Президент Борис II

524 сообщения в этой теме

Опубликовано:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Программа_Нанна_—_Лугара

Соглашение действует? В каких размерах? 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тополь-М

Программа разработки Тополь-М продолжается? 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Булава_(ракета)#История_разработки_и_производства

Булава? 

Вообще финансируют хотя бы стратегические подводные лодки и РВСН, или же финансирование такое как в 1990е (никакое), и тогда от ядерной триады мало чего останется к 2000м (носители утратят боеспособность, разработчики и производители разбегутся без заказов)? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-первых, мы в 2001, во-вторых, не вижу, как описанные расхождения могли бы повлиять на Венесуэлу.

Есть мнение что Россия не желая терять партнера слегка помогла. Кроме того вы писали про недостаток чёрных лебедей. Тут есть шанс их восполнить.

Козака", которого не будет из-за отстутствия на политической сцене самого Козака

Воронин президент будет?

нас пока 2001

На нее могут тесно повлиять события в в Белоруссии и Сербии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и тогда от ядерной триады мало чего останется к 2000м

К 2000 от неё останется столько же, сколько в реале. То есть примерно впятеро больше, чем есть сейчас. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, я не в теме. Есть предположения?

1. Если таймлайн реалистичный, то молодой либеральный президент, ориентированный на дружбу с сша, просто забьёт болт на авиапромышленность. И купит Боинги. 

2. Если таймлайн фантастический, где Ходорковский устыжается и начинает платить налоги, а НАТО не пойми с чего отменяет план для членства Прибалтики в НАТО, то на всё воля автора... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто забьёт болт на авиапромышленность. И купит Боинги. 

Ну да, в реале до 2015 года вбухали больше $5 миллиардов и получили меньше 100 самолетов, а потом обнаружили, что этот армянджет попилёт в общем во-первых никому не нужен, а во-вторых на 60% из вражеских комплектующих.

Поди плохо ©

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А могли бы пить жигулевское летать на нормальных еропланах

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда от ядерной триады мало чего останется к 2000м

Ну, Президент РФ, кем бы он ни был по взглядам, не всемогущ, так что с началом шальных нефтяных денег и на это выделит, хотя бы ради спокойных взаимоотношений с военными. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и тогда от ядерной триады мало чего останется к 2000м

От ядерной триады к 2000 АИ осталось столько же, сколько от ядерной триады в 2000 РИ, а её дальнейшая судьба зависит от соглашений РФ и США по ПРО и СНВ, о которых будет сказано дальше. Впрочем, я уже написал, что ДСНВ-2 ратифицирован. О ДПРО напишу позже.

1. Если таймлайн реалистичный, то молодой либеральный президент, ориентированный на дружбу с сша, просто забьёт болт на авиапромышленность. И купит Боинги.  2. Если таймлайн фантастический, где Ходорковский устыжается и начинает платить налоги, а НАТО не пойми с чего отменяет план для членства Прибалтики в НАТО, то на всё воля автора... 

Я очень рад, что вы дошли до идеи открыть свой собственный (реалистичный) таймлайн и забить на мой (фантастический).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодой либеральный президент, ориентированный на дружбу с сша

У нас был один такой. Его обидели, он начал бухать. Уже к концу президентства стал почти ястребом, а в отставке вообще говорят тайно разошелся.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже к концу президентства стал почти ястребом, а в отставке вообще говорят тайно разошелся.

Не исполненные угрозы подрывают авторитет... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашений РФ и США по ПРО и СНВ, о которых будет сказано дальше. Впрочем, я уже написал, что ДСНВ-2 ратифицирован. О ДПРО напишу позже.

Продолжаю вопросы.

1. Группа t.A.T.u. 

Что с ней? В ри создана в 1999, а как тут? Немцов повлиял уже на михалкова же. Будет в евровидении участвовать?

2.  Из Америки с любовью. В РИ создана в 2001 и если верить словам автора в том числе вызвана доминированием коммунистов. Тут Немцов проводит декоммунизацию, так что может не появиться?

3. ФАИ. Учитывая декомунизацию количество коммунистов на первых форумах может быть выше. 

4.Дело гонгадзе. В ри тело было обнаружено в ноябре 2000. Тут уже начало 2001, убили его все таки или нет?

5. Артёма Боровика взорвали в самолёте или нет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из Америки с любовью

КАРАУЛ!!! МЦМ ПОД УГРОЗОЙ!!! :skull::help:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3. ФАИ. Учитывая декомунизацию количество коммунистов на первых форумах может быть выше. 

Аксиома ФАИ: в любой альтернативной реальности должен быть создан Форум Альтернативной истории.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

создан Форум Альтернативной истории

Ну в жандарме это портадо альтернативной истории.

КАРАУЛ!!! МЦМ ПОД УГРОЗОЙ

Ничего. Будет МГБ мир генсека бухарина

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КАРАУЛ!!! МЦМ ПОД УГРОЗОЙ!!!

Ничего. Будет МГБ мир генсека бухарина

Так Мир председателя Рыкова же. По сравнению с РИ ФАИ - будет около десятка вариаций МПР :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4.Дело гонгадзе.

5. Артёма Боровика взорвали в самолёте или нет?

На то и другое есть непрямые указания. Их можно найти в главах об Украине-2000 и Чечне-2000. Подсказка: в РИ Зия Бажаев погиб в одной авиакатастрофе с Боровиком.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто держу в курсе что Таймлайн замечательный. Читаю с удовольствием. Много интересных и нетривиальных ходов, например с Гором очень красиво получилось. Напрашивалось что должен победить, но способ выбран очень нетривиальный. Снимаю шляпу. Видно очень глубокое погружение в тему. При этом есть твисты, но без превращения ТЛ в балаган. 

Насчет черных лебедей, как мне кажется их как раз достаточно. Ось Белград-Минск или Щелкунчик. Но без избытка. Так что реалистичен в том числе своим нереализмом. Единственная натяжка на глобус как по мне это согласие США на все ключевые требования России в условиях когда это противоречит и духу времени, и идеологии и не сулит никаких профитов. Но тут ничего не поделать. 

По его мнению, Ельцин был отравлен «сионистами», и не случайно это произошло перед вылетом в Хельсинки, где Ельцин якобы собирался «раскрыть Клинтону глаза». Немцов-«Эйдман» приведён к власти всё теми же сионистами и является не просто марионеткой, а крупной фигурой всемирной закулисы, непосредственным подчинённым тайного мирового правительства («кагала 72 семей»). Мятеж генерала Рохлина (еврея) был провокацией, подставой против честных патриотов, которая помогла Немцову удержаться у власти и зачистить армию. Сам Рохлин жив и скрывается за границей под чужим именем, что Рябинину якобы достоверно известно. 2001 год будет решающим. Не позже осени новый вице-президент США Джо Либерман (ортодоксальный еврей) устранит Гора, станет президентом, под предлогом «борьбы против исламского терроризма» установит в США сионистскую диктатуру, и при поддержке немцовской России будет уничтожать врагов Израиля: Афганистан, Иран, Ирак, Белоруссию и Сербию. 

Вскрытие архивов в 2020-х показало что он был прав во всем. 

Между прочим зря прикрыли. Я вот тоже не верю в успешную анархию, но мир был отличный и читать его было интересно

Хейтеры заклевали:(. Но да. Мир был отличный. 

Я с Серафимом в прошлый раз так оказался виноват в том что мир политий, оригинальный и забавный загнулся.

Ето правда 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо на добром слове.

Насчёт "согласия США на все ключевые требования России" вы в корне неправы. Ситуация прямо противоположная.

Россия в этой АИ ратифицирует ДСНВ-2 - ОБЯЗЫВАЮЩИЙ договор, который, по мнению многих экспертов, ей был невыгоден и подрывал её ядерную безопасность (почему и не был ратифицирован в РИ). В обмен США подписывает НЕ ОБЯЗЫВАЮЩИЙ меморандум, в котором обещает КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ с Россией по вопросам расширения НАТО в бывшем СССР, причём ещё и Россия вынуждена дать симметричные обещания и больше не может расширять ОДКБ или ШОС без консультаций с США.

Это размен очень сильно в пользу США, о чём у меня прямо сказано в "статье Люттвака" в соответствующем месте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, в реале до 2015 года вбухали больше $5 миллиардов и получили меньше 100 самолетов, а потом обнаружили, что этот армянджет попилёт в общем во-первых никому не нужен, а во-вторых на 60% из вражеских комплектующих.

Так это более чем результат для региональных самолетов. Китайский ARJ21(ныне С909) стоил дороже а произведён в меньших объемах, и то основной поток пошел после 2020-х. На японский spacejet потратили вдвое больше но он скопытился на десятке экземпляров. Был еще украинско ан-148, и даже около полусотни выпустили, но зависел от мощностей в России. Вот CRJ 700 от Бомбардье, да. Успешнее. 900 штук за 20 лет. 

А могли бы пить жигулевское летать на нормальных еропланах

Как будто если в стране уже есть развитая и крупная авиастроительная отрасль с кучей спецов но в полуразрушенном состоянии, разумнее вложится в нее и попробовать восстановить чем наоборот. Сломать всегда успеется. Мы же не большевики. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это более чем результат для региональных самолетов

Это отвратительный результат, и то, что есть ещё более отвратительные, ему оправданием служить не может. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это отвратительный результат,

Почему?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Артёма Боровика взорвали в самолёте или нет?

если в самолете кого и взорвали, то  Зию Бажаева. А Артем Боровик там с боку припека. Судя по тому что Бажае тут плотно завязан на чеченские дела, практически наверняка его если и убьют то в другое время и в другом месте

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему?

Ну коллеге не нравится рентабельность. То что нельзя вот так легко в условиях явных ограничений внешних и внутренних начать лить железо в каждой деревне, это коллега в расчет не берет.

Кстати, эмбраер отличные самолеты. Люблю их.

Я думаю коллега когда нормальные замещенные и отлаженные самолёты выйдут через 5 лет на региональные рейсы тоже будет плеваться. Ведь это же отечественное. Явно же говно - распространена такая логика в наших селениях.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему?

Потому что вы сами начали его сравнивать с самыми провальными региональниками в мире. Это не случайно, я полагаю.

200 нелетающих самолетов за 20 лет это немного не тот итог, который обещали разработчики и под который им дали деньги (государственные, отмечу). 

Я думаю

Это ни на чем не основанное заявление.

когда нормальные замещенные и отлаженные самолёты выйдут

Вот когда выйдут, тогда и приходите. Давно здесь сидим и таких обещаний уже много повидали. Ещё до базы на Луне ;)))

Ведь это же отечественное. Явно же говно

Ты говоришь ©

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через 5 лет

За это время умрет или ишак, или эмир, или комментатор.

Вы готовы отчитаться за обещания 5-летней давности? Ведь не готовы же?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас