199 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я конечно не олдфаг но почитал треды по МЦМ и пришел к выводу что там весь смысл сводился к тому, чтобы на рубеже веков дать России Идеального Правителя пассионария прогрессора

Таким был мухинский МЦМ-1. Но МЦМы разные.

в то время как от реального вк Михаила ничего такого ждать не стоило - он вроде был храбрым и удалым, но не прагматиком

У него характер был лучше. Он внимательно слушал и старался понять точку зрения того, кто говорит. И если ему что-то не нравилось, прямо так сразу и говорил. Но сейчас в МЦМ-2ТК главное изменение -- не из-за Михаила, а из-за успеха японского городового. Так что мир просто называется миром царя Михаила, но он -- не главный фактор. Михаил просто не мешает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот не могу спрогнозировать действия Николая

Да, трудно прогнозировать действия человека, на глазах которого рушится всё, что он строил, причем, по его собственной вине (потому что не так строил).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо сказать, Великобритании это дело обошлось примерно в ту же сумму только фунтов.

Порядок тот же, но сумма меньше. При этом бюджет поширше, а ВВП так и вовсе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот кстати - как?  Я вот не могу спрогнозировать действия Николая

http://fai.org.ru/forum/topic/34897-imperator-nikolay-pavlovich-vyizdorovel/?page=1

Как оказалось, всё уже придумано и такая тема тоже была, но там ожидаемо ни к чему не пришли и всё тоже скатилось в словоблудие о судьбах России, нужности войны и так далее, хотя одна интересная мысль мне показалась реальной - мир, может и побарахтавшись по-дольше, но всё-таки подпишут на похожих на реал условиях, а Николай сделает Александра Николаевича регентом-соправителем и будет постепенно передавать дела ему - мне этот вариант кажется самым реальным, но тогда развилка схлопывается и смысла в ней особого нет - история пойдёт примерно так же, крепостное право отменят в 1861 и реванш с турками тоже будет лет через 20

Всем спасибо

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Быдло!  Пороть!

конечно лучше либерально довести до революции, а потом сдать в ЧК. Но это будет потом

Я вот не могу спрогнозировать действия Николая

Южную сторону возьмут, потом коалиция ещё попытается что то там десантировать, Австрия повозбухает, потом в азиатской  Турции русские ещё кой что погромят что встретят праздником ,

в силу тупиковости ситуации придут к компромиссу-в течение 10 лет не держать флот на ЧМ. На чём стороны раскланяются

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на глазах которого рушится всё, что он строил

чего "всё"-доки в Севастополе? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но тогда развилка схлопывается и смысла в ней особого нет - история пойдёт примерно так же, крепостное право отменят в 1861 и реванш с турками тоже будет лет через 20

Может быть другое освобождение крестьян.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а зачем ему жить? То во имя чего он кидал в топку реальные  интересы РИ - принципы СС:)(Священного союза) полностью обанкротились и превратились "в неощущаемый чувствами звук"(с)Н.В.Гоголь). Броненосные страшила разгромили превосходную очаковскую крепость... Ну и - он мог и это понять -частично подтвердилась правота декабристов.. Он не фанатик гитлеровского типа  готовый воевать до последнего рекрута -он этакий Городничий - слуга порядка (а порядок то оказался полным дерьмом).  В такой ситуации смерть от простуды -логична 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принципы СС(Священного союза) полностью обанкротились

то есть если Австрия ударила в спину своего спасителя то Николай должен убиться о стену?

частично подтвердилась правота декабристов

в том что России не нужна армия?

фанатик гитлеровского типа

типа Александра 1. Котоый ни в какую не хотел мирится с Наполеоном после разгрома под Бородино , за что через год и ловил букеты на Елисейских полях

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В такой ситуации смерть от простуды -логична

Просто на самом деле он травился, а утопился в унитазе после приступа рвоты и огорчения

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно лучше либерально довести до революции, а потом сдать в ЧК

Конечно лучше.  Эту революцию сделали чекисты.  Либералам такая, само-собой, даром не нужна.

Ну, и вашу теорию, что раб на галере и капитан-хозяин находятся в одной лодке я знаю.  Но согласится с этой теорией трудно ;))).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нифига он не травился-просто сильный стресс долгое время неблагоприятно сказался на организме. Нечего было добро европейцам делать. По крайней мере Австрия уже почти была готова к 1848. Галицию можно было прибрать к рукам только так.А там и за Германию приняться

Эту революцию сделали

царские власти вообще и Николай в частности.Милюковы и Троцкие это пена.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Порядок тот же, но сумма меньше. При этом бюджет поширше, а ВВП так и вовсе.

Ну да, и кредит заслуженно лучше. Но все равно чудовищная сумма. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раб на галере и капитан-хозяин находятся в одной лодке я знаю

нужно не освобождать рабов, а закрепостить капитана

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Троцкие

Троцкие, троцкие, сделали такую революцию.  С ЧК, и всем остальным, без чего преспокойно можно обойтись.  В том числе и без такой армии.

Но это, всё оф-топ.  А вообще незаключение мира и продолжение англо-французских атак обсуждалось.  Свой вариант предлагал и Граф Цеппелин.  Интересно.  По его мнению будет хуже. 

Но, русский народ никуда не денется, никуда не денутся интеллигенты-разночинцы и семибрюхие купцы.  И Государство Российское тоже никуда не денется.   

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно чудовищная сумма 800 миллионов

Думать о деньгах — на грани постыдного: Анна Михайловна плачет, оттого что ей приходится заниматься таким низким предметом — деньгами. Князь Василий Курагин лишь сетует, что Анатоль обходится ему в 40 тыс. в год, но не урезает его расходы. Пьер Безухов, чей годовой доход — 500 тыс. руб., не знает, как расходятся 100 тыс. из них, и почти каждый год вынужден занимать. Когда граф Ростов перезакладывает имения, посылают за свежей земляникой и ананасами, сын Николушка тут же заводит собственного рысака, самые модные сапоги и рейтузы, "каких ни у кого нет в Москве", и с легкостью проигрывает 40 тыс. за одну ночь ("с кем не случалось").

Сам Илья Андреевич в имении в Отрадном принимает "почти всю губернию, с охотами, с театрами, с обедами и музыкантами". Сколько у него долгов, не знает

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно не освобождать рабов, а закрепостить капитана

А потом ещё всех выпороть и в жопу трахнуть шоб неповадно было!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В романе Боборыкина "Китай-город" дворянско-купеческая Москва 1870-х годов — город бума. Дворяне разоряются, но работать не хотят. Обанкротившийся отставной генерал Долгушин, совсем в нищете, вынужден пойти акцизным надзирателем на табачную фабрику. К тем, кто деньгами не сорит, отношение настороженное. Экономическая власть постепенно переходит от помещиков к купцам и предпринимателям. Их "дети... проживают в Ницце, в Париже, в Трувилле, кутят с наследными принцами, прикармливают разных упраздненных князьков. Жены их все выписывают не иначе как от Ворта (один из первых кутюрье, родоначальник высокой моды.— "Деньги"). А дома, обстановка, картины, целые музеи, виллы... Шопен и Шуман, Чайковский и Рубинштейн — все это их обыкновенное menu". Балы, как у Ростовых, теперь задают купцы: "Дошло до того, что они не только выписывают из Петербурга хоры музыкантов на один вечер", но и "блестящих офицеров, гвардейцев, кавалеристов, чуть не целыми эскадронами, на мазурку и котильон", а "те едут и пляшут, пьют шампанское, льющееся в буфетах с десяти до шести часов утра".

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А потом ещё

лучше сегодня пить шампанское с актёрками, а завтра в ЧК

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот кстати - как?  Я вот не могу спрогнозировать действия Николая

Я написал ответ но он не отправился

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думать о деньгах — на грани постыдного:

Я-то про англичан. а они в того периода литературе постоянно думали о деньгах, причем в терминах рент, так, чтобы капитал не трогать. Хотя на практике, понятно, и проигрывались, и проматывались. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жизнь казалась ему прекрасной. Теща была
побеждена, денег было много, на будущий год он замышлял новое путешествие за
границу.
     Но не знал Ипполит Матвеевич, что через год, в мае, умрет его жена, а в
июле возникнет война с Германией. Он считал, что к  пятидесяти  годам  будет
губернским предводителем, не зная того, что в восемнадцатом году его выгонят
из собственного дома, и он, привыкший к удобному и сытому безделью,  покинет
потухший Старгород, чтобы в товарно-пассажирском поезде  бежать  куда  глаза
глядят.
     Ипполит Матвеевич, сидя на балконе, видел в  своем  воображении  мелкую
рябь остендского взморья, кровли Парижа, темный лик и сиянье  медных  кнопок
международного вагона, но не воображал себе Ипполит Матвеевич (а если  бы  и
вообразил, то все равно не понял бы) хлебных  очередей,  замерзшей  постели,
масляного "каганца", сыпнотифозного бреда и  лозунга  "Сделал  свое  дело  и
уходи" в канцелярии загса уездного города N.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего "всё"-доки в Севастополе?

Он думал, что всем рулит Священный Союз, а оказалось, что у каждой страны свои интересы и почему-то вся Европа объединилась против него, как против какого-то Наполеона. Он строил флот, а когда дошло до тела, адмиралы отказались выходить в море и давать бой флоту союзников (это на Балтике, если что). Он имел миллионную армию, но она оказалось бессильной против значительно меньших сил союзников. А на то, чтобы увеличить армию, уже не хватало ружей и пушек. В итоге вся сила России, о преумножении которой он пекся, оказалась под вопросом. На фоне этого какие-то доки в Севастополе -- это ерунда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По крайней мере Австрия уже почти была готова к 1848. Галицию можно было прибрать к рукам только так.А там и за Германию приняться

У Вас взаимоисключающие параграфы. Именно Австрия была противовесом Пруссии в её экспансионистских устремлениях. Если не помогать Австрии, она, слишком занятая внутренними делами, не сможет противостоять объединению Германии по Эрфуртской программе. А после этого и разбираться с Германией России будет тяжело.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он имел миллионную армию, но она оказалось бессильной против значительно меньших сил союзников

ну как бы миллионная армия не означает что нужно весь миллион отправлять в Крым сражаться за один город

вся сила России, о преумножении которой он пекся, оказалась под вопросом

от того что военные действия велись вокруг одного порта? как бы лично Александр продул Аустерлиц, не смотря что уж 500 тысяч мог собрать свободно. 

Именно Австрия была противовесом Пруссии в её экспансионистских устремлениях. Если не помогать Австрии, она, слишком занятая внутренними делами, не сможет противостоять объединению Германии

она смогла противостоять? Не нужно было полагаться на других. Сначала вынести одного, чтобы усилившись вынести другого. Потом заняться Францией.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас