Предложение - за использование ИИ банить.

О месте ИИ-генерированных текстов на ФАИ   63 votes

1. 1. Что делать, если сообщения создаёт ИИ

• Харам! В баню, однозначно!
      16
    • Мне "Имитатор Интеллекта" не нравится, но фиг с ним. Пущай пишуть, а я такое читать не обязан
      11
    • Удобное средство для начального поиска информации, но часто врёт, следует проверять. Но тексты надо писать самому.
      26
    • Это стильно-модно-молодёжно! Высокие Технологии! А вы все завидуете!
      10

Please sign in or register to vote in this poll.

766 posts in this topic

Posted

АХАХХАХХАХАХАХААХ Коллега, вы брат по разуму тех, кто ныне губит интернет! Тех, кто превратил ВК в помойку шортсов и сториз! Тех, кто банит Телеграм! Тех, кто желает всё превратить в один гигантский, безумный и бессмысленный луна-парк, где тупые юзеры будут втыкать в бесконечные короткие видосы, ни о чём не думая и ничего не делая, только принося всё новую прибыль мегакорпорациям. 

Интернет по идее как то объединяет людей - теперь от людей в Интернете ничего не остается. Даже творчество хотят механизировать и упростить для необременных интеллектом 

Posted

посмотрим - проведём опрос

Мм..ммм..может ,сначала обсудим ВОПРОСЫ голосвалки? А то опять - отвечать не начто будет..Все ответы- не мои))..Мимо кассы))

Posted

Тех, кто банит Телеграм!

я за свободу. Пусть те кто хочет юзать ии-его юзает, кому он не нравиться-не юзает

материал Ии скрытый текст. Кто не хочет-не открывает и обсуждает только открытый

Posted

Предлагаю начать с нейросетей типа "инженер-исследовател"

Ну у инженера-исследователя ещё не так всё плохо - хотя подозрения есть 

К вопросу о конкуренции со стороны ИИ...

:rofl:

Мм..ммм..может ,сначала обсудим ВОПРОСЫ голосвалки?

Вы всё ещё в бане, коллега

Posted

Даже творчество хотят механизировать и упростить для необременных интеллектом 

коллега-чужое творчество не ваша проблема. Просто не читайте посты ИИ.Пусть их читает тот кому это интересно.

Я вообще не вижу тут предмета обсуждения

Posted

Даже творчество хотят механизировать

это- НЕВОЗМОЖНО! А вот сбор инфы- вполне можно..

Помните как оно было- Вам нужна книга или цитата..из "забыл- откуда"..Еду в БАН на Васильевский и целый день копаю..Еще и книгу на руки не дают..

А сейчас такая библиотека на дисках...% минут и- нашел..

Так и с ИИ  должно быть..

Posted

коллега-чужое творчество не ваша проблема.

Так и мое не ваша проблема 

Posted

Так и мое не ваша проблема

ну и прекрасно-я вам ничего не навязываю. А вот вы мне навязываете неиспользование ии.

Posted

я вам ничего не навязываю

Навязываете https://fai.org.ru/forum/topic/53779-chelovechnyie-opyityi-nad-neyrosetyami/?page=2#comment-2030336, все время просите чтобы я писал промты, чего то доказать пытаетесь. Ещё льстить пытались

А вот вы мне навязываете неиспользование ии.

Не только меня это не развлекает, судя по текущему обсуждению 

Posted

все время просите чтобы я писал промты, чего то доказать пытаетесь

я предлагаю.И кстати этот разговор о творчестве с ии вы поддерживаете

Posted (edited)

Поймите, мы присутствуем при страшном, переломном моменте. Вызов брошен всему, что десятилетиями создавалось трудом многих тысяч. Интернет умирает. И это - непреложный факт. Он прошёл многие этапы на пути разложения - и вот, наконец, встал у обрыва. Мы видим, как отовсюду изгоняется свободная мысль и человеческое творчество. Текстовые блоги - мертвы. Соцсети - при смерти. Их владельцы намеренно запускают алгоритмы, режущие просмотры у любого контента, кроме максимально тупых коротких видосов а-ля тикток. Некогда популярные сообщества стремительно теряют подписчиков и закрываются одно за другим. Попытки бегства в мессенджеры не особо помогают - в Телеграмме и близко не удаётся набрать такую же аудиторию. А кроме того - государство идёт на поводу у мегакорпораций и гнобит мессенджеры административным ресурсом. Впрочем, так же гнобят и соцсети с видеохостингами. 

А впридачу к этому интернет со страшной скоростью засирается (иного слова не найду) продуктами жизнедеятельности нейросетей. Да, нейросеть сама по себе - хороший инструмент и неплохое подспорье в работе, если оставить ей чисто технические функции. Но, к сожалению, стоило появиться общедоступным нейросетям - как народ начал плясать вокруг них с бубном подобно дикарям вокруг истуканов. Нейросети прикрутили везде где можно и где нельзя. Поисковики выдают в первую очередь ответ нейросети, а не сайты. И самое страшное - большинство дальше этой выдачи не идёт. Мы уже видим катастрофический обвал просмотров Википедии. Да, Википедия, мягко говоря, была не идеальной, и у меня самого к ней масса претензий. Но она всё-таки давала человеку почитать и проанализировать информацию самому. Теперь он получает нейросетевую жвачку. Так же умирают профессиональные форумы. Никто туда больше не ходит и никто ничего нового не пишет.

И тут наступает самое страшное - нейросети начинают пересказывать нейросетевые же выдачи. Получается порочный круг. Люди читают не просто пересказ, сделанный нейросетью, а пересказ в квадрате, кубе, четвёртой степени. И чем дальше, тем больше там накапливается галлюцинаций, которые некому отслеживать.

Впрочем, что я распинаюсь. Рекомендую прочитать вот эту статью: Великое вымирание: как ИИ разрушает интернет⁠⁠  - здесь всё разложено по полочкам с реальными примерами. И сделан печальный вывод: интернет из источника знаний и места общения превращается в гигантскую помойку. Ещё лет пять такими темпами - и у нас не останется ничего. Один ТикТок и ЧатДЖПТ. Ну, и мессенджер МАХ, конечно, куда без него. А потом у нас заберут компы и раздадут специальные гаджеты, с которых только в три этих места и можно будет зайти. 

А дальше начнётся выплеск этой гнусной помойки из виртуального мира в реальный. Нейросеть заменит учебники и учителей. Знание исчезнет. Творчество будет загнано в подполье. А те, кто возьмёт под свой контроль айтишные мегакорпорации, смогут продвигать любой бред, и им нечего будет противопоставить. Это не 1984, коллеги. Это намного хуже.

Nobiscum Deus! 

Геть нейросети!

Снимок экрана_25-8-2025_13139_sun9-41.userapi.com.jpeg

Edited by John D. Long

Posted

Не только меня это не развлекает

а мне вот читать материалы ии по альтернативной истории очень даже развлекает. И многих тут тоже

ФАИ-летератырный форум. АИ-Жандр созданный для развлечения читателя. Если ИИ это делает то почему нет.

Posted

Не нужно бездумно поддерживать любой технический прогресс просто за то, что он прогресс. Тем более, что нынешний этап, в отличие от предыдущих, не делает нашу жизнь комфортней, а совсем наоборот. 

Posted

цель АИ

развлечь

просветить

заставить думать

Что ИИ делает на порядок лучше. Например в теме про Порт -Артур я бы и десятой доли инфы не получил если бы читал только коллег

Posted

а мне вот читать материалы ии по альтернативной истории очень даже развлекает.

Хорошо-хорошо, только мне зачем и за что это любить?

Не нужно бездумно поддерживать любой технический прогресс просто за то, что он прогресс. Тем более, что нынешний этап, в отличие от предыдущих, не делает нашу жизнь комфортней, а совсем наоборот. 

За что я Вас уважаю, коллега - Вы это понимаете 

цель АИ развлечь просветить заставить думать

И как пользование ИИ учит думать... Это какой то парадокс, оксюморон 

Posted

мне зачем и за что это любить?

ну так не читайте. Для этого скрытый текст и придуман

И как пользование ИИ учит думать...

а вы попробуйте. Если бы я вас попросил описать проблемы периметра обороны Порт Артура-вы что закопались бы в материал и через час выдали инфу? Нет конечно. А вот ИИ выдал через 5 секунд.Я прочитал и задумался , выдал предложение и мы с ИИ его обсудили в ходе дискуссии. Он критиковал, а я опровергал критику. И кстати Ии меня победил в сложной, информативной дискуссии.

Posted (edited)

И кстати Ии меня победил

если нету достойного партнера,можно играть в шахматы сам с собой.

У пиксара был чудный ролик-Игра Гери..

https://vk.com/video-17714523_144213541

.Или- с компом..Комп - стал обыгрывать..У-уу,железячина проклятая..

Edited by glinkovski

Posted

ну так не читайте. Для этого скрытый текст и придуман

Коллега, тут не скрытый текст, а бан нужен

а вы попробуйте

Я уже пробовал и у меня мозги не развились. И в целом не понравилось. Игрушка электронная, и не более. 

. Если бы я вас попросил описать проблемы периметра обороны Порт Артура-вы что закопались бы в материал и через час выдали инфу?

Я собеседник, а не развлекатель. Впрочем, складывается впечатление, Вы со всем пылом добивайтесь, чтобы общение прекратилось раз и навсегда. 

И кстати Ии меня победил в сложной, информативной дискуссии.

Вас - не трудно

Posted

Ии скоро будет выдавать ответы на уровне лучшего мирового специалиста о обсуждаемой проблеме. И что вам лучше для развития разума и знаний-обсуждать тему с ним или с коллегами?

Posted

А вот ИИ выдал через 5 секунд.Я прочитал и задумался , выдал предложение и мы с ИИ его обсудили в ходе дискуссии. Он критиковал, а я опровергал критику

Вам нужен спорщик, который отвечает за 5 секунд и не банит вас. Вы его себе нашли в ИИ. Очень рад за вас
Мне такое не нужно. 

Posted

Коллега, тут не скрытый текст, а бан нужен

так я предлагал-баз за неиспользование ии как проявление неуважения к собеседнику ибо без ии выдаёт заведомо худшие ответы

Я уже пробовал

Джемини про?

чтобы общение прекратилось раз и навсегда. 

это вы добиваетесь чтобы эта волна снесла ФАИ. А так оно и будет при банах. Волну нужно оседлать

Posted

А дальше начнётся выплеск этой гнусной помойки из виртуального мира в реальный. Нейросеть заменит учебники и учителей. Знание исчезнет. Творчество будет загнано в подполье. А те, кто возьмёт под свой контроль айтишные мегакорпорации, смогут продвигать любой бред, и им нечего будет противопоставить

Пока у нас есть наш интеллект, надо им пользоваться, не лениться и обольщаться  - не привыкать к кнопке 

Posted

так я предлагал-баз за неиспользование ии как проявление неуважения к собеседнику ибо без ии выдаёт заведомо худшие ответы

Не знаю, что предлагаете Вы - ваши ответы все ответы от ИИ, и неуважением к собеседнику Вы это, похоже, не считаете

Джемини про?

Без разницы, они все одинаковые 

это вы добиваетесь чтобы эта волна снесла ФАИ. А так оно и будет при банах. Волну нужно оседлать

А вам какое до этого дело?  Кнопку удовольствий заклинит?

Posted

мы присутствуем при страшном, переломном моменте

сколько их было ,от Евы и Змея..

но..как то..все- живо

Растем

и

мудреем..

))

А картинку Вы запостали..кру-ууть..

68ac42302e9a3___25-8-2025_13139_sun9-41.

Два Черных Ангела..
Что-Знают..
Нет Добра и Зла

Добро творящими на
"вагах" ***- управляют

тот крест,что обещали- будет по плечу?!

Как мне со "стрингов"- соскочить..Ищу
Пока- не знаю..

"Вага" или "крест" для управления марионеткой..

0DTZ9ihHGn1UYENqksmgmauEgNXLvp5p5fiLS6A-

Posted

А вам какое до этого дело? 

а вам? Когда Ии будет отвечать на уровне мирового спеца по теме-кому будут нужны ваши мысли ? Эта волна снесёт ФАИ,если не юзать ту же ИИ,

Your content will need to be approved by a moderator

You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.