Сенин СССР-где подробно и системно описан этот строй

2198 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да! Не дали раскрыть тему на 42 страницах. Особенно учитывая что идее этой скоро тринадцать лет. Бедная нейросеть. Никак не развивается

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не раскрыта тема

С этим согласен. Тема раскрывается со скоростью улитки. И виноват в том её создатель. Его тут многократно спрашивали о подробностях устройства описанного им общества и он каждый раз отвечал абстрактными лозунгами. Вот буквально несколько часов назад удалось-таки выжать из него несколько скупых цифр, но и только...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, создайте свою тему, про СССР конкретно вашей мечты.

Согласен, но при двух условиях, памятуя, порядки, которые существуют у нас на форуме..

1. Вы пообещаете взять на себя роль модерации в теме, так чтобы она не включала в себя ФФО и соблюдала некий регламент.
2. Регламент темы будет следующий: вверху будет постоянно дополняемый мной пост, с основными концептами, для удобства, как катехизис,
а сама тема будет формироваться в формате вопрос-ответ, причем количество вопросов и ответов 
неограниченно, но обсуждение ответов или вопросов запрещено до момента,
по крайней мере пока тема не будет исчерпана или там нескольких недель или месяцев.

Если вы готовы, коллега, то предлагаю вам самому выбрать точку отчета такой темы и дать мне несколько дней на подготовку стартового топика.

Не дали раскрыть тему на 42 страницах. Особенно учитывая что идее этой скоро тринадцать лет. Бедная нейросеть. Никак не развивается

Вот, например таких. Мне, например, кажется, что это неуместная русофобская глупая шутка, к тому же тащащая актуалочку на форум. Я не смею обсуждать модераторов, но вот право дать свою оценку подобным пассажам имею полное.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так чтобы она не включала в себя ФФО

А что такое ФФО?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Впрочем, в такую игру я могу сыграть не только с СССР, но и с любым другим государством, включая гитлеровскую Германию или фашистсткую Италию. Может быть даже Италию вам покажется более предпочтительным, в конце концов, никто не сможет обвинить меня в фашизме в оскорбительном тоне в такой теме.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

многократно спрашивали о подробностях устройства описанного им общества

в смысле список членов Политбюро или что? Вам дана общая цель развития СССР и общие черты конкретного механизма.Ясно что связать конкретные подробности такого СССР в стройную систему на несколько порядков труднее.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вы пообещаете взять на себя роль модерации в теме

Коллега, топикстартер по определению в своей теме является первым модератором. Если он считает, что кто-то в его теме нарушил Правила ФАИ, он не только вправе, но и обязан нажать кнопку «жалоба». Форумные модераторы с этим разберутся. И такой порядок установлен для всех тем, никакого другого быть не может в принципе. Другое дело, что топикстартеры почему-то этим своим правом не пользуются, ну так кто им после этого доктор?

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что такое ФФО?

Флуд, Флейм и Оффтопик?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно что связать конкретные подробности такого СССР в стройную систему на несколько порядков труднее.

А если этих подробностей топикстартер не даёт — то и вовсе невозможно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она точно не является самоцелью или даже единственным средством

как раз цифровизация и является целью и средством-не верите можете изучить то что происходит сейчас

Наследственные классы - это не социализм

кто сказал про наследственные классы? Класс отличается своим отношением к собственности. Тут же собственность общенародная фактически и практически, только к ней допуск по разному

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если он считает, что кто-то в его теме нарушил Правила ФАИ, он не только вправе, но и обязан нажать кнопку «жалоба». Форумные модераторы с этим разберутся. И такой порядок установлен для всех тем, никакого другого быть не может в принципе. Другое дело, что топикстартеры почему-то этим своим правом не пользуются, ну так кто им после этого доктор?

И все же, коллега, я предложил вам некий договор. Вы согласны или вы отказываетесь?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цифровизация и является целью и средством-не верите можете изучить то что происходит сейчас

Вы так говорите как будто о чем-то хорошем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СССР конкретно вашей мечты.

конечно с картинками

Поделиться сообщением

Флуд, Флейм и Оффтопик?

Если вы, как топикстартер, не будете их разводить, а в случае если флудить, флеймить или оффтопить в вашей теме станет кто-то другой — сразу сообщите об этом посредством кнопки «жалоба», то я, как модератор, могу твёрдо обещать своевременную реакцию по каждому обращению.

Дело в том, дорогой коллега, что если я пообещаю вам отсутствие флуда, флейма и оффтопика в вашей теме, то боюсь, разница в понимании того, что к оным относится, а что нет, проявится сразу же. К примеру, удалю я какое-нибудь флеймоопасное сообщение, а для вас оно будет совсем напротив, приглашением к конструктивной дискуссии. Или наоборот, оставлю что-то, что вам покажется недопустимым. Вот чтобы такого взаимного непонимания не возникло — создавайте тему и в случае чего — смело юзайте в ней кнопку «жалоба».

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Северокорейцы вообще не употребляют названий "социализм" и "коммунизм", т.е. официально откололись в отдельную ветку.

Гм... Вот текст преамбулы  Конституции КНДР(Вики  от 2019 г)

https://ru.wikisource.org/wiki/Конституция_КНДР

Корейская Народно-Демократическая Республика – чучхейская социалистическая Родина, где воплощены в жизнь идеи и свершения великого вождя товарища Ким Ир Сена и великого руководителя товарища Ким Чен Ира в сферах государственного строительства.

Великий вождь товарищ Ким Ир Сен – основатель КНДР, родоначальник социалистической Кореи.

как раз цифровизация и является целью и средством-не верите можете изучить то что происходит сейчас

"...Почему вы не покупаете наши мобильники, планшеты и ноутбуки с серверами??

Потому что во первых китайские, японские и американские с южнокорейскими и малайскими  лучше и дешевле, а во вторых - не хотим поддерживать фашистов и нацистов, у которых миллионы и миллионы людей не имеют элементарных прав по признаку крови и родства

Но если вы не купите наших гаджетов, нам не на что будет купит еды

А вы расовую чистоту кушайте и национальный дух - его у вас много..":)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже прошу модераторов дать оценку с точки зрения актуалочки.

Коллега, вы-то не первый год на ФАИ и должны понимать, что модераторы обязаны реагировать только на официальные обращения к ним, посредством кнопки «жалоба», с конкретной жалобой на конкретное действие кого-то из участников дискуссии. А вот на реплики в обсуждении, даже обращённые прямо к ним, реагировать не обязаны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы, как топикстартер, не будете их разводить, а в случае если флудить, флеймить или оффтопить в вашей теме станет кто-то другой, то сразу сообщите об этом посредством кнопки «жалоба», то я, как модератор, могу твёрдо обещать своевременную реакцию по каждому обращению.   Дело в том, дорогой коллега, что если я пообещаю вам отсутствие флуда, флейма и оффтопика в вашей теме, то боюсь, разница в понимании того, что к оным относится, а что нет, проявится сразу же. К примеру, удалю я какое-нибудь флеймоопасное сообщение, а для вас оно будет совсем напротив, приглашением к конструктивной дискуссии. Или наоборот, оставлю что-то, что вам покажется недопустимым. Вот чтобы такого взаимного непонимания не возникло — создавайте тему и в случае чего — смело юзайте в ней кнопку «жалоба».

Хорошо, это просто предложение механизма, не более. Меня устраивает этот механизм, но концептуально вы согласны, я правильно понимаю?
Тогда выбирайте государство, момент времени от начала точки изменения, или наоборот, точку в какой момент делается срез после произошедшего изменения, и, опционально, цель всей этой игры.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда выбирайте государство, момент времени от начала точки изменения, или наоборот, точку в какой момент делается срез после произошедшего изменения, и, опционально, цель всей этой игры.

Коллега, как я могу ограничивать ваши желания и фантазии? Выберите всё это сами, на свой вкус.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я могу ограничивать ваши желания и фантазии? Выберите всё это сами, на свой вкус.

Я напомню контекст, - это вы предложили мне создать тему.

Раз вы выразили такую заинтересованность, я вам предложил условия, несложные, полагаю, правильно?

это чего за больной?

Жалоба направлена.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам предложил условия

Вы, коллега, не в том положении, чтобы ставить условия. Правила ФАИ для всех едины, их суть применительно к новооткрытым темам я вам популярно изложил. Если они приемлемы для вас — открывайте тему.

Поделиться сообщением

Для тех, кто в танке. Вопрос к топикстартеру.

1. Есть элита традиционная, феодальная. Сподвижники вождя берут себе земли, прикрепляют народ к месту и велят себя обслуживать. Когда у нас в стране эта каста выродилась окончательно, царская семья сходила в подвал Ипатьевского дома, а уцелевшие дворяне были вынуждены осваивать самые разные профессии, те, кто выжил.

2. Есть вариант - элита денежная. По закону все граждане равны, но богачи решают - это связи, лоббирование, чужие там не ходят. Склоняюсь к тому, что это самый крупный игрок в глобальном масштабе. Не наш вариант, у нас в конце существования СССР богатых почти не было. Из денежной элиты выход - через разорение.

3. СССР сформировал элиту партийную. Изначально партия - это стая товарищей для захвата власти. И вот советский человек проходит ступени октябренка, пионера, комсомольца, подаёт заявление и лезет в партию. Партия наделяет его толикой обязанностей и прав. В теории, тот, кто стоит у руля и  прошел все ступени - самый пламенный сторонник партии, всем ей обязанный. На деле это не так. По идее партия сама следит за чистотой рядов, на практике руководство вымерло от старости и партия самораспустилась.

Коллега Сеня предложил сохранить вариант номер три, но при этом дать номенклатуре наследственный золотой парашют, причем наследники с каким то щей именуются не "золотая молодежь" а "элита". Я думал, что наследство нужно отработать обязательной службой, но это не так. Тут как ни крути, сын секретаря райкома пойдет в школу получше и доступ к благам у него шире, чем у Васи с завода.

А если коварный враг возьмёт и предложит больше, чем сумма сертификата?!

как раз цифровизация и является целью и средством

Так цель или средство?

Цифровизация сейчас рулит, это с позиции послезнания можно ставить такую узкую цель.

Если брать шире, то это должно быть что-то вроде "построения материальной базы коммунизма"

А средство к этому - расширение набора бесплатного и гарантированного обеспечения.

Этакий БОД по советски. 

Изменено пользователем Книжный червь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, коллега, не в том положении, чтобы ставить условия. Правила ФАИ для всех едины

Я не ставлю условия по изменению правил ФАИ, я ставлю условия вам персонально как коллеге, а не как к должностному лицу.
Такие условия, полагаю, в рамках нашего личного общения я вправе ставить, верно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жалоба направлена.

Жалоба признана справедливой, пост коллеги как личная переписка и заведомый оффтопик скрыт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так говорите как будто о чем-то хорошем.

это уже вопрос, определяемый философской позицией собеседника. Является ли НТР самоцелью

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если коварный враг возьмёт и предложит больше, чем сумма сертификата?!

тут вопрос еще один 

а социализм ли это ?

если  у него средства производства не народные получаются изначально 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас