Попаданство на нецивилизованные территории бронзового века

486 сообщений в этой теме

Опубликовано:

за городом - ещё как. 

Но это все еще будет 19 век ;)))

А если честно, думаю будут расселятся по реке, так что основной транспорт – водный.

я хочу закладываться на более пессимистический вариант,

Так колега, 19 век и есть наиболее пессимистичный, ну нельзя на столь основательной технической базе провалится ниже, нельзя. Я не знаю, что нужно зделать, чтоб провалится ниже.

не на галактизм и всехпобедизм. 

Время перемещения неудачное, там могут быть только они самые.

сделать

каюсь-грешен:blush2:

Но не "раз плюнуть" и не дома смастерить.

Дома, достаточно небольшой мастерской и инструментария, не такого уж и сложного, по современным меркам. Но это ладно, в Братске для этого технических возможностей хватает, в том числе и для массового производства.

это я так понимают их будущий Синьор или как он там себя будет при новом феодализме называть? Иван Иванович Наймушин

;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но это все еще будет 19 век  А если честно, думаю будут расселятся по реке, так что основной транспорт – водный.

А что с судоходностью Ангары?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если честно, думаю будут расселятся по реке, так что основной транспорт – водный.

Тут полностью согласен. 

Я не знаю, что нужно зделать, чтоб провалится ниже.

Устроить междоусобицу)))  

Прекрасно судоходна. Благодаря водохранилищу затоплены пороги, так что спокойно можно подняться до Байкала. Вниз сложнее, поскольку Усть-Илимского водохранилища теперь нет, но тоже вполне проходимо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прекрасно судоходна. Благодаря водохранилищу затоплены пороги, так что спокойно можно подняться до Байкала. Вниз сложнее, поскольку Усть-Илимского водохранилища теперь нет, но тоже вполне проходимо.

Значит, с экспансией на юг особых проблем не будет. В том числе и к фосфорному месторождению Слюдянки. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дома, достаточно небольшой мастерской и инструментария, не такого уж и сложного, по современным меркам.

Катализаторы нужны. Впрочем, сколько-то найдут наверное.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все с ней норм, и в одну и в другую сторону. Точно можно добратся до Усть-Илимска, и неуверен, но вроде и до Байкала можно.

Устроить междоусобицу)))  

Война городов-Государств?:)

Чтож, можно, но победят то промышленники. Да и маловероятно, если честно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вообще, сдаётся мне, после того, как пройдёт первый шок после переноса, все начнут суетиться, как в одно место ужаленные - ибо нужно делать много и разного. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неуверен, но вроде и до Байкала можно

Можно, можно. До строительства Братской ГЭС было нельзя из-за порогов. Сейчас, кстати, тоже нельзя, потому что на Иркутской ГЭС нет шлюзов. Но перенос снимает эту проблему))

Война городов-Государств?

Война районов Братска.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Катализаторы нужны. Впрочем, сколько-то найдут наверное.

Для реакции Фишера-Тропша вполне подойдёт обыкновенный оксид трехвалентного железа. А уж как его получше приготовить, методом тыка определят.

С резиной, кстати, тоже проблема решаема - бутандилол для синтеза каучука можно из спирта синтезировать по старинке. Это если не смогут его выделять из той смеси, что при ожижении угля получается. 

Изменено пользователем Изяслав Кацман

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только они самые.

Только в промежутке времени между стабилизацией ситуации в обществе, и появлением внешних угроз. А внешней угрозой, в зависимости того насколько расслабится население, могут стать:

Внезапно возникшие по вине самих братичей степные кочевники. 

Спрогрессорстваное торговлей с Братском и/или нашествием принявших многие технологии Братска кочевниками государство долины Хуанхэ. 

Бунт собственных колоний за улучшение цен на промпродукцию.

Контакт с потомками команчей - которые как раз, практически наверняка, сформируют наиболее стабильную единицу за Скалистыми горами. 

Спрогрессированные кочевниками народы западной части континента. 

И т.д. , и т.п.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только в промежутке времени между стабилизацией ситуации в обществе, и появлением внешних угроз.

Ну так, нет ничего вечного

Внезапно возникшие по вине самих братичей степные кочевники. 

Боюсь, они только за вассалов сойдут, огнестрел решает, а он останется

государство долины Хуанхэ

Боюсь они такую промышленность никогда не построют, не в ближайшее столетие.

Бунт собственных колоний за улучшение цен на промпродукцию.

Вот это возможно, я бы даже сказал, наиболее вероятно. Но не скоро.

Поделиться сообщением

Перейдём сразу к сути - из февраля 1959 года на 3 с половиной тысячи лет назад ИЛМ переносят город Братск, что на Ангаре, вместе со всем Братским районом

где здесь про перенос в 75? жив он еще и как видно мужик был хваткий и всех этих секретарей и зэков держал  в кулаке?

это я так понимают их будущий Синьор или как он там себя будет при новом феодализме называть? Иван Иванович Наймушин

Он погиб в 1973, а перенос в 1975.

Секретарями будут называться. Как у Бушкова в "Анастасии".

Изменено пользователем Генсек Романов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где здесь про перенос в 75? жив он еще и как видно мужик был хваткий и всех этих

Чуть позже ТС решил, что лучше переносить из 75-го.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь уже писали про необъяснимое массовое вымирание 99% аборигенов на территории Евразии после первых контактов с перенесенцами? 

Поделиться сообщением

здесь уже писали про необъяснимое массовое вымирание 99% аборигенов на территории Евразии после первых контактов с перенесенцами? 

Писали, но за заклепками быстро забылось. Это большое упущение, я считаю.

Изменено пользователем Qwestor

Поделиться сообщением

Опубликовано:

99% аборигенов

Этого не было даже в Америке, где, на минутку, скотоводство вообще развито не было. Тут даже если две трети вымрет - большое везение. Или наоборот 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Писали. Херня это. 

Не вымрут. Индейцы намного слабее были (15000 лет их иммунитет был оторван от евразийских болезней). И то не вымерли.

В Братске на тот момент стоит полк зенитчиков. В поселке Падун. Может и ещё что. Предполагаю, что есть в достаточном количестве автоматы. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Братске на тот момент стоит полк зенитчиков.

пипец, такой же маразм, как и воинская часть напротив Кировского завода, всегда было не понятно, от кого они охраняли или просто кормушка чья-то опять была?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Братске на тот момент стоит полк зенитчиков. В поселке Падун. Может и ещё что. Предполагаю, что есть в достаточном количестве автоматы. 

Вроде еще танковый был, но не уверен. Хотя веселых историй с разбором танковых снарядов и подброшенными противотанковыми минами к военкомату мне рассказывали израдно :)

пипец, такой же маразм, как и воинская часть напротив Кировского завода, всегда было не понятно, от кого они охраняли или просто кормушка чья-то опять была?

А фиг его знает, но это неплохо послужит сохранению единного города.

П.С. Зенитчики походу из за ГЭС стояли, возможные ядерки сбивать. У нас в Усть-Илимске такие же были. ГЭС все так стратегический объект.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маразм

Коллеги, осмысленность её существования нам не интересна. Главное - что из этого можно получить, а зенитный полк, если прибор не заржавеет - фактически гарантирует безопасность попаданцев. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Под Томском тоже, ЕМНИП, пара полков ПВО стояла. Один точно был. Но у нас хоть СХК. 

Скорее всего, защита от ядерных ударов. 

В 90-е эти части ПВО переделали в бригады внутренних войск. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего, защита от ядерных ударов.  В 90-е эти части ПВО переделали в бригады внутренних войск. 

угу

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде еще танковый был, но не уверен.

Истребители были. Мотострелки. А танкового не было, была база хранения техники, где стояли и танки. 

Но увы, все это было после переноса.

А вот зенитчики - с 1959го года. 

Думаю, не меньше тысячи бойцов.

зенитный полк, если прибор не заржавеет -

Зенитки по самолётам бьют. Приспособить бить по наземной цели можно, но глупо.

Ещё он не зенитный, а зенитно-ракетный. Небось с-200 стояли.

прибор не заржавеет

Там арсенал должен быть и автоматы. 

И запас патронов. 

В общем, слабо представляю себе безумного Макса в таких условиях. 

Сами солдаты восстанут? А зачем им это? Это только ухудшит ситуацию. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупо

Гораздо умнее, чем делать артиллерию с нуля. Хотя, когда ещё эта артиллерия понадобится...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя, когда ещё эта артиллерия понадобится...

Нобегающим местным и крупнокалиберных пулемётов хватит. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас