Харьков 354-286

что вы думаете по поводу произведения:   90 голосов

1. 1.

• 1 - ????? ??????????, ???????? ???????????? ??????? ?????.
      5
    • 2 - ?? ???? ???????? ? ?????? ?? ???????.
      3
    • 3 - ?????? ?? ?????? ??????, ????? ???? ? ??????????.
      16
    • 4 - ??? ???????????.
      58
    • 5 - ??????!
      8

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

641 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А флоту Харьков может помочь? Какие-нибудь торпеды, или ПКР, или противолодочные вертолеты? Или корабельные радары?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А флоту Харьков может помочь? Какие-нибудь торпеды, или ПКР, или противолодочные вертолеты? Или корабельные радары?

<{POST_SNAPBACK}>

Думаю, может. Самонаводящуюся торпеду, полагаю, склепать будет нетрудно.

А из существующего - почти "Подводная лодка в степях Украины - в Изюме делали перископы для ПЛ. И приборы ночного видения, кстати. Применительно к флоту - десяток ночных ("Полярно-ночных" ;-) ) ДБ-3 - и у "Бисмарка" ба-альшие проблемы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, я наверное забыл упомянуть. Кроме разнообразных турбо и гидрогенераторов ЭТМ производит также остнастку для электровозов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кого электро-возить-то? На весь СССР кое-где в подмосковье на этот момент сеть то ли 1.5, то ли 2.7 кВ. Нэ трэба. Максимум -- электродвигатели в запчасти для ПЛ, но это пшик, потому что оригинальные двигатели не годятся, надо менять обмотки и коллекторные узлы. Уж лучше бы серебро-цинковых аккумов побольше, но это из разряда фантастики -- вон, незалежная ПЛ и с греческими-то не поплыла.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Палтус, а что вы собрались делать флотом и каким? Вертолёт с оборудованием миноискания для лидирования прорыва из Таллина против бум-зумящего мессера? Противокорабельные ракеты против выведенных в Чёрное море БДБ, что ли? Акустические ГСН для торпед -- куда ни шло, на СФ пригодится, но тогда уж лучше бы вспомнить, что в Севастополь кровь-с-носу надо привезти две-три РЛС, из них одну артразведки.

Кстати, дорогой автор. А не запродать ли Харькову турбин для одного из строящихся СовСоюзов? Пусть хоть один линкор доведут до состояния "корпус с машинами, вверху все зенитки, какие нашли" -- в случае эвакуации из Одессы и Николаева на пустой 60+ кт корпус можно дофига всего погрузить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Палтус, а что вы собрались делать флотом и каким? Вертолёт с оборудованием миноискания для лидирования прорыва из Таллина против бум-зумящего мессера? Противокорабельные ракеты против выведенных в Чёрное море БДБ, что ли? Акустические ГСН для торпед -- куда ни шло, на СФ пригодится, но тогда уж лучше бы вспомнить, что в Севастополь кровь-с-носу надо привезти две-три РЛС, из них одну артразведки.

Простите, коллега, я не флотофил, поэтому все мои рассуждения дилетантские. Но все же...

1. Установить радары на корабли. Насколько я помню, стрельба с радаром гораздо точнее, чем с оптическими приборами. Читал, что таким образом "Ришилье" модернизировали в Америке и он стал гораздо круче.

2. Корабельное ПВО. Воткнуть на место малоэффективных зенитных автоматов хотя бы башни от "Шилок" - и Рудель уже не вернется на базу.

3. Вертолеты ПЛО. Если удастся разместить вертолеты на кораблях, то от мессеров они будут прятаться за корабельной ПВО.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воткнуть на место малоэффективных зенитных автоматов хотя бы башни от "Шилок" -

Вообще наладить в Харькове производство ЗУ-23-2 и ЗАК- С60, и на базу не вернётся большая часть пикировщиков и штурмовиков Люфтваффе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДБ-3 - и у "Бисмарка" ба-альшие проблемы

Какие? Бисмарк, что , к Харькову подплвыет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие? Бисмарк, что , к Харькову подплвыет?

<{POST_SNAPBACK}>

А подумать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А подумать?

А что, его тут не утопят?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

А, сорри. Тирпица имел в виду

Поделиться сообщением

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

А, сорри. Тирпица имел в виду

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я может быть и не уверен, но в СССР были проблемы с деньгам!!!

Я думаю надо это учитывать...

тут чуть о экономике СССР. в следствии чего, можно узнать силы промышленности и строительства тех или иных фабрик...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где их взять?

<{POST_SNAPBACK}>

В журналах и компах. Общий вид, конструкция бронекорпуса и компоновка наверняка будет. С кратким описанием. А то и экземпляр Т-70 и/или Су-76 из музея. По крайней мере, в днепропетровском историческом семидесятка стоит.

Самоходка всегда дешевле, тем более в серии, да и движок надёжный и отработанный, как следствие - дешёвый.

<{POST_SNAPBACK}>

Любая продукция Нового Харькова по определению дефицит. И использовать её там, где можно обойтись местной - вредительство.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кажется не в Харькове, а в Сумах по крайней мере отстрел стволов делали для сумских изделий в Павлограде, на артполигоне в 1997-98 годах, там же 140мм для танка и НАТО 120 для т-64\72\80.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, сколько офицеров-отставников украинской армии , пойдут на службу в РККА ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть недовольные, которых сов. укр. власть выкинула со службы. Вот они уж точно пойдут. Это люди 45-55 лет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я провёл у себя на работе(старой и нынешней) опрос среди офицеров-отставников, пошли бы они на службу в РККА, в аналогичных условиях. Из 47 опрошеных - 39 пошли .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я тоже где-то так предполагал. В планах упоминание в тексте таких персонажей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я тоже где-то так предполагал

Выборка от 30 до 57 лет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только начал читать - но уже начал встречать ляпы. такое впечатление что автор ночью за пределами близлежащего квартала нигде не бывал. так себе незаматно отрубилась система связи железнодорожников, три оптических бэкбона, незамеченным проходит выпадение всей околоземной спутниковой групировки(передача данных и тв), дружно вдруг скошены болезнью минакова все дальнобойщики, водители частного и патрульного транспорта, около сотни составов долженствоваших проследовать через Харьк. обл., причем это не было никем замечено

все это звучит чрезвычайно бредово

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учту ваши замечания.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по всему, в будущем там проходит граница с тем, что осталось от СССР

автор! Царский триколор - это все что осталось от ссср?! Ну ни х.. се! Да, у определенной части жителей восточной украины сформировался уже устойчивый имидж, но зачем же все доводить до абсурда

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема тa же - нет бронебойного.

<{POST_SNAPBACK}>

"При таких деньгах - подъезда достаточно" (с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно ли используя детали от мобильных телефонов создать радиостанции?

Поделиться сообщением