О повороте советского послевоенного автомобилестроения не туда

1561 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Ходовая часть собрана из деталей ГАЗ-53 и прочих доступных доноров. Вполне подошёл бы на роль сверхмалого трактора для легализованных советских частников,

1.Вы в курсе сколько тракторный завод стоит?

2.Можно узнать кому и чему легализованные частники упали-а?)) Ну толк то какой с них а...Больше самозанятых богу самозанятых?В некоторых демократических странах даже малые и средние предприятия несмотря на господдержку(!!!) с трудом 20%-ВВП осиляют

З.Ы. вижу только мечту что гос-во ПОДАРИТ отдельной категории граждан машину.Сиречь БОЛЬШЕ даст чем остальным-ну просто за красивые глаза! достаточно постучать ся в грудь ногой ,с криком СОВЕТКИЙ ЧАСТНИИИК- чтоб гос-во отслюнявило отдало частнику собранное гражданами страны.

Эксперимент был УЖЕ проведен в некоторых демократических странах(для таких граждан) ну и чем они занялись?А тупо стали покупать футбольные клубы за рубежом,яхты и прочее..Экономику подняли.Не экономику страны ...а просто экономику

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с трудом 20%-ВВП

это не важно. Главное, что они быстрей ассортимент меняют, и не являются мафиозной структурой, как позднее. И на импорт валютку тратить не надо.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

с трудом 20%-ВВП

это не важно. Главное, что они быстрей ассортимент меняют

дад...

Компания называется Аэротайн интернейшнл, самые передовые технологии местного производства. Они получают патент на новое поколение радарных детекторов, применяемых и в военных и в гражданских целях. Сейчас, прямо сейчас, Джон, свои акции они продают напрямую по 10 центов за штуку. И, кстати, Джон, наши аналитики подсчитали, что они взлетят до небес очень скоро. Ваша прибыль с каких-нибудь шести вложенных тысяч достигнет 60 тысяч долларов.

(с.Волк Уолл -стрит)

И на импорт

-пальчиком покажете импорт?

А рубли так понимаю норм тратить-на граждан стучаших ногой себя в грудь?ВАШИ рубли замечу...Сейчас таких граждан телефонными мошенниками называют если что...Некто и нечто  -  от гос-ва ВАШИ деньги требует перераспределить  ЕМУ в карман-ау люди.Остановите планету,я сойду.

Изменено пользователем БПМ2

Поделиться сообщением

И немного про скорость разработок 

В период с 1926 по 1932 год Caterpillar потратила более $1 млн на инженерные исследования и разработки, чтобы запустить в производство дизельный мотор под индексом Caterpillar D9900, пригодный для установки на CAT Sixty.  

и внедрение(недрогнувшей рукой)

...Хотя компания считала, что дизели будут работать на любом сорте солярки, было обнаружено, что сера и воски в топливе вредны для двигателей. Проблемы заключались в заклинивании поршневых колец, задирах на стенках цилиндров и сгоревших коренных подшипниках. Поэтому Caterpillar обратилась в компанию Standard Oil, чтобы разработать «моющие» масла. Однако CAT не удалось заставить нефтяную промышленность США в целом внедрить и надлежащим образом распространять моющие масла по всей территории Америки (прим.с подобной проблемой позднее столкнулись и в СССР, когда пошла серия тракторов ЧЗПТ Т330 и Т500), поэтому Кларенс Бест привлек свою дилерскую сеть для распространения необходимых масел до тех пор, пока все нефтяные компании не начали производить и продавать моющие масла, изготовленные в соответствии со спецификациями Caterpillar.

Это другин так понял?Мелкая компания?

З.Ы ну и самый каноничный пример быстрой/мелкой фирмы это эпопея  "бантама" и "виллисса"-чем кончилось-а?В той же америке замечу...Для первопроходца-фирмы бантам?Ах да прицепы заказали-потомушта!

Поделиться сообщением

В оригинальном исполнении, увы, завязнет в отечественной грязи, на ЕТС слишком мало даже гравийных шоссированных дорог, а тут всего 9 л.с. на 600 кг массы пустого. Минимальный движок для этого в отечественном исполнении -- М-72

9 лс это первая версия 1948. Потом 12-15-18-21-29. Собственно, у ситроеновского двухцилиндрового оппозита те же бмвшные корни, что и у М-72, только не напрямую. 

Изменено пользователем Paltus

Поделиться сообщением

Потом 12-15-18-21-29

Но это потом, а нам сразу надо рассчитывать на более высокую удельную мощность.

Во Франции на 1950 год длина шоссейных дорог ~ 600 тыс км "километр на квадратный километр" (сейчас около миллиона), а тогда же на всю европейскую территорию Союза с УССР, БССР, МССР и троебалтикой не набиралось и ста тысяч. На 8 (ВОСЕМЬ!) млн кв км.

Изменено пользователем dragon.nur

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы в курсе, что собирать технику из готовых комплектующих при минимуме собственного производства - это норма? Или вам для сварки рамы из 4-х швеллеров - подавай в обяз конвейер с роботизированными сварочными аппаратами?)

вижу

- "Перекрестись и поворотись - это чёрт из пучины." (с)

и внедрение

Ну, т. е. "Гусеница" страдая и терпя убытки прогибала рыночек под себя вместо того, чтобы дизель переделать, я верно понял?)

чем кончилось-а?

Тем, что заказ отдали фирме, которая могла его потянуть, конечно..)

И немного про скорость разработок 

Был такой испанский доктор технических наук и звали его Эдуардо Боррейрас. Не поверите, он дизеля из движков ЗиС-5 делал и оно работало, и даже хорошо работало. А потом он насобачился на Кубе в дизеля даже движки ЗиЛ-130 переделывать. НАМИ и сам ЗиЛ, кстати, пытались такой фортель где-то с середины 1950-х провернуть. Смогли только к середине 1990-х.

Так что выходит, что или Боррейрас - гений, или в НАМИ и ЗиЛ - рукожопые идиоты. Потому что финансирования и технических мощностей у вторых было кратно больше, что, думаю, неоспоримо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы в курсе, что собирать технику из готовых комплектующих при минимуме собственного производства - это норма?

1.Могу даже расценки привести ..но вы можете попытаться рассказать то чего не знаю))

автосборочный завод в 30-х например это примерно лям долларей не особенно дорого ...примерно 100-200 самолетов типо СБ мартин-мэриленд

Или вам для сварки рамы из 4-х швеллеров - подавай в обяз конвейер с роботизированными сварочными аппаратами?)

Желательно.

Ну, т. е. "Гусеница" страдая и терпя убытки прогибала рыночек под себя вместо того, чтобы дизель переделать, я верно понял?)

(пожимая плечами)как хотите так и понимайте https://dzen.ru/a/ZV_HS6dnlk1FD7IA ....хотя думаю вы читать все равно не будете-верно ведь? 

А потом он насобачился на Кубе в дизеля даже движки ЗиЛ-130 переделывать. НАМИ и сам ЗиЛ, кстати, пытались такой фортель где-то с середины 1950-х провернуть.

З.Ы я так и не понял нифига СССру как вы выразились кровь,пот труд   всех людей и страны перегонять в  

для легализованных советских частников

пальчиком покажете пользу "от частника" -а?

Вполне подошёл бы на роль сверхмалого трактора для легализованных советских частников

Ну немного "ролей частника" в мире!

84% продукции сельского хозяйства в США производят фермерские хозяйства с доходом от 250 тыс. долларов и выше, а также корпорации.

При этом по количеству такие хозяйства вместе с корпорациями составляли лишь 12% от числа сельхозорганизаций

https://agri-news.ru/zhurnal/2013/12013/amerikanskoe-fermerstvo/

https://irsepi.ru/selskoe-hozyajstvo-ssha/

официально вам говорю даже в США(!!) "частника" с 1940 года физически нет!

В сельском хозяйстве США насчитывалось 1 567 тысяч тракторов (в СССР 531 тыс. для сравнения), 1047 тыс. грузовиков(СССР - 228 тыс.), 4144 тысячи легковых автоммобилей, 264 тысячи комбайнов (комбайны - на начало 1942 г., в СССР в 1940 г. зерноуборочных комбайнов 182 тысячи). Однако, техника была сосредоточена в богатых крупных фермах. Не имели тракторов почти 77% фермеров, грузовиков — 84,5% фермеров. 

вообще не понимаю откуда "дичь "про частника кормящего на сверхмалых(!!!) тракторах страну взялась ...а СССР и РФ (стату дать? )подавно

Зацытирую))

по мере эксплуатации трактора стало расти понимание – использование тяжелого колесного агрегата на пахотных операциях в большинстве регионов СССР неэффективно. Если в американских штатах, например Канзасе или Северной Дакоте, период благоприятных температур для выращивания различных культур отличается длительной продолжительностью, то практически весь Советский Союз можно было признать зоной рискованного земледелия. Каждый день в Средней полосе на счету. На поле требовалось «заходить» сразу, как только позволяли проводить вспашку погодные условия. «Сей в грязь ‒ будешь князь», говорили, к примеру, про сев овса наши предки.

...Однако СХТЗ 15/30, агрегатированный плугом, на влажных почвах буксует, так как у колес, пусть даже они с грунтозацепами, мала площадь контакта с грунтом. А ведь возможность приступить к пахоте на 7-8 календарных дней раньше дает мощную прибавку в урожайности яровых и озимых культур пшеницы.

В то же время гусеничный трактор лишен вышеупомянутого недостатка. Его основной козырь – увеличение силы трения гусениц, а следовательно он обладает более высоким тяговым усилием при сходной массе и мощности двигателя, что и у «колесника». Помимо прочего, гусеничная техника наносит меньший вред плодородному слою почвы.

Ничего не вспоминается -а?))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще не понимаю откуда "дичь "про частника кормящего на сверхмалых

Вот и я не понимаю.

Потому что я про кормящего весь СэСэСэР частника - не говорил даже и близко.

И вот сижу и думаю: - а что это было..?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что я про кормящего весь СэСэСэР частника - не говорил даже и близко.

И вот сижу и думаю: - а что это было..?

ваше?

Ходовая часть собрана из деталей ГАЗ-53 и прочих доступных доноров. Вполне подошёл бы на роль сверхмалого трактора для легализованных советских частников,

развернёте то это было? Для кого и чего делается данный урод агрегат?Дад

при нагрузке более 8% от базовой ,срок пробега до капитального ремонта сокращается на 50%

Я за узкоспециализированную технику для узкоспециализированных задач ))

Поделиться сообщением

ваше?

Разумеется.

Только нигде ничего в абсолют не возводится, как видно.

развернёте то это было?

Сугубо то, что было мною озвучено. Безотносительно к той АИ, которая могла бы к существованию этих самых частников привести, т. к. тема не про это.

Изменено пользователем Crusader

Поделиться сообщением

Сугубо то, что было мною озвучено. Безотносительно к той АИ, которая могла бы к существованию этих самых частников привести, т. к. тема не про это.

Виртуальная техника в виртуальном мире?Так то в играх разума ничего плохого нет...Но вам не говорили что такое может завести очень далеко?Ну и косвенно говорит о вашем уровне знаний.С моей Тз. это как рассматривать пересадку средневековых рыцарей вместо коней на мотоциклы-фантазия за гранью абсурда.(про мотоциклы то ога-в отличие от частника и "его трактора"!!)

З.Ы.Яхты каждому гражданину СССра АИ не хотите дать?Реальная и важная тема чегоужтам...

З.Ы.Ы.ХТЗ-16ть выпуска 1992 года продают за пол-ляма на авито... это не трактор даже ,а скорее большой культиватор...А большой трактор -10 летний JD с капиталки(чуть меньше Т-150) всего то 35 лямов стоит...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виртуальная техника в виртуальном мире?

Форум Альтернативной Истории. В сети с 29 сентября 2001 г.

Как бы, я даже и не знаю. 

Поделиться сообщением

Опубликовано

Внутри БМП сидел другой прапорщик.

Изменено пользователем imnot

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Форум Альтернативной Истории. В сети с 29 сентября 2001 г.

Как бы, я даже и не знаю. 

Т.е это факультутет удивильных историй? И тут с равным успехом можно обсуждать рыцарей мотоциклистов в мире сырной луны?))

Ну и немного к нашим сырным людям ака играм разума

Даже в СССР 1980-х гг., когда агрономия по сравнению с предреволюционным периодом ушла далеко вперед, общая выживаемость озимых культур составляла около 50%, яровых — 70%375. Это означает, что в нашей стране даже в конце XX века ежегодно по разным причинам не давало всходов 40% семян. Затем опять-таки по разным причинам около 20% всходов гибло или же не приносило урожая376. В зависимости от погодных условий колошение и цветение хлебов тоже сопровождается определенными издержками. В 1980-е гг. в СССР потери во время цветения достигали 20^1-0%, т.е. в среднем около 30%377. Следовательно, если было посеяно 10 зерен, из них только 6 давали всходы, из 6 зерен, давших всходы, появлялось 9 (коэффициент кустистости 1,5) - 12 (коэффициент кустистости 2) стеблей, из них зацветали и колосились 7-10. Они могли дать до 175-250, а давали только 125-175 зёрен. Делим на 10 и получаем урожайность сам-12,5-17,5. Уровень, достигнутый зерновым производством Канады и США к началу XX в. В дореволюционной России урожайность была в два-три с лишним раза ниже.

Так что там про частные трактора и проч-было то?

Внутри БМП сидел другой прапорщик.

А вы не пробовали запрыгнуть на самого себя с разбегу? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с равным успехом можно обсуждать рыцарей мотоциклистов в мире сырной луны?

разумных енотов обсуждали, разумных пони тоже помню, да на форуме даже разумные большевики были! В пределах правил можно все обсуждать.

в СССР 1980-х

беда с этим ссср-ом, какие то они там толи безрукие были, то ли безмозглые...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е это факультутет удивильных историй? И тут с равным успехом можно обсуждать рыцарей мотоциклистов в мире сырной луны?))

И даже динов с шипами и роками.

Да, собственно, то же самое.

Поделиться сообщением

Хмм..т.е точки опоры или реалистичности в данном разделе вами во внимание НЕ принимается так понял?О чем вы тогда слюдьми с такой логикой(без дна) будет говорить?Ну без точки опыры то есть?

Ну сами подумайте  с человеком обсуждают вопросы моторостроения ,а потом он начинает напевать про "голубую сырную луну"-или как вы про 

Вы не боитесь что вас будут называть балаболом и пустозвоном?А в реальном мире даже хлесще(вы её вероятно и там применяете-градацию) 

Да, собственно, то же самое.

ФАИ это для вас это  ФАКУЛЬТЕТ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОРИЙ?

разницу между Историей и историями понимаете-да/нет?Или ударение поставить?)) 

Поделиться сообщением

Блин следующий раз сразу пишите что у вас ВСЕ что вы пишите проходит как 

тогда и вопросов не будет.Никаких.Отлично  понял ,что для Вас 

ФАИ это   ФАКУЛЬТЕТ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОРИЙ

а не истории

Думаю тогда правомерно будет вас  занести в список лиц-не подлежащих чтению.Честность я люблю, но нырять в бочку ваших "знаний" за ради жемчуга не считаю возможным.Бо жемчуга там может и не быть.

Не ловец "сырного жемчуга" знаете ли...

З.Ы. Вас не смущает ,что вы занимаетесь палец-нос-потолок упражнением-а? 

З.Ы.Ы. кстати остальным можете говорить сразу "Этот не обсуждает сырную луну /динов с роками/шипами"и ссылочку давать можете!

З.Ы.Ы.Ы. про сырную луну пишите сразу -в чек лист внесу-с полооброта!Вы в своём мире с луной будете ,а я в своём скучном-так вам ж легче будет!)))

Ну и литцам остальным))

«Ребята история учит вас на ошибках прошлого,чтобы вы не повторяли их снова.А писали другую историю, из своих ,уникальных ошибок!»(с)

Основные орудия Истории - не меч и плуг, а бумеранг и грабли...(С)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю тогда правомерно будет вас  занести в список лиц-не подлежащих чтению.

Слав те Осспадэ. Уж думал, что самому придётся..)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ФАИ это   ФАКУЛЬТЕТ

Гриффиндор.

точки опыры

У нас зато тут есть точки упыры.

Вам как раз пора упырить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас зато тут есть точки упыры. Вам как раз пора упырить.

вы зря мечете бисер своего юмора. абонент судя по всему окуклился...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абонент судя по всему окуклился...

Думаете, утонул в слюне?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не важно. Главное, что они быстрей ассортимент меняют, и не являются мафиозной структурой, как позднее. И на импорт валютку тратить не надо.

Я что то такое говорил нашим артелефобам вроде коллеги Курьеза. Но они отрицают все что идет государству на пользу - от антидепррессантов до мобильных ракет;)))

Был такой испанский доктор технических наук и звали его Эдуардо Боррейрас. Не поверите, он дизеля из движков ЗиС-5 делал и оно работало, и даже хорошо работало. А потом он насобачился на Кубе в дизеля даже движки ЗиЛ-130 переделывать. НАМИ и сам ЗиЛ, кстати, пытались такой фортель где-то с середины 1950-х провернуть. Смогли только к середине 1990-х.

Афанасьев не истина в последней инстанции - но достаточно опытный волчара и старый мент. Он в своем "горбачевском" цикле сообщал что от дизельного грузовика и гражданка и военные отбивались а от дизельного легкового -так вообще всеми четырьмя лапками ;)))- ибо тогда кража соляры поглотила не только армию и агросектор но даже ЖД - ну кто там будет разбираться сколько тепловоз спалил на холостом ходу:happy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда кража соляры

ну какая нахрен кража соляры при совсоюзе? Дизельных агрегатов у частников нема, воровать солярку не зачем. Воровать соляр начали в начале 90-х и примерно до конца 2000-х активно перли где можно. Я как раз на ЖД работал, так на этой почве были убийства и даже один теракт (в здание депо кинули гранату). Какое то время все знакомые локомотивщики гоняли на дизельных иномарках (у дизеля сворованного с локомотива есть огромное достоинство - он очень чистый). А потом поставили систему БОРТ (это что то типа электронного счетчика расхода топлива и наличия его в баках) и воровство солярки сошло на нет...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас