Сенин СССР-где подробно и системно описан этот строй

2198 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

2. Спорт - как по мне то его как было много так и есть. Всякие качалки, фитнес клубы, центры всех возможных видов спорта, росли как грибы весь 21 й век. В 1990е их количество было сильно меньше, а стало быть и в 1980е не могло быть так много как щас. Какие были цены и доступность в 1980е я не в курсе и какая была массовость тоже, но щас массовость за деньги вполне есть

Начну с этого пункта. Ну т.е. не "со спорта" а с аспекта удовольствий и разнообразий связанных с реализациями соревновательности сибирских спортсменов на высших международных уровнях. 

И с удовольствий которые получали и получают сибирские медианные граждане от побед земляков на этих соревнованиях.

И детей и подростков ( + отдельная тема - удовольствие их родных ), которые занимались и занимаются спортом, реализуясь и получая удовольствие, на примере знаменитых победителей-земляков. Надеясь повторить их наивысшие достижения и принести себе и Родине наивысшие медали ( что и происходило РИ в последующие десятилетия ) 

Сибирские медианные жители 80-х уже неск. десятилетий "подключены" к системе международных спортивных соревнований ( и как бы не могут от это не получать ни удовольствий ни самореализаций )

Олимпийскими чемпионами, т.е. гражданами реализовавшими себя в спортивной деятельности в наивысшей мере, стали сибирские жители Мазин, Филатова, Наймушина, Музыченко, Маркин, Муравьев, Прокофьев, Ращупкин, Гойщик, Шелпаков, Коростелева, Тихонов, Барнашов, Малков, Кашкаров, Булыгин, Шепелев, Чепиков, Попов, Мыльников, Бякин, Карелин, Иваненко, Полянский, ну и список сибирских олимпиониц-волейболисток 80-х можно составить отдельно, и он не будет коротким.

Олимпийских чемпионов 20-х из Сибири, которая подключена к системе международных соревнований еще большее время чем Сибирь 80-х - много меньше - Бацарашкина, Позднякова, Храмцов, Батыргазиев, Сорина, Устюгов, и неизвестно будет ли увеличиваться из количество т.к. сейчас от международной соревновательной спортивной деятельности сибирские спортсмены, а следовательно и их родственники и земляки в качестве их персональных болельщиков, значимо отключены.

В аспектах же не местного но спортивного государственного патриотизма возможности для наивысшей спортивной реализации сибиряков, как личной ( при переезде из региона ) так и от сопричастности с победами "своих" тоже прилично скромнее, побед под флагом который представляет Сибирь в 20-е прилично меньше чем в 80-е. И неизвестно будут ли новые а если будет то сколько ( а в 80-е их, побед, было ограмадное количество ), в т.ч. частично и по причинам выше.

Хотел написать о сибирских успехах в региональных международных соревнованиях 80-х ( которые должны бы были приносить удовольствие и реализацию их участникам и болельщикам ) но после мнения об отношении к Европе ( которое сам как бы одобрил ) воздержусь от этого.

Но в любом случае считаю что сибирские медианные спортсмены ( и их родственники ) и сибирские медианные болельщики, болеющие за земляков ( и, возможно чуть в меньшей мере, - за спортсменов и команды своей страны ) 80-х получали больше удовольствий и реализаций от успехов в международных спортивных соревнованиях чем сибирские медианные спортсмены и болельщики 20-х.

Изменено пользователем Berlinguer

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спорт - ну если считать фитнес клубы

Я не просто о спорте а не о физкультуре ( с которой вероятно стало лучше в 20-е ) но о "победах в международном спорте", вот таком вот достаточно узком виде удовольствий.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

https://dzen.ru/a/ZEAhmA0nHgR7pdNj

Лещенко, вам не стыдно пытаться выдать пшеницу за ячмень?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И проблем меньше

А это-то здесь причем, если сравниваются удовольствия ?

Если будем мерять разнообразие удовольствий отсутствием проблем, т.е. методами частично стоическо-киническими, то ведь тоже неизвестно какие годы заборют конкурентов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам не стыдно

а то вы не знаете, что не стыдно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лещенко, вам не стыдно пытаться выдать пшеницу за ячмень?

Тут вообще указана мука -ее тоже проращивают? Но вот вам конкретно про перловку

https://pikabu.ru/story/samogon_iz_perlovki_na_kodzi_7969775?ysclid=lnpidi75dq21127817

Впрочем возможно вы как ельцынист просто выдвигаете альтернативы которые скорее приведут вашего кумира к власти - ибо на такое тотальное повышение цен народ чего доброго отдаст Демроссии минимум 40% голосов а то и все 60%:grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем карты с голым Брежневым

А такие были????)

чем карты с голым Брежневым

А такие были????)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему - хрензнат.

Потому что!!!!)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну то что сейчас стали меньше заниматься арс аманди -причем во всех развитых странах -это общепринято - всякие инцелы, асексуалы, хихикимори и просто замученные трудоголики. Почему - хрензнат.

потому что легче подрочить чем сесть на долгий срок за харассмент и абьюз

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 Секас - в 1980е для многих людей было просто негде. Тупо жилья в 1,5 - 2 раза меньше чем щас, при +/- одинаковом населении, огромная скученность в жилых помещениях по нынешним понятиям.

Вообще-то существует мнение о лучшей обеспеченности отдельным жильем молодых семей именно Сибири 80-х, относительно остальной страны.

( и как знать, не поспособствовало в т.ч. и это позже, через поколение,  не самой плохой сибирской рождаемости 21 века, по кр. мере относительно остального славянского населения причем как России так и всего мира )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже не надеюсь узнать размер сертификата и общие принципы поднятия в начальство при потомственном владении ими. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучшей обеспеченности отдельным жильем молодых семей именно Сибири 80-х

Это надо было на стройку ехать. Ну или в регион ускоренного развития, КАТЭК, БАМ что то еще. Различия по регионам колоссальные. В старых центрах Кузбасса народ живет еще в послевоенных деревянных бараках, а совсем рядом можно получить квартиру после двух-трех летнего ожидания в очереди (по советским меркам - фантастика!). 

Поделиться сообщением

Вообще-то существует мнение о лучшей обеспеченности отдельным жильем молодых семей именно Сибири 80-х, относительно остальной страны.

Это в основном в Восточной Сибири. И в Северной. Где целые новые города с нуля чуть не сплошь из молодых семей с жильём как раз в 1980е

На юго-западе новых городов с нуля в 1980х практически нет, если только Заринск и прочая мелочь. А больше половины сибирских людей это таки юго-западные

На юго-западе было очень по разному. В 1970е и 1980е процесс урбанизации ещё вовсю шёл и деревенского населения было ещё много. В самом лучшем положении получались свеже-урбанизированные, которые урбанизировались в своём же регионе. Это просто кайф был. Своя хата для молодых, и часто вполне неплохая хата, да ещё и не старые сельские родители , с большим количеством мяса, яиц, мёда и другой жратвы. Для 1980х шикарное сочетание. Статистики у меня нет, но слышал много историй как давали хорошие квартиры , не хрущобы какие-то. Правильных заводов наверно было много. Ну и свежеурбанизированные они ж не в пустоту приезжали, а их оставляли с какой-то целью на этом месте, соответственно жилплощадь давали им.

С другой стороны старо-урбанизированные семьи из трёх поколений с бабками и внуками в городах юго-запада - этого уже тогда было полно. И бараков было достаточно, но особенно дофигища гнилых избушек на многие километры прям среди облцентров, даже в городах миллионерах. Фавелы-стотысячники из гнилых избушек - легко. Зело разная ситуация даже в рамках одного города

Я не знаю как было в Европе / Мск / СПб, про них что-то вообще жуткие истории рассказывают, что чуть не сплошняком адская теснота с больными бабками и туберкулёзными тёщами и СКР =1 уже в 1970е. Допускаю что по сравнению с этим ужасом даже на юго-западе в среднем лучше ситуация была

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Впрочем возможно вы как ельцынист просто выдвигаете альтернативы которые скорее приведут вашего кумира к власти

Интересно, если этот же метод применить к вам, до каких децибел дойдёт возмущённое кудахтанье? :)

Что до Ельцина, поклонником которого я ни в каком году не являлся, ограничусь цитатой нашего бывшего коллеги и действующего депутата ГД ФС РФ

Моё отношение к Ельцину менялось не раз и во многом. Но в одном я неизменно уверен: он в любой момент был полезнее для страны, чем те, кто ему в этот момент противостоял.

Сегодня его ругают куда больше, чем хвалят. Но мой собственный опыт политической деятельности убеждает: ругают его за то, что он не сотворил и десятой доли чудес, коих от него ожидали. И ругают тем больше, чем глубже забывают: даже то (пусть и немногое), что он всё же сотворил, было истинным чудом.

"Пророк везде пророк, только не в доме своём и не в отечестве своём" ((С) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот метод поименить к вам

Валяйте!;))) Начните с отмены перестройки- и либерализации...

мое отношение к Ельцину

В том что свой единственный хороший поступок он совершил в 2007 и то не по своей воле:grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что легче подрочить чем сесть на долгий срок за харассмент и абьюз

То, что до такого доходит - омерзительно!!!!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

DuSqB_2m4rg.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но американского ельцына и перестройки вы своему любимому гаду на холме ;)))отчего то не желаете;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

энергию непонятно на что

лучше бы там, я хз, прикольный таймлайн какой-нибудь придумали

Вот вот.  Даже автор не продолжает своё творение.  Правда, я с ним не согласен.  Правда, он, наверное и не собирался.  Ещё раз, повторюсь - интересно чисто партийное государство, где Съезд - высший (церемониальный) орган, ЦК - аналог верховного совета.  Политбюро - аналог Президиума ВС.  Борцам с сионизмом/инородизмом можно подкинуть отсутствие Совета национальностей.  По правде говоря, не ясно, куда деть республики, но я бы вспомнил систему Совнархозов.  Самое главное, чтобы был орган (лицо - увы, персонификация неизбежна), который мог бы направлять кадровую политику независимо от местных и отраслевых сил/комитетов.    

а то все нормальные темы умирают на второй странице

Не совсем.  Вот, например, Кайзеррайх и ОСП прожил гораздо больше.

Но то, что при упоминании позднего СССР разум начинает кипеть - это несомненно.  Чем, правда, кипятильник возмущается - я не пойму. 

Поделиться сообщением

Но американского ельцына и перестройки вы своему любимому гаду на холме отчего то не желаете

- Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию

©

Впрочем, можете открыть тему, в которой в США внедряется гласность, ускорение, конверсия, борьба с алкоголизмом, каждой семье отдельную квартиру обещают уже к 2000 году, а кто из фермеров особенно хорошо работает - тому по чекам "Harvest-90" даже могут разрешить приобрести автомашину (но это не точно) :rofl:

А совет народных депутатов у них и так есть

Изменено пользователем Curioz

Поделиться сообщением

Даже автор не продолжает своё творение.  Правда, я с ним не согласен.  Правда, он, наверное и не собирался

задавайте вопросы.

чисто партийное государство, где Съезд - высший (церемониальный) орган, ЦК - аналог верховного совета.  Политбюро - аналог Президиума ВС.  Борцам с сионизмом/инородизмом можно подкинуть отсутствие Совета национальностей.  По правде говоря, не ясно, куда деть республики, но я бы вспомнил систему Совнархозов.  Самое главное, чтобы был орган (лицо - увы, персонификация неизбежна), который мог бы направлять кадровую политику независимо от местных и отраслевых сил/комитетов.

если СССР это государство форсированного правильного развития цифровых технологий, то очевидно что и органы власти должны быть к этому приспособлены.

То есть совет учёных (новаторов, АТ спецов-аки ЦК КПСС) и совет администраторо (Кабмин)в. Одна фигура координирует их. 

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То, что до такого доходит - омерзительно!!!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=PxuUkYiaUc8

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АТ спецов

Это кто такие?

Поделиться сообщением

а больные

Пусть же у всех либералов будет такие прекрасные врачи как Ельцин и Горби и пусть вылечат их также хорошо...;))) С тем же результатом..

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть же у всех либералов будет такие прекрасные врачи

Так они здоровые. Лечить надо тех, кто мечтает "как в Иране и КНДР" причём себя видит не в числе рядовых гномиков.

Польша ВВП 1990 и 2018 в сравнении с остальными  странами мира.jpg

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас