Клуб анонимных бессмертных

360 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Самое смешное, что я даже накатал книжку, проштудиров тону материала. И без магии никак

Только потому, что в силу видимо своего характера, вы не можете представить другой картины. И сколько бы вы материала не проштудировали, вы все равно будете выбирать именно тот, что вам ближе, или брать куски, которые вам понятнее. В таком случае, без магии, действительно никак.

То есть даже в глухие ебеня рано или поздно приходят злые дяди

Но и ее отнимут

это все прекрасно, но убого.

ну вы поняли.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человеческая история пестрит биографиями великих авантюристов и подобных им.

Целый ряд личностей с неизвестным происхождением или даже бывших рабов - правителями стран ухитрились стать и всем плевать было, какого они рода.

Следование пути каковых называется "ошибка выжившего".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что предложенный вариант бессмертного серого кардинала-олигарха, вертящего на любимом нефритовом стержне любое ЗОГ и рептилоидов, это уже не фантазия и толика фантастичности, а скучный и банальный авторский произвол.

Так предложите свой! Эта тема как бы не про одного человека. Но почему то никто не хочет, видимо на дым пустили.

Следование пути каковых называется "ошибка выжившего".

Бессмертие и есть ошибка выжевшего:facepalm:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фактически, без присутствия рядом с "бессмертным" некоего Хуана Санчеса Вилья-Лобос Рамиреса для нашего неграмотного достаточно суеверного охотника-собирателя-земледельца-простого воина с дубиной в руках бессмертная жизнь закончится достаточно быстро, что и было показано в помянутом фильме "Горец", когда воскресшего МакЛауда пытаются, кажется, утопить в ледяной реке.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так предложите свой! Эта тема как бы не про одного человека. Но почему то никто не хочет, видимо на дым пустили.

Дык, народ и предлагал первоначально. Жить тихонечко, маскироваться, не выделяться из общей массы и прочее. Потом пришел критикуемый, предложил очередное божественное попаданчество, народ и решил малость развлечься. Потому что обычная жизнь бессмертного скучна, одинока и однообразна.

В общем-то, если бы не необходимость подпитывать батарейки путем отсечения головы у конкурентов, то и цикла "Горец" не появилось бы. Стратегии выживания не позволяют.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык, народ и предлагал первоначально. Жить тихонечко, маскироваться, не выделяться из общей массы и прочее.

Ну так тут написать надо же свою историю, как бессмертного n года рождения, а все опять в заклепки бросились. И нет, вы неправы, никто такого не предлагал, наоборот, все завуалированно говорят то, что прямо сказал Сеня "мы все умрем в этом злом мире, нас пустят на дым".

Потом пришел критикуемый, предложил очередное божественное попаданчество

В том то и дело, что не предлагал, лишь отвечал на все эти комментарии про "вас убьют злые люди", "вас раскроют", "вы суицидальный идиот". Причем он лишь указывал на возможность такого исхода.

очередное божественное попаданчество

круто кстати, у нас оказывается, стать торговцем и накопить за пару сотен лет золота, это уже божественное попаданство:good:

Потому что обычная жизнь бессмертного скучна, одинока и однообразна.

Разве что в разрезе тысячелетий. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы поняли.

Таки да, понял. Вы любите рояли и не любите заклепки. 

Стратегии выживания не позволяют.

Почему то заранее предполагается, что у бессмертного ума палата, хотя он еще помнит мамонтов. Человек существо пластичное и приспособится может ко всему. Но откуда идея, что он умнее среднего человека, который отнюдь не гений и не поэт со скульптором. Он в лучшем случае будет хорошим ремесленником и не больше. И денег у него будет ровно столько, сколько у обычного ремесленника. При условии что успеет удрать от очередных захватчиков.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цикла "Горец" не появилось бы

Я бы не советовал ориентироватся на фильмы тех лет, они создавались в полне конкретное время, и под конкретную аудиторию. Фантастика в то время почти вся мрачная и чернушная.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Таки да, понял

Неа, не поняли

Вы любите рояли и не любите заклепки. 

что и видно по этому ответу:facepalm:

Весьма печально, надо сказать.

Почему то заранее предполагается, что у бессмертного ума палата

Непредполагается нигде, вы эту тему невнимательно читали

Человек существо пластичное и приспособится может ко всему

Неужели умная, непессимистичная мысль?

Но откуда идея, что он умнее среднего человека

Неоткуда, вы ее сами придумали. Если и остальные колеги также как вы думаете, то стоит признать, что эта тема неинтересна никому, кроме как любителям спора ради спора.

Он в лучшем случае будет хорошим ремесленником и не больше

Ей богу:facepalm:

денег у него будет ровно столько, сколько у обычного ремесленника

При уровне планирования бессмертного, это несущественно.

Изменено пользователем Qwestor

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В том то и дело, что не предлагал, лишь отвечал на все эти комментарии про "вас убьют злые люди", "вас раскроют", "вы суицидальный идиот". Причем он лишь указывал на возможность такого исхода.

круто кстати, у нас оказывается, стать торговцем и накопить за пару сотен лет золота, это уже божественное попаданство

Я родился в Египте. Тогда ещё были номы, додинастический период. Стал советником правителя одного из номов. Накопил приличное состояние. Стал уезжать из столицы  лет на 10-15 - в качестве старшего  жреца одного далёкого храма. Отсидевшись в храмах - возвращался в качестве сына старого советника правителя. После объединения царства - стало легче, периодически становился то советником фараона, то номархом, то советником номарха, то жрецом в тайном храме. Фотографий тогда не было, а сходство объяснялось родством. При этом я то полнел, то худел, что сильно меняло лицо.  +-30 кг. Создал огромное состояние. После прихода персов - исчез на время, занимался работорговлей. Вернулся, служил при дворе.  В Риме легализовался в виде богатого выскочки. В Темные Века регулярно запускал тренды на новые бороды, одежды и латы.  Крупно накололся с орденом тамплиеров, но взял свое на организации средневековых банков.  Никогда не лез на самые первые роли, но вкладывал огромные суммы в любой проект, так что руководство всегда со мной советовалось.  Корешков специально не копал никогда. Охотился только с егерями. 

А как это назвать, как не классическое попаданчество?

Изменено пользователем prostak_1982

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда что ли? Не существенно. Он хоть что то может спланировать? Скажите мне когда банки лопнут, это элементарно планируется на столетие. А сколько просуществует СССР без послезнания. Ну хотя б США. Это ж элементарно. Зато мы точно знаем победит Карфаген Рим или нет. Прямо в момент осады Капуи. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неоткуда, вы ее сами придумали.

Вон, критикуемый то там советник, то тут властитель, а то модные тренды предлагает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вон, критикуемый то там советник, то тут властитель, а то модные тренды предлагает.

Ммм, ладно, уели, на фоне разговора несколько подзабыл, что там написано:(

Но надо сказать все что до Средневековья, и растянутое на столь долгий срок вполне вписывается в рамки, по моему мнению. Правда сам я так бы не делал, не в моем характере.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда что ли? Не существенно.

Правда. В те времена не было бумажных денег, что после краха становилось фантиками, было золото и другие драгоценные металлы. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему то заранее предполагается, что у бессмертного ума палата,

Ума у него как у всех. Память лучше (постулат автора), опыт ОЧЕНЬ много. 

Он в лучшем случае будет хорошим ремесленником и не больше.

Очень опытным. И с хорошим навыком торговаться. )

Зарабатывать будет как хороший ремесленник. 

Только не десять-пятнадцать лет до старости он так будет зарабатывать. 

А сотни и тысячи лет он так будет зарабатывать. При таких условиях - по любому будут накоплены большие суммы денег (если он не пьет и не играет). 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда. В те времена не было бумажных денег, что после краха становилось фантиками, было золото и другие драгоценные металлы. 

Осталось узнать реальные зарплаты и главное размер подаяния, которое нам обещал такой же фантазер. С него копятся богатства просто невообразимые. 

Это, кстати, при условии что деньги то были. А то в Егирте с этим было долго плохо, а на Полесье и вовсе не было. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это назвать, как не классическое попаданчество?

Там горизонт планирование на две тысячи лет минимум. Попаданчеством это быть никак не может. По умолчанию. 

Вон, критикуемый то там советник, то тут властитель, а то модные тренды предлага

Как трудно иметь дело с такими людьми. Я пошутил насчет модных трендов. Суть шутки в том, что при частой смене стиля стрижки бороды - проще маскироваться. 

советник, то тут властитель

Было предложено сгенерировать свою биографию. Свою. Не разрабатывать стратегию для бессмертного.

него копятся богатства просто невообразимые. 

О как врать пошли. Я предложил накопить солидную для нашего сумму. Ее можно назвать состоянием. На нее можно построить дом. Купить несколько рабов. 

Но эти же деньги разбойник способен заработать с одного удачного ограбления. 

Выяснилось, что это "богатство просто невообразимые".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не интересно обсуждать бред про солидные накопления с нищенства в городе на 20 тысяч человек еще и мафия. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как не классическое попаданчество?

Я ведь свой путь к посту советника не описал. А он занял свыше 60-ти лет. Я прошелся по верхам пятитысячелетней биографии. Для умных повторим  - была поставлена задача рассказать о своей биографии вкратце. Не стратегию попаданчества разработать в пяти томах. Просто рассказать. 

....

А предложенные стратегии нищенства или там охотника и рыбака - спецом пропускаете? )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Осталось узнать реальные зарплаты

Зачем? Это бессмысленно в рамках темы

. С него копятся богатства просто невообразимые. 

:facepalm:

Как трудно иметь дело с такими людьми.

Ох как я согласен

Мне не интересно обсуждать бред

Пока что какой то бред генерируете вы

предложенные стратегии нищенства или там охотника и рыбака - спецом пропускаете? )

Конечно, ведь так намного удобнее манипулировать фразами

Мне не интересно обсуждать бред про солидные накопления с нищенства в городе на 20 тысяч человек еще и мафия. 

Ну так напишите как поступали бы вы, в этом суть темы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я несколько раз Вам написал, что бессмертный будет тяготеть к крупным городам. Давайте уточним для особо умных - крупный это от 100 000 населения. 

Пока город не хлебный для нищего - нищий нищим не работает. 

...

Вообще смешно выглядит. Я про 20000 не говорил. Вы осознанно приписываете мне свои измышления.

И потом сами с ними (своим же бредом) спорите. ))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще и мафия. 

Во все эпохи были свои объединения нищих. Бессмертный, если этим займётся, по любому в них попадет. И достигнет некоторых высот. 

...

Или Вы опять пихаете свою мечту - унылого землекопа, который прячется в глуши и которого грабят все, кому не лень?А он только плачет и вытирает слёзки, расставаясь с имуществом. ) Сплошные проекции. ))

Поймите правильно - не все такие. Есть и другие люди. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это бессмысленно в рамках темы

Юморок в том, что за долгую жизнь бессмертный минует несколько эпох, когда можно заработать очень большие ценности. Небольшими усилиями.  Фактически, приобрести навыки, которые в его эпоху будут считаться обычными, а столетия спустя - великим мастерством. 

Грубо говоря, до катастрофы бронзового века - он является обычным хорошим ремесленником. 

После нее - пару столетий он супермастер, Делал и Архимед. 

Очень уж сильно просел уровень. 

Он может выбирать царя, которому будет служить. Да, опасное это дело, но есть варианты смягчить опасность. 

Ценности, которые он легко мог купить в эпоху расцвета бронзового века - в нищих горных царства столетия спустя обмениваются на стада овец. Потому что овец много, а цветных стеклянных бус вообще никто триста лет не видел. 

Я конечно утрирую. Но несколько таких эпох реально будет. 

Варианты - типа посмотрел устройство водяной мельницы и перенес ее к хеттам, чем закрепил статус советника царя или просто богатого мельника (по ситуации) возникают постоянно. 

Не нужно ничего изобретать. Просто странствовать и находить отсталые народы. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там горизонт планирование на две тысячи лет минимум.

С точки зрения послезнания.

Неграмотный крестьянин, живущий от посевной до посевной, вокруг которого люди мрут от простейших царапин, простуд и насморков. Год с божьего соизволения прожил и хорошо, еще один, тоже хорошо. А то, что сыночек ногу сломал и от лихоманки умер, так то боги забрали, что с этим поделаешь?!

Я ведь свой путь к посту советника не описал. А он занял свыше 60-ти лет.

И были вы все это время молодым и красивым, ага.

А если каждые 10-15 лет исчезать на пару лет, то потом путь придется начинать с начала, при куче конкурентов и высокой вероятности лишиться головы.

А предложенные стратегии нищенства или там охотника и рыбака - спецом пропускаете? )

Хм, много ли таежных охотников или рыбаков поднялось до каких-то серьезных должностей?

Не, прожить 2-3 тысячи лет, вплоть до 18 в., шляясь по таежным углам Сибири - запросто. Народу там мало, а места много. Но никак уж не стать полноценным правителем Золотой орды. Чтобы Тамерлану стать хоть каким-то соправителем, ему пришлось терпеть возле себя настоящего чингизида и взять в жены чингизидку. И то, его предки на 3-4 колена в прошлое были известны.

Давайте уточним для особо умных - крупный это от 100 000 населения

Сколько таких городов было до Древнего Рима? А после, до, примерно, 17 века?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем? Это бессмысленно в рамках темы

Ну кто то там тысячелетиями копит, ничего не тратя и закапывая. Но ладно, я все понял, убеждайте себя в фантазиях дальше

Сколько таких городов было до Древнего Рима? А после, до, примерно, 17 века?

Для этого надо книжки читать, а не обзываться. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас