Posted 22 Mar 2011 Какой Берлин - столица Европы? Берлин - столица ГДР, сами посмотрите! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Mar 2011 Ну да-границы ГДР там обозначенны.И границы Польши тоже.Вот только эти страны почему-то неподписанны.И только гордая надпись "Еропа". Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Mar 2011 А что за странное название у Чёрного моря? Laut чего-то там... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Apr 2011 Фирма моей жены - в Германии, дочерняя фирма - в Ереване. Пару дней назад этой дочерней фирме из Индонезии была послана посылка "Yerevan, Germany..." Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Jun 2011 В курсе. Это любителям идеи нэньки-Украины под крылом германского орла. Не Украины, а Рейхскомиссариата Украина Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13 May 2012 С википедии же, если не ошибаюсь. Там ещё есть подобные по некоторым регионам. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13 May 2012 Стоп-кадр бы ещё эта штука умела делать - цены бы ей не было. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13 May 2012 С википедии же, если не ошибаюсь. Там ещё есть подобные по некоторым регионам. Там их выше крыши Стоп-кадр бы ещё эта штука умела делать - цены бы ей не было. Это да. Впрочем, есть print screen Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13 May 2012 Стоп-кадр бы ещё эта штука умела делать - цены бы ей не было. Это обычный анимированый гиф. Можно открыть в графическом редакторе и разобрать на отдельные кадры. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2012 Вот такая обложка. Будем считать что к VIII до н.э в истории не было изменении, от наличия вот такого заливчика. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2012 Будем считать что к VIII до н.э в истории не было изменении, от наличия вот такого заливчика. Но как? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2012 Геоальтернативы обязаны начинаться с тектоники. Сформировав ландшафт (с климатом), можно начинать с человекам. Иначе - абсурд. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2012 Геоальтернативы обязаны начинаться с тектоники Ну и какие изменения будут в тектонике ?, а то голословно - абсурд. Но как? Вы не совсем поняли, о доиндоевропеском, докельтском ученые лишь стоят гипотезы, которые будут доминировать в случае наличия вот такого залива, поэтому разумнее не затрагивать другие сущности, а остановится с того момента который уже известен. С Климатом понятно, что климат Польши, Чехии будет заметно мягче и отсутствие пушты в Венгрии, а Дуная в привычно понимании не будет самой узкой его части на границе Сербии, Болгарии и Румынии будут начинатся две разные реки текущие в разные направления. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2012 (edited) Ну и какие изменения будут в тектонике ?, а то голословно - абсурд. Рельеф континентов образован движением тектонических плит. http://upload.wikime....gif?uselang=ru Как образовалась ваша низменность в Центральной Европе? Куда делись Альпы? Вообще - Германия на 2/3 - это горы. В Средней - относительно небольшие, к Югу - весьма крутые. Можно предположить "утопию" Голландии, Северной Германии и Дании. Что бы утопить Великогерманию (Германия+Австрия одна из самых горных стран) - этт надо попотеть. Edited 17 Oct 2012 by kinhito Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Oct 2012 Германия+Австрия одна из самых горных стран) - этт надо попотеть. На ниве германофобии работаем не покладая рук, вот и пот пошел. Скажу вам один секрет, за историю планеты Земля морским дном успело побывать любая территория планеты, в частности горы германии тоже были когда то дном моря и так и остались волю все те же сил которые перекраивают географию в этом разделе ИЛМ. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Oct 2012 Мир конечно персиковый, но все же какие развилки могли его создать? Информация о государствах этого мира: 1. Романия Столица - Рим 3-я по населению в мире 1-я экономика мира 3-я армия в мире Официальные языки - английский, португальский, испанский, итальянский Наиболее распространенная религия - католицизм Госстрой - федеративная президентская республика 2. Германия Столица - Рейкьявик 5-я по населению в мире 3-я экономика мира 5-я армия в мире Официальные языки - русский, немецкий, французский Наиболее распространенные религии - православие и католицизм Госстрой - федеративная президентская республика 3. Арабистан Столица - Бейрут 4-я по населению в мире 5-я экономика мира 2-я армия в мире Официальные языки - арабский, испанский, африкаанс Наиболее распространенная религия - суннитский ислам Госстрой - федеративная президентская республика 4. Америка Столица - Гавана 7-я по населению в мире 7-я экономика мира 8-я армия в мире Официальные языки - испанский, английский, французский Наиболее распространенная религия - католицизм Госстрой - федеративная президентская республика 5. Монголия Столица - Пекин 2-я по населению в мире 2-я экономика мира 4-я армия в мире Официальный язык - китайский Большинство населения - атеисты, также распространены шенизм и даосизм Госстрой - социалистическая республика 6. Бантустан Столица - Луанда 6-я по населению в мире 16-я экономика мира 10-я армия в мире Официальный язык - ньянджа Наиболее распространенная религия - католицизм Госстрой - смешанная (парламентско-президентская) республика 7. Индия Столица - Сингапур 1-я по населению в мире 4-я экономика мира 1-я армия в мире Официальные языки - хинди, бенгали Наиболее распространенные религии - индуизм, суннитский ислам Госстрой - федеративная парламентская республика 8. Иран Столица - Тегеран 8-я по населению в мире 9-я экономика мира 7-я армия в мире Официальные языки - турецкий, фарси, азербайджанский, дари Наиболее распространенные религии - суннитский и шиитский ислам Госстрой - теократическая республика 9. Туркия Столица - Астана 18-я по населению в мире 14-я экономика мира 17-я армия в мире Официальные языки - узбекский, русский, венгерский, болгарский, казахский, киргизский Большинство населения исповедует суннитский ислам Госстрой - президентская республика 10. Эллада Столица - Скопье 9-я по населению в мире 12-я экономика мира 9-я армия в мире Официальные языки - амхарский, оромо, филипино, тагалог, себуанский Наиболее распространенные религии - католицизм, монофизитство, суннитский ислам Госстрой - президентская республика. 11. Конго Столица - Бамако 13-я по населению в мире 19-я экономика мира 19-я армия в мире Официальные языки - акан, мооре, фула Наиболее распространенная религия - суннитский ислам Госстрой - президентская республика. 12. Cлавония Столица - Киев 11-я по населению в мире 10-я экономика мира 13-я армия в мире Официальные языки - польский, украинский, русский, чешский Наиболее распространенные религии - католицизм и православие, значительно число атеистов Госстрой - смешанная (президентско-парламентская) республика. 13. Чад Столица - Нджамена 23-я по населению в мире 23-я экономика мира 22-я армия в мире Официальные языки - арабский, нгамбай Наиболее распространенные религии - суннитский ислам, католицизм Госстрой - президентская республика. 14. Баскония Столица - Андорра-ла-Велья 22-я по населению в мире 21-я экономика мира 20-я армия в мире Официальные языки - испанский, кечуа, аймара Большинство населения исповедует католицизм Госстрой - президентская республика. 15. Малайя Столица - Антананариву 20-я по населению в мире 22-я экономика мира 24-я армия в мире Официальный язык - малагасийский Наиболее распространенная религия - католицизм Госстрой - военная хунта 16. Египет Столица - Каир 14-я по населению в мире 15-я экономика мира 12-я армия в мире Официальный язык - арабский Государственная религия - суннитский ислам Госстрой - смешанная (президентско-парламентская) республика. 17. Иллирик Столица - Тирана 19-я по населению в мире 17-я экономика мира 18-я армия в мире Официальные языки - испанский, албанский, сербохорватский Наиболее распространенная религия - католицизм Госстрой - президентская республика. 18. Намибия Столица - Виндхук 25-я по населению в мире 24-я экономика мира 25-я армия в мире Официальные языки - ошивамбо, нама, африкаанс, квангали, гереро Наиболее распространенная религия - лютеранство Госстрой - президентская республика. 19. Таиланд Столица - Бангкок 17-я по населению в мире 13-я экономика мира 14-я армия в мире Официальный язык - тайский Государственная религия - буддизм тхеравады Госстрой - конституционная монархия. 20. Эфиопия Столица - Джибути 21-я по населению в мире 25-я экономика мира 21-я армия в мире Официальные языки - сомалийский, маай Государственная религия - суннитский ислам Госстрой - федеративная праламентская республика 21. Китай Столица - Токио 10-я по населению в мире 6-я экономика мира 16-я армия в мире Официальный язык - японский Государственная религия - синтоизм, большинство населения исповедует буддизм махаяны Госстрой - конституционная монархия. 22. Британия Столица - Лондон 15-я по населению в мире 8-я экономика мира 15-я армия в мире Официальные языки - английский, португальский, французский, нидерландский Наиболее распространенная религия - католицизм Госстрой - конституционная монархия. 23. Вьетнам Столица - Ханой 12-я по населению в мире 18-я экономика мира 11-я армия в мире Официальный язык - вьетнамский На государственном уровне провозглашен атеизм Госстрой - социалистическая республика 24. Корея Столица - Сеул 16-я по населению в мире 11-я экономика мира 6-я армия в мире Официальный язык - корейский Наиболее распространенная религия - буддизм махаяны Госстрой - президентская республика. 25. Балтия Столица - Рига 24-я по населению в мире 20-я экономика мира 23-я армия в мире Официальные языки - литовский, латышский, русский, польский Наиболее распространенная религия - католицизм Госстрой - парламентская республика 26. Океания Столица - Нукуалофа 26-я по населению в мире 26-я экономика мира 27-я армия в мире Официальные языки - фиджийский, хинди, самоанский, тонганский Наиболее распространенная религия - методизм Госстрой - военная хунта 27. Тибет Столица - Тхимпху 27-я по населению в мире 27-я экономика мира 26-я армия в мире Официальные языки - непали, дзонг-кэ, цынгла, ассамский, дзала-кха, лимбу, кхенг-кха, западный гурунг,бумтанг Наиболее распространенные религии - ламаизм, индуизм Госстрой - конституционная монархия. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2012 Это 2012?А что на месте России? Германия что ли?Неслабо так ::) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2012 Злобные генетические эксперименты над Papilio bradbury Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2012 Если не читать легенду, то создаётся впечатление, что это мир, где османы пошли на восток (ну, скорее не османы, а анатолийские тимуриды). Отсюда, скажем, единая Франко-Германия. Papilio bradbury Гугл таких не знает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2012 Гугл таких не знает. В преводе с латыни - Бабочка брэдбери Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2012 Это 2012? А что на месте России? Германия что ли? Да, 2012. Германия, но с русским в качестве одного из официальных языков и православием как одной из двух наиболее распространенных религий Пара развилок, которые я могу предложить: кидани бежали от чжурчжэней не на запад, а на восток и покорили Японию, где установили свою династию. Конечно со временем ассимилировались, но название Китай за страной закрепилось. В собственно Китае удержалась династия Юань до самой Великой социалистической революции, когда образовалось первое в мире социалистическое государство, которое в русском языке получило название Монгольской Народной Республики Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Oct 2012 Оооооооооооооа Романо-Германских войн небыло? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Oct 2012 а Романо-Германских войн небыло? Наверно какие-то и были, но мне думается в основном они были союзниками А теперь о германской России. Дело могло быть так: Западный поход монголов был еще более западным и они успели покуролесить в Германии. Потом вернулись в степи как и в РИ, но напугали Империю и Папство как следует. Европе нужен щит от полчищ Тартара, и им был выбран Тевтонский Орден. Вместо войны с русскими княжествами псы-рыцари предложили им мир и союз. Новгород, Псков и другие северные княжества приняли его, а так же сюзеренитет Западной Империи (тем более, что в Царьграде сидели те же латиняне), а Орден и Империя поклялись не требовать унии и не притеснять православную веру. Так большая часть сил ордена перебралась на восточную границу Руси, соответсвенно ослабив позиции в Прибалтике, и позволив литовцам занять Ливонию. Ну о с ослалением татар, русские и немцы совместно продвигались на восток - до самого Тихого океана. На Немецкой Руси не было допущено объединения вокруг Москвы (Твери, ...) сохранялись отдельные княжества, в дальнейшем интегрировавшиеся в имперскую политсистему и даже получившие статус электорств. Share this post Link to post Share on other sites