Флот в межвоенный период, часть I

3011 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Я то положительно к ним то бишь 15" отношусь - вот закавыка не было у русских таких переходов по калибрам хотя?!

Кстати вы в курсе я думаю, что у 15" германской и 14" русской даже Веса снарядов совпадали, тока у германца начальная скорость выше будет................

Короче были и 16" и 14" и кстати даже 13.5" (2 те самых береговых пушки длинной 35 калибров)............

Правильно и заказать его то бишь орудие за Границей..... Шо я и проделал с 14".... Но там Лаг временной походу крайне мал получается....

Впрочсем мы опять таки делаем финт ушами....... Можем то есть, под производство тяжелых орудий с 1907 года строится цех Путиловым с мощностями 18х14" орудий в год........

Впрочем давайте так будет железное обоснование по 14" или 15" пушке способных успеть на Императоры и Измаилы я приму этот вариант и переделаю статьи...........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Впрочем давайте так будет железное обоснование по 14" или 15" пушке способных успеть на Императоры и Измаилы я приму этот вариант и переделаю статьи...........

давайте только 14" на Измаилы и на одного черноморского Императора... а следующий калибр все таки 16" для Полководцев

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собственно ждем-с ув.Гуда.........

В обоснование 14" орудия я полагаю

а.Осмысление результатов Аи-Цусимы

б.Черноморский эксперимент

в. Предложение о переходе на повышенные калибры ряда офицеров, а в Цусиме именно Биг-ган Рулез.....

г. Начало проектирование в 1907 году.

д. Реализация проекта орудия Круппом и ОСЗ. Технологические циклы изготовления 14" занимают ок.200 дней, опытную ваяли бы года полтора.....

е. Строительство Нового орудийного цеха на Путиловском заводе с мощностью 18 орудий в год.

ж. Принятие решение на закладку в 1909 на закладку линкоров, не ожидая конца испытаний, как это полагал МТК в реале по поводу Черноморских линкоров.

з. двухорудийная 14" принципиально ПРОЩЕ чем строенная 12", при схожих весах........

и. Сроки готовности балтийской четверки весна 1914 года....

Считаю сей вопрос окончательным решение принятое по данному вопросу более обсуждению подлежать не будет. В общем коллеги жду вашего мнения........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В обоснование 14" орудия я полагаю

а.Осмысление результатов Аи-Цусимы

б.Черноморский эксперимент

в. Предложение о переходе на повышенные калибры ряда офицеров, а в Цусиме именно Биг-ган Рулез.....

г. Начало проектирование в 1907 году.

д. Реализация проекта орудия Круппом и ОСЗ. Технологические циклы изготовления 14" занимают ок.200 дней, опытную ваяли бы года полтора.....

е. Строительство Нового орудийного цеха на Путиловском заводе с мощностью 18 орудий в год.

ж. Принятие решение на закладку в 1909 на закладку линкоров, не ожидая конца испытаний, как это полагал МТК в реале по поводу Черноморских линкоров.

з. двухорудийная 14" принципиально ПРОЩЕ чем строенная 12", при схожих весах........

и. Сроки готовности балтийской четверки весна 1914 года....

<{POST_SNAPBACK}>

Кобра, вы что, хотите снова вернуться обратно к ранней 14-ти дюймовке???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собственно я монографию по линкорам не изменял, кстати написал предисловие сення и в принципе ждал результата.... Впрочем предложите инное решение, ибо мне категорически не нравятся трехорудийные 12" на кораблях линии

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Собственно я монографию по линкорам не изменял, кстати написал предисловие сення и в принципе ждал результата....

<{POST_SNAPBACK}>

А что можно обоснованно возразить Гуду по поводу сроков готовности 14'' ?

В принципе, если наши решаться заложить корабли до готовности пушки - прокатит и так, но в реале в России так вроде не делали никогда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обоснованно, мы можем возразить следующее, Флот приходит к мысли(после осмысления результатов войны и черноморских экспериментов) о необходимости еще более увеличить разрушения в результате единичного попадания... а шоб быстро на сие посмотреть берем 343/35 обр.1891 г., береговую ставим на станок морского порлигона и т.д., тогда возможен заказ пушки не позднее середины 1907 года......... Тогда пушка будет на испытаниях к моменту заказа Императоров. Часть стволов до готовности Путиловаского поставит Крупп (см. договор реала с Виккерсом)

А насчет заказа корабля без пушки это у нас нормальная ситуация потом уже стала, но навскидку Рюрик и АП, да и в 1911 была мысль заказать черноморские ЛК с 14", когда ее и в помине не было........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рюрик (один экз.) строят в Германии, строитель не определен.........

<{POST_SNAPBACK}>

У Блом унд Фосс свободный стапель опосля Гнейзенау. Следующий корапь на этом стапеле кстати Фон дер Танн. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИТАК ВОЛЕВЫМ РЕШЕНИЕМ КОЛЬ Я НЕ УВИДЕЛ ВОЗРАЖЕНИЙ ПО МОЕМУ предварительному ТАЙМЛАЙНУ СОЗДАНИЯ 14" ОРУДИЯ В РОССИИ ДИССКУСИЯ ЗАКРЫВАЕТСЯ...

На днях выложу Линкоры Императорского Российского флота 1906-1920, тогда и обсудим частности и подробности..........

Доктору -спасбо ишо раз за справочник я его включу с вашего дозволения как приложение........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доктору -спасбо ишо раз за справочник я его включу с вашего дозволения как приложение........

<{POST_SNAPBACK}>

Включайте - я создал новую версию. Правда там Императоры 12-ти дюймовые.

http://www.filefactory.com/file/881f81/n/MCM7_zip

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда там Императоры 12-ти дюймовые.

<{POST_SNAPBACK}>

А также нет Рюрика 254 и князья в старом варианте без горки противоминного калибра.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю Кобру и предложение о ранней разработке 14дм орудия, включая закупку за границей опытного образца.

По справочнику кораблей: а для ЛКр типа "Измаил" названия из реала разве не подходят? Вполне можно старый "Наварин" на ЧФ к этому времени списать или переименовать. Просто названия из РИ отчеканены в сознании, и нелегко переключаться при чтении и моделировании альтернатив.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А также нет Рюрика 254 и князья в старом варианте без горки противоминного калибра.

<{POST_SNAPBACK}>

По Рюрику окончательное решение разве уже принято?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне можно старый "Наварин" на ЧФ к этому времени списать или переименовать.

<{POST_SNAPBACK}>

Наварин давно утоп. А вот "Бородино" - по любому в строю.

Все равно как минимум один корабль будет с альтернативным названием.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

Вроде да.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

Вроде да.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде да.

<{POST_SNAPBACK}>

Тогда мне нужна картинка и ТТХ. Жаль, Вова7 уехал :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а куда уехал?

По Рюрику да.... Принял..................

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Тайланд он уехал. Кобра, а у вас есть последний жскиз Рюрика и ТТХ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эскиз точно был, а вот ТТХ нет...............

считать надо...........

щаз уезжаю но эскиз вечером(моим) скину...............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Попробую посчитать сам. Основные параметры можете задать по скорости, броне и вооружению?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Попробую посчитать сам. Основные параметры можете задать по скорости, броне и вооружению?

privetsvuyu kollegi! Ya vot tut vot sheichas na ostrove i tut o chudo okazaksya noutbook s besplatnym internetom pravda bez russkoi kodirovki :) znachitsya tak - vse taki polagayu chto protiv 14" kollega Good chto nit obyazatelno pridumaet, poetomu radovatsya vse takiu rano..

Naschet 10" Ryurika - ego taki Blom stroit? Esli da ImHO nado by emu kakuyu nemeckuyu fishku vpayat... poschitat k velikomu sozhaleniyu nichego ne mogu - sharp na telefone, a u buka netu datakabekya :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашел чертеж Рюрика, как вставить изображение не знаю...............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашел чертеж Рюрика, как вставить изображение не знаю...............

<{POST_SNAPBACK}>

http://www.radikal.ru/

По кнопке обзор выбираете картинку, снимаете галочку "уменьшить до 640", загружаете и копируете строчку с третьим кодом. Вставляете в текст ответа. Получается:

9c43aca345a7t.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утрясая программу по тяжелым кораблям возник вопрос Четвертый Черноморский линкор - каким ему быть, усовершенствованная Императрица, Урканзас или таки Император?????

Напомню закладка в начале 1911 года............

И кстати вот Рюрик еще раз.....

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.