Предложение - за использование ИИ банить.

О месте ИИ-генерированных текстов на ФАИ   56 голосов

1. 1. Что делать, если сообщения создаёт ИИ

• Харам! В баню, однозначно!
      14
    • Мне "Имитатор Интеллекта" не нравится, но фиг с ним. Пущай пишуть, а я такое читать не обязан
      10
    • Удобное средство для начального поиска информации, но часто врёт, следует проверять. Но тексты надо писать самому.
      23
    • Это стильно-модно-молодёжно! Высокие Технологии! А вы все завидуете!
      9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

586 сообщений в этой теме

Опубликовано:

АХАХХАХХАХАХАХААХ Коллега, вы брат по разуму тех, кто ныне губит интернет! Тех, кто превратил ВК в помойку шортсов и сториз! Тех, кто банит Телеграм! Тех, кто желает всё превратить в один гигантский, безумный и бессмысленный луна-парк, где тупые юзеры будут втыкать в бесконечные короткие видосы, ни о чём не думая и ничего не делая, только принося всё новую прибыль мегакорпорациям. 

Интернет по идее как то объединяет людей - теперь от людей в Интернете ничего не остается. Даже творчество хотят механизировать и упростить для необременных интеллектом 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрим - проведём опрос

Мм..ммм..может ,сначала обсудим ВОПРОСЫ голосвалки? А то опять - отвечать не начто будет..Все ответы- не мои))..Мимо кассы))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тех, кто банит Телеграм!

я за свободу. Пусть те кто хочет юзать ии-его юзает, кому он не нравиться-не юзает

материал Ии скрытый текст. Кто не хочет-не открывает и обсуждает только открытый

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предлагаю начать с нейросетей типа "инженер-исследовател"

Ну у инженера-исследователя ещё не так всё плохо - хотя подозрения есть 

К вопросу о конкуренции со стороны ИИ...

:rofl:

Мм..ммм..может ,сначала обсудим ВОПРОСЫ голосвалки?

Вы всё ещё в бане, коллега

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже творчество хотят механизировать и упростить для необременных интеллектом 

коллега-чужое творчество не ваша проблема. Просто не читайте посты ИИ.Пусть их читает тот кому это интересно.

Я вообще не вижу тут предмета обсуждения

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже творчество хотят механизировать

это- НЕВОЗМОЖНО! А вот сбор инфы- вполне можно..

Помните как оно было- Вам нужна книга или цитата..из "забыл- откуда"..Еду в БАН на Васильевский и целый день копаю..Еще и книгу на руки не дают..

А сейчас такая библиотека на дисках...% минут и- нашел..

Так и с ИИ  должно быть..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллега-чужое творчество не ваша проблема.

Так и мое не ваша проблема 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и мое не ваша проблема

ну и прекрасно-я вам ничего не навязываю. А вот вы мне навязываете неиспользование ии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам ничего не навязываю

Навязываете https://fai.org.ru/forum/topic/53779-chelovechnyie-opyityi-nad-neyrosetyami/?page=2#comment-2030336, все время просите чтобы я писал промты, чего то доказать пытаетесь. Ещё льстить пытались

А вот вы мне навязываете неиспользование ии.

Не только меня это не развлекает, судя по текущему обсуждению 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все время просите чтобы я писал промты, чего то доказать пытаетесь

я предлагаю.И кстати этот разговор о творчестве с ии вы поддерживаете

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Поймите, мы присутствуем при страшном, переломном моменте. Вызов брошен всему, что десятилетиями создавалось трудом многих тысяч. Интернет умирает. И это - непреложный факт. Он прошёл многие этапы на пути разложения - и вот, наконец, встал у обрыва. Мы видим, как отовсюду изгоняется свободная мысль и человеческое творчество. Текстовые блоги - мертвы. Соцсети - при смерти. Их владельцы намеренно запускают алгоритмы, режущие просмотры у любого контента, кроме максимально тупых коротких видосов а-ля тикток. Некогда популярные сообщества стремительно теряют подписчиков и закрываются одно за другим. Попытки бегства в мессенджеры не особо помогают - в Телеграмме и близко не удаётся набрать такую же аудиторию. А кроме того - государство идёт на поводу у мегакорпораций и гнобит мессенджеры административным ресурсом. Впрочем, так же гнобят и соцсети с видеохостингами. 

А впридачу к этому интернет со страшной скоростью засирается (иного слова не найду) продуктами жизнедеятельности нейросетей. Да, нейросеть сама по себе - хороший инструмент и неплохое подспорье в работе, если оставить ей чисто технические функции. Но, к сожалению, стоило появиться общедоступным нейросетям - как народ начал плясать вокруг них с бубном подобно дикарям вокруг истуканов. Нейросети прикрутили везде где можно и где нельзя. Поисковики выдают в первую очередь ответ нейросети, а не сайты. И самое страшное - большинство дальше этой выдачи не идёт. Мы уже видим катастрофический обвал просмотров Википедии. Да, Википедия, мягко говоря, была не идеальной, и у меня самого к ней масса претензий. Но она всё-таки давала человеку почитать и проанализировать информацию самому. Теперь он получает нейросетевую жвачку. Так же умирают профессиональные форумы. Никто туда больше не ходит и никто ничего нового не пишет.

И тут наступает самое страшное - нейросети начинают пересказывать нейросетевые же выдачи. Получается порочный круг. Люди читают не просто пересказ, сделанный нейросетью, а пересказ в квадрате, кубе, четвёртой степени. И чем дальше, тем больше там накапливается галлюцинаций, которые некому отслеживать.

Впрочем, что я распинаюсь. Рекомендую прочитать вот эту статью: Великое вымирание: как ИИ разрушает интернет⁠⁠  - здесь всё разложено по полочкам с реальными примерами. И сделан печальный вывод: интернет из источника знаний и места общения превращается в гигантскую помойку. Ещё лет пять такими темпами - и у нас не останется ничего. Один ТикТок и ЧатДЖПТ. Ну, и мессенджер МАХ, конечно, куда без него. А потом у нас заберут компы и раздадут специальные гаджеты, с которых только в три этих места и можно будет зайти. 

А дальше начнётся выплеск этой гнусной помойки из виртуального мира в реальный. Нейросеть заменит учебники и учителей. Знание исчезнет. Творчество будет загнано в подполье. А те, кто возьмёт под свой контроль айтишные мегакорпорации, смогут продвигать любой бред, и им нечего будет противопоставить. Это не 1984, коллеги. Это намного хуже.

Nobiscum Deus! 

Геть нейросети!

Снимок экрана_25-8-2025_13139_sun9-41.userapi.com.jpeg

Изменено пользователем John D. Long

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не только меня это не развлекает

а мне вот читать материалы ии по альтернативной истории очень даже развлекает. И многих тут тоже

ФАИ-летератырный форум. АИ-Жандр созданный для развлечения читателя. Если ИИ это делает то почему нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нужно бездумно поддерживать любой технический прогресс просто за то, что он прогресс. Тем более, что нынешний этап, в отличие от предыдущих, не делает нашу жизнь комфортней, а совсем наоборот. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цель АИ

развлечь

просветить

заставить думать

Что ИИ делает на порядок лучше. Например в теме про Порт -Артур я бы и десятой доли инфы не получил если бы читал только коллег

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне вот читать материалы ии по альтернативной истории очень даже развлекает.

Хорошо-хорошо, только мне зачем и за что это любить?

Не нужно бездумно поддерживать любой технический прогресс просто за то, что он прогресс. Тем более, что нынешний этап, в отличие от предыдущих, не делает нашу жизнь комфортней, а совсем наоборот. 

За что я Вас уважаю, коллега - Вы это понимаете 

цель АИ развлечь просветить заставить думать

И как пользование ИИ учит думать... Это какой то парадокс, оксюморон 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне зачем и за что это любить?

ну так не читайте. Для этого скрытый текст и придуман

И как пользование ИИ учит думать...

а вы попробуйте. Если бы я вас попросил описать проблемы периметра обороны Порт Артура-вы что закопались бы в материал и через час выдали инфу? Нет конечно. А вот ИИ выдал через 5 секунд.Я прочитал и задумался , выдал предложение и мы с ИИ его обсудили в ходе дискуссии. Он критиковал, а я опровергал критику. И кстати Ии меня победил в сложной, информативной дискуссии.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

И кстати Ии меня победил

если нету достойного партнера,можно играть в шахматы сам с собой.

У пиксара был чудный ролик-Игра Гери..

https://vk.com/video-17714523_144213541

.Или- с компом..Комп - стал обыгрывать..У-уу,железячина проклятая..

Изменено пользователем glinkovski

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так не читайте. Для этого скрытый текст и придуман

Коллега, тут не скрытый текст, а бан нужен

а вы попробуйте

Я уже пробовал и у меня мозги не развились. И в целом не понравилось. Игрушка электронная, и не более. 

. Если бы я вас попросил описать проблемы периметра обороны Порт Артура-вы что закопались бы в материал и через час выдали инфу?

Я собеседник, а не развлекатель. Впрочем, складывается впечатление, Вы со всем пылом добивайтесь, чтобы общение прекратилось раз и навсегда. 

И кстати Ии меня победил в сложной, информативной дискуссии.

Вас - не трудно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ии скоро будет выдавать ответы на уровне лучшего мирового специалиста о обсуждаемой проблеме. И что вам лучше для развития разума и знаний-обсуждать тему с ним или с коллегами?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот ИИ выдал через 5 секунд.Я прочитал и задумался , выдал предложение и мы с ИИ его обсудили в ходе дискуссии. Он критиковал, а я опровергал критику

Вам нужен спорщик, который отвечает за 5 секунд и не банит вас. Вы его себе нашли в ИИ. Очень рад за вас
Мне такое не нужно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, тут не скрытый текст, а бан нужен

так я предлагал-баз за неиспользование ии как проявление неуважения к собеседнику ибо без ии выдаёт заведомо худшие ответы

Я уже пробовал

Джемини про?

чтобы общение прекратилось раз и навсегда. 

это вы добиваетесь чтобы эта волна снесла ФАИ. А так оно и будет при банах. Волну нужно оседлать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дальше начнётся выплеск этой гнусной помойки из виртуального мира в реальный. Нейросеть заменит учебники и учителей. Знание исчезнет. Творчество будет загнано в подполье. А те, кто возьмёт под свой контроль айтишные мегакорпорации, смогут продвигать любой бред, и им нечего будет противопоставить

Пока у нас есть наш интеллект, надо им пользоваться, не лениться и обольщаться  - не привыкать к кнопке 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я предлагал-баз за неиспользование ии как проявление неуважения к собеседнику ибо без ии выдаёт заведомо худшие ответы

Не знаю, что предлагаете Вы - ваши ответы все ответы от ИИ, и неуважением к собеседнику Вы это, похоже, не считаете

Джемини про?

Без разницы, они все одинаковые 

это вы добиваетесь чтобы эта волна снесла ФАИ. А так оно и будет при банах. Волну нужно оседлать

А вам какое до этого дело?  Кнопку удовольствий заклинит?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы присутствуем при страшном, переломном моменте

сколько их было ,от Евы и Змея..

но..как то..все- живо

Растем

и

мудреем..

))

А картинку Вы запостали..кру-ууть..

68ac42302e9a3___25-8-2025_13139_sun9-41.

Два Черных Ангела..
Что-Знают..
Нет Добра и Зла

Добро творящими на
"вагах" ***- управляют

тот крест,что обещали- будет по плечу?!

Как мне со "стрингов"- соскочить..Ищу
Пока- не знаю..

"Вага" или "крест" для управления марионеткой..

0DTZ9ihHGn1UYENqksmgmauEgNXLvp5p5fiLS6A-

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вам какое до этого дело? 

а вам? Когда Ии будет отвечать на уровне мирового спеца по теме-кому будут нужны ваши мысли ? Эта волна снесёт ФАИ,если не юзать ту же ИИ,

Поделиться сообщением

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.