Рассказы с конкурса "Альтернативная Германская империя"

Abstimmung über die besten Geschichten des Wettbewerbs „Alternatives Deutsches Kaiserreich“   18 голосов

1. 1. Eine Geschichte, die den ersten Platz verdient (3 Punkte)/Первое место (3 балла)

• Unter Alles
    • Нефритовые жеребцы кайзера
    • Приём германского посла
      0
    • Сказка на ночь
      0
    • Чиновничья посиделка
    • И сумрачный германский гений
    • Сверчок
      0
  2. 2. Eine Geschichte, die den zweiten Platz verdient (2 Punkte)/Второе место (2 балла)

• Unter Alles
      0
      0
    • Сказка на ночь
    • Чиновничья посиделка
    • Сверчок
  3. 3. Eine Geschichte, die den dritten Platz verdient (1 Punkt)/3 место (1 балл)

• Unter Alles
      0
    • Сказка на ночь
    • Чиновничья посиделка
    • Сверчок

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

За темы проголосовало 28 человек. За рассказы - 8...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё только 4-й день голосования, коллега, не падайте духом! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё только 4-й день голосования, коллега, не падайте духом! 

А в результате могут получиться весьма парадоксальные результаты.

Например рассказ, получивший больше всего голосов за первое место может его не получить, ибо другие больше наберут за счет вторых и третьих...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в результате могут получиться весьма парадоксальные результаты. Например рассказ, получивший больше всего голосов за первое место может его не получить, ибо другие больше наберут за счет вторых и третьих...

Фаворит пока по голосованию Unter Alles. 15 баллов
За серебро справедливо борется Сумрачный германский гений и Нефритовые жеребцы кайзера по 9 баллов, наступает Чиновничья посиделка (совокупно 7) 

На бронзу нацелен Прием германского посла, который пока на 1 балл обошла Сказка. 
Сверчок ещё себя покажет 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наберем голосов 50

а в итоге проголосовали 39, из них треть - клоны одной коллеги. 

Ладно, не будем грустном. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так или иначе, с меня чуть больше двух слов по каждому тексту, надо будет только вдохновения накопить и температуру сбить. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так или иначе, с меня чуть больше двух слов по каждому тексту, надо будет только вдохновения накопить и температуру сбить. 

Выздоравливайте, коллега. Сам неделю вторую прокашливаюсь (от чего рассказ один успел)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо будет только вдохновения накопить и температуру сбить. 

Выздоравливайте!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На то, чтобы прочесть названия тем просто времени уходит меньше, чем на прочтение рассказов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неделька выдалась суетливая, только вчера вечером сел прочитать рассказы. Сегодня утром проголосовал на свежую голову.

Поздравляю всех - конкурс определённо удался!

Unter Alles. Очень атмосферный рассказ, но всё испортила концовка. Мне не зашло.

Нефритовые жеребцы кайзера. Слишком короткий рассказ. Не вполне понял.

Приём германского посла. Так же коротковато, на мой вкус, но сама АИ весьма интересная. Ставлю на третье место.

Сказка на ночь. Жизнеутверждающий рассказ. Очень хорошо. Но малость не дотягивает до бронзы.

Чиновничья посиделка. Понравился больше всего. Золото.

И сумрачный германский гений. Сумбурно, но читать было интересно. Люблю Галактические Империи. Так же малость не дотягивает до бронзы.

Сверчок. Хочется пожелать герою всё же дойти. Но что-то подсказывает - не дойдёт... Поставил на второе место.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По мне так есть победитель, это очевдино Unter Alles, очень понравился, и все остальные

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что? Будем подводить итоги? Или подождём ещё денёк?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вроде пора уже. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что? Будем подводить итоги? Или подождём ещё денёк?

Я бы подождал, хотя явных изменений не ожидается. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам бы ещё голосов 7. Хотя выше коллега Магнум говорил что часть голосовавших за темы были боты

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Семь голосов мы полгода будем ждать, увы. Сейчас голосов хотя бы больше чем рассказов. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Семь голосов мы полгода будем ждать, увы. Сейчас голосов хотя бы больше чем рассказов. 

Ну, два уже появилось помимо моего) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте хоть до завтра, я как раз этим вечером хотел набросать рецензии, некоторым образом объективные, потому что авторы мне достоверно неизвестны. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, ради рецензий я готов хоть ещё неделю ждать (но не стоит воспринимать это буквально). 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте хоть до завтра, я как раз этим вечером хотел набросать рецензии

Хорошо, ждём!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, отзовусь чтоли и я, все же я эту тему предложил) На каждом из произведений, правда, останавливаться не вижу смысла, отмечу лишь, что за двумя исключениями, все взяли в разработку именно Кайзеррайх. Что было предсказуемо, но малость банально, хотелось бы каких-то более неожиданных сюжетов.

Победитель уже очевиден, он ожидаем и в общем-то побеждает по праву, однако я за него не голосовал. По той простой причине, что заявленная тема конкурса там уж слишком "сбоку бантик". Выглядит так, что автору уж очень хотелось написать про нацистов в Антарктиде и их интеграцию в мировое сообщество, со всеми приколами из 60-х, а германо-имперская тема там постольку поскольку и уж слишком притянута за уши, на мой вкус.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем авторам.

Но, строго говоря, из 7 рассказов альтисторических два с поовиной. "Чиновничья посиделка", "Сверчок" и, с меньшим основанием, "Приём  германского посла". В первых двух есть развилка и её следствия (иное объединение Германии и постап в мире "без ПМВ"), в последнем только следствия развилки - в 1920е, время правления Амануллы, эмир бухарский правит в согласии с русскими, а Германия вполне субъект мировой политики, поддерживая, вместо Красной Армии нашего Отражения, законного афганского государя.

Блестящий Unter Alles - смесь криптоистории и фэнтези, приправленная юмором. Но это всё ж иной жанр. "Сказка на ночь" и "И сумрачный германский гений" - фэнтези, а "Нефритовые жеребцы кайзера" вообще заклёпки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Unter Alles

Как известно постоянным читателям, я с некоторых пор (на самом деле с незапамятных времен) фанат сюжета "нацисты сбежали на Луну" (или не на Луну, или не нацисты... вот буквально на днях с легким удивлением внезапно наткнулся на давно и прочно забытый НФ-роман древнего советского автора с аналогичным сюжетом), а также заслуженный колонизатор Антарктики, поэтому я не мог пройти мимо. Ну что ж, это было одновременно забавно и поучительно; а еще первый контакт антарктического рейха с внешним миром выглядел совсем не так, как он выглядит обычно. (Хотя "Короля Ральфа" я в свое время досмотрел через силу, начало было многообещающее, но финалы Голливуд сливал уже тогда). Я, грешный человек, устроил бы... (Хм, в прошлый раз я ничего такого не устироил, это надо же... М-да...) 

Кроме всего прочего, я даже не стесняюсь признаться - мне пришлось гуглить, кто такая матушка Медоуз. Воистину, нельзя объять необъятное. 

Нефритовые жеребцы кайзера

Сдается мне, это была пародия. Ну ведь настолько очевидное издевательство над флотофилами, что глазам больно. Я даже "Стандартное Многополье" загуглил... и гугл отправил меня обратно, прямо в эту тему. 

Гм. А может и не пародия... Право, я теряюсь. Так или иначе, в прежние времена это называлось "зарисовка", потому как для полноценного рассказа здесь слишком мало мяса, сюжета и материала. Текст с трудом укладывается в ЗОДКР, например. Ну и развилка премного огорчает. (Увы, я откровенно необъективен - нацистская Антарктида затаскана гораздо сильнее Ютланда; но от Нац.Ант. есть куда двигаться дальше, а Ютланд - это тупик. Да-с, милостивые государи). 

Приём германского посла

Аналогично. Зарисовка, не рассказ. Что-то знакомое слышится мне... Если я правильно опознал автора, у него бывали куда более мощные работы, как например... Ну, не будем торопить события. 

Сказка на ночь

Эээ... Хм. Гм. Этот, как его, авангардизм. Артхаус. Так или иначе, это настоящая литература. Ну, с моей колокольни. Счастливый финал запишем в плюс и назначим необычным сюжетным поворотом, потому как 90-95% таких рассказов обычно заканчиваются "все умерли и перед эти страдали". Единственная претензия - выглядит как старая заготовка, искусственно натянутая на тему конкурса; после небольшой обработки этот рассказ мог легко вписаться в добрую половину наших конкурсов, как-то "Британская империя", "АИ-Африка", "Альтернативные колонии и путешествия", и т.п. 

Чиновничья посиделка

Не читал, но осуждаю. Неоднократно говорил, вот не люблю, когда персонажи пересказывают друг другу в диалогах историю родного мира. Потому что живые люди так не разговаривают! Да, у меня есть копипаста на этот случай (если поиск по форуму не врет, я публикую ее уже в пятый раз!!!) 

Как надо писать АИ-рассказы: 

Геринг заходит в кабинет Гитлера.

- Доброе утро, мой фюрер!

- Доброе утро, Герман. Какие новости?

- Мы опять бомбили Лондон!

- Отлично! Сегодня - Англия, завтра - Америка, послезавтра - весь мир!

Как НЕ надо писать АИ-рассказы: 

Геринг заходит в кабинет Гитлера.

- Доброе утро, мой фюрер, Адольф Гитлер, уроженец Австрии, 1889 года рождения, рейхсканцлер Германии с 1933 года!

- Доброе утро, Герман Геринг, политический, государственный и военный деятель нацистской Германии, рейхсминистр Имперского министерства авиации, рейхсмаршал авиации и участник "пивного путча" 1923 года. Какие новости?

- Мы опять бомбили Лондон, столицу Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Англии, крупнейший город на Британских островах!

- Отлично! Сегодня - Англия, наиболее крупная историческая и административная часть Соединённого Королевства, завтра - США, государство в Северной Америке, которое занимает четвёртое место в мире по территории, послезавтра - весь мир, третья планета Солнечной системы между орбитами Марса и Венеры!!!

И сумрачный германский гений

Это было просто омерзительно... А еще есть?!  На самом интересном месте! 

Серьезно, выглядит как начало романа, и если я правильно опознал автора, быть может, мы его еще увидим. 

У этого литературного приема почти наверняка есть специальное название... Знаете, что мне напомнил рассказ? Творение его главного героя. Потому что он распадается на две части, каждая из которых могла прекрасно обойтись без второй. Австро-Венгерская Германо-Литовская Империя могла спокойно двигаться вдоль оси времени дальше в будущее без специальных эффектов, а император Виктор мог возникнуть при любой другой развилке, литовцы для этого не нужны. Надо будет взять на вооружение, но не злоупотреблять! 

Сверчок

Эээ... И снова, артхаус, авангардизм, но при этом практически большая литература. Да, я бы расставил стулья по-другому. 

* * * * *

Подведем очень предварительые итоги. В целом конкурс удался. Да, он был достаточно мрачный, как и предложенная тема. Да, слишком много кайзеррайхов. Да, в моем недописанном (пока) рассказе была развилка, которая нигде и никогда. Да, во втором недописанном рассказе нацисты опять улетали на Луну, а вот потом... сюрприз! Надеюсь, со временем порадовать почтенную публику.

* * * * *

Предполагаемые авторы: 

Unter Alles - Палтус

Нефритовые жеребцы кайзера - Мастер1976

Приём германского посла - Мастер1976

Сказка на ночь - Ясмин Джакмич 

Чиновничья посиделка - Урус-Хай

И сумрачный германский гений - Каминский 

Сверчок - точно не Имнот! 

_________

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сверчок - Имнот (но это не точно) 

Возможно

Сверчок - Сибирский Швед

Сверчок - точно не Имнот! 

Ну-с, готовьтесь к слому шаблона, коллеги.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, meine Damen und Herren, наливайте бокалы рислинга, приступаем к подведению итогов!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас