Харьков 354-286

что вы думаете по поводу произведения:   90 голосов

1. 1.

• 1 - ????? ??????????, ???????? ???????????? ??????? ?????.
      5
    • 2 - ?? ???? ???????? ? ?????? ?? ???????.
      3
    • 3 - ?????? ?? ?????? ??????, ????? ???? ? ??????????.
      16
    • 4 - ??? ???????????.
      58
    • 5 - ??????!
      8

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

641 сообщение в этой теме

Опубликовано:

теоретически можно

но:

1 зачем такая слабая нужна?

2 стоимость представляете? (в тех условиях)

3 уровень производства - почти недостижим (размеры деталей)

4 некоторые составляющие в этом мире еще совсем неизвестны (даже в теории)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Barb

Мотороловские сотовые, афаик, до сих пор имеют режим "без базы". В принципе, на пару-тройку км на земле хватит, как радиостанция в танки -- вполне пойдёт. Вряд ли в миллионном городе не найдётся десятка тысяч Мотороловских сотовых.

bookwar

1. Все танки радиофицируются. Можно и часть самолётов. Криптостойкость связи по сотовому для немецкой дешифровальной службы времён ВМВ -- невообразимо большая.

2. Конфисковать/перекупить у продавцов и владельцев. Стоимость её без работающих баз близка к нулю.

3. Они уже есть.

4. См. начало.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорил о ПРОИЗВОДСТВЕ

лучше использовать производственные мощности Харькова для действительно нужных нормальных станций (хотя-бы уровня 70-х)

а сотовые оставить на черный день

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно я неудачно прерву эту дисскуссию, но почему не использовать наличествующие 23 миллиметровые унитары?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 зачем такая слабая нужна?

2 стоимость представляете? (в тех условиях)

3 уровень производства - почти недостижим (размеры деталей)

4 некоторые составляющие в этом мире еще совсем неизвестны (даже в теории)

<{POST_SNAPBACK}>

Меня интересует, можно ли к ним присобачить усилитель выходного сигнала ватт на 20-50?

Если можно, то вопрос с радиостанциями на технике (танк, самолет) и уровня батальон-полк можно закрыть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Barb

900, а тем более 1800 МГц диапазон усиливать бесперспективно; если вы хотите добиться устойчивой дальней связи -- на этих частотах не получится. Исходных моторол для радиостанций на технике -- вполне хватит, см.выше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, немцы резко снизят накал "Битвы за Англию" и пара тысяч лишних самолетов у них будет. А в наличие в Харькове существенного запаса ЗУР и ракет воздух-воздух я не верю :-(

Плюс - систем "Свой-чужой" нет, так что и наших насбивают :-(

Кстати, Малышевский завод разработал и выпустил на базе "Шилки" ЗРАК "Донец". Какую часть работы по нему выполняют сами харьковчане, а сколько - смежники, которые остались "по ту сторону", и каковы запасы комплектующих, чтобы собрать хотя бы пару штатных батарей, пусть в упрощенном виде, без "Стрелы"?

Грубо говоря, тогда и танков никаких не нужно. ЗРАК "Донец" способен водиночку сражаться как с любыми наземными целями того времени, так и с любыми воздушными, просто не попуская их на истанцию эффективного поражения. Знай себе - клепай для него 23-мм снаряды. Думаю, что даже при таком, казалось, бы малом калибре 23-мм снаряд "Донца" прошьет лобовую броню "четверки", как картон - с его-то скоростью! А если не с первого раза, то при скорострельности ЗРАКа один из снарядов в очереди при их кучности обязательно найдет в броне слабое место.

Вопрос в самой возможности выпуска в отсутствии смежников за пределами Харькова, и какие другие предприятия Харькова и области смогут хотя бы частично заменить их.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я повторяюсь, то прошу прошения.

Но всеже у меня вопрос к автору.

почему "Харьков 354-286"? особенно цифры, при чем они?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, я тут подумал… А почему такое внимание Кошкину? Он, конечно, великий конструктор - для своего времени. Но между ним и его харьковскими коллегами 70 лет прогресса в мировом танкостроении. Он, конечно, лучше представляет себе возможности советской промышленности того времени, и Т-34 – это его танк. Но на этом его преимущества перед харьковчанами заканчиваются. То есть, консультантом, одним из участников команды разработчиков он может быть, но не на главной роли.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(кстати, советские патроны от трёхлинейки подойдут? калибр вроде бы тот же)

Калибр тот же - длина самого патрона другая. 54 мм. супротив 39 мм...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, сорри. Тирпица имел в виду

Даёшь дедушке ДБ-3(ночные) в авиацию флота! "Тирпитц" топить - ура, ура!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, еле залогинился. Ща всем расскажу :sorry:

Блудмун, постарался учесть ваше замечания и добавил немного хаоса.

Серук. 354 - возраст ХАрькова в 2008 году. 286 - возраст в 1940

Палтус. Ну у меня же не таймлайн, а вроде как художественное произведение. А Кошкин мне показался подходящий фигурой на роль одного из ГГ. Пока что его конструкторские способности в тескте не освещены :huh: Я просто описываю человека, внезапно попавшего из 1940 года в 2008. Пытаюсь описать его мысли у чувства. Хз, как это получается, не мне судить :good:

Я вообще стараюсь избегать героев, которые могут глобально повлиять на что-то. Пишу о простых людях и Харькове :lol:

Фалангер, корректируемым авиабомбам быть. Давайте вашу критику. :P

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, еле залогинился. Ща всем расскажу :sorry:

Блудмун, постарался учесть ваше замечания и добавил немного хаоса.

Палтус. Ну у меня же не таймлайн, а вроде как художественное произведение. А Кошкин мне показался подходящий фигурой на роль одного из ГГ. Пока что его конструкторские способности в тескте не освещены :huh: Я просто описываю человека, внезапно попавшего из 1940 года в 2008. Пытаюсь описать его мысли у чувства. Хз, как это получается, не мне судить :good:

Я вообще стараюсь избегать героев, которые могут глобально повлиять на что-то. Пишу о простых людях и Харькове :lol:

Фалангер, корректируемым авиабомбам быть. Давайте вашу критику. :P

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это конечно блохи, но для благообразия предлагаю сразу не плодить лишних сущностей:

"... Вы бы хоть представились, что ли, - сказал Кошкин, - а то, судя по всему, работать, по крайней мере пока, мы будем вместе, а вашего имени-отчества я до сих пор не знаю.

- Виноват, меня зовут Евгений Петрович Степанов, - протянул руку Кошкину особист.

- Кошкин, Михаил Ильич, - улыбнувшись, пожал руку конструктор

- Давайте на сразу на "ты" - предложил особист..."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, я тут подумал… А почему такое внимание Кошкину? Он, конечно, великий конструктор - для своего времени. Но между ним и его харьковскими коллегами 70 лет прогресса в мировом танкостроении. Он, конечно, лучше представляет себе возможности советской промышленности того времени, и Т-34 – это его танк. Но на этом его преимущества перед харьковчанами заканчиваются. То есть, консультантом, одним из участников команды разработчиков он может быть, но не на главной роли.

А почему Вы думаете, что на этом его мысли закончились? Он что не может сделать что-то новое? Сомневаюсь. Я уверен, если он создал один из лучших танков тово времени, то и сейчас он не подведет. Тем более если есть знания будущего. Чуть подучиться и можно творить еще лучше танки (конечно не через месяц и не через год, а через пару лет или десятилетий). Не знаю как автор решит. Но я бы Кошкина или отпраить на другой завод (в СССР) или выделил ему цез, чтоб он творил чудеса :drinks:

Спасибо. И если читать мой ник по руски, то он так же и читается - Серик :rofl: Типа Серый и компания :victory:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не отправлять уведомления об ответах на e-mai

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не отправлять уведомления об ответах на e-mai

<{POST_SNAPBACK}>

Это типа "горшочек не вари"?

Сейчас пытаюсь всё-таки выработать услвия, по которым область войдёт в состав СССР. Пока получается аналог НЭПа, обмен высотехнологичной продукции на ресурсы и т.д. Очень хочется организовать мягкую интеграцию.

Коллеги, жду ваших предложений.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сталин- при всех своих недостатках. прагматик, и курицу несущую золотые яйца резать не будет. Ждите аналог ДВР 1920-1922, где-то так., или самая большая шарага в мире, харьковчан за пределы области выпускать не будут, внутрь только по предъявлению партбилета...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

харьковчан за пределы области выпускать не будут

Налаживать производство Т-55 кто будет? Кучу специалистов захотевших работать в СССР тоже не пустят?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откомандированные будут налаживать. Дмаю что пока за пределы области никаких желающих поработать отпускать не будут. Для секретности.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сталин- при всех своих недостатках. прагматик, и курицу несущую золотые яйца резать не будет. Ждите аналог ДВР 1920-1922, где-то так., или самая большая шарага в мире, харьковчан за пределы области выпускать не будут, внутрь только по предъявлению партбилета...

Внутренняя ВНР! Кадоризация Харькова! И это правильно... Заграница для секретных учёных: ты не выездной, но если будешь правильно себя вести - поедешь в Харьков!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откомандированные будут налаживать. Дмаю что пока за пределы области никаких желающих поработать отпускать не будут. Для секретности.

А кто будет локальную сеть в Кремле делать? А компютеризация авиа и моторостроительных КБ? А наладка современного оборудования на заводах?

И в конце концов, кто будет обучать товарища Сталина обращению с ноутбуком и правилам игры в Квейк? :pooh_birth_day:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как на счет МЕДИЦИНЫ?

Харьковские доктора лучше, чем СССР-ие?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И в конце концов, кто будет обучать товарища Сталина обращению с ноутбуком и правилам игры в Квейк? biggrin.gif

<{POST_SNAPBACK}>

Геймера с него не получится. С рукой проблемы... Или будем лечить руку?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так как там на счет медицины?

Учение медицины в Харькове лучше или?

И как долго создать АК??? Можно ли его переделать под калибр 7,62 х 25 мм ТТ? или лучше сразу начать производить 7,62x39 мм???

Или все же будет ППШ???

И как на счет РПК и РПГ???

Поделиться сообщением