Беловежская табия

290 сообщений в этой теме

Опубликовано:

только

Шрек грядет кстати

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шрек грядет кстати

.......:mellow:...... 

.... И что же там будет?:mellow:...... 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Депрессивная принцесса

Если вы хотите понять, почему оригинальный Шрек стал великим фильмом, посмотрите на черновики студии. Анимация это всегда война правок. Сценарий, который Крис Фарли и Джанин Гарофало перенесли на экран, был далек от ярких диснеевских стандартов. Это была жесткая, порой жестокая история взросления. Они вывернули сказку наизнанку: люди здесь были подлецами, рыцари карателями, а единственными носителями гуманизма оказались трое бездомных подростков, отвергнутых обществом. Сюжет Шрека строился на тяжелом принятии собственной природы.(Из книги Николь Лапорт Люди, которые хотели быть королями: История DreamWorks, 2010 г.)

Работа над флагманским анимационным проектом студии DreamWorks началась еще в середине девяностых, но процесс постоянно буксовал из-за технологических и творческих кризисов. Главной проблемой был сам огр. Изначально Джеффри Катценберг (бывший босс Disney, жаждавший отомстить своей старой студии) утвердил на роль Шрека гениального комика Криса Фарли. 

К концу 1997 года Фарли находился на грани гибели из-за тяжелой наркозависимости.Но ему повезло на череду случайностей- опоздание на роковую вечеринку, и  вмешательство друзей заставили актера лечь в закрытую реабилитационную клинику. Выйдя оттуда весной 1998 года похудевшим Фарли вернулся в студию звукозаписи.

Фарли озвучивал огра как неуклюжего,  доброго и наивного подростка-переростка, запертого в уродливом теле. Его Шрек не хотел жить в одиночестве на болоте-он искренне мечтал стать благородным рыцарем и помогать людям, но мир постоянно отвергал его из-за внешности. 

Джанин Гарофало также переписала характер Фионы под себя. В кабине звукозаписи она озвучивала принцессу как саркастичную, депрессивную девушку-гота.

Ее Фиона не ждала принца на белом коне. Просидев в башне охраняемого драконом замка много лет, она коротала время за чтением тяжелых книг, откровенно издевалась над похитившим ее драконом и страдала от приступов мизантропии. Аниматорам пришлось перерисовать модель героини: Фиона получила более бледную кожу, темный, почти готический макияж вокруг глаз и привычку закатывать глаза на любую попытку Шрека или Осла сказать что-то героическое.Процесс озвучивания превратился в эксперимент. В отличие от обычной практики, когда актеры озвучки пишут реплики поодиночке, Фарли и Гарофало настояли на совместных сессиях. К ним присоединился Эдди Мерфи (Осел), который работал как пулеметный генератор хаотичного юмора.Динамика этой троицы высекала искры. 

-Ты действительно пришел спасать меня в этой воняющей тиной жилетке? — монотонно, с тяжелым вздохом тянула Гарофало в микрофон. -Скажи, что ты съел настоящего рыцаря, иначе моя самооценка этого не переживет.

-Эй, я вообще-то старался! Дракон был страшным! -с искренней, щенячьей обидой в голосе парировал Фарли, комично разводя руками прямо в студии. Эта химия позволила создателям выстроить совершенно новаторскую романтическую линию. Отношения героев развивались через постепенное разрушение циничной брони Фионы, которая, к своему собственному ужасу, начинала понимать, что этот нелепый, пахнущий луком парень с добрым сердцем ей гораздо ближе.Экспозиция фильма задавала подчеркнуто мрачный тон. История начиналась на гнилом болоте, где жила семья огров. Зрителя сразу знакомили со старинной и жестокой традицией этого вида: как только сын достигает подросткового возраста, родители выгоняют его из дома на произвол судьбы. Прощаясь, они дают юному Шреку (Крис Фарли) суровое напутствие: Мир ненавидит таких, как мы. Будь злым, будь страшным, бей первым, иначе тебя убьют.Но у Шрека была тайна, которую он тщательно скрывал. Под толстой зеленой кожей скрывался невероятно добрый, стеснительный и неуклюжий подросток. Начитавшись найденных на свалке обрывков человеческих книг, он мечтал стать Благородным Рыцарем. Перед уходом из дома Шрек мастерит себе нелепые доспехи из ржавых ведер, старых кастрюль и кусков железа, отправляясь в большой мир совершать подвиги.Мир людей встречает его враждебно. Человеческий город в фильме показан пугающим -то кривые, грязные, готические улицы, лишенные сказочного лоска. Люди в ужасе разбегаются от огра. В темном переулке на Шрека нападает грабитель с ножом. Огр, напевая себе под нос песенку от нервного напряжения, пытается неуклюже защититься и совершенно случайно отправляет бандита в нокаут. В этот момент Шрек впервые осознает горькую правду: люди злы и трусливы.Здесь же, в подворотне, он встречает Осла (Эдди Мерфи). Осел представлен таким же беспризорником-подростком, уличным бродягой, которого все пинают и гонят. Между двумя наивными аутсайдерами, оказавшимися один на один с жестоким миром, мгновенно вспыхивает дружба.Шрек и Осел добираются до столицы, где правит местный Король — холодный, расчетливый и высокомерный тиран.Сцена в тронном зале была одним из самых тяжелых моментов картины. Шрек в своих нелепых доспехах из кастрюль тяжело опускается на одно колено и абсолютно искренне, с дрожью в голосе, просит Короля посвятить его в рыцари.Весь королевский двор взрывается оглушительным, презрительным хохотом.Шрек сжимается под градом насмешек, едва сдерживая слезы. Король, решив поиздеваться над “уродом”, соглашается: Конечно, я сделаю тебя рыцарем. Но сначала соверши подвиг. Спаси принцессу Фиону из Замка Дракона. Все мои лучшие рыцари там погибли, но ты-то уж точно справишься.

Шрек, в силу своей наивности не считывающий сарказма, с радостью соглашается. Король уверен, что отправляет огра на верную смерть.Путь к замку оказывается лишенным юмористической легкости. Дракон в фильме показан как настоящий хтонический монстр. Шрек выживает в битве только благодаря одному: он вынужден применить свою первобытную, природную силу огра, которую всю жизнь стеснялся и прятал, считая не рыцарской.Ворвавшись в башню, Шрек находит там Фиону (Джанин Гарофало). Но вместо испуганной девы в беде он встречает депрессивную, саркастичную интеллектуалку, которая годами читала в башне книги и искренне ненавидит окружающий сказочный мир. Увидев своего спасителя в шлеме из старого ведра, Фиона не скрывает разочарования: Ты шутишь? Мой отец прислал за мной кучу мусора?.Обратный путь в столицу становится процессом болезненной деконструкции идеалов. Фиона постоянно язвит, методично уничтожая наивные мечты Шрека. 

В одной из сцен она бросает ему в лицо: Рыцари — это просто бандиты в блестящих жестянках. Они убивают и грабят тех, кто слабее. Зачем ты хочешь быть одним из них?.Эта фраза разбивает Шреку сердце. Понимая, что его кумиры — фальшивка, он в отчаянии снимает свой шлем-кастрюлю. В этот момент Фиона впервые видит, что под маской неуклюжего монстра скрывается невероятно ранимая душа. Она осознает, что Шрек заботится о ней и об Осле не ради славы, денег или титулов, а просто потому, что считает это правильным. Фиона прекращает язвить, проникаясь к огру глубоким уважением.Кульминация душевного сближения происходит ночью. Как и в оригинальной сказке Уильяма Стейга, Фиона скрывает проклятие: по ночам она сама превращается в огра. Она панически боится этой трансформации, считая свою огровскую сущность отвратительным уродством.Когда Шрек случайно узнает ее тайну, происходит самая трогательная сцена фильма. Вместо того чтобы испугаться или отвернуться, Шрек смотрит на плачущую Фиону и тихо произносит:Ты не монстр. Монстры — это те, кто смеялся над нами в тронном зале.

По возвращении в столицу сказка окончательно разбивается о реальность. Король, шокированный тем, что огр выжил, силой забирает Фиону, чтобы жениться на ней ради консолидации власти. Шреку он брезгливо швыряет в пыль дешевый рыцарский значок, приказывая убираться обратно на болото.

Шрек медленно идет прочь. Он смотрит на значок и понимает: титул, о котором он грезил с детства, не имеет никакой ценности, если его дают подлые, жестокие люди. Он оставляет значок лежать в грязи, окончательно принимая свою истинную природу.Шрек и Осел врываются на церемонию королевского бракосочетания. Шрек больше не пытается быть вежливым рыцарем. Используя всю мощь своей природы огра, он жестко раскидывает королевскую стражу и прорывается к алтарю.

В разгар суматохи происходит то, чего так боялась принцесса: на глазах у всего высшего света Фиона необратимо превращается в огра.

Король в ужасе пятится от нее, истерично крича: Ты чудовище!

Фиона, расправив плечи, с фирменным сарказмом отвечает: Да. И мне это чертовски нравится. 

Она навсегда принимает свою форму огра, отвергая человеческое общество.

Шрек, Фиона и Осел покидают столицу, которая так и не приняла их, а они, в свою очередь, отвергли ее правила. Трое аутсайдеров уходят в глухой лес, на болото, чтобы построить свой собственный, честный мир вдали от лицемерного общества людей. 

Последний кадр фильма медленно отдаляется: камера показывает трех друзей, сидящих в тишине у костра под огромным звездным небом.Производственный бюджет картины составил 42 миллиона долларов. Это сделало Шрека одним из самых бюджетных 3D-анимационных блокбастеров своего времени.Относительно скромный производственный бюджет развязал руки отделу маркетинга. Понимая, что фильм с меланхоличным огром и саркастичной принцессой-готом не удастся продать аудитории дошкольников через игрушки в Happy Meal, маркетологи DreamWorks радикально сменили целевую аудиторию.Рекламная кампания, на которую выделили около 20 миллионов долларов, была переориентирована на подростков и молодежь от 15 до 25 лет. 

Трейлеры картины крутились в основном на канале MTV, в перерывах между музыкальными клипами и шоу для тинейджеров. Акцент в промо-материалах делался на социальном протесте, черном юморе Эдди Мерфи и альтернативном саундтреке (в который вошли треки популярных гранж- и поп-панк групп, таких как Smash Mouth и Garbage). Слоган кампании: Сказки закончились. Добро пожаловать в реальный мир.Шрек вышел в широкий американский прокат 18 июня 1998 года, стартовав на 3 587 экранах. Несмотря на опасения аналитиков, что взрослый рейтинг и депрессивный финал отпугнут семейную аудиторию, картина показала феноменальный старт. За первый уик-энд фильм собрал 42,3 миллиона долларов, полностью окупив затраты на производство за три дня. Сработало сарафанное радио: подростки и студенты, оценившие деконструкцию сказочных штампов, шли в кинотеатры компаниями. Взрослая аудитория отмечала качественную сатиру. Прокат картины отличался завидной стойкостью. К концу лета 1998 года Шрек собрал в США 215 миллионов долларов, а международный прокат принес еще 150 миллионов. Итоговая мировая касса составила 365 миллионов долларов. Это было несколько меньше цифр, которые собирали традиционные, стерильные семейные мюзиклы, но при бюджете в 42 миллиона долларов рентабельность проекта (ROI) превысила 800%. 

Кстати вот как выглядел один из первых прототипов Шрека

Изменено пользователем Росол

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и успех такого шрека приводит к тому что мадагаскара и подводной братвы не будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

Это был плевок в̶ д̶у̶ш̶у̶. И из-за скорости, и из-за содержания. 

что мадагаскара

ЧАВО БЛ*ТЬ?! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был плевок в̶ д̶у̶ш̶у̶. И из-за скорости, и из-за содержания. 

Извините.Я не хотел вас обидеть.Надеюсь хоть атлантида поднимет настроение.А что со скоростью?

О БЛ*ТЬ?! 

Зато в Железном человеке будет том круз сниматься!И тетя дяди федора выйдет.Подождите не бейте

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь хоть атлантида поднимет настроени

А что там с ней? Неплохой мульт, но ИМХО тащат в основном злодеи и "злодеи".

А что со скоростью?

Вы сказали, что на подходе Шрек. И буквально через считанные минуты публикуете. Вы дали мне ложную надежду на... нет, наверное, не отговорить вас, это очень маловероятно, а хотя-бы заранее узнать и смириться и морально подготовиться. Но нет. Через несколько минут. Одним единым могучим плевком. *Пускает одинокую слезу боли* Зачем? Скажите, зачем менять то, что было прекрасно и что менять было не обязательно? 

Зато в Железном человеке будет том круз сниматься!

Нашли утешение, блин. Пофиг как-то на такое. Если не будет оригинальной харизматичной игры Р. Дауни-мл., то ещё один провал для меня. *Утирает слезу*.

Так каким боком Мадагаскар? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каким боком Мадагаскар? 

Смотрите. Изначально Катценберг откололся еще и потому что хотел доказать Disney, что анимация может быть эпической, взрослой, драматичной и не нуждается в поющих чайниках и принцессах. В такой тональности сделан принц Египта где есть смерть младенцев на экране. Потом был муравей антц задуманный как сатира. Дорогу на эльдорадо сделали легкой чтобы отдохнуть а изначально хотели показать ужасы Кортеса. Спирита вообще хотели сделать немым. 

А вот сам шрек....

Аниматоры называли его The Gulag или Шрекгеддон. Если художник косячил при рисовке Принца Египта или Эльдорадо, Катценберг в наказание переводил его в грязный, подвал 3D-аниматоров делать странный фильм про зеленого огра. В проект никто особо не верил. Катценберг просто хотел сделать  пародию на Disney. 

Потом выходит Шрек с пердежом и неожиданно взлетает. А вот серьёзные проекты вроде синдбада  и Эльдорадо проваливаются.  Тогда Катценберг решает закрыть отдел 2-d анимации и уйти полностью в 3-d юмор.

тешение, блин. Пофиг как-то на такое. Если не будет оригинальной харизматичной игры Р. Дауни-мл., то ещё один провал для меня. *Утирает слезу*. Так каким боком Мадагаскар? 

Тут выстреливает серьезный Шрек и другие проекты так что студия остается сама собой.Что приводит к отмене продолжений Шрека отмене мадагаскара и остального.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спирита вообще хотели сделать немым.

Так персонажи-животные там и так не разговаривают. Разговаривают люди. Всё по реализьму.

Получается, "DreamWorks" вообще хотели немое кино в стиле 1920-х гг? :shok:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ообще хотели немое кино в стиле 1920-х гг? 

Да!Они хотели такого погружения

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потом выходит Шрек с пердежом и неожиданно взлетает

Ну, не сказал-бы. Видно же, что старались, думали, и т.д. 

Так а что меняется-то? Шрек и так взлетает, и всë равно... ну, не рвëт прям шаблоны, как оригинал, но всё равно не вписывается. Мадагаскар тоже 3-d . Тоже нестандартен. Почему не будет то? 

Поделиться сообщением

Да!Они хотели такого погружения

Хорошо, что они сделали так, как сделали. Иначе был бы совсем уж артхаус дабы выпендриться. А тот "Спирит", который вышел в реале - идеален!

Изменено пользователем Дарт Аньян

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему не будет то?

Юмора мало и он не тот.Короче увидите.Я пока готовлю Бомбу Лукашенко в космосе.Утрем нос всем!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юмора мало и он не тот

Даже Пингвинов не будет? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ингвинов не будет? 

Могут быть но как фильм про сурьезное

Я пока готовлю Бомбу Лукашенко в космосе.Утрем нос всем!

Вот этот фильм в реале

Vory_i_prostitutki_poster.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могут быть но как фильм про сурьезное

Ээээ, в плане? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, с учётом тенденции ТС мне надо беспокоиться-а что с Кунг-фу пандой? Умоляю, не меняйте. Франшиза (по крайней мере первые 3 части, четвëртую не смотрел) просто шедевральна и резко выделяется. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, с учётом тенденции ТС мне надо беспокоиться-а что с Кунг-фу пандой? Умоляю, не меняйте. Франшиза (по крайней мере первые 3 части, четвëртую не смотрел) просто шедевральна и резко выделяе

Ну смотрите.

Изначально сценаристы прописали По совершенно иначе.Он был желчным, ленивым циником, который ненавидел свою жизнь в лапшичной, презирал кунг-фу и отпускал едкие комментарии в адрес всего мира (его называли slacker/jerk-бездельник/придурок). А еще изначально хотели сделать чистое Уся.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изначально сценаристы прописали По совершенно иначе.Он был желчным, ленивым циником, который ненавидел свою жизнь в лапшичной, презирал кунг-фу и отпускал едкие комментарии в адрес всего мира (его называли slacker/jerk-бездельник/придурок). А еще изначально хотели сделать чистое Уся.

НИНАДА:fie::fie::fie:. Оставьте хоть что-то святое. 

Поделиться сообщением

И ещё (хотя возможно несколько рановато): а Зверополис (или я уже спрашивал?)? Если переделка неизбежна, то я согласен на изначальный концепт (не с социальной антиутопией, а первый, с Сэвиджем). 

Изменено пользователем Число пи

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НИНАДА. Оставьте хоть что-то святое.

Это точно. Ранний сценарий не означает лучший.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ранний сценарий не означает лучший.

Главное это альтернативность!

Зверополис (или я уже спрашивал?)? Если переделка неизбежна, то я согласен

Еще не знаю. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще не знаю. 

Какой же сложный выбор.... С одной стороны я лишусь большого (а по процентному соотношению интересных работ-громадного) и одного из любейших фандома. С другой-Джек и Скай станут каноном))). 

Главное это альтернативность!

:angry22::fool::angry22::fool:.

Поделиться сообщением

соотношению интересных работ-громадного) и одного из любейших фандома. С другой-Джек и Скай станут каноном))

А еще Warcraft другим будет. А ведь в 2001 еще первый Гарри поттер вышел..

.

У меня справка есть. Я контуженый

Изменено пользователем Росол

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще Warcraft другим будет

Как-же по*бать (извините). 

А ведь в 2001 еще первый Гарри поттер вышел..

Эммм, и как? Что изменилось? 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас