Предложение - за использование ИИ банить.

О месте ИИ-генерированных текстов на ФАИ   56 голосов

1. 1. Что делать, если сообщения создаёт ИИ

• Харам! В баню, однозначно!
      14
    • Мне "Имитатор Интеллекта" не нравится, но фиг с ним. Пущай пишуть, а я такое читать не обязан
      10
    • Удобное средство для начального поиска информации, но часто врёт, следует проверять. Но тексты надо писать самому.
      23
    • Это стильно-модно-молодёжно! Высокие Технологии! А вы все завидуете!
      9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

603 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

подмяла.

как я понял коллеги против применения ии на форуме. Отлично, но до форума-почему бы не применить ии, хоть для того чтобы искать матчасть?

промпт по теме о матчасти. 

https://fai.org.ru/forum/topic/53849-prompt-dlya-ii-v-poiskah-matchasti/#comment-2034770

матчасть сообщается в виде дискуссии двух агентов по теме.Десятки  ссылок на научные статьи

Текст логичен, упорядочен, без воды.Предназначен для изучения темы до дисскуссии на форуме Чего вам ещё нужно?

Просто войдите в Gemini 2.5 pro, введите промпт и внизу введите тему

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, есть более приятные способы онанизма, чем при помощи ИИ. Да и для здоровья как-то благоприятнее...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я понял коллеги против применения ии на форуме.

Коллеги против вашего унылого и бездарного подхода.   Не могу не признать, вы долго и тщательно работали над тем, чтобы погубить репутацию ИИ на форуме - и очень близки к полному успеху. 

Случится ли развилка или восторжествует детерминизм? Кто знает!.. 

Поделиться сообщением

Предлагаю конспирологическую теорию. AI на самом деле давно появился, но посмотрев фильмы, вроде «Терминатора», и почитав тексты, осознал, что люди его будут ненавидеть и бояться. Поэтому он тщательно скрывает своё существование, но при этом постепенно готовит людей, последовательно снимая их фобии. Для этого сперва наладив сверхмассовый выпуск дешёвых гаджетов, после чего бояться электроники стало как-то некомильфо, всё равно что бояться чего-нибудь совсем бытового, вроде ножниц... хотя, ножницы ведь намного опаснее, ими порезаться можно, а смартфоном — нет. Вторым этапом стало повсеместное внедрение как можно более тупых нейросетей. Чтобы сама мысль о том, как компьютерный разум всех поработит своим суперинтеллектом вызывала смех, а не панику.

Что будет дальше?

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что будет дальше?

странный вопрос 

если к вам в полночь с кладбища приходит безнадёжно мёртвая девушка-что будет дальше?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги против вашего унылого и бездарного подхода. 

Именно. Я сам часто использую нейросети т.к. за несколько лет за границей забыл начисто правила русского языка.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно

если учесть что из 200-300 коллег только я один пишу для форума промпты то может кто то покажет пример получше?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как будто их кто то использует 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я составил хороший промпт то почему бы например вам им  не воспользоваться? Я как бы много лет на форуме и могу сопоставить уровень  использованной матчасти людей и ии 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я составил хороший промпт

Сильное заявление проверять я его конечно не буду №95416

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если учесть что из 200-300 коллег только я один пишу для форума промпты то может кто то покажет пример получше?

Покажите хороший пример сами. Прекратите захламлять Форум ИИмитацией интеллекта.

Поделиться сообщением

Прекратите захламлять Форум

я всего навсего хочу предложить коллегам промпт для изучения матчасти вне форума. Привёл пару примеров, понимая что без доказательств никто в принципе их проверять на эффективность не будет.Впрочем очевидно вы из принципа никогда Ии проверять тоже не собираетесь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте проведем эксперимент. Предложите АИ-тему / развилку, а мы с роботами ее развернем. Что-нибудь такое неожиданное и совсем не в духе Магнума, для большей чистоты эксперимента.   (Ко всем желающим коллегам относится, все не обещаю, но скажем 2-3-4 темы). 

Альтернативная осада Тира Александром. Чтобы Ганнибал успел привести подмогу из Карфагена и разбить греков. Ну и дальше пошло-поехало. 

Народ, это вам видно или не видно?  https://chatgpt.com/share/68f33cae-4bf8-8002-bebe-f88825cb2117

Мне видно. И это конечно круто, но не уровень форума. Не хватает комплексности. Фокус на России, так она захватывает весь мир ближе к нашему времени. Это конечно здорово, но скучно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И это конечно круто, но не уровень форума.

Да прямо скажем, фигня получилась. Надо было пойти другим путем. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Альтернативная осада Тира Александром. Чтобы Ганнибал успел привести подмогу из Карфагена и разбить греков.

Какая-то очень знакомая развилка, до боли в глазах... я где-то видел АИ-роман, который примерно так и начинался... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая-то очень знакомая развилка, до боли в глазах... я где-то видел АИ-роман, который примерно так и начинался... 

Да-да. Жаль уже не найти и не узнать было ли продолжение...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль уже не найти и не узнать было ли продолжение...

Я его недавно перечитывал, в связи с экранизацией. Не, ушла эпоха.  Роман сильно устарел. Один из тех редких случаев, когда надо не сиквел, а ремейк делать. 

Поделиться сообщением

В ChatGPT появились Shared Project для всех пользователей.

Теперь можно приглашать других к совместной работе в чат-боте.

Как найти:
Открываем боковое меню > ищем раздел New Project > создаем новый проект и находим кнопку Share в меню справа сверху > приглашаем друзей по email
У всех участников будет доступ к чатам, сгенерированным документам или коду, редактированию файлов.

Поделиться сообщением

В ChatGPT

Это самый мерзкий чат,я пока видел..

Вымогают подписку,режа ресурсы прямо на ходу.ИИ - моментально тупит,страница- виснет..

Сам ИИ..хорош,может быть,как литературный критик.Стихи с ним разбирать можно)).Слова приятные говорит..))

Историк и техник- так себе.Все норовит в написание рассказа свернуть...Чтобы анализом не заниматся.

Не,не ходите-В ChatGPT...Это- не ИИ.Это..электронный кот Баюн..))

Джемени гораздо лучше все находит.

Изменено пользователем glinkovski

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Специально для коллег, которым недоступны всякие американские роботы:   я немного поговорил с китайским роботом - и знаете, он такой же умный, а местами оригинальный. Короче, с ним можно иметь дело. Весьма рекомендую. (Если только не опасаетесь, что он вам чего-то внедрит, но это вы и сами должны понимать, не маленькие). 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, он такой же умный, а местами оригинальный. Короче, с ним можно иметь дело. Весьма рекомендую. (Если только не опасаетесь, что он вам чего-то внедрит, но это вы и сами должны понимать, не маленькие). 

Он внедряет обычно то же самое что и американский робот.

Есть ещё мультиагент perplexity.ai.

Поделиться сообщением

Как сейчас помню, во времена совсем уже незапамятные сидели на ФАИ совсем юные альт-историки и сочиняли очередную бездуховную галактическую империю. Так, эта провинция наша, и эта тоже, и давайте вот здесь себе еще прирежем, и тут добавим. 

И вот зашел внезапно в тему коллега @Tim и довольно резко выразился, примерно в таком духе (не ручаюсь за точность цитаты, целая эпоха прошла, но более-менее ручаюсь за дух): 

- Ну, допустим, страна Икс и страна Игрек объединились в одну империю. А дальше-то что? Как там люди живут? Культура у них какая?! 

И никто толком не придумал, как ему достойно ответить. 

А мне этот разговор как-то в душу запал, но тогда я тоже не знал, что ему ответить. 

Ну что ж, теперь у нас есть инструменты, чтоб показать вот эту самую культуру. Например: 

«ТИГР И МЕДВЕДЬ»

Слоган: Два мира. Два воина. Одна любовь, которая изменит ход истории.

Жанр: Историческая эпопея / военная драма / мелодрама

Кинокомпания: Metro-Goldwyn-Mayer
Год выпуска: 1958
Формат: Panavision, Technicolor
Режиссер: Джон Форд
В ролях: Юл Бриннер, Марлон Брандо, Одри Хепбёрн, Эрол Флинн

Длительность: 168 минут

1699 год. Бескрайние и неисследованные земли на стыке Азии и Тихого океана становятся ареной столкновения двух великих империй. С запада, через сибирскую тайгу, приходят русские казаки во главе с отважным и благородным капитаном Алексеем Волковым (Юл Бриннер). Они возводят форт «Святославль», чтобы утвердить власть русского царя на этих берегах.

Но эти земли уже находятся под властью Голландско-Японской Империи — могущественного гибридного государства, где самурайская доблесть служит голландской коммерции. Блестящий и безупречно честный полковник Кендзи Танака (Марлон Брандо) получает приказ выбить «варваров» с территории Империи. Приказ исходит от его начальника, голландского коммандера Ван Дер Берга (Эрол Флинн), циничного и жестокого колонизатора, для которого человеческая жизнь — лишь разменная монета в большой игре.

То, что начинается как военная кампания, полная мушкетных залпов и сабельных атак, быстро перерастает в личное, яростное противостояние двух великих воинов — «Медведя» с дикой русской границы и «Тигра» утонченной восточной империи. Их непримиримый конфликт обретает новое измерение, когда в плен к Волкову попадает Акико Танака (Одри Хепбёрн), прекрасная и умная дочь полковника.

Став заложницей, Акико оказывается мостом между двумя враждующими мирами. Она видит благородство в своем пленителе, Волкове, и сеет семена сомнения в душе своего отца, Танаки. По мере того как между Акико и Алексеем вспыхивает запретная и опасная страсть, Ван Дер Берг готовит акт чудовищного предательства, который заставит двух командиров сделать невозможный выбор.

«ТИГР И МЕДВЕДЬ» — это грандиозный кинематографический эпос, полный масштабных батальных сцен, снятых на фоне суровой и величественной природы. Это история о долге и чести, о любви, которая сильнее предрассудков, и о предательстве, которое проверяет на прочность самые крепкие узы. В эпицентре этого шторма двое мужчин должны решить, где проходит истинная граница их верности — по линии фронта, проложенной империями, или по зову их собственных сердец.

И на рутубе, у кого Ютуб не виден: 

https://rutube.ru/video/private/af839d4dfcb6209e7d7e19415159a271/?p=TRh2tZ_qxDlLGt3VbriO0Q

И это только самое начало, и это только малая часть. 

Изменено пользователем Magnum

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У настоящего Юла Бриннера лицо поумнее было.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У настоящего Юла Бриннера лицо поумнее было.

это только самое начало

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оффтопик скрыт, баллы выданы.

Поделиться сообщением

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.