47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А сколько у него философов?

А сколько у Мухаммада было философов? Философы появятся позже, в завоёванных городских центрах (например, северной Франции).

Звучит как стандартная катка в Crusader Kings III 

Не знаю, что это такое, но вполне верю, что альтернатива стандартная и тривиальная.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Философы появятся позже, в завоёванных городских центрах (например, северной Франции).

Там и без викингов с философами было плохо. С викингами с философами станет ещё хуже. Это надо на манер Каминского в Септиманию-Андалусию, пожалуй. Или даже на Сицилию.

на севере в эту эпоху в основном дикари по ёлкам прыгают, но тоже есть из чего и кого

Давайте предположим что этот конунг был коммунистом, прогрессором и сторонником ускоренной индустриализации. Как быстро он сможет построить милионн домн и перебить всех профессоров воробьев?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

альтернатива стандартная и тривиальная

Нетривиальная. Но похожа на игру. А вот почему даже в Германии не сложилось после длительного взаимодействия с римлянами какого-то развитого государства или религии?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня весь этот молотокрест вызывает сомнения потому, что а где массовый пророческий движ в варварской Европе? Про конкурентов Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует, которые пытались, но не смогли, мы знаем. А у скандинавов глухо. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у скандинавов глухо. 

Власти скрывают. 

Чуть раньше и ниже: 

https://en.wikipedia.org/wiki/Veleda

наше все даже АИ-повесть про это написал. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Века прошли, однако. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На форуме есть какой то легендарный ТЛ с "Нордой" про который слышал но никогда не видел. Где викинги собираются в мегаармию на манер монголов и все заверте. 

Да я тоже про него первым делом вспомнил, а потом как вспомнил, что это не таймлайн был, а как обычно на ФАИ - первый пост с благими пожеланиями, а потом как всегда, каждый о чем-то своём... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чуть раньше и ниже: 

Вот тут детальнее:

https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Germanic_seeresses

Вот эта подруга успела и в Риме побывать, там могла нахвататься.

https://en.wikipedia.org/wiki/Ganna_(seeress)

А ее ученица добралась и до Египта:

https://en.wikipedia.org/wiki/Waluburg

А вот тут, собственно, современница викингов:

https://en.wikipedia.org/wiki/Þorbjörg_Lítilvölva

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я тоже про него первым делом вспомнил, а потом как вспомнил, что это не таймлайн был, а как обычно на ФАИ - первый пост с благими пожеланиями, а потом как всегда, каждый о чем-то своём... 

Вот так и рождаются слухи. Я о нем слышал как о каком то образцовом ТЛ настолько древних времен что даже не гуглится, а вон оно что. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я о нем слышал как о каком то образцовом ТЛ настолько древних времен что даже не гуглится, а вон оно что. 

https://alternatiwa.borda.ru/?1-0-0-00000903-000-10001-0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот тут детальнее:

Да уж, глубоко пустили корни... 

Века прошли, однако. 

См. выше. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого спасибо, я уж думал это миф. Удивительно конечно. Той теме меньше недели назад исполнился 21 год. Но уже на тот момент это "давняя задумка" а Магнума обвиняют в автоповторе (что как бы намекает на объем уже написанного). ФАИ уже на тот момент зрелый. Да... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И почему никому не понравилось отправить вместо Бренна и его галатов в Малую Азию времён диадохов и их войн каких-нибудь тевтонов. Поди оставили бы после себя след в античной философии и языкознании, а там и рецепцию знаний наладили бы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понравилось отправить вместо Бренна и его галатов в Малую Азию времён диадохов и их войн каких-нибудь тевтонов

Я смутно припоминаю какой то то ли худлит то ли таймлайн где этих тевтонов вообще в северную Америку отправили

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я смутно припоминаю какой то то ли худлит то ли таймлайн где этих тевтонов вообще в северную Америку отправили

Ну и как они там-от голода не сдохли? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как они там-от голода не сдохли

Этот момент не помню...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этих тевтонов вообще в северную Америку отправили

ЕМНИП, это были попаданцы из тевтонского ордена, это другое. 

И почему никому не понравилось отправить вместо Бренна и его галатов в Малую Азию времён диадохов и их войн каких-нибудь тевтонов.

Не торопитесь, я все записываю. Может роман про это напишу. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но уже на тот момент это "давняя задумка" а Магнума обвиняют в автоповторе (что как бы намекает на объем уже написанного)

Уже тогда мэтр грешным делом поглядывал в сторону ещё не появившихся нейросетей:

Это не плагиат, это франкенштейн. Разбираю поэму на запчасти и собираю заново.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, у Зырянова видел конспирологему, что Линдисфарн - это часть Саксонских войн и мотивация там была в первую очередь религиозная (уничтожение вражеской кузницы идеологических кадров). 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С сильно отредактированной Старшей Эддой в роли Писания, с культом сакрального конунга-победителя, с религиозной ненавистью к христианству, а заодно к латинской письменности и греко-римскому наследию. И принялся насаждать со всем неофитским пылом и викингской брутальностью повсюду, докуда сможет дотянуться.

Конец, кстати, довольно предсказуем - против всеевропейского Deus Vult не попрёшь, а загазаватить континент ребята едва ли смогут. 

Разве что Британские острова да русский Север. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смутно припоминаю какой то то ли худлит то ли таймлайн где этих тевтонов вообще в северную Америку отправили

Случаем не это

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Случаем

МАгнум сказал выше, что это оно. Вполне вероятно, прочитать я все равно не смог...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас