Идеальные Колонии для Российской Империи?

175 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ну так известно, Метрополия Сант-Петербург и частично остезейские бароны и юнкера и Москва , а колонии, это деревни и провинции раскинувшиеся на 1\6 суши .. Да колония может бть и промышленно-развитой как Урал, привислинский край,  Южная база  со второй половины 19 века , но начал Петр, завершили при Екатерине 2 .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Метрополия Сант-Петербург и частично остезейские бароны и юнкера и Москва , а колонии, это деревни и провинции

вот вот. Только центральные провинции. Окраины это союзные страны

Поделиться сообщением

Опубликовано:

японцы реально могли это провернуть (и хотели дойти до самого Урала)

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Камчатку японцы или там англичане вполне могли отжать, с точки зрения логистики это такой же остров, как и Сахалин. 

Изменено пользователем Curioz

Поделиться сообщением

Восточная Африка это самый пригодный для жизни поселенцев регион в Африке за исключением ЮАРа. Считаю если Аравийский полуостров будет захвачен и присоединён, то соединить логистически восточную Африку которую можно заселить поселенцами с метрополией не проблема. Я считаю будет 2-я Сибирь. К тому же Эфиопия вполне себе неплохой союзник в регионе и одно из самых древних государств в Африке вообще так что можно было бы иметь там потенциального сателлита. Из географии/истории я помню что реальное ядро Эфиопии на самом деле намного меньше чем показывает карта её границ, так что и её тоже можно обгрызть со сторон, оставив где-то треть в самом центре. Не помню какие там ресурсы, но вроде как как раз юг Эфиопии это самый ресурсо-ёмкий регион.

В общем, как вариант позднего колониализма с последующим включением в метрополию - Восточная Африка: согласны или нет? Я считаю очень и очень хороший вариант. В последствии можно было бы и подсоединить португальские колонии (Мозамбик например) или даже если дело пойдёт уж очень хорошо то и Мадагаскар (в реальной истории туда отправилось очень много поляков, может быть поляки согласились бы продать земли Польши-Литвы в обмен на Мадагаскар с надбавкой? Или Мадагаскар лучше самим брать в таком случае так как поляки никуда от Варшавы не сбегут, а в потенциале Мадагаскар как территория под аннексию для себя может будет даже получше.

Колонии.jpg

Изменено пользователем Сибирский Швед

Поделиться сообщением

Считаю если Аравийский полуостров будет захвачен и присоединён

Это какой-то распил Османской империи с отказом от Проливов в пользу песка или теоретическое размышление?

Изменено пользователем Sverv

Поделиться сообщением

Восточная Африка это самый пригодный для жизни поселенцев регион в Африке за исключением ЮАРа. Считаю если Аравийский полуостров будет захвачен и присоединён, то соединить логистически восточную Африку которую можно заселить поселенцами с метрополией не проблема. Я считаю будет 2-я Сибирь. К тому же Эфиопия вполне себе неплохой союзник в регионе и одно из самых древних государств в Африке вообще так что можно было бы иметь там потенциального сателлита. Из географии/истории я помню что реальное ядро Эфиопии на самом деле намного меньше чем показывает карта её границ, так что и её тоже можно обгрызть со сторон, оставив где-то треть в самом центре. Не помню какие там ресурсы, но вроде как как раз юг Эфиопии это самый ресурсо-ёмкий регион.   В общем, как вариант позднего колониализма с последующим включением в метрополию - Восточная Африка: согласны или нет? Я считаю очень и очень хороший вариант. В последствии можно было бы и подсоединить португальские колонии (Мозамбик например) или даже если дело пойдёт уж очень хорошо то и Мадагаскар (в реальной истории туда отправилось очень много поляков, может быть поляки согласились бы продать земли Польши-Литвы в обмен на Мадагаскар с надбавкой? Или Мадагаскар лучше самим брать в таком случае так как поляки никуда от Варшавы не сбегут, а в потенциале Мадагаскар как территория под аннексию для себя может будет даже получше.

Поднял какие реальные границы у "ядра" Эфиопии, думаю +- нарисовал (также подправил границы с Турцией). Вот примерно как я вижу экспансию на юг для Российской Империи. Все регионы закрашенные зелёным потенциальном можно заселить ну и они обладают гигантскими запасами ресурсов + агрикультурным потенциалом.

Можно сказать что это "программа максимум" для русской колонизации Африки.

Евразия с Африкой и получше границы в Анатолии.jpg

Поделиться сообщением

Вот примерно как я вижу экспансию на юг

Эх...детство славное мое.Любил,каюсь,в Атласе Офицера все карты закрашивать..Пока батька не выпорол за порчу имущества..)).

Ката- хороша.Душевна..всмысле- от души закрашено.
Представил сколько и кого в Москву- Питер "понаедет".Африканские бидонвили в Тверской губернии.Сто Мечетей Петербурга...Будильник не нужен- муэдзин с минарета разбудит в пять утра призывом к Азану..https://www.youtube.com/watch?v=oJPJ_VSDkSQ

...............................

2024-11-24_110409.thumb.jpg.04c6057b092a

Царь- попаданец...был скучный бухгалтер))
И все для себя посчитал..
так сколько там Франций- влезает в Россию?
И берег турецкий- он туркам- отдал))

Не нужен России и берег китайский
работы- и так,на века
Нас звезды вперед поведут- пятилеток..
И ,в каждый горшок- петуха)) ***

На страже жандармы,на страже солдаты
Но мир- вот чем крепок Наш
Трон
В кузбассе грохочут пускай вагонетки
страны охраняя тем
сон
))

*** Мастерплан Генриха 4 Наварца.Чтоб у каждого французского мужика- в горшке
петух к обеду.

Изменено пользователем glinkovski

Поделиться сообщением

Имхо, начинать надо с базы - почему в этом мире происходит постоянное непрерывное безудержное русское перенаселение в существующих границах, требующих выселения в колонии?

В Поволжье три урожая картошки снимают, как в Египте, и в каждом селе на три избы по акушеру?

Поделиться сообщением

Это какой-то распил Османской империи с отказом от Проливов в пользу песка или теоретическое размышление?

Здесь я думаю возможен как я предложил вариант нового "Карфагена" из Османской империи. Османы сдают ближний восток и арабов + почти всю Анатолию в обмен на возможность интегрировать довольно большой регион в Средиземном море. Для Москвы это возможность вытеснить Британию из Средиземного моря.

Вот карта Османского Союза:

Карта Османского Сюза (exif).jpg

Буду признателен если кто-нибудь мне объяснит почему подобное образование НЕ в интересах Российской Империи? Я вижу это как возможность создать сильный противовес Британии и Франции в регионе. К тому же это очень хрупкое государство, так что при желании его можно балканизировать.

Имхо, начинать надо с базы - почему в этом мире происходит постоянное непрерывное безудержное русское перенаселение в существующих границах, требующих выселения в колонии? В Поволжье три урожая картошки снимают, как в Египте, и в каждом селе на три избы по акушеру?

Рождаемость по 12-15 детей в каждой семье

Поделиться сообщением

непрерывное безудержное русское перенаселение

Политика..Оставили Общину в Нечерноземье.Все равно толку с тех земель..Не Курщина какая черноземная,чай..

Мужики в родильную лотерею на наделы играют,как в реале

Поделиться сообщением

Османы сдают ближний восток и арабов

Османец - султан всех правоверных. Это такая же аи, как русский царь принимает титул монгольского хана, сдает земли Рюриковичей и правит от Казани до Чанчуня.

Тогда все логично, земли Хорезма вернул (себе), Палестины вернул, мамелюков, со всем уважением, не тронул. Все восстановил, что предок взял.

Поделиться сообщением

сдает земли Рюриковичей

А зачем ему целый Улус отдавать? И- кому?Отчина-Дедина..

Вроде царь Иван 4й о таком думал..Но это- не точно.

Поделиться сообщением

Рождаемость по 12-15 детей в каждой семье

Мужики в родильную лотерею на наделы играют,как в реале

Да рождаемость и в реале была приличной, вы этих детей дорастите до фертильного возраста.

Можно и так. Но тогда и султан, Испанию возьмет, но Аравию не сдаст. Итам, и там арабские земли.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может и не Дедина, может это Юсупов царем стал, предков вспомнил, с Европой горшки побил и решил строить великую азиатскую империю.

Поделиться сообщением

дорастите до фертильного возраста.

дорастали,как трава растет..Удвоение сельского населения за 30 лет- классика( это- без влияния Общины,глобально)

если медицины совсем чуть добавить..

Поделиться сообщением

Османец - султан всех правоверных. Это такая же аи, как русский царь принимает титул монгольского хана, сдает земли Рюриковичей и правит от Казани до Чанчуня. Тогда все логично, земли Хорезма вернул, Палестины вернул.

Я понимаю ваш тезис, НО, турки всегда не так положительно относились к арабам и даже пытались максимально набирать людей из Балкан. Уже с 16 века путешественники из Европы слушали от османов рассказы как арабы не хотят строить цивилизацию в отличии от турков, ну и к концу Османской империи там была реальная поддержка султана балканскими православными и даже католиками, т.е. некий такой секуляризм в зародыше.

Я просто считаю что отойдя от ислама, передвигаясь больше в зону "Османы - Второй Карфаген" имеет место быть так как секуляризм это что-то что турки бы поддержали. Даже сегодня турки имеют общего больше с греками и прочими балканцами чем с арабами или курдами. Ну я имею ввиду что турки это скорее если и ислам то некий такой "татарский" вариант, какой-то более спокойный и который может поддерживать такую вещь как много-конфессиональное государство. Т.е. если группировать какие-то регионы то что я нарисовал (допустим без северной Африки) это очень на самом деле культурно схожие регионы. Португалия, Испания, юг Италии, и Греция, западная Анатолия, при более глубоком рассмотрении это всё намного ближе к друг-другу чем к западной Европе, северной Африке (бербебы) или же арабам (куда включается Египет).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если медицины совсем чуть добавить..

И восьмилетние циклы голода отменить.

Поделиться сообщением

Я просто считаю что отойдя от ислама

Даже отойдя, султан будет бороться до последнего за закрашенные вами земли и, скорее отдаст проливы, чем лишится торговой связности с Индией.

Разве что у вас военный союз крепкий, как уния, когда войска султана стоят в Риме, а русского царя в Мюнхене и Вене - согласно единого военного плана.

Поделиться сообщением

И восьмилетние циклы голода отменить.

Можно...Детям же..Мешка сурожи - на ребенка жаль? ))Черноземье то- рядом.А тут у нас- "Волшебный Горшочек" "Русской Каши",которой решили весь мир накормить..))

500 миллионов русских- реально было возможно,тогда. Сейчас- пара миллиардов?

Поделиться сообщением

Даже отойдя, султан будет бороться до последнего за закрашенные вами земли и, скорее отдаст проливы, чем лишится торговой связности с Индией. Разве что у вас военный союз крепкий, как уния, когда войска султана стоят в Ример, а русские в Мюнхене и Вене.

Вот культурно +- схожие регионы. Всё что севернее это Европа, зелёное всё имеет некий такой "балканский" характер и традиции. В долгосрочной перспективе я действительно вижу создание единой нации на основе этих регионов, да нужна будет сильная рука и политика использования единого языка (например турецкого) но если соседи не будут спонсировать региональных сепаратистов, то в перспективе это реально "Германия" в том плане что в одно государство сшиваются немного разные регионы как Пруссия и Бавария.

Я скажу больше, в реальной Италии разницы менталитетов, культурно и исторически БОЛЬШЕ между севером и югом, чем в Османском союзе который я предлагаю на этой карте. Если Италия не распалась, то при должном давлении сшить Османский Союз в единое государство будет сложной, но реальной задачей. Для аналогии скажу что разница в реальной Италии это контраст: север, центр, юг, то в предлагаемом мной варианте на весь зеленый регион будет только центр и юг, т.е. диапазон культур который сшиваются объективно меньше, следовательно будет проще создать из этого единое государство.

Без Африки культурно схожие регионы.jpg

Поделиться сообщением

Разве что у вас военный союз крепкий

Ну,если "Царь" читать по Золотоордынски и понимать как «хакан» (в Китае «kho-han» — хан ханов), имевший значение «императора».

Союз Хакана и Султана..А почему нет..

Православные подданные у Хакана?Так и у Султана- имеются..))

Зы.

А давайте такую Альтернативку сделаем? Иван Великий- Наследник Царей Орды?

Не мы есть- Третий Рим..

А мы- Второй Сарай!

Поделиться сообщением

А давайте такую Альтернативку сделаем? Иван Великий- Наследник Царей Орды?

В чем аи, он разве не так говорил? Но у него права минорные, в сравнении с, скажем, Гиреями.

Я скажу больше

Вообще, может я не туда клоню. Вам колонии для переселения или как торговые посты требуются? Или тропические земли для выращивания пряностей?

Поделиться сообщением

о права минорные

главное- чтобы татары на службу отьезжали..Можно на амирстве и Бекбулатовиче каком проехать..ну,пока Гереев не передушат..

не так говорил

однако на прозападный Рим свернули..оно- надо было?)) Москва-Сарай!

Поделиться сообщением

А давайте такую Альтернативку сделаем? Иван Великий- Наследник Царей Орды? Не мы есть- Третий Рим.. А мы- Второй Сарай!

Ну я к слову затем и предлагаю аннексировать Монголию. Нужно официально закрепить титул наследников Монгольской Империи и получить титулы например как звучало бы:

"Император и Самодержец Всероссийский, Царь Казанский, Астраханский, Сибирский, Хан Великой Орды, Наследник Чингисхана и Хранитель Заветов Великой Монгольской Империи"

"Император Всероссийский и Хан Великой Орды"

"Царь и Великий Хан Всероссийский"

"Богдо Хаган Всея Руси и Великий Наследник Монгольской Империи"

Зачем нужен Рим когда можно стать наследником Чингисхана?

Тем более если Рим аннексировали турки и переименовали Неаполь в Карфаген и возрождают "Карфаген" то это как бы исторически полное поражение Рима как концепта. Союз наследников Карфагена и наследников Монгольской Империи по сути. Если мы планируем доминацию Евразии, то быть наследником Монгольской Империи будет более логично. Можно даже начать краситься в скандинавские или финские руны там. Вроде как у поморов есть какие-то языческие элементы и рунические буквы, там волосы как у берсерков делать, татуировки на тело, т.е. если уж входить в роль "монголов" то полностью.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас