Возможности фотокинеза

6 posts in this topic

Posted (edited)

«фотос» – свет, «кинезис» – движение, направление. А вообще под этим термином подразумевается(по крайне мере мной) сверхспособность или магия связанная с управлением светом(в его физическом понимании а не белой магии). 

Но тут у меня возник вопрос. А какие вообще силы может дать фотокинез? 

Мне на ум пришло лишь три направления:

Невидимость(за счёт изменения движения фотонов).

Иллюзии(все что мы видим это отражение света от предметов и если можно этот свет изменить в промежутке то можно создать иллюзию).

Лазер(луч концентрированного света).

Что ещё может придти на на ум связанное с управлением светом? 

Edited by Янус

Posted

доразумиваеться

вы из этих?

боевой лук

Я уже хочу застилить этот лук!

Posted

вы из этих?

Мне обязательно смотреть это видео?

Posted (edited)

Что ещё может придти на на ум связанное с управлением светом?

Еще в детстве, когда в физике я понимал чуть менее чем ничего, в голове возникло несколько проектов, а именно:

1. Идешь с фонариком в темноте, ты всё видишь, это хорошо. Но и тебя все видят. То есть фонарик тебя демаскирует. Хорошо бы сделать такой фонарик который освещал бы путь, но со стороны его бы не было видно. Очень бы пригодилось военным разведчикам. Сейчас такая проблема частично решается с помощью ПНВ. Но можно как-то проще.

2. Создание "анти-лампы" излучающей темноту. Допустим в комнате яркий (PS: дневной) свет, а тебе надо поспать. Включаешь такую лампу, и спишь спокойно в темноте.

3. Решение проблемы т.н. тьмы, которая не темнота. Темнота - отсутствие света, а тьма это что-то другое. Или вообще непрозрачная среда, вроде густого черного дыма, либо временная слепота, либо сдвиг видимого спектра в ИК или УФ диапазон. Тут я ничего не придумал, такое явление очень редко но встречается. Например один случай из очень немногих.

Edited by Rewolfer

Posted

Невидимость(за счёт изменения движения фотонов).

Я так делала в осознанном сне (надо было сделать себе невидимость на видеокамерах), так сразу прочувствовала недостаток этого метода - не только снаружи меня не видно, но и мне не видно изнутри.

Posted

1. Идешь с фонариком в темноте, ты всё видишь, это хорошо. Но и тебя все видят. То есть фонарик тебя демаскирует. Хорошо бы сделать такой фонарик который освещал бы путь, но со стороны его бы не было видно. Очень бы пригодилось военным разведчикам. Сейчас такая проблема частично решается с помощью ПНВ. Но можно как-то проще.

Хм... может вообще чувствовать световые волны вокруг себя. То есть и ночное зрение и способность видеть любым участком тела. 

2. Создание "анти-лампы" излучающей темноту. Допустим в комнате яркий (PS: дневной) свет, а тебе надо поспать. Включаешь такую лампу, и спишь спокойно в темноте.

Я кстати подобное в реальности видел.

3. Решение проблемы т.н. тьмы, которая не темнота. Темнота - отсутствие света, а тьма это что-то другое. Или вообще непрозрачная среда, вроде густого черного дыма, либо временная слепота, либо сдвиг видимого спектра в ИК или УФ диапазон. Тут я ничего не придумал, такое явление очень редко но встречается. Например один случай из очень немногих.

любопытно. Почитаю. 

Я так делала в осознанном сне (надо было сделать себе невидимость на видеокамерах), так сразу прочувствовала недостаток этого метода - не только снаружи меня не видно, но и мне не видно изнутри.

Наверное из-за того, что огибал вокруг себя весь свет.