Что, если бомбардировка КНР в 1953 году все-таки случилась?

131 сообщение в этой теме

Опубликовано:

У нас мир где нацизм побежден меньше десяти лет назад и все что он делал крайне не приветствуется

Нет, не все. Бомбардировки мирных целей в список "всего" тоже не вошли. Я уж не говорю про борьбу с сионизмом и англосаксонским империализмом. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мирных городов.  

Да и какие города у ящеров?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и какие города у ящеров?

У ящеров гнезда. А с гнездами что делать надо? Вот именно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё несколько тысяч лаоваев под раздачу попадёт. Ценных советских специалистов. 

Кстати, да!!!))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем хранить ресурс Б-29 в 1953 году - устаревшему самолёту прошедешей эпохи ?

Не в 1953-м, а в 1950-м, и не ресурс (хотя чем Сталин не шутит), а "расходники".  Но, видимо, превалирует идея, что производители бензина, моторов, бомб, покрышек, патронов и всего прочего "заносили" в Пентагон, чтобы там использовали малоэффективное оружие, растягивая, тем, войну и прибыли. 

Наверно, надо начинать с анализа целей.

Кстати, если бы в какой-нибудь теме была таки принята и описана АИ "атомной" Кореи, то это мог бы быть анализ последствий.  А так, перед нами, анализ причин непринятия решений и ненаписуемости АИ - вполне разумный анализ/предпосылки.

с огромным облегчением подписав отмену применения третьей, уже готовой, бомбы. Всё-таки он был живым человеком, а не карикатурным милитаристом.

А вот это, учитывая, что шла война и Токио палили не стесняясь - вот это удивительно!  Сколь гуманен "тряпка" Трумэн!  И это хорошо!  В АИ такой плохо....

Для Макартура они очевидны - он провалил руководство войной, и второе бегство (после Филиппин) ему не простят, Вот он и повышает ставки, играя в беспроигрышную лотерею - если разрешат бомбить, неудачи спишутся, а если не разрешат - "у меня украли победу!".

То есть понятие сугубой локальности уже присутствовало в теории и практики международных отношений?  Отказ от самой идеи решительного решения всех проблем и переход к практике бесконечных булавочных уколов, при помощи которых соперник оттесняется (хотя бы на время) в угол ринга, но не выкидывается с него совсем.  Вечная борьба без исхода, в общем равных и неустранимых соперников, с чем, по деловому, смиряются, не видя "конца истории"?  Э, жизнь - жестянка!  Ошибся Маркс, не будет коммунизма!  И даже "Второй фронт" не для всех!

В целом, можно только умиляться сдержанности и дальновидности американских (и не только) политиков (тем паче, что не у них чубы трещат, а сыновей можно и новых народить - не они главное, а власть).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

законы формирования АИ текста.  В данном случае текст не формируется, коллегами отвергается.  Причём он отвергался ещё много лет назад, в другой обстановке.  

http://samlib.ru/m/magnum/makarturiana.shtml

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Магнум издавна велик - никто не сомневается.

27 октября 1951 года пилотируемый капитаном Эдвардом Греем "ВВС номер 1" рухнул на землю неподалеку от Канзас-Сити и разбился вдребезги. И президент Бэркли вместе с ним.

Перед тем, как врезаться в землю лётчик кричал "За Родину, за Сталина!" - это слышали все!

Изменено пользователем ALL

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это слышали все!

это вряд ли 

кстати, в тот день и в том самом месте они все действительно грохнулись 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не все, то многие, предлагают какую-то глобальную войну. А это неправильно. Как показал опыт Крымской войны воевать с Россией надо локально. Вот не надо переть на Москву, как Бонапарт, а надо за что-нибудь ухватить и сжимать. Или бить по больному месту.

Зачем бомбить Китай, когда можно уничтожить  порты. Причем, сначало предложить убраться из Кореи. Или будет больно. Очень больно. Т.е. сделать Китаю предложение от которого он не сможет отказаться.

Тоже самое с Хозяином. Есть же болевые точки такие как Владивосток, Севастополь, или Кронштадт. Вот и надо предложить Хозяину выбрать что ему дороже - Корея или Кронштадт? Я бы с Хозяина и начал. Он всё решает. Китай так, поставщик солдат. Он ничего тогда не решал. 

И у Штатов есть для этого всё необходимое - великолепная авиация, огромный запас бомб, наконец, ацвианосцы. Небось за войну столько понаделали, что сейчас не знают куда всё это деть. И атомные бомбы никакие не нужны! Зачем? И обычными всё что нужно сделают.

Если совсем попростому, то не надо пытаться убить свопих врагов - это негуманно в конце концов. Достаточно же пригрозить врезать по яйцам. И возможно не один раз. И до Хозяина бы дошло. Он был мужик то соображающий. 

PS. Между прочим, за свободу Кореи погибло 50 тысяч американцев. Я бы за такое посадил и президента и весь Конгресс. Поскольку свободу Кореи можно было защитить и без этих жертв. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже самое с Хозяином.

Так Пахан с Бугром все давно перетерли. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пахан

Так. Меня за "Пахана" забаняли. Хотя это не я придумал, а, так это на секундочну, братья Вайнеры. Т.е. это художественный образ!

А кое-кто у нас ровнее, как я посмотрю.

PS. Прошу не считать это доносом. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня за "Пахана" забаняли.

Вот это, откровенно говоря, гадство:threaten:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем бомбить Китай, когда можно уничтожить порты.

Можно даже не уничтожать. Блокада американским флотом. Впрочем КПК того времени этим мало испугаешь, четверть миски риса вместо половины миски риса идёт только напользу, как там говорил Мао (если не врут) "научите крестьян есть меньше и варить похлёбку пожиже".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Владивосток, Севастополь, или Кронштадт.

Второе либо третье))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предъявы надо по понятиям кидать. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это, откровенно говоря, гадство

Я думаю, что виноваты братья Вайнеры. А также цензура и издалельство. Всем им чем-то не нравился этот замечательный парень, который по всем опросам на лучшего правителя страны занимает первое место с большим отрывом от Ивана Грозного.

Отвечу по всем строгим понятиям альтернативной истории

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверно не за "Пахана", а за отсутствие вкуса и тавтологию. Вы этим "Паханом" все посты зас..ли. Можно же быть как то поразнообразнее? Ну там - вошдь, иося, стален, друг физкультурников, усатый нянь (или это не оттуда?), языковед, лучший руководитель, грузин, осетин, тараканище, джуга-джага (вроде песня такая была?), просто "учитель" в конце концов!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно же быть как то поразнообразнее?

Можно. Иногда я назыввал этого парня Великий Пахан. Тоже у братьев научился. Они его так ваще по всей книге. Без всякого разнообразия

Ещё у вас советы есть?  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас советы

советов у нас уже нет. но от этого не сильно лучше, если честно....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советов у нас уже нет. но от этого не сильно лучше, если честно.

Намного хуже! О времени Леонида Ильича сейчас вспоминаю с ностальгией. И надеюсь не я один. Он конечно с дуру влез в Афганистан. Но это всё-таки Афганистан.

А если бы кто из тогдашних пропагондонов позволил бы себе то что нынешние позволяют, но такому через полчаса бы язык вырвали. Причём, извращённым способом - через задницу! И сказали бы что так и было. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Намного хуже!

Я не был бы так категоричен. Зато есть что жрат, а для тех кто в тылу это многое искупает. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поскольку флейм здесь, как я посмотрю, не только начался, но и докатился до современной политики, не вижу иного решения как выдавать положенные по Правилам ФАИ баллы за всякий оффтопик, с любым, даже косвенным упоминанием любых аспектов нынешней политической ситуации. Извините, но иначе нельзя. Надеюсь на понимание коллег. Или не надеюсь, это в данном случае роли не играет.

Может, эту тему вообще в Шредер отправить, как думаете, коллеги?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О времени Леонида Ильича сейчас вспоминаю с ностальгией.

О колбасе за 2-20 аль по водке за 2-87?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

АУЕ-марксизм я видел, некто Мейснер им козыряет на буржуинском ютубе. А вот АУЕ-альтисторию - ещё нет, однако, рисуется образ дивный.

P.S. Впрочем, вру - Холера-хам в одном из своих опусов рисовал политически себе противных альтисториков в одной из тюремных мастей. Что, при всей моей нелюбви к политическим позициям сих господ, чести ему тоже отнюдь не делает, а, скорее, наоборот.

Изменено пользователем de_Trachant

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, эту тему вообще в Шредер отправить, как думаете, коллеги?

Не надо!!!)

Холера-хам в одном из своих опусов рисовал политически себе противных альтисториков в одной из тюремных мастей

Где??)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас