Что было бы, если победили белые?

1092 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Погуглите кто такой питри и чем он известен

Плюньте Вы на этого пири слюной... Вам объясняют правила демагогии в исторической науке.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже больше - некоторые факты сознательно скрывают. Неужели можно было ждать подтверждения от членов ВКП(б), что Ленин немецкий шпион, получивший деньги от Германского генштаба?

В том то и дело. Советские историки такие.

А вот в гнилом западе каких только теорий не существует.

Что как бы не в пользу Вашей теории, про аналогичные процессы и у них.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я помню обсуждение острова под одинаковое возмущение с примерами из 90х. Такого не может быть! Проблема в том, что в 90е жили воспитанные при советской власти люди и разница в мировозрении огромна.

Прошу извинить, коллега, но я Вас не понял.  То, что сейчас хуже чем в 90-е - понятно, но, всё же, хорошо, если бы Вы разъяснили разницу в мировоззрении, и в том, как оно влияет на отношение к "Острову Крым".  Возможно вы о Союзе Общей Судьбы?  Ну, там, разумеется намешана талантливая аксёновская психология-писание, хоть и с фантасмагорией и надрывом, но, всё равно, хорошо.

А книгу я привёл как известный пример тематики и антуража.  Небоскрёбы, "Форзис", лёгкая эротика, подробности, и политические, тоже, пейзажи, герои - опять-таки, несколько фантасмагорично, но всё равно хорошо.  Жирная, слегка загнивающая, Белая Россия.  Можно и "Ужос", как Вы сами любите показывать.  Тоже правильно.  Главное, чтобы было что прочесть.  А просто споры, кто еврей, а кто нет, от невозможности и нежелания сочинять на идеологически отторгаемую тему - это фигня.  Я не отторгаю, я с удовольствием приму но не фигню, а что-то вроде Аксёнова, или, хотя бы Звягинцева.  Главное, что-нибудь новенькое.     

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дурдом в теме – основа, базис ФАИ, и закрывать его, конечно же, никто не будет.

А Вы отриньте дурдом и расскажите какой самый высокий небоскрёб построили в Белой России к 1958 году.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот в гнилом западе каких только теорий не существует. Что как бы не в пользу Вашей теории, про аналогичные процессы и у них.

Вы сошли с колеи - речь о профессиональных историках на содержании политики. Не могу это доказать, но более чем уверен, что последние, несмотря на разнообразие теорий дружно идут в одном(заказанном) направлении.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отриньте дурдом и расскажите

Какой самый высокий небоскреб построили в 1958 году в Индии, например.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А книгу я привёл как известный пример тематики и антуража. 

Вы мене простите, но тогда был социальный заказ - подуло ветром перемен(сверху) и флюгеры развернулись по-ветру.  Модная тема. Можно бы поверить человеку писАвшему в стол и ждавшему своего часа, а не колеблющимся вместе с генеральной линией...

У мене не получается колебаться с "генеральной линией" Модератора, поэтом мене опять замуровали до 27 января. "Я вернусь"...(с)

i?id=b776f98fc15f32651fb444dd6569873436e

Изменено пользователем Fomalgaut

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За примерами далеко ходить не надо

Примеры есть. Но это же ещё не вся наука

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В космос первыми вышли немцы - в начале 1944-го.

Нет, Фау-2 не поднималась на высоту больше 100 км. А за разговорчики о космических полетах сам фон Браун и кто-то из его сотрудников были арестованы Гестапо. Гитлер счет что это отвлекает от основной задачи - борьбы с Британией. И был прав конечно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но практичкски во всех развитых странах существуют государственные Институты Истории.

В самом деле? Что-то я про такой в Штатах и Канаде не слышал

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас не понял.  

в разные времена воспринимается по разному. На фоне 90х практически все были уверены, что невозможно ничего построить

Сегодня б отнеслись иначе. В ссср читалось иначе. 

Плюньте Вы на этого пири слюной... Вам объясняют правила демагогии в исторической науке.

поскольку вам тяжко даже погуглить и он не пири, а питри, то можно порассуждать о демагогии незнаек. После предыдущего ничуть не удивлен  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто их сейчас помнит?

Я

Дурдом в теме – основа, базис ФАИ, и закрывать его, конечно же, никто не будет. 

А зачем вам чтобы закрыли? Никогда не задумывались, что если не нравится можно не читать самому, вместо того чтобы не давать читать другим

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сошли с колеи - речь о профессиональных историках на содержании политики. Не могу это доказать, но более чем уверен, что последние, несмотря на разнообразие теорий дружно идут в одном(заказанном) направлении.

Так вот есть такая теория. Ну как теория, общепринято так, что в демократических странах институты независимы, что и обеспечило успех этих стран. 

Вы же говорите, что общепринятое не правильно, но доказать не можете.

Так может (шепотом) они правда независимы?)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не про Индию, а про Белую Россию.

На фоне 90х практически все были уверены, что невозможно ничего построить

Где?  В Белой России?  И землянки тоже?  Смешно.  Наверняка что-нибудь было.  Наш интерес это показать. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Остров Крым читал давно и ничем он не запомнился. Аксёнов, Эскандер, Войнович воспринимались как клоуны перестройки. Повылезли изо всех щелей. Кто их сейчас помнит?

Я.  А Вы что для меня написали?  В библиотеке мне на какую полку заглядывать, чтобы увидеть ваши исторические и фантастические романы? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда был социальный заказ - подуло ветром перемен(сверху) и флюгеры развернулись по-ветру. Модная тема. Можно бы поверить человеку писАвшему в стол и ждавшему своего часа, а не колеблющимся вместе с генеральной линией...

Мне, коллега, глубоко наплевать на заказ.  Разумеется, если заказано то, что мне понравилось.  В данном случае не может не понравится, потому что а) - талантливо, б) - АИ.  А мы на сайте АИ, если что. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не про Индию, а про Белую Россию.

Я, конечно, могу представить что вы поедаете кашу, а представляете себе борщ. Но борщ лучше отрисовывать от штей, а не от гамбургера.

Таким образом, не нравится вам Индия - берите Германию и расскажите мне какие там небоскребы были в 1958.

Не нравится Германия? Берите Францию. И покажите тоже самое.

Индия хороший пример - бедное, слабоурбанизированное, сельское государство.

Не нравится? Берите Турцию. Берите сколько хотите. Но покажите. Не можете?

Значит и все остальные построения имеют подобный же результат проверки реальностью.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были и в СССР попытки построить "социализм с человеческим лицом". Не дали...

Видите ли, коллега (я делаю слишком много постов, но, ладно), Вы целиком погружены в реал, ругая историков и писателей непонятно с какой платформы, но платформа эта реальная, а не фантастическая.  А я, в соответствии с темой, веду разговор о фантастике.  Вот если бы этот Худенко встал бы на место Косыгина - другое дело.  Тогда было бы о чём написать и экстраполировать.  Но и то, это был бы скучный НЭП, о котором говорилось 100500 раз.  Вам надо спасать обычный, реальный, или неповский СССР Косыгина?  Зачем???...  Мне гораздо больше "заходит" тот, что в "Стране багровых туч".  Или тот, где у Вас в детстве (вряд ли Вы ровесник ВОВ) нет лишней пары ботинок и вы ходите в школу босиком. 

Или не СССР, а Белая Россия, где белые небоскрёбы 1958 года, белые самолёты и белые публичные дома.  Но Вы даже не понимаете о чём я пишу, ибо погружены в реал (опять) и ругаете историков.  Лучше бы Вы поругали (или похвалили) хлебное снабжение и дороги в Урюпинске, но, конечно в том, который при генералиссимусе Корнилове, а не том, который при "премьере" Косыгине.  Написали бы об этом.

Жалко, я не писатель, а читатель.  Не могу об этом написать.  Вот коллега Марик может.  Но не будет.  Да и мрачно у него, зачастую.  Не Аксёнов.   Правда экономические подробности про автомобили он может в текст вставить - и это хорошо.  Но и Аксёнов мог.   

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит и все остальные построения имеют подобный же результат проверки реальностью.

Что за глупости?  Мы о реальности, или об АИ? 

Так какие небоскрёбы/высотные здания были построены в Белой России к 1958 году? 

Отвечаю сам, поскольку люди ленятся.  26 этажей.  А вот что это за дом и где он располагался в слабоурбанизированной стране (Россия=Индия=Турция:haha:) - пока не знаю и заранее благодарен за подсказки. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Индия хороший пример - бедное, слабоурбанизированное, сельское государство

Индия и в 2017 не поднялась выше 6 места в мире по промпроизводству, при том что Р.И. находилась на 4-5 за сто лет до того. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Индия и в 2017 не поднялась выше 6 места в мире по промпроизводству, при том что Р.И. находилась на 4-5 за сто лет до того.

50-60 лет правления социалистов бесследно не проходят, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

50-60 лет правления социалистов бесследно не проходят, полагаю

Что ВАМ плохого сделали индийские социалисты???) 

Не всем быть первыми) Что в этом такого???)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До сих пор самым высоким храмом Индии является Чатурбхудж Мандир построенный в середине XVI века в городе Орчха, штат Мадхья-Прадеш. Вимана (башня над святилищем) этого храма имеет высоту 105 метров.

Храм Чатурбхудж Мандир в городе Орчха, штат Мадхья-Прадеш.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

26 этажей.

Эх. Щас такое строят в 500-тысячниках и даже в 100-тысячниках. Как быстро времена меняются

А вот что это за дом и где он располагался в слабоурбанизированной стране (Россия=Индия=Турция:haha:) - пока не знаю и заранее благодарен за подсказки.

В Мск на Новом Арбате. Дома-книжки как раз по 26 этажей емнип. И место центровое

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думайте!

Мы о реальности, или об АИ? 

Я всегда считал, кстати, что хорошая АИ - это отражение реальности, как калейдоскоп. А плохая АИ это фентези про гарем из кошко-девок с промежуточной башенкой и командирским патроном.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.