Предложение - за использование ИИ банить.

О месте ИИ-генерированных текстов на ФАИ   59 голосов

1. 1. Что делать, если сообщения создаёт ИИ

• Харам! В баню, однозначно!
      16
    • Мне "Имитатор Интеллекта" не нравится, но фиг с ним. Пущай пишуть, а я такое читать не обязан
      10
    • Удобное средство для начального поиска информации, но часто врёт, следует проверять. Но тексты надо писать самому.
      24
    • Это стильно-модно-молодёжно! Высокие Технологии! А вы все завидуете!
      9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

722 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как вы их отличаете?!

А вы расист что ле? Все негры на одно лицо?! 

Вы попали в ловушку пиара

Нет. Я пришел к этим выводам самостоятельно. На основе долговременного опыта и наблюдений за окружающей средой. 

Каждый раз

Здесь я остановлюсь, пожалуй. Нам нужен предмет для разговора. 

Через несколько минут будет. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 34 года перед вами океан возможностей по любому

Коллега, если вы хотите надо мной поиздеваться, вы не испытаете чувства мелкого превосходства. 

Передо мной ничего

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы хотите надо мной поиздеваться

если бы я хотел поизвеваться то написал бы что через 10 лет вы будете мечтать о том положении в котором находитесь сейчас. В 34 года человек на свободе и как то обеспеченный не может ни на что жаловаться

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без нейросетей. Когда-то вы умели.

Я и сейчас умею. Просто не хочу. 

Все сюда: 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 34 года человек на свободе и как то обеспеченный не может ни на что жаловаться

Он может жаловаться на потерю смысла и ориентиров в жизни. На отсутствие возможности быть полезным кому- нибудь, кроме маркетплейсов. 14, почти 15 лет взрослой жизни ушло- на что? Что он сделал? Чего достиг? Что сотворил? И конечно он сам виноват, дрянь такая, урод, дегенерат, бездельник, ничего не делает, и всё в таком духе

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас умею. Просто не хочу. 

Неа, это все ерунда. И самое печальное что вы это понимаете, но хотите эпатировать публику тем что вы изобрели почти бесплатного литературного АИ негра. Решили удивить.

Ещё лет сто назад какой-то француз написал роман-калейдоскоп, с перемещающимися листками-страничками.

И ещё больше лет назад впервые провели классификацию мифов и сюжетов.

В советских литинститутах давно разобрали методику написания всего на свете, в том числе всего на свете.

От того что скоро можно будет делать идвидуализированную нейропропаганду любого как вы это назвали "символа свободы" и собирать на любые площади разъяренных людей свергать неугодные режимы, а также находить в самых глубоких толщах редкоземельные жилы - это, конечно, изменит наш мир. Ещё изменит наш мир генерация индивидуализированных ДНК-вирусов, моделирование экономических решений, автоматическое воспитание армий клонов, и так далее.

А вот возможность "обрисовать кому-то в общих чертах что ты хочешь написать, спеть или написать чтобы грязную работу по поиску источников и компиляции самого идеального сюжета" - нет. По-моему, ещё в древних племенах вожди заказывали оды в свою честь.

Авторские книги, авторское кино или авторские песни существуют очень давно. От того что миллион Сенек вылезет и начнет множить свое дерьмо жизнь станет немного грустнее, но на фоне фабрик пропаганды и прочих ужасов развитого капитализма это не имеет значения.

Естественно, это все будет иметь и положительную сторону. Личные репетиторы, личные секретари, личные собеседники, вот это все, насколько вам хватит денег. Но в целом, будет все то же самое, что и век назад, просто машины будут чуть быстрее, девушки чуть красивее, болезни опаснее, а эксперименты над человечеством ужаснее.

Но уж точно то что вы можете сгенерировать за пару вечеров нейророман на любую тему не сделает вас великим писателем.

Только ещё одной формой графомана.

И тогда чем вы отличаетесь от Сени?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

во-вторых, я прямо сейчас слышу и вижу самые громкие призывы запретить или ограничить нейросети как раз от политических деятелей и партий, которые как раз и пытаются построить новую тиранию. И даже особо не скрывают этого.    Нейросети сегодня - это символ свободы. Это свобода слова, это свобода творчества, это свобода духа.    Так-то вот

Ого коллега. Да вы полевели прямо;)))

Мир Труд Магнум.

Мы - Альтисторики Всей Земли

Нас миллионы!

Партии Магнума делу верны

Наши знамена!

Заветы Магнума храним мы с честью,

Идем за Партией шагаем в ряд,

Наша борьба навек нерушима,

И костры наши ярко горят;

Мы идем за дружиной дружина,

Мы идем за отрядом отряд.

Родина МЦМ и мира оплот -

Наша отчизна!

Тверой рукою над нами зажжен

Свет историзма!

Все за великое дело к борьбе

Будем готовы!

История, мы салютуем тебе,

Всегда готовы!

Изменено пользователем Росол

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свергать неугодные режимы

Вы неисправимы   :( 

-

И тогда чем вы отличаетесь от Сени?

ответил в подходящей теме 

Поделиться сообщением

неисправимы

Вы хотели сказать что меня сложно обмануть?

Изменено пользователем imnot

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы хотели сказать что меня сложно обмануть?

зачем вы сводите разговор к современной политике 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большевики поторопились с введением всеобщей грамотности.

Ученье - свет,  а неученых -тьма.

Но при чём здесь большевики? Это программа Николая 2-го, которая должна была завершиться к 29-му году. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сводите разговор к современной политике 

Современные ИИ полны современной политики. И чем они современнее, тем более полны. Сорян.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А некоторые мои коллеги которые имеют степени доцента и преподают технические науки более 10 лет утверждают что легко заменит львиную долю преподавательской работы

Коллега преподаёт не технические, а гуманитарные науки. Поэтому я и даю совет исходя из своего опыта и знакомой мне сферы.

Нет, это гораздо более древняя, темная, средневековая мракобесная хтонь... Что-то из 15 века, как минимум. Реакция переписчиков, которые требуют немедленно сжечь Гутенберга и его бесовскую машину. Не дай Бог каждый пейзанин получит свою копию Библии, они же враз элиткой быть перестанут... 

Вы, к сожалению, совершенно не понимаете сути конфликта. Я даже не знаю, как вам объяснить, и стоит ли объяснять. В конце концов, как говорится, любим мы вас не за это.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нейросети сегодня - это символ свободы. Это свобода слова, это свобода творчества, это свобода духа. 

Нихрена подобного. Это сторонники нейросетей сейчас поддерживают тоталитаризм. Тоталитаризм в наши дни осуществляется через всеобщую цифровизацию. Увесим всё камерами, оставим только электронные платежи, абсолютно все сферы деятельности переведём в онлайн, и контролировать всё это будем при помощи тех самых нейросеток. Ни о какой свободе речи не идёт. 

Свобода слова? Трижды ха-ха-ха. Нейросетки загоняют вас в искусно сформированные пузыри, изолируя от неудобных точек зрения и бесконечно прокручивая удобные.

Свобода творчества? Четырежды ха-ха-ха. Нейросетки загоняют вас в тесный набор шаблонов. И даже если какой-нибудь Мастер готов потратить часы на то, чтобы сгенерировать нечто, выделяющееся из общего унылого ряда - 99% юзеров продолжат засирать сеть унылыми и абсолютно одинаковыми картиночками в стиле Гилби и "фотореалистичными" (тьфу) прортретами в "стиле фэнтези". Я не знаю, коллега, как с этим у вас в Израиле, а у нас в России уже очень заметен упадок дизайна уличной рекламы и книжной иллюстрации. И это не моё личное впечатление, а мнение многих, с кем я общаюсь. Когда с плакатов на тебя смотрят одинаковые (де)генеративные рожи, когда книги вроде бы приличных издательств проиллюстрированы кривым-косым нейроартом, когда за госденьги (!) выпускают "мультфильмы" из статичных нейрокартинок, забывающих даже шамкать губами - это не может не напрягать. Проблема нейросетевого творчества - в массовой просадке качества. Компаниям выгодно не платить художнику, а генерировать мусор в два клика. Вы, конечно, скажете, что настоящий мастер нейросетей генерирует не в два клика, а пишет длинный промпт и редактирует результат по двадцать раз? Я вас огорчу, мастеру нейросетей платить тоже не выгодно.

Поделиться сообщением

Спор же идет с коллегами, которые требуют презирать, спешат ненавидеть или вообще - запретить немедля

Да избави Боже. Запретить, скажете тоже. Я призываю не запретить, а бороться. "Воздвигнуть течение встречное против течения!". Пробудить от навеянного нейросетками сна авторов. Вернуть жизнь и юность нашему творчеству. 

Приветствовать любое не-нейро творчество!

Сгенерировал картинку с анимешными персонажами в рандомной одежде и сказал, что это, скажем, "Солдаты выжившей Византийской империи"? Ну ок, пусть. А слабо как раньше - взять, самому разработать форму армии сохранившейся Византии, продумав каждую пуговицу? Чтобы на выходе было не "ну, что-то отдалённо похожее на Византию", а настоящая Византия, чтобы самый пристрастный читатель поверил?

Сгенерировал "герб Белогвардейской Аляски", на котором не пойми что нарисовано? Ладно, так каждый может. А слабо продумать его в соответствии с правилами геральдики, чтоб принцип металлов и тинктур соблюсти, чтоб всё было как положено?

Написал нейросетью таймлайн? Хорошо. А теперь пройдись по нему, выкини все штампы и банальности, добавь нотки благородного безумия. Чтобы все почувствовали за этим таймлайном тебя, автора.

Что-то случилось с этой самой свободой и не символами, я уж не знаю когда, и было ли когда-то иначе. Но от этой свободы плохо пахнет. Это не та свобода. Это вообще не свобода. Полностью серьёзен.

Вот именно.

Изменено пользователем John D. Long

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Воздвигнуть течение встречное против течения!

Сцать против ветра - так себе затея. Зато мы можем бесконечно осуждать как бабки у подъезда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти высеры в лит разделе могут быть убраны или нет? Если кто-то считает это творчеством обратитесь к врачу, пока еще есть шансы на выздоровление.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти высеры в лит разделе могут быть убраны или нет?

В этом одна из проблем сегодняшнего мира - люди разучились ценить прекрасное. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом одна из проблем сегодняшнего мира - люди разучились ценить прекрасное. 

Этот бред считается прекрасным? Срочно врачей вызывайте, промедление крайне опасно и для окружающих.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этот бред считается прекрасным? Срочно врачей вызывайте, промедление крайне опасно и для окружающих.

Коллега, ждём вас здесь: Клуб НЕ нейросетевых писателей - Творческие черновики: тексты, переводы, совместная работа - Форум Альтернативной Истории (ФАИ)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по улицам ходить и друг друга бить будут? А униформу придумают? А рейстад подожгут? Или хотя бы кнессед? Кто-то там обещал мне несколько лет назад тут на форуме.

Поделиться сообщением

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.