Предложение - за использование ИИ банить.

О месте ИИ-генерированных текстов на ФАИ   59 голосов

1. 1. Что делать, если сообщения создаёт ИИ

• Харам! В баню, однозначно!
      16
    • Мне "Имитатор Интеллекта" не нравится, но фиг с ним. Пущай пишуть, а я такое читать не обязан
      10
    • Удобное средство для начального поиска информации, но часто врёт, следует проверять. Но тексты надо писать самому.
      24
    • Это стильно-модно-молодёжно! Высокие Технологии! А вы все завидуете!
      9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

722 сообщения в этой теме

Опубликовано:

так, сотрите это сообщение и не говорите глупости 

Я всё время говорю что то не то

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега! Немедленно успокойтесь.

Я и не начинал нервничать

Коллега, одна страница вашего творчества для меня (и, полагаю, для многих других) перевешивает всю мусорную кучу нейрослопа, сколько его ни есть в мире.

Благодарю. Мог бы я ещё что то сотворить

Смысла нету в голых девках и нейрокомиксах коллеги Сени. В настоящем творчестве смысл есть всегда.

. Либо процесс творчества приносит что то автору, либо результат приносит что то людям и автор от этого что то получает. Что можно испытывать, нажимая на кнопку и вычитывая текст, придуманный за Тебя программой - и наблюдая восторге ИИэнтузиастов, я сказал выше. Это не конец света, если у человека есть что то ещё чем он занимается и у него получается что либо. Если это поле сужается, - то о чем говорить? Это  может звучит неуклюже, может это чурбанная фраза из киберпанковской фантастики. Только Творчество как процесс деятельности и его результат, ИМХО, то что ещё делает человека человеком.Если ты можешь, значит ты человек. Если ты человек, ты можешь сделать то, что больше никто не может. Нет, не сломать и изгадить, а создать. В этом был элемент невероятного, загадки, поиска в конце концов. 
Если ты "продвинутый" пользователь гаджета и программы, которая делает за Тебя быстрее и "удобней" скучную и тягомотную работу - то зачем вообще что то создавать? Зачем думать? Творчество как намывание золота. Тяжелый процесс, результат которого достаточно уникален и имеет какую то недевальвируемую ценность.  Получишь удовольствие от процесса, управляя машиной для добычи золота? Первый раз, потом это перестанет впечатлять. Это принесет пользу? Тому то получит и продаст это золото. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что можно испытывать, нажимая на кнопку и вычитывая текст, придуманный за Тебя программой

играя в интерактивный квест с трудным выбором решений можно испытать массу ощущений и кстати прокачивает соображалку

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ты "продвинутый" пользователь гаджета и программы, которая делает за Тебя быстрее и "удобней" скучную и тягомотную работу - то зачем вообще что то создавать? Зачем думать? Творчество как намывание золота. Тяжелый процесс, результат которого достаточно уникален и имеет какую то недевальвируемую ценность.  Получишь удовольствие от процесса, управляя машиной для добычи золота? Первый раз, потом это перестанет впечатлять. Это принесет пользу? Тому то получит и продаст это золото. 

Ну, я вам в личку уже написал кой-какие мысли по этому поводу. Не знаю, насколько мои советы полезны, но надеюсь, что хоть немного помог.

А тут только повторю: пусть вокруг творится дичь (она всегда вокруг творится), пусть растёт вал дури и бессмыслия - а мы встанем против него. И победим.

Мог бы я ещё что то сотворить

Можете, и мы это знаем. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои советы

Витамины, физическая активность, в плане поиска работы - развитие горизонтальных связей. Можно закинуть всем знакомым резюме, там как-нибудь выйдет. Вот даже мне.

В остальном умеренный гедонизм, при витаминах и нагрузке лишает мрачных мыслей о бытие.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Витамины, физическая активность, в плане поиска работы - развитие горизонтальных связей.

Да, примерно так.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно так

Первый уровень депрессии, тревожности и так далее это обычно снимает. Потом правда захочется особенного гедонизма и с работой будет стеклянный потолок, но тут только бороться и искать, найти и перепрятать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно закинуть всем знакомым резюме

Я, кстати, с полной уверенностью заявляю, что в сфере преподавания ИИ нихрена никого не заменил и не заменит. А если есть такие ученики, кому заменяет - то с такими учениками в любом случае не стоило бы связываться. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в сфере преподавания ИИ нихрена никого не заменил и не заменит

А некоторые мои коллеги которые имеют степени доцента и преподают технические науки более 10 лет утверждают что легко заменит львиную долю преподавательской работы. И я склонен согласиться, кстати. Вот более высокий уровень - нет. А начальный этап ещё как. Если его правильно откалибровать и уметь с ним работать, конечно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с такими учениками в любом случае не стоило бы связываться

Это неправда. Попробуйте с чего-то простого что вы не знаете или не помните. Вы сами оцените качество.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это даже не луддизм. Луддитов еще можно понять - нищие рабочие из лондонских трущоб боялись лишиться тех немногих кусков хлеба, что у них были. 

Это не паника извозчиков начала ХХ века - их тоже можно понять. Пахали с утра до ночи и наоборот, а тут вдруг внезапно автомобили буквально все заполонили. И положите руку на сердце, кто из вас в детстве не плакал, наблюдая за финалом экранизации песни Утесова про извозчика и кобылу?!  

Нет, это гораздо более древняя, темная, средневековая мракобесная хтонь... Что-то из 15 века, как минимум. Реакция переписчиков, которые требуют немедленно сжечь Гутенберга и его бесовскую машину. Не дай Бог каждый пейзанин получит свою копию Библии, они же враз элиткой быть перестанут... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10-е Предостережение: Душа есть совесть разума.
 11-е Предостережение: Душа может быть дарована только Омниссией.
 12-е Предостережение: Разум без души есть враг всего сущего.

:crazy: :crazy: :crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Что-то из 15 века, как минимум. Реакция переписчиков, которые требуют немедленно сжечь Гутенберга и его бесовскую машину. Не дай Бог каждый пейзанин получит свою копию Библии, они же враз элиткой быть перестанут... 

Ну, кстати, эта вещь (в смысле, печатный станок) действительно открыла дверь в тот ещё АдЪ. Когда доступ к подешевевшим книгам открылся большему числу людей, чем раньше, это очень сильно повлияло на народ, и нередко влияние было не в лучшую сторону. Наряду с повышением уровня образования в разумах людей стало распространяться повышенное количество той ещё дичи - в смысле, демонология всякая, и прочее - которая в эпоху повальной неграмотности была заперта в кругах скучающих элит, а тут стала распространяться через книги у более широких масс дорвавшегося до образования простонародья.

Даже если смотреть не на дичь, а на что-то вполне обычное историческое - протестантизм, например - то там много чего было "весёлого". Сначала - Библию каждому пейзанину на родном языке. А дальше - "пустим по колокольне красного петуха", религиозные войны и прочий трэш. Да и наиболее пиковые показатели по количеству сожжённых и просто убитых ведьм и колдунов - как раз приходятся на зарю книгопечатания и подъём протестантизма с религиозными войнами.

Так что и книгопечатание было палкой о двух концах - пока всё не устаканилось и не вошло в определённую норму.

Как там, в известной поговорке? "Старый мир умирает, а новый ещё не родился - сейчас же время чудовищ".

Изменено пользователем Дарт Аньян

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не дай Бог каждый пейзанин получит свою копию Библии

Я боюсь это не история про великий уравнитель как вам в вашем благородном состоянии духа часто кажется. Это история коллега Магнум про трансгуманизм и тоталитаризм, но вы пока ещё этого не поняли, а коллеги уже поняли. И вы окажетесь на моей стороне баррикад, правда, слишком поздно, увы.

Но преподавателя эта штука и правда может заменить. Помните фильм Машина времени где Уилл Смит детей учил на развалинах цивилизации? Вот где-то оно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, кстати, эта вещь (в смысле, печатный станок) действительно открыла дверь в тот ещё АдЪ.

Давайте сразу с козырей, как в том мемасике: большевики поторопились с введением всеобщей грамотности. Может и поторопились, так что теперь? прогресс не остановить. Как будто до того нормально было. 

* * * 

На всем пути от перевала Тунгуань до Западной столицы не осталось ни пешего, ни конного отряда — всего девять дневных переходов отделяли Ань Лушаня от алых ворот дворца и золотого трона. Император не стал считать дни, в ночь двенадцатого дня шестого месяца бежал. Во дворцах и парках стало тихо.

Двухсоттысячная армия цзедуши вошла в Чанъань без боя. Они жгли дома, если не могли найти золото и серебро, всех захваченных чиновников убили — это они назвали «очищением предметов», а когда отчаянный смельчак ранил кинжалом Ань Лушаня, они устроили резню, рубили головы даже тем, кто заклеил рот бумажной полоской с иероглифами «покорный народ»:

воины Аня не умели читать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помните фильм Машина времени где Уилл Смит детей учил на развалинах цивилизации? Вот где-то оно.

Там другой черный актер был, но пример хороший - фильм был плохой. Зато сценарий человек, написал не робот какой-то! 

Это история коллега Магнум про трансгуманизм и тоталитаризм

Знаете, я вот как раз хотел бы избежать слишком глобальных и тем более запретных на форуме острых тем, а исключительно поговорить, как нейросети повлияют на наше элитное и никому не нужное сообщество альтисториков, а также родственные творческие течения и прочее искусство с литературой. 

Но так и быть, скажу, только совсем коротко: 

во-первых, Гитлер с Тимуром и Чингисханом на отличненько без нейросеток справились; 

во-вторых, я прямо сейчас слышу и вижу самые громкие призывы запретить или ограничить нейросети как раз от политических деятелей и партий, которые как раз и пытаются построить новую тиранию. И даже особо не скрывают этого. 

Нейросети сегодня - это символ свободы. Это свобода слова, это свобода творчества, это свобода духа. 

Так-то вот. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте сразу с козырей, как в том мемасике: большевики поторопились с введением всеобщей грамотности. Может и поторопились, так что теперь? прогресс не остановить. Как будто до того нормально было.

Ну, а я разве возражаю самому принципу? Как говорится, мир меняется - и нам приходится меняться вместе с ним. Вместе с тем на такие вещи и смотреть надо трезво или даже иронично - без чрезмерного оптимизма и чрезмерного пессимизма. Всё-таки надо понимать, что прогресс - это не однозначно хорошо или однозначно плохо. Порой (или даже нередко) положительный прогресс может повернуться конкретно к нам задом - а лучшие его стороны оценят другие люди или даже будущие поколения. Я ведь не просто так привёл поговорку про "время чудовищ" :)

Я всего лишь хочу привести к тому, что то, что мы здесь высказываем обо всех этих новомодных явлениях - это прежде всего эмоции. Либо безудержный энтузиазм, либо отчаяние. Либо ожидание великих перспектив, либо страх перед неизвестностью. А на деле всё... прозаично. И будет, скорее всего, прозаично. Со своими плюсами и минусами, со своими светлыми и тёмными сторонами. И я очень удивлён тому, как мало здесь высказывается... умеренности. Хотя, впрочем, чему тут удивляться...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вместе с тем на такие вещи и смотреть надо трезво или даже иронично - без чрезмерного оптимизма и чрезмерного пессимизма.

Ну я примерно так и смотрю. Спор же идет с коллегами, которые требуют презирать, спешат ненавидеть или вообще - запретить немедля. С чего, собственно, эта тема и началась. 

Поделиться сообщением

Это не паника извозчиков начала ХХ века - их тоже можно понять. Пахали с утра до ночи и наоборот, а тут вдруг внезапно автомобили буквально все заполонили. И положите руку на сердце, кто из вас в детстве не плакал, наблюдая за финалом экранизации песни Утесова про извозчика и кобылу?!  

Подозреваю, что извозчикам в СССР какие-то пенсии платили, в ломовой извоз брали. А артисту Утёсову вместо звезды Героя дали квартиру. А мне как юристу пинок под зад - и устраивайся в океане возможностей, когда ИИ быстрей тебя. 

В 1928 году в Моске насчитывалось 4,9 тысячи легковых извозчиков, в 1931-м — 2,1 тысячи. В 1936 году количество извозчиков уменьшилось до 120, в 1938-м — до 68. Журнал «Огонёк» в 1939 году сообщал, что, согласно информации московского горфинотдела, на 1939 год взяли патенты 58 легковых извозчиков. Во время Великой Отечественной количество извозчиков в Москве снова выросло, но только на время. Окончательно конные экипажи исчезли в столице в начале 1950-х[2].

Нет, это гораздо более древняя, темная, средневековая мракобесная хтонь... Что-то из 15 века, как минимум. Реакция переписчиков, которые требуют немедленно сжечь Гутенберга и его бесовскую машину. Не дай Бог каждый пейзанин получит свою копию Библии, они же враз элиткой быть перестанут... 

Нашли что сравнить, коллега! когда писари остались нужны до самого изобретения пишущих машинок

Изменено пользователем ясмин джакмич

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Луддитов еще можно понять - нищие рабочие из лондонских трущоб боялись лишиться тех немногих кусков хлеба, что у них были. 

Конечно. И им никто даже пособий не платил, общественные работы не организовывал. Или в тюрьму за бродяжничество и неуплату долгов или в работный дом, который не всегда от тюрьмы отличался до поры. Или в Австралию за совершенные правонарушения - если доживешь  в плавании.

Поделиться сообщением

без чрезмерного оптимизма и чрезмерного пессимизма.

а я смотрю с чрезмерным пессимизмом ибо за 20 век русским так надавали по щам что что то сделать с ситуацией  с ИИ они уже не смогут (не вдаваясь в современную политику 21 века). А больше никому. Историю творят народы. Не надейтесь на американцев,   китайцев, англичан  или ещё кое кого. Они ничего не сделают. Они даже не попытаются

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

другой черный актер

Как вы их отличаете?!

громкие призывы запретить или ограничить нейросети как раз от политических деятелей и партий, которые как раз и пытаются построить новую тиранию

Вы попали в ловушку пиара, с обеих сторон. Это борьба нанайских мальчиков. Моя сторона баррикад не с этой стороны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня - это символ свободы

Каждый раз на моей памяти символ свободы оказывается каким-то говном, извините.

То ... Ну эти самые.

То... Ну вы поняли какие.

То.. Ну это вообще не годится.

То... Ну это уже вообще, и из Жмеринки самой.

То.. ну короче.. 

Когда-то прогрессивная общественность и Гитлера считала борцом за свободу, вы, думаю, в курсе и сами знаете.

Я, Магнум, вы меня знаете, колхозник и ретроград из глубинки. Я вот эту самую прогрессивную общественность.. и я думаю вы тоже не из этих самых, которые. Твердо стоите на ногах, я почему-то в вас верю.

Что-то случилось с этой самой свободой и не символами, я уж не знаю когда, и было ли когда-то иначе. Но от этой свободы плохо пахнет. Это не та свобода. Это вообще не свобода.

Полностью серьёзен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете написать об этом роман. Я бы прочитал.

Без нейросетей.

Когда-то вы умели.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне как юристу пинок под зад - и устраивайся в океане возможностей

в 34 года перед вами океан возможностей по любому

Поделиться сообщением

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.