Президент Борис II

636 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Окружение Скопье ЕМНИП славянское

Выше привел карту. Но готов предположить что Робертозаменитель имел в виду что основной ударной силой были косовские боевики, готов поверить, там не так уж далеко.

За русофобию некому платить.

А вот это я считаю довольно странным, за русофобию даже в реальности ЭАИ есть кому платить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К тому же, кто мешает внутренним радикалам вна самостоятельно раскачивать лодку межнациональной дружбы, если им не будут мешать. В раскладах Роберта я бы на месте Лукашенко сыграл бы в собирателя земли русской и с вероятностью 75% выпнул бы Немцова с трона, а юридическую часть потом напишут. Да и вна можно как минимум по Тернополь забирать - там еще военные старой закалки, с кукишем в рукаве относительно демократической влады, а тут даже не москаль, а вполне себе уважаемый человек, знает с какой стороны к дояркам подходить и с кем водку пить. Сомневаюсь что молодые демократы - офицеры заслужили какую-то популярность в армии фасадной частью своей политики, которая приводит к тому, что только чудо на уровне божественного вмешательства спасает от страшных жертв.

Но это же сказочка? Почему бы и албанцам не преуспеть в этой сказочке. Вангую что дальше албанцы хапнут лишку (а они уже хапнули), Югославия 2.0 получит добро от НАТЫ и Косово станет Югославией (хотя и не будет Сербией).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В раскладах Роберта я бы на месте Лукашенко сыграл бы в собирателя земли русской и с вероятностью 75% выпнул бы Немцова с трона,

Думаю. что даже в лучшие времена руки у него для этого сильно коротковаты

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лукашенко сыграл бы в собирателя земли русской и с вероятностью 75% выпнул бы Немцова с трона, а

Вижу ТЛ про Лукашенко людям интересен...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

руки у него для этого сильно коротковаты

Это во-первых, вы зря. А во-вторых, у него полно помощников найдется, начиная от того же Лужкова.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вижу ТЛ про Лукашенко людям интересен...

ТЛ с галактическим Лукашенко был бы занятен. Факт. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Это во-первых, вы зря.

Это два наших мнения.

А во-вторых, у него полно помощников найдется, начиная от того же Лужкова.

Нема дурних, кроме коммунистов и левопатриотов.

И другие коллеги правы-сделайте тему

Изменено пользователем Стержень

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллеги правы-сделайте тему

Я сделаю. ТЛ до 1999 уже готов. Как только коллега Роберт закончит Бориса пойдет табада пару дней спустя.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таков нейрослоп

Верно подметили, я начал пользоваться ИИ, потому что надоело писать длинные посты (и вообще надоела тема, но надо закончить). Я закидываю ему конспект главы, прошу расписать подробнее, потом редактирую, но ничего не позволяю ему придумывать за меня, все вопросы по-прежнему ко мне.

Окружение Скопье ЕМНИП славянское-так что только в виде анклава, а оно никому не надо.

Что значит никому не надо? Самим албанцам и надо. Чтобы их выселить, нужно провести гигантскую этническую чистку, а этого македонцам никто не позволит.

Найти новые точки разлома в развале Югославии это надо уметь.

Тут я ничего нового не нашёл.

А что делают сербы в этой ситуации? У них буквально появился союзник и небольшая дверка в мир.

Нет, правительство Трайковского прозападное и идеологически проболгарское (что значит антисербское).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но готов предположить что Робертозаменитель имел в виду что основной ударной силой были косовские боевики, готов поверить, там не так уж далеко.

Зачем предполагать, если можно прочитать пост, где всё написано прямым текстом?

Но это же сказочка? Почему бы и албанцам не преуспеть в этой сказочке.

Повторю вам то, что уже писал @Nagel-у: почему бы вам не запилить свой (реалистичный) таймлайн вместо моего (сказочного), вместо того чтобы отнимать у меня не такое уж обильное свободное время на бесполезные дискуссии? Почему вы продолжаете жрать кактус?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему бы вам не запилить свой (реалистичный) таймлайн вместо моего (сказочного), вместо того чтобы отнимать у меня не такое уж обильное свободное время на бесполезные дискуссии? Почему вы продолжаете жрать кактус?

А в чем кактус-то, я не понимаю, хотя бы для меня?

Поделиться сообщением

Сербский эндшпиль

На этом фоне лето в Сербии выдалось неестественно тихим. Страна под тотальной блокадой погрузилась в аграрную архаику. Жители Белграда, Нови-Сада и Ниша превратили свои дачные участки, газоны и даже пустующие городские пустыри в огороды. Протесты, бушевавшие весной, затихли: у людей просто не было сил на митинги, всё время съедала борьба за пропитание и бесконечные очереди за хлебом по карточкам. Но это затишье было обманчивым. 

Триггером социального взрыва стали не лозунги о демократии, а страх перед холодной смертью. В начале октября в Нови-Саде, столице Воеводины, прошло закрытое совещание в городской управе. Мэр Стеван Врбашки, представитель правящей в Воеводине оппозиционной партии, сорвался: 

— У нас ноль в резервуарах! — кричал он, не зная, что один из помощников включил диктофон. — Мафия дерёт триллион динаров за бочку мазута, а субсидий не дождёшься, Слобо нас ненавидит, да ему и на Белград не хватает топлива. К марту я буду мэром кладбища, потому что все, кто не успеет перебежать границу с Венгрией, просто замерзнут в квартирах.

Запись этой речи, наполненной красочной отборной бранью, была тайно переправлена в Черногорию. Вечером 12 октября государственное телевидение в Подгорице (RTCG) выдало её в эфир. Эффект был подобен взрыву. Речь Врбашки, транслируемая сквозь глушилки, мгновенно разлетелась в пересказах, листовках и по «сарафанному радио».

15 октября Нови-Сад вышел на улицы. К вечеру на центральной площади Свободы стояло более ста тысяч человек. «Мы хотим тепла!» — скандировала толпа. Ораторы, включая самого Стевана Врбашки, призывали президента пойти на компромисс с Джинджичем и любой ценой добиваться снятия блокады.

Но очень скоро лозунг сменился на более радикальный. Когда полиция попыталась перекрыть мосты через Дунай, в них полетели не камни, а пустые канистры из-под бензина. Через день протесты перекинулись на Ниш и Крагуевац. Белград, до этого момента казавшийся парализованным страхом перед спецслужбами, «проснулся» 17 октября. Город заполнил гул сотен тысяч свистков и грохот пустых кастрюль.

В этой критической ситуации решающее слово сказала армия. Милошевич вызвал начальника Генштаба Небойшу Павковича в резиденцию в Дединье, требуя ввести танки в города для «защиты стратегических объектов». 

Но Павкович, понимая, что армия, состоящая из таких же голодных призывников, чьи матери сейчас стоят на площадях, может просто рассыпаться, принял другое решение. 20 октября по национальному телевидению, которое к тому моменту уже охраняли десантники, а не полиция, было зачитано «Обращение Генштаба к нации»:

— Армия не будет стрелять в свой народ. Мы призываем к немедленному началу переговоров с Джинджичем. Стране нужны честные выборы и снятие санкций. Дальнейшая изоляция — это самоубийство Сербии.

Поддержка армии вызвала прилив энтузиазма у протестующих. На улицы вышло ещё больше людей, ощутивших, что сила на их стороне. Демонстранты в Белграде начали брататься с солдатами, украшая стволы их автоматов цветами. Полицейское оцепление вокруг правительственных зданий начало таять: офицеры МВД просто снимали шлемы и уходили в толпу.

Самым показательным стал момент, когда элитное подразделение спецназа РДБ «Красные береты» под командованием Милорада Улемека (Легии) получило приказ разогнать толпу у здания парламента. Бронеавтомобили спецназа выехали на площадь, но вместо того, чтобы применить водометы, Легия вышел из люка и поднял три пальца — сербское приветствие, символизирующее единство. Глава РДБ Радомир Маркович, понимая, куда дует ветер, официально заявил, что спецслужбы поддерживают «народ и армию». Да и основная часть парамилитариев по-тихому разбежалась, переодевшись в гражданскую одежду и растворившись в пригородах.

К вечеру 25 октября Слободан Милошевич остался в полной изоляции. Вероятно, за несколько дней до того его жена Мирьяна и дети под чужими документами покинули страну (впоследствии они оказались на Кубе). Но президенту, окружённому горсткой верных телохранителей и прислуги, некуда было бежать. Сохраняя полное спокойствие и самообладание, он велел включить камеру и записал речь — свою последнюю речь, ставшую золотой классикой  антиглобалистского сопротивления, превратившую его из неудачливого балканского диктатора в трагического героя и символ, запечатленный в веках.

Последнее слово Слобо

— Граждане Сербии! — начал Милошевич. — Сегодня на улицах нашего древнего Белграда решается не судьба правительства и не судьба одного президента. Сегодня решается, останется ли на карте мира народ, который посмел сказать «нет».

Мы никогда не нападали на другие страны, не претендовали на чужие территории. Мы всего лишь хотели жить на своей земле по своим правилам без оглядки на Вашингтон и Брюссель. Именно за это десять лет на нас обрушивали небывалые в истории санкции и прямую агрессию. Сначала за поддержку сербов в других республиках, потом за поддержку сербов в нашей собственной республике, и наконец, за то, что выбрали не того президента. Я обращаюсь к тем, кто сейчас празднует победу: не думайте, что на этом всё кончится.

Запад столько раз демонстрировал двойные стандарты, столько раз прощал нашим противникам прегрешения вдесятеро хуже тех, что не прощал нам, что ни у кого не должно остаться сомнений. Нас ненавидят не за то, что мы недостаточно демократичны, слишком националистичны или слишком воинственны. Нас ненавидят просто за то, что мы есть. И вам, кто сейчас празднует победу, очень скоро предстоит убедиться в этом на собственной шкуре.

Мир изменился. Мы остались одни. Даже те, кого мы считали братьями по крови и вере, предали нас. В Москве сегодня сидят люди, которые променяли многовековую славу славянского оружия на подачки из Белого дома. Россия Бориса Немцова — не та Россия, которая спасала Европу от фашизма. Эта страна предпочла забыть о своей чести и о нашей общей судьбе. Пусть предательство русских останется на их совести. История может простить подлость, но не прощает наивности. Русским тоже предстоит кое в чём убедиться: на пиру самозваных хозяев мира сербы были только закуской. Основным блюдом очень скоро станут они.

Я обращаюсь теперь к тем, кто готов стоять до конца против всего мира. К вам, патриоты, солдаты и офицеры, сохранившие верность присяге. Я знаю, что патроны на исходе. Я знаю, что враг превосходит нас числом. Но помните: за вашей спиной не просто законный президент. За вашей спиной — право человека жить по своей воле, а не по диктату из-за океана. 

Запад не простит нам нашего сопротивления. Им недостаточно нашего поражения — им нужно наше унижение. Они хотят видеть нас в кандалах, на скамьях своих фальшивых трибуналов, чтобы доказать всему миру: сопротивление невозможно.

Но они ошибаются. 

Жизнь одного человека — ничто по сравнению с достоинством нации. Даже если сегодня наши голоса замолкнут, наш подвиг останется костью в горле их «нового мирового порядка». Мы — те, кто сохранил искру свободы в темном веке глобальной тирании.

Не бойтесь смерти. Бойтесь жизни на коленях. Сербия будет жить до тех пор, пока жив хотя бы один человек, готовый погибнуть за её имя. 

Наша совесть чиста. Мы защищали свой дом. Мы защищали правду. И пусть Бог рассудит нас с нашими врагами и нашими предателями.

Да здравствует Сербия!

Эпилог

Милошевич окончил запись и отдал кассету одному из помощников, который впоследствии вывез ей из страны и передал журналистам «Аль-Джазиры». В это время в Дединье уже входили «Красные береты» во главе с самим Улемеком. Президент приказал охране не сопротивляться и сложить оружие. Дальнейшие события известны только из показаний «Красных беретов», дословно повторяющих друг друга.

По их словам, некоторые охранники всё же оказали сопротивление и были убиты. После того спецназовцы ворвались в личные апартаменты Милошевича и застали его в одиночестве. У них на глазах Слободан вложил в рот пистолет и застрелился. Разгорячённые боем «Красные береты» расстреляли тело из автоматов.

Трудно оценить достоверность этой истории. Вполне возможно и вероятно, что люди Улемека расстреляли ещё живого Милошевича, а потом инсценировали самоубийство. Экспертиза не смогла установить, какие выстрелы были сделаны раньше — в любом случае интервал между ними измерялся секундами или минутами. «Красные береты» и раньше занимались ликвидацией неугодных лиц, а Улемек имел все основания бояться показаний Милошевича в Гааге, куда тот неизбежно отправился бы.

Как бы то ни было, самоубийство стало официальной версией. С режимом Милошевича было покончено, а компромиссные призывы к новым выборам очень быстро забыты. Без какого-либо сопротивления в течение дня все местные администрации и органы власти объявили, что признают законным президентом Зорана Джинджича. «Революция канистр» победила. Для Сербии и всей Югославии начиналась новая эра.

Изменено пользователем Роберт

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самоубийство стало официальной версией

Действительно, самоубийство во всех смыслах слова. Как там было?

Ко је Србин и српскога рода,
и од српске крви и колена,
а не дош'о на бој на Косово,
не имао од срца порода,
ни мушкога ни девојачкога!
Од руке му ништа не родило,
рујно вино ни пшеница бела!
Рђом капо док му је колена!

Поделиться сообщением

Россия и США

Шаги навстречу

Отношения между Москвой и Вашингтоном в 2001 году пережили ряд драматичных поворотов. Весной 2001 года президент США Альберт Гор в рамках своего первого европейского турне посетил Москву. Переговоры с Немцовым в Кремле касались в основном вопросов энергетической безопасности и контроля над вооружениями. Летом того же года последовал ответный визит российского президента в США. В Вашингтоне Немцов провел серию встреч с президентом Гором, вице-президентом Джозефом Либерманом и государственным секретарём Сэмом Нанном. 

К этому времени в США сформировалось заметное пророссийское лобби, опирающееся не на бизнес-структуры, а на религиозные организации. Основой для этого послужил принятый в России в 1999 году закон о религиозных организациях, давший зелёный свет западным миссионерам. За прошедшие два года американские протестанты (баптисты, пятидесятники) и мормоны развернули в российских регионах масштабную деятельность. Были созданы десятки благотворительных фондов, открыты частные образовательные центры и клиники. Издательства, финансируемые из США, массово выпускали литературу, которая распространялась через сеть вновь созданных общин.

Эти процессы помогли изменить отношение к России в американском «Библейском поясе». До того религиозные консерваторы, видевшие в РФ наследницу «безбожной коммунистической империи зла», были едва ли не самой антироссийской частью американского общества. Теперь они увидели в России перспективное поле для миссионерства и партнера в защите традиционных ценностей. Российская дипломатия начала активно использовать этот ресурс для продвижения своих интересов в Конгрессе.

Одним из первых результатов деятельности этого лобби стала либерализация визового режима. Были введены упрощенные процедуры получения многократных виз для участников образовательных, гуманитарных и религиозных обменов. Но ключевым достижением стала отмена поправки Джексона — Вэника.

Эта поправка была принята в 1974 году как дополнение к закону о торговле США. Она ограничивала торговые отношения со странами с нерыночной экономикой, которые препятствовали эмиграции своих граждан (в первую очередь речь шла о репатриации советских евреев). На практике это означало отсутствие режима наибольшего благоприятствования в торговле, применение дискриминационных тарифов и ограничение государственных кредитов и кредитных гарантий. Хотя с начала 1990-х действие поправки ежегодно приостанавливалось президентами США, отменить её можно было только через Конгресс, а этому препятствовали прежде всего консервативные республиканцы с религиозной мотивацией. Юридически поправка оставалась в силе, что создавало атмосферу неопределенности для инвесторов, препятствовало вступлению России в ВТО и вообще служило символом недоверия между странами.

Полная отмена поправки в 2001 году и переход к режиму «постоянных нормальных торговых отношений» (PNTR) стали мощным сигналом для американского капитала. Вслед за миссионерами в российские регионы начал заходить средний и крупный бизнес, видя в политической поддержке со стороны религиозных общин дополнительные гарантии безопасности своих вложений.

Проблема ПРО

Несмотря на общую дружескую атмосферу, в отношениях между Москвой и Вашингтоном сохранялось серьезное напряжение, связанное с намерением США выйти из Договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО). Подписанный в 1972 году Договор по ПРО был фундаментом советско-американских и затем российско-американских гарантий ядерного ненападения. Он основывался на концепции MAD (Mutual Assured Destruction — взаимное гарантированное уничтожение). Суть доктрины заключалась в том, что если ни одна из сторон не обладает эффективной защитой от ядерного удара, то нападение становится самоубийственным. Создание полноценной ПРО одной из сторон нарушало этот баланс: защищенная сторона могла нанести первый удар, не боясь возмездия.

После 1991 года США стремились избавиться от ограничений ПРО. Доктрина MAD стала казаться неприемлемой: США воспринимали себя как единственную сверхдержаву и больше не хотели оставаться в заложниках взаимного уничтожения у ослабевшей России. Они аргументировали свои намерения необходимостью защиты от «стран-изгоев» (таких как Иран и КНДР) и террористических групп, обладавших ракетными технологиями. Россия же видела в них попытку девальвировать её ядерный потенциал, разрушить паритет и создать возможность безнаказанного первого удара.

Во время летнего визита в США Немцов попытался найти компромисс. Его беседа с госсекретарём Сэмом Нанном стала важным этапом в пересмотре основ глобальной безопасности. Нанн в мемуарах излагает их диалог так.

НАНН: Господин президент, поймите, расширение нашей национальной ПРО не должно вас пугать. Отразить ваш ядерный залп технически невозможно, и мы даже не ставим перед собой такой нелепой задачи. Мы строим зонтик не от России, а от фанатиков и государств-изгоев. Мы защищаемся и защищаем наших союзников от случайной или террористической атаки.

НЕМЦОВ: Сэм, если цель действительно в этом, зачем действовать в одиночку? Давайте строить совместную систему. Мы готовы поделиться нашими ресурсами. Например, давайте совместно использовать РЛС в Габале. Это идеальная точка для наблюдения за южным направлением. Зачем тащить радары и противоракеты в Польшу или Чехию, если угроза, как вы говорите, исходит из Ирана? Разместите их ближе к Ирану.

НАНН: Буду с вами предельно откровенен. Мы ценим вашу готовность помогать, но Америка не может позволить себе зависеть от другой державы в вопросах выживания нации. Мы будем размещать элементы системы на территории проверенных союзников по НАТО. Мы с вами больше не враги, Борис, это правда. Но мы пока и не союзники.

НЕМЦОВ: И что же нам мешает ими стать?

НАНН: Ваш ядерный арсенал, конечно. У нас нет сомнений в ваших лично добрых намерениях. Но мы обязаны учитывать риск: что если завтра в России к власти придут люди с иными взглядами? Антиамериканские силы, которые захотят возобновить холодную войну? Мы, к сожалению, вынуждены сохранять потенциал сдерживания, просто исходя из физического наличия у вас тысяч боеголовок.

НЕМЦОВ: Мы тоже не можем пожертвовать своим арсеналом. Но если мы оба уходим от концепции MAD, нам нужно двигаться к масштабному ядерному разоружению на паритетной основе, нужно работать над более амбициозным ДСНВ-3. Это снимет ваше беспокойство, а нам позволит спокойнее смотреть на ваши планы по ПРО.

НАНН: Это здравый подход. Я согласен, что нам нужно двигаться к новому уровню доверия через сокращение арсеналов. Будем прорабатывать детали.

В итоге 16 июля 2001 года Немцов и Гор подписали в Вашингтоне протокол о прекращении действия Договора по ПРО. В совместной декларации они провозгласили неопределённые намерения двигаться к «качественно новым отношениям в сфере безопасности» и дальнейшему ядерному разоружению.

На тот момент эти формулировки казались многим лишь дипломатической вежливостью, призванной (в очередной раз) сохранить лицо Немцову и подсластить горечь от выхода США из договора. Президенты и их советники еще не подозревали, что конкретное наполнение этим туманным фразам придется искать в экстренном порядке. До событий сентября 2001 года, изменивших мировую повестку навсегда, оставалось меньше двух месяцев.

Поделиться сообщением

9/9: Чёрное воскресенье

События 9 сентября 2001 года, вошедшие в историю под сокращением «9/9», стали самым масштабным террористическим актом в истории человечества и радикально изменили вектор мировой политики. 

Теракт готовила «гамбургская ячейка» организации «Аль-Каида», в которую входили ключевые исполнители: Мохаммед Атта, Марван аль-Шеххи и Зиад Джаррах. Оперативное планирование началось еще в 1999 году под общим руководством Халида Шейха Мохаммеда при одобрении Усамы бен Ладена. После прохождения идеологической и боевой подготовки в лагерях Афганистана члены ячейки легально прибыли в США, где в течение 2000–2001 годов обучались в частных летных школах Флориды и Миннесоты. Группа действовала автономно, используя систему «спящих агентов» и обмениваясь зашифрованными сообщениями. К началу сентября 2001 года все четыре боевые группы были полностью укомплектованы и распределены по отелям вблизи аэропортов Бостона, Вашингтона и Ньюарка, ожидая финального сигнала к действию.

Утром 9 сентября захват четырех авиалайнеров произошел по единому сценарию: группы из четырех-пяти террористов, вооруженные короткими ножами и баллончиками с газом, практически одновременно перехватили управление судами через 15–30 минут после взлета. Нейтрализовав экипажи и заблокировав кабины, пилоты-смертники — Мохаммед Атта, Марван аль-Шеххи, Хани Ханджур и Зиад Джаррах — отключили транспондеры и перевели самолеты на ручное управление, ориентируясь по береговой линии и визуальным ориентирам. Поскольку это было воскресное утро, лайнеры были заполнены лишь наполовину, что облегчило задачу по контролю над салонами, однако на рейсах 77 и 93 возникли заминки из-за физического сопротивления пилотов в момент штурма кабины. Это привело к потере времени и в конечном итоге повлияло на точность исполнения всего замысла.

Первым объектом атаки стал остров Свободы в Нью-Йоркской гавани. Самолет Boeing 767 авиакомпании United Airlines (рейс 175), следовавший из Бостона, на предельно низкой высоте пронесся над Гудзоном и врезался в верхнюю часть пьедестала статуи Свободы. Мощный взрыв авиационного топлива привел к мгновенному обрушению медной конструкции. Голова и рука статуи с факелом упали в воду, а стальной каркас деформировался и рухнул на основание. 
Мир в прямом эфире наблюдал уничтожение главного символа западной демократии. По утреннему времени туристов на острове было относительно немного, однако символический урон был чудовищным.

В то время как всеобщее внимание было приковано к Нью-Йорку, второй самолет — Boeing 757 (рейс 11) — вошел в закрытое воздушное пространство над Вашингтоном. Президент Альберт Гор в этот момент находился в Овальном кабинете, проводя экстренное совещание по ситуации в Нью-Йорке. Секретная служба начала процедуру эвакуации в подземный бункер, но времени не хватило. Лайнер на огромной скорости врезался в северный портик Белого дома. Взрыв практически полностью разрушил западное крыло и центральную часть здания. Президент Гор, глава аппарата и несколько ведущих советников погибли на месте. Вице-президент Джозеф Либерман в это время находился в своей резиденции на территории Военно-морской обсерватории. Он был экстренно эвакуирован и вскоре принял присягу как 44-й президент США на борту Air Force One.

Две другие группы террористов не достигли цели. Самолет рейса 77, нацеленный предположительно на Капитолий, упал в лесистой местности штата Вирджиния, не долетев до Вашингтона около 30 миль. Причиной стало техническое решение пилота-террориста выполнить сложный маневр на слишком высокой скорости, что привело к сваливанию и потере управления. На рейсе 93 пассажиры, узнав о судьбе Белого дома по мобильным телефонам, оказали сопротивление захватчикам. Самолет разбился в Пенсильвании. Его целью, по версии следствия, была штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли.

Шок, вызванный терактом в прямом эфире CNN, не поддаётся описанию. США впервые в истории потеряли действующего главу государства в результате теракта. Уничтожение Статуи Свободы и Белого дома создало атмосферу национального апокалипсиса. Новый президент Джозеф Либерман, известный жёсткими неоконсервативными взглядами, в первый же час после присяги объявил о состоянии войны. В середине того дня Борис Немцов стал первым иностранным лидером, дозвонившимся до Либермана. В этом историческом разговоре Немцов заявил о полной и безоговорочной поддержке США и предложил использовать российские военные базы и данные разведки для ответного удара по террористам. 

Трагедия 9/9 временно сняла все противоречия по вопросу ПРО, обсуждавшиеся в июле. Угроза «государств-изгоев» и терроризма из теоретической абстракции превратилась в животрепещущую реальность. Мир вступил в эпоху глобальной «Войны с террором». Россия и США внезапно оказались в одной лодке, что дало старт беспрецедентному военному и геополитическому сотрудничеству.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это поворот!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

А чего в реале так не сделали? 

Поделиться сообщением

США впервые в истории потеряли действующего главу государства в результате теракта. Уничтожение Статуи Свободы и Белого дома...

Всё по методичке Тома Клэнси ;)

Изменено пользователем Дарт Аньян

Поделиться сообщением

За прошедшие два года американские протестанты (баптисты, пятидесятники) и мормоны развернули в российских регионах масштабную деятельность

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мормонизм_в_России

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пятидесятничество_в_России

https://visualhistory.livejournal.com/402767.html

А в чем отличие от реала? Протестантские секты миссионерствуют с 1980х,  их в 1990-2000е никто не запрещал. Почему вдруг они решат усилить миссионерство именно в  России, и почему к ним побежит толпами паства? 

Ну и совсем непонятно, почему миссионеры будут лоббировать  интересы России. Протестантских миссий в Латинской Америке, Африке, странах Азии много, от этого в США не выросло лобби этих стран. 

Изменено пользователем Nagel

Поделиться сообщением

Опубликовано:

президент Джозеф Либерман, известный жёсткими неоконсервативными взглядами, в первый же час после присяги объявил о состоянии войны

Война с Гогом и Магогом покажется легкой прогулкой. 

Поддерживаю баланс войн в заливе. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

9/9: Чёрное воскресенье

Одобряю!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даёшь всемирный крестовый поход против металлистов, мусульман и прочих страннобородых?

Поделиться сообщением

Опубликовано: 2 часа назад (изменено)

Поддерживаю коллег. Непонятно в чем отличие от РИ, но что важнее это происходит не проактивно от Немцова, а само по себе.

Но написать хотел другое. Давно об этом думал, и предполагал что нечто подобное будет и здесь, карта которую не разыграли в РИ - лоббизм. Немцов мог бы открыть какой нить русско-американский фонд взаимопонимания и инвестировать/ приседать на уши всем американским сенаторам, особенно принципиально антироссийским, а скорее антикоммунистическим, катать их по России, открывать вместе с ними разнообразные протестантские храмы в глубинке, доносить что все мы тут как вы индивидуалисты, хотим демократии и рыночка, заносить в Голливуд чтобы он иначе преподносил Россию и так далее. Причем все это делать официально и открыто, мол так и так братские народы были разлучены и нужно показать что ХВ досадная оплошность. Стучаться во все двери, использовать все каналы. Нанять западных же пиарщиков за крупный прайс. В идеале чтобы это оплатили олигархи, но под таким соусом дескать это вам же выгодно менять восприятия России в глазах западного капитала. Только выиграете. Если на это прям сосредоточиться, и не разворовать хотя бы половину, ладно, хотя бы треть. Можно добиться значительного изменения восприятия России за океаном где нить к середине 00-х. И там далее уже как то плясать. Но это нужна политическая и институциональная воля которая непонятно откуда возьмётся. Но вероятность успеха есть. 

Изменено пользователем Serafim

Поделиться сообщением

Полагаю, отличий и нет. Просто расчитано на тех, кто уже подзабыл или никогда не был в курсе. 

ПыСы. Сурово вы с Гором! 

Изменено пользователем renyxa

Поделиться сообщением

Интересно как это воспримут американцы. С одной стороны Леди Свобода и Белый дом символы для всех американцев а гибель президента трагедия но с другой  среди простых людей жертв гораздо меньше. Восстановят ли Статую свободы или на ее месте появится памятник всем жертвам этой атаки.

Изменено пользователем Алексей

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас