Харьков 354-286

что вы думаете по поводу произведения:   90 голосов

1. 1.

• 1 - ????? ??????????, ???????? ???????????? ??????? ?????.
      5
    • 2 - ?? ???? ???????? ? ?????? ?? ???????.
      3
    • 3 - ?????? ?? ?????? ??????, ????? ???? ? ??????????.
      16
    • 4 - ??? ???????????.
      58
    • 5 - ??????!
      8

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

641 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Пушки и в РИ были ничего себе, траблы в управлении и связи. Судя по тому, что вермахт еще в 45 ездил на советских артягачах с мехтягой у РККА тоже все было в порядке. Надо насыщать РККА закрытой связью (вот тут вам и Хартрон), для ПВО РЛС+радиовзрыватели(за год то освоят?). По Швабендисену зенитный огонь в 1941 году давал большой% потерь в люфтах.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по тому, что вермахт еще в 45 ездил на советских артягачах с мехтягой у РККА тоже все было в порядке.

<{POST_SNAPBACK}>

Увы, не все - и не хватало, и обслуживать не могли (техсостава тоже не хватало)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А харьков? Примерно 20-30 тысяч технически грамотных молодых людей готовых послужить новой родине(больше и не надо), СерБ у вас в книге главный герой смог сделать свой взвод лучшим.... :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

харьков? Примерно 20-30 тысяч технически грамотных молодых людей готовых послужить новой родине(больше и не надо),

<{POST_SNAPBACK}>

Тут есть серьезный вопрос - согласиться ли Сталин допускать в войска ненадежные элементы массово.

И согласятся ли 20-30 тысяч человек быть "съеденными кровавой москальской гэбней" - 20-летний пиар из головы не выбросишь. Да и основания есть - особисты бдить будут с пристрастием, а с ангелами в их составе дефицит

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И согласятся ли 20-30 тысяч человек быть "съеденными кровавой москальской гэбней" - 20-летний пиар из головы не выбросишь

<{POST_SNAPBACK}>

Ну хоть вы не начинайте. Если понятие "Кровавая Гебня" ещё и можно использовать, то вот "москальская" это вряд ли.

В Харькове во время известных событий 2004 года ходили упорные слухи об отсоединении от Украины, да и Кушнарёва не зря в сепаратизме обвиняли. А вы "москальская гебня".

Вообще слово москаль у нас употреблется с иронией и не более того.

А сейчас основное политическое кредо Харьковчан - всем на всё пофиг. Вопрос с украинской пропагандой для Харькова не актуален. Её попросту нет. И Русские каналы у нас не отключали. :D

Советую для моделирования мировоззрения использовать стандартные мифы и штампы о Сталинских временах.

Вообще желающие послужить найдутся.

Теперь по присяге которую принимали Военные, оставшиеся в Украине.

Я общался с одним лётчиком, принимавшим её в начале 90. По его словам, она не отменяла, а как бы дополняла Советскую Присягу. Не знаю как это можно трактовать, но думаю, что это можно обыграть. По крайней мере предателями, принимавшие её себя не ощущали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Производство лекарств. Чтоб были деньги.

В Харькове есть крупная фармацефтическая фабрика "Здоровье"

Вот и отлично. начать производить новые лекарства и продолвать их за большие деньги за границу. а за границей покупать пшеницу и т.п. Так же можно купить машины (транспорт)

2. Еда

Частично на основе своего урожая, частично полученный по бартеру из СССР

Я имею виду СССР. Продовольствие очень мало...

с\х только встает на ноги...

3. Танки

Т-55, Т-84 боюсь придётся упрощать. КВ однозначно идёт лесом.

На счет Т-55 и Т-84 - это понятно. а КВ - я так понял не будет? Хотя и правильно. Зачем, когда у Т-55 пушка 100-мм. да или?

4. Партизаны

Зачем? По всем параметрам Вермахт скопытится гораздо раньше чем РИ.

/то понятно. Но за год армия СССР не успеет получить новые танки и т.п.

Так что партизаны нужны. Чтоб немцем жизнь медом не казалось, когда они напали на СССР

5. Пушки и ПВО

Тут ещё работать и работать. Тему нужно углублять.

Вроде уже кто-то предлогал какие пушки строить и ПВО...

6. «Линия Сталина»

Думаю значение преувеличено.

Думаю самый раз, чтоб остановить фашистов и дальше ее не пускать в глубь страны СССР

Этим мы остановим на несколько месяцев и успеем укрепить Харьков и т.п. города...

7. Радио

Сразу насытить не получится

Это понятно. Но в танках они очень нужны. так что как ни как, а надо попотеть и до первого выпуска выпустить танки с радио. так же усилить радиосвязь по все стране. Малоли Японцы передумают и нападут не на Перл-Харбл, а на Дальний Восток... История - стираная штука, не знаешь как она повернет...

8. Шпионы

На форуме Махрова обсуждалось. Решено пока использовать Имеющиеся реактивные авиалейнеры в качестве неуязвимых высотных разведчиков.

Тут я имею виду дюдей в других странах. Которые получив приказ убрали того или иного человека. А их очень много за границей...

Тут надо открыть новый вопрос и осудить кого и когда ШЛЕПНУТЬ...

9. РПГ-1, а лучше РПГ-2

Решино начать производтсво, но пока не спешить с насыщением в армии.

Согласен. Но я придерживаюсь к РПГ-7. Зачем нам РПГ-1 и РПГ-2, когда можно разобрать пару штук РПГ-7 и производить их, чем не имея ни схем ни тому подобное...

10. АК

АК и ПК Производится в Харькове.

Это я не знал. а пули для него???

11. Самолеты

Нет единого мнения.

Согласен. Но давайте по списку :D

12. Кевлар и компы

Компов по самым скромным прикидкам пару сотен тысяч должно быть

Опять я имею масштабное производство в СССР. которые можно будет продавать за границу за большие деньги...

13. Атомная бомба

Думаю что раньше 1944 года будет. ИМХО

Спорить не буду. но лучше ее использовать практически в самом конце войны.

Кто что предложит:

1. Пушки

2. ПВО

3. Самолеты

4. Реактивный двигатель...

:) Кто что предложит???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как на счет ДИНАМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЕ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я имею виду СССР. Продовольствие очень мало...

с\х только встает на ноги...

<{POST_SNAPBACK}>

Тракторов в Харьковской области много. По стандартам СССР - ОЧЕНЬ много. Вопрос - есть ли там заводы по производству удобрений?

Это понятно. Но в танках они очень нужны. так что как ни как, а надо попотеть и до первого выпуска выпустить танки с радио. так же усилить радиосвязь по все стране. Малоли Японцы передумают и нападут не на Перл-Харбл, а на Дальний Восток... История - стираная штука, не знаешь как она повернет...

<{POST_SNAPBACK}>

Опять та же проблема. радио будет. А радисты? опять харьковчан раздергивать?

Это я не знал. а пули для него???

<{POST_SNAPBACK}>

Если закупить оборудование - патронный завод можно построить довольно быстро

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тракторов в Харьковской области много. По стандартам СССР - ОЧЕНЬ много. Вопрос - есть ли там заводы по производству удобрений?
а если купить за границей?

Опять та же проблема. радио будет. А радисты? опять харьковчан раздергивать?
А что обучить нельзя? И тем более, я думаю много ума не надо.

Если закупить оборудование - патронный завод можно построить довольно быстро

опять же лишнее средства...

лучше наладить производство ППШ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если купить за границей?

<{POST_SNAPBACK}>

В Германии? Ближе нет. К тому же для решения проблем сельского хозяйства всего СССР, а не одной Харьковщины, нужна промышленность удобрений, какой в 1940 году у всего мира нет - "зелёная революция" случится только после ВМВ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

wWWn2N4Jco.jpg

cj0oF7l48k.gif

и как на счет ИС?

bgvI526TNT.jpg

Харьков

* ГП Завод имени Малышева — [2]. Основан в 1895 году Русским Паровозостроительным и Механическим акционерным обществом как «Харьковский паровозостроительный завод» (ХПЗ) для производства паровозов и различных запчастей к ним. В настоящее время — предприятие транспортного и энергетического машиностроения, работающее в следующих направлениях: гусеничная специальная и транспортная техника; колесная специальная и транспортная техника; двигатели внутреннего сгорания; продукция производственного назначения;товары бытового назначения. - этот тот завод, который выпускает танки?

* ГП Завод Электротяжмаш — [3]. Основан в 1946 году как предприятие по разработке и выпуску мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, буровых установок, снегоочистителей экскаваторов, кранового оборудования, приводов станков, водяных насосов оросительных каналов.

* ГП Харьковский электромеханический завод — [4]. В 1888 году на базе купеческих мастерских Риге создан «Русско Балтийский электротехнический завод». До 1915 года, меняя структуру и собственников (1898 — электрическая компания «УНИОН», 1904 — германская фирма «AEG», 1905 — акционерное русское общество «Всеобщая компания электричества» (ВКЭ), изготавливал электрооборудование для военно-морских судов. В 1915 году из-за войны завод передислоцирован в Харьков. С этого времени начался период преобразования в многопрофильное электротехническое предприятие. 20 декабря 1917 переименован в «Электросила — 1». C 1925 государственное предприятие « Харьковский электромеханический завод» — ХЭМЗ. Всего с участием ХЭМЗа было создано 19 предприятий в России, на Украине, в Белоруссии, Молдавии, Грузии. Кроме электрооборудования для металлургической и горнодобывающей промышленности, «ХЭМЗ» выпускает комплектные устройства (станции управления, щиты, шкафы управления) для оснащения механизмов; электромагнитные контакторы и автоматические выключатели.

* ЗАО Завод Южкабель — [5]. Основан в 1943 году, сразу после освобождения Харькова. Сегодня «Южкабель» — крупнейшее предприятие по выпуску кабельно-проводниковой продукции на Украине. Предлагает более 12000 марко-размеров изделий собственного производства.

* АО ХАРП (Харьковский подшипниковый завод) — [6]. Завод по выпуску подшипников. Обеспечивает своей продукцией атомные и тепловые электростанции, нефтяные месторождения и угольные шахты, метрополитены и новостройки, железные дороги и городской транспорт. Сегодня Харьковский подшипниковый завод (бывший ГПЗ-8, ныне — ХАРП) занимает лидирующее положение среди предприятий подшипниковой отрасли стран СНГ.

* ОАО Турбоатом — [7]. Головная научная организация энергомашиностроительного комплекса Украины, входит в число ведущих турбостроительных фирм мира. Предприятие специализируется на выпуске паровых турбин (паровая турбина) для тепловых электростанций, атомных станций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для ТЭС и паровых установок и другого энергетического оборудования.

* ОАО Харьковский тракторный завод (ХТЗ) — [8]. Первый трактор с конвейера сошел 1 октября 1931 года. В настоящее время ХТЗ выпускает трактора, дорожно- строительную технику, продукцию для кузнечного и литейного производства, запасные части.

* ГП Харьковский приборостроительный завод имени Т. Г. Шевченко (ХПЗ) — [9]. Многопрофильное, современное структуризированное приборостроительное предприятие с юридически самостоятельными подразделениями, имеет высокую степень интеграции c подавляющим большинством замкнутых производственных циклов. Численность работающих на предприятии составляет порядка 3 тыс. человек. Основные виды продукции: телефонные станции, средства телекоммуникации, охраны и сигнализации, АСУ, вычислительные комплексы, бытовая электронная аппаратура и пр.

* ХАЗ — Харьковский авиационный завод

может выпускать:

# Военный беспилотный летательный аппарат БПЛА-141 «Стриж»

# Стратегическая крылатая ракета (СКР) Х-55 «Радуга»

# Транспортный Ан-72 Антонова

# Пассажирский Ан-74 Антонова

* Пассажирский Ан-74ТК-300

# Пассажирский Ан-140

# Пассажирский Ан-148

* Харьковский машиностроительный завод «ФЭД» (Феликс Эдмундович Дзержинский). До середины 90-х выпускал знаменитые фотоаппараты «ФЭД». В настоящее время специализируется на производстве агрегатов для авиационной техники.

* ХЭЛЗ — Харьковский электротехнический завод.

* Харьковский вагоноремонтный завод

какие из этих заводов полезны?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда?

Лет десять назад читал, что в советское время в рамках программы выживания после ядерной войны растиражировали техдокументацию по самым удачным образцам авиа и танковой техники в каждом областном центре. На всякий пожарный. Мол, ядерна война случится, а танки и самолёты надо делать. И быстро. Правда не уверен, что этот конкретный проект вошёл в этот список...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как на счет вертолетов?

можно наладить производство БТР-80???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласен. Но я придерживаюсь к РПГ-7. Зачем нам РПГ-1 и РПГ-2, когда можно разобрать пару штук РПГ-7 и производить их, чем не имея ни схем ни тому подобное...

Не в схемах дело, а в сложности прицельной системы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не в схемах дело, а в сложности прицельной системы.

а точнее?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а точнее?

Оптический прицел к каждому гранатомёту нужен. РПГ-1 сделан по принципу первых "фаустов" - откидываемая прицельная планка.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оптический прицел к каждому гранатомёту нужен. РПГ-1 сделан по принципу первых "фаустов" - откидываемая прицельная планка

<{POST_SNAPBACK}>

Коллега, не путайте сам гранатомет и прицел к нему.

РПГ-1 и РПГ 2 мало того что хуже РПГ-7 - таки и документации к ним, должно быть, не сохранилось за ненадобностью. А вот упрощенный прицел к именно что к РПГ-7 (китайцы саму "семерку" производят с незапамятных времен, значит, и СССР может) - решит проблему

Поделиться сообщением

Опубликовано:

РПГ-1 и РПГ 2 мало того что хуже РПГ-7 - таки и документации к ним, должно быть, не сохранилось за ненадобностью. А вот упрощенный прицел к именно что к РПГ-7 (китайцы саму "семерку" производят с незапамятных времен, значит, и СССР может) - решит проблему

чертежей нет. но есть оригинал РПГ-7

думаю за место РПГ 1 и 2 пусть делают РПГ-7 ;)

Тему можно закрыть :)

Надеюсь T-34-85-60 согласится с этим?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда не уверен, что этот конкретный проект вошёл в этот список...

Не серийная машина - сл. не вошёл.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие из этих заводов полезны?

Все те, которые смогут переориентировать свое производство на материалы, которые в силах поставлять "смежники" из СССР-1940 или их зависимость от высокотехнологических комплектующих некритична.

Еще раз возвращаюсь к "Шилкам"-"Донцам". Из этого все-таки можно что-то выжать? Ибо для реалий начала войны и танкопромов ведущих держав, "Шилка-Донец" может играть как роль противотанкового так и суперэффективного зенитного вооружения. В радиусе ее действия ни один Ме-109, ни один "штуковый лапотник" Ю-87, падла, не улетит, а Т-4 и тем более, "трешки" она будет валить еще с расстояния в два раза превышающего радиус их эффективного поражения. Причем, в лоб.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз возвращаюсь к "Шилкам"-"Донцам". Из этого все-таки можно что-то выжать?

<{POST_SNAPBACK}>

У "Шилки" очень сложная система подачи боеприпасов - Слава Макаров подтвердит :-) При этом ЕМНИП в Харькове "Шилки" не производятся

Думаю, в артиллерийской части лучше перейти на спаренные пушки - такая установка намного проще, а скорость атакующих самолетов намного меньше, так что должно хватить.

Радарную часть, думаю, "Хартрон" вполне осилит, проблема только в том, удастся ли наладить комплектующие.

А стрельба из "Шилки" по танкам - в порядке самообороны годится, особенно для танков 41 года, но зачем гводзи-то микроскопом заколвачивать? Особенно если удастся поднять "Т-55/40" - упрощенный Т-55 с броней 45мм и 85мм пушкой?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чертежей нет. но есть оригинал РПГ-7

думаю за место РПГ 1 и 2 пусть делают РПГ-7 :rolleyes:

Тему можно закрыть ;)

Надеюсь T-34-85-60 согласится с этим?

Проблема не в чертежах, а в производственных мощностях для производства оптики.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Особенно если удастся поднять "Т-55/40" - упрощенный Т-55 с броней 45мм и 85мм пушкой?

А сколько их можно успеть наклепать за полгода?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Своё предложение считаю безобразной ошибкой, прошу дать возможность исправить, искупить! Всё, ушёл... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема не в чертежах, а в производственных мощностях для производства оптики.

<{POST_SNAPBACK}>

1. Изюм ;-) В смысле - завод в г. Изюм, которомы такая фигня на пол-плевка

2. РПГ-7 с упрощенным прицелом (планка) много лучше РПГ-2

А сколько их можно успеть наклепать за полгода?

<{POST_SNAPBACK}>

Думаю, так

1. Оригинальных Т-55 на 2 расконсервированных линиях - порядка 1200 (по 100 в месяц, если, конечно, поставить к станку офисный планктон или завезтти рабочих из СССР)

2. Т-84 - порядка 200-300 штук

3. Упрощенные Т-54 (Т-54/40) - только в марте стартует производство, в Сталинграде, Ленинграде, Сормове, Нижнем тагиле и Челябинске - примрено по полусотне в месяц, за 2 месяца порядка тыщи наклепают.

Итого с имеющимся танковым парком - ок. 3 тыс. машин, кроющих панцерваффе, как бык овцу, из них в РККА - ок. 2500, в силах самообороны Харькова - 300-400 Т-84 и 200-300 Т-55АМ

Поделиться сообщением