Флот в межвоенный период, часть I

3011 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ух ты, а откуда это?

<{POST_SNAPBACK}>

С Цусимы. Ежели память мне не изменяет - вначале уважаемый Кобра хотел такой на Дальний Восток в ранних таймлайнах.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С Цусимы. Ежели память мне не изменяет - вначале уважаемый Кобра хотел такой на Дальний Восток в ранних таймлайнах.

блин, красив зараза... не так как кромовский, но тоже хорош!!!! кто автор? Вы?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, красив зараза... не так как кромовский, но тоже хорош!!!! кто автор? Вы?

<{POST_SNAPBACK}>

Да нет, тут же видна рука мастера! Крома!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ссылку Осифрисланд уже делаю. Нашёл точно такой же чертёж.

Рюрик Кромовский видел а вот первый корабль нет тоже спасибо.

Насчет Измаила - а не хотите рассмотреть вариант с 4х2 14"? Как раз по ТЗ от 1911 года..

Согласен. Единственно хочу уточнить, я правильно понимаю что 14" это 354мм.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я правильно понимаю что 14" это 354мм.

355,6 для простоты 356

Да нет, тут же видна рука мастера! Крома!

хм, раньше он не попадался.. Из за такой красоты хочу альтернативу куда его можно было бы запихнуть... В МЦМ-7 его уже не пристроить.. Коллега Ostgott, может вынесем его в технику?? Или он может на Цусиме как замену Рюрика РИ может обсуждался??

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, раньше он не попадался.. Из за такой красоты хочу альтернативу куда его можно было бы запихнуть... В МЦМ-7 его уже не пристроить.. Коллега Ostgott, может вынесем его в технику?? Или он может на Цусиме как замену Рюрика РИ может обсуждался??

<{POST_SNAPBACK}>

Именно так и обсуждался. Насколько помню, в ранних вариантах планировалось заказать один в Германии и построить 2-3 в России в счет денег реального Рюрика II и Баянов II. Выносите конечно, думаю Кром против не будет.

Вот еще вариант с другими котлами:

7264cd282ac3t.jpg

Вообще он вместе с кромовским андреем изначальным хорошо вписывается в продолжение трехголовой альтернативы, где мы через Нахимова и ромбического Рюрика I, а далее трехбашенных Ослябя приходим к дредноуту на 1903 год.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще он вместе с кромовским андреем изначальным хорошо вписывается в продолжение трехголовой альтернативы, где мы через Нахимова и ромбического Рюрика I, а далее трехбашенных Ослябя приходим к дредноуту на 1903 год.

а, видел видел.. правда участия не принимал..

Но как же зараза красив...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно, вернемся в наши палестины. Какой корпус делать Измаилу решили все-таки? есть 3 варианта:

1. с полубаком до рубки

2. с полубаком до 3-й башни

3. корпус с седловатостью.

У меня лучше всего прорисован 2-й вариант, но я и не против 3-го.. 1-й же мне совсем не нравится

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Закончил линейно-возвышенный Остфринд. Неудержался добавил 6*2*150мм. Если корабль интересен разработал трёхорудийную башню для него можно установить, только непонятно сколько, то ли все 4 то ли как то иначе.

1dbb293e7ce3t.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу прощения конечно Остфрисланд.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Закончил линейно-возвышенный Остфринд.

<{POST_SNAPBACK}>

Симпатишно. А пятая башня не лезет?

Если корабль интересен разработал трёхорудийную башню для него можно установить, только непонятно сколько, то ли все 4 то ли как то иначе.

<{POST_SNAPBACK}>

4Х3 интересно было бы взглянуть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для пятой нужно длинну уаеличивать.

А для трёхорудийного варианта их только чуть чуть вперёд и назад подать прейдётся.

Кстати хочу задать вопрос в маленьких башнях 150мм оставлять или чё то по серьёзней. Какой у немцев следующий калибр шёл на флоте?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

Очень симпатишно! Трехорудийные башни для него, конечно полная фантастика, зато с такой компоновкой водоизмещение явно поменьше реального будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для пятой нужно длинну уаеличивать.

<{POST_SNAPBACK}>

Дык в том то и сложность задачи. Длину увеличить, ширину уменьшить.

А для трёхорудийного варианта их только чуть чуть вперёд и назад подать прейдётся.

<{POST_SNAPBACK}>

Но интересно это будет только бесприменительно к нашей альтернативе, ибо трехорудийных у немцев не намечается.

Кстати хочу задать вопрос в маленьких башнях 150мм оставлять или чё то по серьёзней. Какой у немцев следующий калибр шёл на флоте?

<{POST_SNAPBACK}>

Лучше вообще убрать, как нереалистичное на немецком линкоре тех лет. Или добавьте как послевоенную модернизацию, тогда и надстройки какие-нибудь ala Шарнхорст нужны. Следующий калибр - 170.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в маленьких башнях 150мм оставлять или чё то по серьёзней

<{POST_SNAPBACK}>

Башни не нужны - нужны казематы. Немцы незадолго до того от башен СК отказались. А что-то больше 150 мм устанавливать бессмысленно - это концепции дредноута противоречит.

Добавтье верхний каземат для 8-х 150 мм и уберите казематы в носу.

Хотя можно заморочится с увеличением длины и уменьшением ширины.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно, вернемся в наши палестины. Какой корпус делать Измаилу решили все-таки? есть 3 варианта:

1. с полубаком до рубки

2. с полубаком до 3-й башни

3. корпус с седловатостью.

У меня лучше всего прорисован 2-й вариант, но я и не против 3-го.. 1-й же мне совсем не нравится

<{POST_SNAPBACK}>

Я вот тут подумал...

1. Силуэт отдаленно преемственен с Рюриком, экономия в весе.

2. Силуэт преемственен с Цусимой и Императором (если они четырехбашенные).

3. С немцами преемственен, с ними и работать придется. Визуально мне больше нравится, опять же с будущим путиловцем схож и экономию в весе дает.

Я бы за 3 голосовал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше вообще убрать, как нереалистичное на немецком линкоре тех лет. Или добавьте как послевоенную модернизацию, тогда и надстройки какие-нибудь ala Шарнхорст нужны. Следующий калибр - 170.

Двухорудийные башни я делал поставив рядом однрорудийные 88мм со щитами а затем закруглил. Пусть будут 150мм, помоему не слишком большое допущение. Или проще подскажите на каких немецких кораблях тех лет были двухорудийные башни средних калибров. Может на крейсерах простых? Их и постпвить тогда никакой фантастики.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Двухорудийные башни я делал поставив рядом однрорудийные 88мм со щитами а затем закруглил. Пусть будут 150мм, помоему не слишком большое допущение. Или проще подскажите на каких немецких кораблях тех лет были двухорудийные башни средних калибров. Может на крейсерах простых? Их и постпвить тогда никакой фантастики.

<{POST_SNAPBACK}>

Все что выше 150 мм у немцев на дредноуты не ставилось. И правильно.

Состав ПМК для дредноута этого года закладки вполне достаточен. Лучше 5-ю башню ГК как-то впихнуть. Предлагаю разнести котельные отделения и между 2-й и 3-й трубами башню воткнуть. Ширину корпуса логично немного уменьшить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

В качестве прикола можете, но не для данной альтернативы. Тогда уж лучше брать реальные немецкие башни. Двухорудийные 150 ближайшие были на варианте Эмдена послевоенного, 210 мм - Блюхер.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разнести котельные отделения и между 2-й и 3-й трубами башню воткнуть.

<{POST_SNAPBACK}>

И в две трубы котлы воткнуть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И в две трубы котлы воткнуть.

<{POST_SNAPBACK}>

Да, кстати.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возникает вопрос - а были ли немецкие верфи готовы к постройке кораблей такой длины на год закладки Остфрисландов??

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Башни не нужны - нужны казематы. Немцы незадолго до того от башен СК отказались. А что-то больше 150 мм устанавливать бессмысленно - это концепции дредноута противоречит.

Добавтье верхний каземат для 8-х 150 мм и уберите казематы в носу.

Хотя можно заморочится с увеличением длины и уменьшением ширины.

Добро, завтра если будет время так и зделаю уберу полностью башни, поставлю казематы, т поставлю трёхорудийные пушки с небольшим удлиннением. Ширину уменьшать не буду.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добро, завтра если будет время так и зделаю уберу полностью башни, поставлю казематы, т поставлю трёхорудийные пушки с небольшим удлиннением.

<{POST_SNAPBACK}>

А пятибашенный попробуете сделать? 5х2 305

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу прощения конечно Остфрисланд.

если не затруднит выложите разрез - для машин/котлов места боюсь не хватит...

3х башни - не пойдут на них дойчи - не тот коленкор..

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.