бавария - она и лучше всех сохранилась, и различий у баварцев немало с консолидирующей нацией.

Чем Мюнхен хуже Берлина???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще то планы уничтожения немецкой промышленности, т.е. тотального уничтожения всех боле-менее серьезных заводов, у союзников были.

Если к ним добавить уничтожение технического образования вообще.

И проводить эту политику в оккупированной Германии лет этак десять, то может что и получиться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И проводить эту политику в оккупированной Германии лет этак десять, то может что и получиться.

Нереал. это нужно отменять ХВ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас