Posted 7 Oct 2013 Карта захвата мира соцсетями Карта уровня IQ Карта распространенности сети ресторанов McDonald’s Красный — сильно распространены Синий — слабо распространены Карта уровня ожирения Карта вида движения на дорогах Карта использования традиционной метрической системы измерения Серый — страны, использующие метрическую систему измерения Красный — страны, не использующие метрическую систему измерения Карта счастья Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Oct 2013 Что-то литовцам с фамилиями не повезло... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Oct 2013 Карта уровня IQ А как её посчитали? Как вообще можно получить средний IQ меньше или больше 100, если тесты специально калибруют, чтобы средний показатель был 100? Разумеется можно применять единый тест для разных стран, но я про такие единые тесты не слышал. По крайней мере во всех тестах, которые я проходил, были вопросы связанные со словами, а этот пункт явно не переведёшь на другие языки. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Oct 2013 Количество запроов по слову "Зомби" Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Oct 2013 (edited) Интернет-империи... Edited 8 Oct 2013 by sanitareugen Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Oct 2013 Интернет-империи... Забавно. Получается только Россия имеет "независимый" Интернет. Остальные страны пользуются творениями DARPA. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Oct 2013 (edited) Основные автоматы армий мира: Edited 20 Oct 2013 by renyxa Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21 Oct 2013 Карта самых популярных имён для родившихся девочек по штатам США Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Oct 2013 Карта самых популярных имён для родившихся мальчиков по штатам США Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Nov 2013 Перед вами довольно любопытная этимологическая карта Европы. Например на первой фотографии весьма показательно и довольно точно отражены этническое разделения в Европе. Медведь. Тут пожалуй отличились только саамы с guovza и венгры, которые не сохранили исконного названия для тотемного животного всех финно-угров Церковь Пиво. Еще недавно главный обрядовый напиток у многих народов. Финны с эстонцами заимствовали "эль" скандинавов. А венгры составили компанию тюркам с древнейшим "Сур". Кстати, в коми языке, в эрзянском тоже именно это слово - Сур. Еще мне очень нравится валлийское слово - cwrw) Роза Ананас Яблоко. У финнов с эстонцами сохранилось возможно древнейшее индо-европейское название для фрукта. А венгры снова солидаризировались с тюрками. Алма-Ата Чай Огурец Апельсин Поделиться Источник: vepdui.livejournal.com Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Nov 2013 Интересно проследить какую-нибудь закономерность в популярности имен. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 Карта размеров пенисов Эм... а что оно здесь делает? :grin: Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 Карта размеров груди (We Are The Champions) Явно видно биологическое подтверждение норманистской теории, тудыть её. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Nov 2013 Карта имен особенно доставляет! Фамилий- ещё больше. Хорватская фамилия Хорват доставляет): Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18 Nov 2013 Карты современной Европы по версии заинтересованных лиц (Из книги Янко Цветкова "Атлас предубеждений") Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Nov 2013 На верхней карте зеленым цветом выделены страны, признавшие Палестину, на нижней - Косово. Забавная картина вырисовывается. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 Nov 2013 Англичан попросили написать на контурных картах названия штатов США, а американцев — стран Европы. Вобщем можно придумать достоверно, как стало так.. ..Но вот как финнов на место норвегов? http://www.fastcult.ru/620540.html Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Dec 2013 Карта языка, выставляемого пользователями "Вконтакте" как основного языка общения, а также языка интерфейса. Т.е. - это тот язык, которым человек пользуется повседневно, в быту. Красный - украинский, синий - русский http://urb-a.livejournal.com/4823985.html Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Dec 2013 Последняя карта не совсем верна ибо лично я на пример в быту пользуюсь украинским но все программы приложения интерфейсы у меня на русском, потому что часто нету украинской локализации, вконтакте она на пример не всегда была, ну и самое главное как всегда влом искать настройки и другие варианты если по умолчанию стоит русский и ты его понимаешь. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Dec 2013 (edited) А у меня по умолчанию английский выставлен. Устно- украинский. А вконтакте у меня нет Edited 3 Dec 2013 by Пулеметчик Share this post Link to post Share on other sites