Российская Империя после Первой Мировой Войны

324 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вот и Россия примерно так же будет выплачивать. 

Врядли, я бы на меньшее поставил, все таки Германию, как проигравшего, стремились доить, а Россия в стане победителей. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно как бы выглядел сейчас центр  Питера в этом мире победившей хрустящей французской булки? точно не было бы 70 летнего ада коммуналок, все эти барские хоромы по 800 квадратов и залами в 100 метров https://youtu.be/gz1yPHXtiPQ сохранились бы сейчас в первозданном виде с не обгаженными масляной краской жэков парадными, витражами и коврами на мраморной лестнице и бородатым швейцаром, услужливо раскрывающим дубовые двери? что то наверное в стиле Парижа и Манхэттена Upper East Side…

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно не было бы 70 летнего ада коммуналок,

Еще как было бы, даже похлеще чем в РИ, все таки СП сохраняет статус столицы, и соответственно, больше понаехавших, тем более все эти проблемы с коммуналками были и застройкой города были и до Войны.

все эти барские хоромы по 800 квадратов и залами в 100 метров https://youtu.be/gz1yPHXtiPQ сохранились бы сейчас в первозданном виде с не обгаженными масляной краской жэков парадными, витражами и коврами на мраморной лестнице и бородатым швейцаром, услужливо раскрывающим дубовые двери?

И это хорошо, больше исторических зданий бы сохранилось :)

Вообще, я бы с интересом посмотрел на развитие Питера, как столицы, в этом мире.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно как бы выглядел сейчас центр Питера в этом мире победившей хрустящей французской булки? точно не было бы 70 летнего ада коммуналок, все эти барские хоромы по 800 квадратов и залами в 100 метров https://youtu.be/gz1yPHXtiPQ сохранились бы сейчас в первозданном виде с не обгаженными масляной краской жэков парадными, витражами и коврами на мраморной лестнице и бородатым швейцаром, услужливо раскрывающим дубовые двери?

В передаче "Пешком по Москве" любили показывать разные сохранившиеся/восстановленные интерьеры в советских, постсоветских и антисоветских (сиречь - иностранных) учреждениях.  Так что начальство и без "булки", где надо, ад вводить не торопилось и себя, отнюдь, не забывало, на "квадратах" почевало с радостью.

А так, всё именно так бы и выглядело.  С трущобами, в положенных местах.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С трущобами, в положенных местах.  

спальники наверное в тех же местах и были бы, что и сейчас, те же таджики, узбеки, киргизы, но без хрущевок?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вобщем как у всей Европы будет

Кстати а кто из "всей Европы" реально получил то что хотел? Да, англичане смогли расшибить друг об друга своих двух главных врагов, немцев и русских, но ценой того что "британский век" закончился и через поколение империя сама превратилась в младшего партнера США... Французы не получили не то что протекторат на Рейне, даже Саар не получили, Итальянцы не получили ни Далмации, ни кусок Анатолии, ни Албании, ни новых колоний в Африке, получила что хотела только всякая мелюзга - сербы и ушлые румыны, так что с чего это вдруг никто из великих держдержав не получил что хотел а Россия вот вдруг получит?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От туда же, откуда и у любой другой страны

А у какой страны кроме США после войны было много денег? Я не знаю

И что вам эти агенты? Жить не дают?

Жить дают, Константинополь не дают :resent:

Врядли, я бы на меньшее поставил, все таки Германию, как проигравшего, стремились доить, а Россия в стане победителей. 

Россия будет "в стане победителей" но по факту проигравшей, как Италия, даже если с языком перекинутым через плечо доплетется до конца войны

интересно как бы выглядел сейчас центр  Питера в этом мире победившей хрустящей французской булки?

Не знаю как вы, коллега, но я имел счастье в своей жизни бывать в разных европейских столицах и других крупных городах - Риме, Вене, Будапеште, Праге, Берлине, Мюнхене, Штутгарте, Дрездене, Женеве, Цюрихе, Барселоне и т д - думаю примерно так же и выглядел бы, минус творения современных архитекторов... Хотя центр Питера особо и не поменялся, разве что по-чище был бы, и многое бы сохранилось, вот как выглядел бы центр Москвы мне намного интереснее - ее большевики знатно поуродовали всякими "вставными челюстями" и т д... Про это на форуме есть тема

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати а кто из "всей Европы" реально получил то что хотел?

Кстати а из всей Азии многие получили что хотели - Китай получил, Индия получила. Индонезия получила. Саудиты получили. Сингапур получил, итд итп

так что с чего это вдруг никто из великих держдержав не получил что хотел а Россия вот вдруг получит?

так что с чего это вдруг все наши великие соседи (в том числе соседи через Берингов пролив) получили, а Россия не получит?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А никто, в том то и прикол:grin:

а Россия вот вдруг получит?

В чем конкретно у вас проблема?

Да, англичане смогли расшибить друг об друга своих двух главных врагов, немцев и русских, но ценой того что "британский век" закончился

Это только их вина

Французы не получили не то что протекторат на Рейне, даже Саар не получили

Так они получили, и сами все и слили

Итальянцы не получили ни Далмации, ни кусок Анатолии, ни Албании, ни новых колоний в Африке

Потому что чсвэшные дибилы, которые много хотели, и ничего не смогли удержать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жить дают, Константинополь не дают 

Докажите, пока я вижу только гиперпараноидальный плачь про гадящюю англичанку

Россия будет "в стане победителей" но по факту проигравшей

Как и вообще ВСЕ участники войны

как Италия

Италия сама себе буратина

Про это на форуме есть тема

Да, помнится там в Питере еще были большие проблемы с канализацией и жильем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А никто, в том то и прикол

Ну так ведь и я говорю!

В чем конкретно у вас проблема?

Не знаю, а какая у меня проблема?

Это только их вина

Я с этим не спорю

Так они получили, и сами все и слили

И с Россией так же будет

Потому что чсвэшные дибилы, которые много хотели, и ничего не смогли удержать

Я думаю так можно сказать про каждую державу того времени, иначе войны бы не было - они все много хотели но в итоге не удержали даже то что было

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Китай получил

Разве? Они же как раз разваливались в этот момент

Индия получила. Индонезия получила. Саудиты получили. Сингапур получил, итд итп

А что именно? Вот после ВМВ да, получили, а после Первой же вроде еще ничего.

так что с чего это вдруг все наши великие соседи (в том числе соседи через Берингов пролив) получили, а Россия не получит?

У колеги излишняя параноя :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С того, что тогда Россия была европейской страной

Не только

Поделиться сообщением

Опубликовано:

того, что тогда Россия была европейской страной

Вот и прикращайте эти параноидальные штучки, это вам не злобные большевики

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имею в виду вообще за 20й век получили и нам надо получить

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А никто, в том то и прикол

И именно по этому я кстати считаю, что Вторая большая война неизбежна, потому что результатами прошедшей войны недоволен никто, при этом "выйгравшие" страны имеют сильное пацифистическое движение.

ЕМНИП, все равно упустят момент с Германией, и потеряют контроль.

имею в виду вообще за 20й век получили и нам надо получить

Ну за 20 век да, но мы то время после ПМВ обсуждаем, пока :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Докажите, пока я вижу только гиперпараноидальный плачь про гадящюю англичанку

Возможно вам стоит поизучать историю :D вся верхушка Росс империи того времени состояла из масонов входивших в ложи связанные с английскими

Как и вообще ВСЕ участники войны

Так и я говорю... С чем вы не согласны?

Да, помнится там в Питере еще были большие проблемы с канализацией и жильем

Мне кажется в те годы во всех крупных городах были какие-то проблемы с каналканализацией и жильем, а в некоторых они бывают до сих пор

Не только

Осетрины второй свежести не бывает

У колеги излишняя параноя

:swoon2:

это

Что "это"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно вам стоит поизучать историю :D

Для начала это стоит зделать вам;)))

вся верхушка Росс империи того времени состояла из масонов входивших в ложи связанные с английскими

И что? Это вообще всех дворян Европы касалось

Так и я говорю... С чем вы не согласны?

С вашим глупым параноидальным плачем, конечно же 

Осетрины второй свежести не бывает

И что вы этим сказать хотели?

Что "это"?

Я же говорю, подучите историю. Ну там, взаимоотношения стран, реакция на приход к власти большевиков, внешняя политика СССР...:rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати а кто из "всей Европы" реально получил то что хотел? Да, англичане смогли расшибить друг об друга своих двух главных врагов, немцев и русских, но ценой того что "британский век" закончился и через поколение империя сама превратилась в младшего партнера США... Французы не получили не то что протекторат на Рейне, даже Саар не получили, Итальянцы не получили ни Далмации, ни кусок Анатолии, ни Албании, ни новых колоний в Африке, получила что хотела только всякая мелюзга - сербы и ушлые румыны, так что с чего это вдруг никто из великих держдержав не получил что хотел а Россия вот вдруг получит?

Согласен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати а из всей Азии многие получили что хотели - Китай получил, Индия получила. Индонезия получила. Саудиты получили. Сингапур получил, итд итп

Это страны которые освободились от колониальной зависимости ( если в саудитовском случае можно о подобном говорить конечно )

Аналогом ихнего населения на территории Рос. Империи вряд ли будет население русское.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главный камень преткновения ПМВ был какой? Правильно, revanche за Эльзас и Лоррейн. С ними, насколько я в курсе, никаких проблем не возникло.

Второй главный какой? Великая Сербия. Босниянаш и т.д. Ну так аналогично. 

Итальянцы Тренто и Триест прихватили + острова. Маловато, но больше они сами удержать не смогли. У них была огромная зона оккупации в Анатолия, а тут ещё в Ливии война (которую они не то чтобы выиграли, фактически племена пришлось замирять до середины 30-х).

Так что и Россия бы никуда не делась. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно, revanche за Эльзас и Лоррейн.

Да ну их к черту 200 тысяч франкофонов

Великая Сербия. Босниянаш

Лучше пусть выход к морю себе завоюют 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю как вы, коллега, но я имел счастье в своей жизни бывать в разных европейских столицах и других крупных городах - Риме, Вене, Будапеште, Праге, Берлине, Мюнхене, Штутгарте, Дрездене, Женеве, Цюрихе, Барселоне и т д - думаю примерно так же и выглядел бы, минус творения современных архитекторов... Хотя центр Питера особо и не поменялся, разве что по-чище был бы, и многое бы сохранилось, вот как выглядел бы центр Москвы мне намного интереснее - ее большевики знатно поуродовали всякими "вставными челюстями" и т д... Про это на форуме есть тема

но таких адских коммуналок вроде нигде больше не было? вообще сам факт, что будут семьи, где после 17 года во владении сохранятся все время эти квартиры и дома, помню в Париже попадались дома, где был написан на фасаде год постройки 192х, подумалось, а ведь в это время в России творился лютый ад…

интересно в Питере построили бы свой Дефанс и уродскую башню Монпарнас? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будь у них много денег и гос-(или частный) заказ, Шухов и остальные конструктивисты много чего бы понастроили — и в Питере, и в других городах...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а были бы без революций все эти конструктивисты? кому уродцы казармы были бы нужны в победившей имперской столице? стоили бы дальше парадный Петербург? вместо мрачной последней обители политкаторжан на Неве построили бы очередной дворец какого то великого князя или царской фаворитки дрыгоношки?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас