Сенин СССР-где подробно и системно описан этот строй

2198 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как я могу вас понять, если вы все время рассказываете какую то чушь и делаете вид что стебаетесь. Побудьте для разнообразия серьезным и поделитесь рассказом о мухосранске, где кого то скушали. И да, попытка вызвать с р а ч и пожаловаться в очередной раз не удалась. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смешно. И раньше и теперь. 

Эммм...

Но в РФ реально нет расизма (совсем нет), сегрегации ( совсем нет) и нацизма (почти нет, за мельчайшими исключениями). 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реально нет расизма

как нет? то что в число черно..пых россияне включают не только негров, но и титульных представителей "кавказской" расы, это совсем не показатель отсутствия расизма. Слово "чернильница" думаете означает именно емкость для чернил?

сегрегации

вот как раз до фига, включая специальные институты и квоты для разных "коренных и вымирающих" народов.

нацизма

я не буду скажем о грустном и остро политическом (тем более там, действительно есть почва для спора), но в ряде маленьких, но гордых горных республиках этого нацизма хоть попой ешь. Одна такая республика совсем рядом со мной (да-да в Сибири, буквально, по местным меркам, рукой подать).

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В реальной РФ по крайней мере никогда не было расизма нацизма и сегрегации

Вы просто объявления об аренде жилья давно не читали. Ну или где-нибудь в Кабарде местную девушку провожать не пытались.

Это из давнего. Из недавнего - начали штрафовать за использование неупоминаемого языка на улице. Кажется, до этого и в Третьем рейхе не дошли и славяне могли балакать на своём даже при оккупации.

Но страшный нацызм - он в Прибалтике (которая платит своим русским гражданам, переехавшим в Россию, пенсию в 7х от российской) :(

Изменено пользователем Curioz

Поделиться сообщением

Опубликовано:

специальные институты и квоты для разных "коренных и вымирающих" народов

Ну это "положительная дискриминация", сама по себе не плохая вещь. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если всем словам приписать иной смысл, то да, в России и не такое можно найти. 

как нет? то что в число черно..пых россияне включают не только негров, но и титульных представителей "кавказской" расы, это совсем не показатель отсутствия расизма. Слово "чернильница" думаете означает именно емкость для чернил?

Обзывательства черножопыми или другими нехорошими словами есть везде. Но системного расизма ни на государственном, ни на общественном уровне в РФ нет. А про кавказскую расу это смешно. Я скорее ожидал бы если бы вы наоборот, самих кавказцев обвинили в расизме, хотя это тоже неправда. 

вот как раз до фига, включая специальные институты и квоты для разных "коренных и вымирающих" народов.

Это не сегрегация. Сегрегация это если бы, например, я не имел права сесть в один автобус с алтайцем. Большинство привилегии для КМНС, кстати, завязаны не на этническую принадлежность, а на образ жизни. Если хант или чукча не разводит оленей, а живёт в мегаполисе, то фиг ему, а не замена военной службы на альтернативную.

в ряде маленьких, но гордых горных республиках этого нацизма хоть попой ешь

Это опять же не нацизм. Явления там встречаются нехорошие, но ничего общего с национал-социализмом не имеющие.

Поделиться сообщением

Вы просто объявления об аренде жилья давно не читали.

Человек в частных объявлениях имеет право писать всё что угодно.

А на государственном уровне, внезапно, указывать требования к национальности запрещено. Например, на ЦИАНе вы не сможете разместить объявление о сдаче квартиры, если там будет указано "славянской семье". Кстати, сексизм тоже запрещён. Я лично знаю историю, как компанию оштрафовали за объявление, что им требуются "только лица мужского пола".

Изменено пользователем John D. Long

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мелкие проблемы можно было решить например жесткой экономией - не покупая за валюту ТНП

Только черняшка, селёдка и галоши, только хардкор! :) 

Правда, в реале СССР развалился задолго до того, как проблемы стали такими вот "мелкими" и даже "ельцинская РФ" могла себе позволить импорт ТНП - $500 миллиардов в целом за 90-е, это вам не хухры-мухры. 

Поделиться сообщением

Человек в частных объявлениях имеет право писать всё что угодно.   А на государственном уровне

Но Лещенко же не оговорил отсутствие расизма именно на гос.уровне. Тем более что там все очень непрозрачно, а что например в органы ГБ практически не брали евреев, это общеизвестно. Но докУментов никто не видел. 

Ну про интересные особенности репатриации граждан СНГ я молчу. 

Например, на ЦИАНе вы не сможете разместить объявление о сдаче квартиры, если там будет указано "славянской семье".

Да, я читал, что неск.лет назад такое требование появилось.

Видимо отсутствие расизма и нацизма слишком резало глаз... 

Блин, кто герой новой пост-ельцинской России? Данила Багров с его крылатой фразой. 

Изменено пользователем Curioz

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я скорее ожидал бы если бы вы наоборот, самих кавказцев обвинили в расизме, хотя это тоже неправда

Я вам вслед за Лещенкой предлагаю погулять с кабардинкой или ещё лучше чеченкой (не знаю насчёт тувинок, вероятно, коллега Сигулин может уточнить). 50% лечения от ножевых за мой счёт. Про это мне ещё лет 10 назад писали. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неупоминаемого

"Брехня"(с):happy:

СССР развалился

Из за того нешто что электорат  из за отсутствия штанов вышел на улицы и потребовал гласности и демократии с выборами??;)))

погулять с кабардинкой

Ну это уже не просто хуцпа а хуцпа высшего левела!!!:threaten:  Это дикарские пережитки и  криминал. Покажите мне в РФ что то хоть издали похожее на идеалы Каминского из ЮАР или "законы Джима Кроу"??? Нету?? Я и говорю - хуцпа... Коллега Лонг совершенно правильно вас потыкал в это..

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте я лучше помолчу и не стану рассказывать про современные речи по вашему ящику. Кое кто обожает их цитировать. Но это против правил. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брехня"(с)

У вас - да. Ссылку в личку могу кинуть любому желающему.

Из за того нешто что электорат  из за отсутствия штанов вышел на улицы

Но дефицит водки же вы считаете критичным? А ТНП, в отличие от бухла, нужны всем. 

Табачный кризис 1990 тоже многие называют одним из гвоздей в гроб, а там доля импорта была большая. Надеюсь вы не считаете, что по указу ГКЧП все и курить бросят? 

Ну это уже не просто хуцпа

Итак, возразить вам нечего? 

Это дикарские пережитки и  криминал

1) Откуда после 70 лет сияющей Соввласти с тырцицинанализмом и ОГПУ такие пережитки? 

2) Почему у одних "пережитки", а у других "нацызм", по какому критерию вы их делите? 

Покажите мне в РФ что то хоть издали похожее на идеалы Каминского из ЮАР или "законы Джима Кроу"

Легко. Попробуйте в Чечне жениться на местной и стать генералом... А в Прибалтике стало быть вы их видите? ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

системного расизма ни на государственном, ни на общественном уровне в РФ нет

так его тогда нигде нет. вы о чем тогда разговор ведете?

я не имел права сесть в один автобус с алтайцем

вы не сможете учится в одной школе с алтайцем. Потому что школа специальная - алтайская.

не нацизм

да-да, народный обычай такой. девушку решившую выйти замуж за русского могут просто зарезать, но конечно не нацизм...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и квоты для разных "коренных и вымирающих" народов.

Чем Вам они не угодили???)

вы не сможете учится в одной школе с алтайцем. Потому что школа специальная - алтайская.

И что????)

Из за того нешто что электорат  из за отсутствия штанов вышел на улицы и потребовал гласности и демократии с выборами??

Он видел, что в конкурирующей фирме есть и то, и то))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это дикарские пережитки и  криминал.

1) Откуда после 70 лет сияющей Соввласти с тырцицинанализмом и ОГПУ такие пережитки?  2) Почему у одних "пережитки", а у других "нацызм", по какому критерию вы их делите?   

Вопросы неплохие)) Но... Как же похоже на супружескую ссору))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что?

ничто - вопрос был про сегрегацию, а не про отношение к таковой. Спорить, что сегрегация есть - будете?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спорить, что сегрегация есть - будете?

Мне на неё пофиг) Сегрерированные получают ту же программу по естественным и гумунитарным наукам, что и не в школах, что наособицу???) Ежель получают, то вопросов -нетЪЪ)

что то хоть издали похожее на идеалы Каминского из ЮАР

Вот, скажите, что Вы на коллегу Каминского наезжаете???) Он - лучший писатель форума)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне на неё пофиг

ну о чем спорим тогда? мне может тоже пофиг, да даже если и не пофиг, то ничего не поменяется. 

Но вот эта вот настоящая хуцпа (да простят меня коллеги евреи):

В реальной РФ по крайней мере никогда не было расизма нацизма и сегрегации

в РФ реально нет расизма (совсем нет), сегрегации ( совсем нет) и нацизма

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну о чем спорим тогда?

Дык я с Вами и не спорил)) Я просто спросил)) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не понимаю только одного - как в 2023 можно вестись на такой толстый троллинг...

Как, как????) В теме пара с проблемами в отношениях))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не понимаю только одного - как в 2023 можно вестись на такой толстый троллинг

Давно здесь сидим и раньше было то же самое. 

Поделиться сообщением

Я просто спросил)

ну а я, ответил...

можно вестись на такой толстый троллинг..

в эту игру обязательно должны играть двое

пара с проблемами в отношениях

будем честными. у Станковича проблема в отношениях почти со всеми кто знает его более 10 ти лет. Лет 7-8 назад, я сам удивлялся, что это многие так на него реагируют агрессивно (притом это могли быть люди с совершенно противоположными политическим платформами). Потом понял...

какой-нибудь придумали

дорогу молодым! вот и придумайте

Изменено пользователем sigulin.maxim

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем...

это философский вопрос. вам обязательно нужен ответ на него?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будем честными

Дык я честен)) 

у Станковича проблема в отношениях почти со всеми кто знает его более 10 ти лет. Лет 7-8 назад, я сам удивлялся, что это многие так на него реагируют агрессивно (притом это могли быть люди с совершенно противоположными политическим платформами).

Истинно так)

Потом понял...

Просто с Куриозом уже просто уровень супругов)) Только вот номера они так и не сняли))

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас