Россия переносится на Луну. Свяо атмсфера

195 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Что-то будет с климатом

Не будет сезонов, потому что ось вращения Луны перпендикулярна еклиптики. Придётся её наклонить как у Земле примерно на 23 - 24 градуса.

В результате моя российская Луна выглядит так:

Масса в 6 раз больше из за увеличенной в 6 раз средней плотности. Сила тяжести как на Земле и атмосфера удерживается без всякого купола. Ось наклонена как на Земле. Продолжительность суток тоже как на Земле. Луна удалена от Земле на 800 000 - 1 миллиона км чтобы приливы не были слышком большими. 

Западную границу России от Камчатки разделяет Калининградский пролив (или всё-таки Балтийское море) по середине которого остров Калининградский. 

Такая Луна принимается для дальнейшего обсуждения? 

Изменено пользователем Димитър

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересная подробность:

Существующие МБР с Земли достичь Луны не могут. В то время российские МБР вполне могут поразить цель на Земле. Даже с потяжелевшей в 6 раз Луны. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глобус России будет?

И что с климатом?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:jester:

1.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Климат и карты природных зон нужны!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изначальная Луна (с силовым полем чтобы воздух не утек и размазанная по Луне Россия не поджарилась) дает больше превозмогания. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати а почему бы не закинуть на Луну Китай?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати а почему бы не закинуть на Луну Китай?

А Китай на Марс. Еще можно США на Венеру - благодаря волшебному мышеполю он не изжарятся, но вот вылезти из него будет посложнее чем русским в вакуум или китайцам в околовакуум.

Плюс превозмогание Земли, на которой пол-Евразии токсичная пустыня, а пол-Америки лавовые поля.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ринн, спасибо за карту!

У нас получаются двя океана - Северный и Южный.

Хочется передвинуть Россию на север, но боюсь что Чукотка уперется в Кольский полуостров...

А Китай на Марс. Еще можно США на Венеру

Давайте сначала разберемся с Россией.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Существующие МБР с Земли достичь Луны не могут. В то время российские МБР вполне могут поразить цель на Земле.

США это не устроит! Сразу поднимут вой о ново, русской угрозе.

У них два варианта - либо делать новые ракеты, более мощные и дорогие, либо вынести ядерные ракеты на орбиту. Есть международный договор о нерасполагании оружия в космосе, но американцы всегда наплевали на все договора, которые их не устраивают. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЕМНИП в прошлый раз когда суша сложилась в экваториальной кольцо начался адовейший ледниковый период. Как бы и тут не получилось. 

Поделиться сообщением

Как бы и тут не получилось. 

Можно повернуть Лунную Россию диагонально, тогда будет круговая циркуляция выравнивающая температуру на всей Луне, Причем это можно сделать двумя способами, когда Ленинградская Область на Севере и Дальний Восток на Юге, и наоборот. В зависимости от этого изменится морское сообщение, потому что район между ними будет местом вечных бурь типа пролива Дрейка

Изменено пользователем Нкоро_

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема про РФ, натянутую на Луну,

И про того, как сложатся отношения с другими странами. Будет ли космическая гонка вооружений? Или успеют договориться?

Кстати - транспорт! 

Полеты Земля-Луна будут даже легче, чем в реале. Земный корабль, севший на Луне можно заправить русским топливом. А сесть можно, затормозив в атмосфере. Топливо понадобится только на ускорение до Второй космической чтобы долететь до Луны. Разве что полет будет длится дольше. Если Аполлоны летели 3 - 4 дня до Луны, по сейчас придется лететь 7 - 10 дней. С лунным кораблем, севшим на Земле будет сложнее. Ему там будет нужна нижняя ступень для ускорения. Но можно и об этом договориться. Старшип Маска будет очень кстати!  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оффтопик скрыт, баллы выданы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вот что же за волшебное топливо такое?

Коллега имеет в виду что топливо для отлета с Луны можно будет не везти с собой с Земли, а взять дополнительный грух.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И про того, как сложатся отношения с другими странами. Будет ли космическая гонка вооружений? Или успеют договориться?

Я был бы крайне признателен, если бы вы не использовали в моих темах формулировки, выдающие вашу задержку в развитии. Даже ценой полного отказа от комментирования.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я был бы крайне признателен, если бы вы не использовали в моих темах формулировки, выдающие вашу задержку в развитии.

Я задали вопросы. Вы не смогли ответить ни на один из них. Но наезжаете. Надеюсь, модераторы разберутся у кого задержка в развитии... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

остальной мир получает по акции одну шестую часть суши токсичного абразива.

Тоже интересный момент. Кто раздаёт акции? ООН? Или каждый забирает сколько может? Так будет драка? Хотя желающих драться за пустыню вряд ли найдутся много. Единственное ценное там - полезные ископаемые бывшей России... и огромное пространство. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Единственное ценное там - полезные ископаемые бывшей России

Полезные ископаемые бывшей России уехали на Луну. С другой стороны, 1/8 часть суши теперь покрыта пемзой содержащей 13% железа, по 7% алюминия и кальция, 6% магния, и 3% титана, плюс все подряд в следовых количествах. Плюс есть гипотезы, что уже на глубине нескольких метров там должно быть много натрия, а еще чуть поглубже лития, циркония, и кобальта.

Сторонники альтернативной энергетики пляшут - сырья для аккумуляторов и площади для размещения бескрайних просторов солнечных батарей теперь просто завались.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Китай на Марс. Еще можно США на Венеру - благодаря волшебному мышеполю он не изжарятся, но вот вылезти из него будет посложнее чем русским в вакуум или китайцам в околовакуум.

Когда у меня будет сильный ИИ, способный писать осмысленный текст, имитируя стиль выбранного пользователем автора, я обучу его на книгах Серебрякова и Ибатуллина, Стросса и Игана, Уилсона и Клемента, и буду скармливать ему такие вот сюжеты.

Надеюсь, модераторы разберутся у кого задержка в развитии... 

Не представителю нации, сотрудничавшей с Гитлером и давшей миру Киркорова, так со мной разговаривать.

С другой стороны, 1/8 часть суши теперь покрыта мелкодисперсной абразивной высокотоксичной пемзой

У Вас там был пропуск, я исправил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плюс превозмогание Земли, на которой пол-Евразии токсичная пустыня, а пол-Америки лавовые поля.

Я бы на месте британцев понаехал в Австралию. Оптимальное удаление от живительного реголита, смешанного с перхлоратами, с одной стороны, и американской метастабильной гиперганной ячейки - с другой.

Поделиться сообщением

Я бы на месте британцев понаехал в Австралию. Оптимальное удаление от живительного реголита, смешанного с перхлоратами, с одной стороны, и американской метастабильной гиперганной ячейки - с другой.

Про это уже сняли богомерзкий фильмец

Изменено пользователем Serafim

Поделиться сообщением

Опубликовано:

З.Ы. Что будем делать с атмосферным слоем? Для симметрии надо взаимопереносить вместе с почвой, но я боюсь, превозмогание транзита американской перегретой сверхкритической углекислоты с добавкой из диоксида серы в российско-китайский вакуум будет зрелищным, но очень коротким.

благодаря волшебному мышеполю он не изжарятся, но вот вылезти из него будет посложнее чем русским в вакуум или китайцам в околовакуум.

Тут интереснее, сколько им времени потребуется, чтобы осмыслить произошедшее и понять, где вообще они.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про это уже сняли богомерзкий фильмец. 

Сэр, есть вещи, о которых джентльмену не следует говорить в приличном обществе.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас