Опубликовано: 21 Nov 2008 Никогда бы не подумал. А почему? <{POST_SNAPBACK}> Потому что всплески от снарядов этих калибров будут визуально практически одинаковыми при разной баллистике орудий. В результате будет чрезвычайно затруднена корректировка огня. Вкратце если описать: дистанция определялась примерно по оптическому дальномеру - затем производилась пристрелка залпами по 3-4 орудия. После залпа наблюдали всплески и поправляли прицел - новый залп, пока всплески не лягут рядом с целью. Тогда открывался огонь на поражение цели из всех стволов. Если хотите - расспросите Кобру - он все это на практике освоил :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Nov 2008 Cobra c учетом наличия дредноутов у японии необходимость оборудования мап и у артура и у владика не вызывает сомнений. так что усиление минно-тральных сил и запасов мин маст хэв. можно и о производстве во владике подумать. Что у немцев в Циндао? каковы совместные планы организации обороны? в отличии от реала - с Россией в союзниках можно и поупираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Nov 2008 В принцыпе понятно. Значит во время пристрелки эти орудия участвовать не будут. А для накрытия дополнительная мощь никогда не вредила. И вероятно боезапас для этих орудий можно уменьшить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Nov 2008 1. Линейно-возвышенные башни 4*2*240мм от А-В "Радецкого" <{POST_SNAPBACK}> Барбеты не высоковаты? 2. Решил сохранить 2 башни с 210мм. Так как 4 уходят на "Тюринген" а 2 как бы остаются, можно использовать. <{POST_SNAPBACK}> Не влезут они по весу. Да и лучше пару 150 в каземат добавьте. Чем эти башни Вас так зацепили? Поставьте их на Зигфриды-Одины при модернизации или легкие крейсера, раз уж так Вам они нравятся. 3. Увеличил переднюю надстройку и добавил 2 88мм пушки. <{POST_SNAPBACK}> Лишние они. 1. Не слабо ли вооружение 3*2*280мм. Может есть возможность поставить трёхорудийные башни? <{POST_SNAPBACK}> По сравнению с реалом - не слабо и на большинстве курсовых углов аналогично Иблам. Трехорудийных башен нет. 2. Можно ли на базе АИ Блюхера зделать корабль с вооружением 5*2*240мм - башни опять же от Радецкого? Все располагаются линейно-возвышенно, пятая посередине, оставляем одну дымовую трубу. <{POST_SNAPBACK}> В том же водоизмещении - нет. Это будет уже Фон дер Танн с 10Х240, а не Блюхер с 10Х240. Вопросы по другим Германским линкорам. Не хотим ли мы сделать л.в. серию «Кайзер», как продолжение Остфриндов,точнее Тюрингена? <{POST_SNAPBACK}> Серия Кайзер у нас получается 5Х2Х305 возвышенно, т. е. турбинное продолжение Остфрисландов. Вопросы по А-В "Эрзац Монархам": 1.Вместо средних торпедных аппаратов поставить две двухорудийных башни с 350мм орудиями. Получится 14 350мм пушки. А так для этого его буквально чуть чуть растянуть и поставить три дымовых трубы. <{POST_SNAPBACK}> И 210 мм башни с Блюхера вторым этажом сверху как на Кирсарджах! 2. Что делать с наваниями по прежнему не понятно. Предлагаю «Кайзерин Элизабет» - бронесной крейсер погибший в самом начале войны в Циндао . Как раз Эрзац его и заменит. <{POST_SNAPBACK}> "Иоганн Австрийский" (Он же Хуан и Йохан) "Лепанто" "Лисса" "Кустоца" "Кайзер" "Кайзер Макс" "Эрцгерцог Альбрехт" "Туран" "Нимрод" 3. Будем делать серию или это будет еденичный корабль. <{POST_SNAPBACK}> Австрийцы сериями строили. По три-четыре корабля. Вопросы по А-В ЛКр: Опять же названия. <{POST_SNAPBACK}> Если имеете в виду легкие, то "Драхе" "Саламандер" "Тош" "Миклош Толди" "Атилла" "Чабо" Если линейные, то я уже выше варианты привел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Nov 2008 А для накрытия дополнительная мощь никогда не вредила. <{POST_SNAPBACK}> Дело в том, что если вы пристреляетесь 240 мм орудиями, попадать будете из них, а не из 210 мм, т.к. у этих орудий разная баллистика - начальная скорость,, масса снаряда, разная скорость выгорания ствола и т.п. В общем, всем орудиям будет чрезвычайно затруднительно участвовать в общем залпе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Nov 2008 Насчёт МАП не скажу, но береговая артиллерия будет обязательно. Может и какая ж/д -установка появится под 10" или 12". Тем более, что в АИ было успешное использование эрзац-бронепоездов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Nov 2008 Борода, в В-И источниках по проекту "Эрзац-Монарх" я чаще всего видел названия "Лаудон" и "Хуньяди". Вот от них и оттлкивайтесь. И прекратите пичкать корабли многочисленными, особенно боковыми башнями . Лучше меньше башен, но больше кораблей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Nov 2008 Борода, в В-И источниках по проекту "Эрзац-Монарх" я чаще всего видел названия "Лаудон" и "Хуньяди". Вот от них и оттлкивайтесь. И прекратите пичкать корабли многочисленными, особенно боковыми башнями . Лучше меньше башен, но больше кораблей. <{POST_SNAPBACK}> Ship names, like Laudon or Hunyadi, are nothing but speculation. http://www.viribusunitis.ca/ersatzm.htm Так что можно любое. Кстати вот нашлась ссылка по австрийским проектам: http://www.viribusunitis.ca/predesigns.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Nov 2008 Крепости я же отдельно выложил.... Там все учтено....... Добавлю тока что планируется 2 жд батареи 12"/40 ввести в строй к ВМВ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Nov 2008 Начну с комплимента. Всегда приятно общаться с Остготом. Всё чётко по делу без лишнего критиканства. Респект. Барбеты не высоковаты? Ну не знаю. Конечно специально не прижимал. Так на глаз сделал. Не влезут они по весу. Да и лучше пару 150 в каземат добавьте. Ну насколько я знаю обычно военные корабли чуть ли не с двойным , а то и большим запасом идут. Им же надо выжить приняв приличное количество воды в случае попаданий ниже ватерлинии. И выживали. Не думаю что масса барбетов от Радецкого критично больше. По крайней мере перерисовывать ради этого не вижу смысла. Всётаки это как минимум 2 часа работы, по крайней мере у меня. Лишние они. Ответ как в первом случае. По крайней мере мы ж не стремимся идеальный корабль сделать. Пусть и у Блюхера какие то свои небольшие недостатки будут. По сравнению с реалом - не слабо и на большинстве курсовых углов аналогично Иблам. Трехорудийных башен нет. Я так и думал . Вопрос снят делаю с 3*2*280мм. Кстати с какого корабля лучше взять, у кого чертёж почётче? И 210 мм башни с Блюхера вторым этажом сверху как на Кирсарджах! Я серьёзно, или это у вас реальное предложение? Серия Кайзер у нас получается 5Х2Х305 возвышенно, т. е. турбинное продолжение Остфрисландов. Напрашивается 6*2*305мм л-возвышенно. Уточните по Авсирийским названиям. Это имена кораблей которые погибли или просто свободные. Австрийцы сериями строили. По три-четыре корабля. Сериями то сериями. Но у них же вероятно с деньгами напряг, так что могут всю серию не потянуть. Начнут то они серию, а в строй хоть бы одного ввели, тем более мы ещё Линейные крейсера строить собираемся по вашим схемам. Жалко будут если пропадут. Поставьте их на Зигфриды-Одины при модернизации или легкие крейсера, раз уж так Вам они нравятся. Дайте ссылку если не затруднит. Я ещё не свободно юзаю по Ундерваффе, могу и не найти. Если имеете в виду легкие, то Ну думаю цитата излишня из предыдущего ответа понятно ято имею ввиду Линейные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Nov 2008 В том же водоизмещении - нет. Это будет уже Фон дер Танн с 10Х240, а не Блюхер с 10Х240. Тут взглянул на Фон дер Тан и увидел что у него 8*280мм а не как не 10. Я же для Блюхера предлагаю 10*240мм. Кстати и Фон дер Тан лучше переделать таки на 10*280 л-возвышенно. А Мольтке и Зейдлиц соответственно на 12*280. Хотя рисовать и тот и Другой не вижу смысла уж слишком они внешене похожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Nov 2008 Так господа без фанатизма, однокалиберность УЖЕ в МОДЕ...... Херню занимались в это время Франки и Италы.... Ну и Русские в реале после Цусимы будучи в полной прострации заложали Рюрик со странным таки вооружением... Впрочем он и в бою мерзко стрелял..... Организовать стрельбу близких калибров можно но геморрой редкостный.... Описано сие у фон Хаазе для наглядности когда он пускал стрельбу 6" по прицелу главного калибро, и то периодически он их останавливал... Так как дым, всплески и т.д. Посему можно согласится с Блюхером 3х2 11" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Nov 2008 Так еще раз - Блюхер реал - так как он закладывался из вполне объективных причин... не связанных ни с русскими ни с цусимой... и он будет один....все (ЖИРНАЯ ТОЧКА) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Nov 2008 Что у немцев в Циндао? каковы совместные планы организации обороны? в отличии от реала - с Россией в союзниках можно и поупираться. немного больше чем в реале... в 1913 туда переходят 4 Брауншвейга. которые в случае войны либо уходят во Владик, либо в Артур...Циндао немцам не удержать... едиснтвенный вариант строить ж/д Инкоу-Циндао - но это анрыл по-моему На ДВ переходит и Блюхер, который в принципе очень неплохое дополнение ШиГ, нашим крейсерам и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Nov 2008 Решился создать тему по флоту А-В. В ней собираюсь выкладывать проекты кораблей которые так и не были осуществлены, из-за того что А-В проиграла войну. Так как у нас ситуация противоположная то их осуществление возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Nov 2008 Пока выложу названия которые для них планируются. "Иоганн Австрийский" (Он же Хуан и Йохан) "Лепанто" "Лисса" "Кустоца" "Кайзер" "Кайзер Макс" "Эрцгерцог Альбрехт" "Туран" "Нимрод" Для лёгких сил (если буду делать или кто нибудь будет). "Драхе" "Саламандер" "Тош" "Миклош Толди" "Атилла" "Чабо" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Nov 2008 Ну, вот тут кое-что: http://homepages.fh-giessen.de/~hg6339/dat...bb_page2_en.htm Первичным дизайном были "Монархи": 24 500 т (норм.), 173,2x28,5x8,4 м. ПТ-4, 15 ПК, 31 000 л.с.=21 уз. 1425 т уг. + 1425 т нефти. Броня: пояс 310—140 мм, башни 340 — 80 мм, казематы 150 мм, палуба 36 мм, рубка 320 мм. 10 — 350 мм/ 45, 15-150 мм/50, 20-90 мм/45, 2-47 мм, 6 ТА 533 мм. Схема "Невада", 2 башни трехорудийные , 2 двухорудийные В 1916 году увлеклись линейными крейсерами, но проекты были "общими". Наиболее оптимальным был If http://homepages.fh-giessen.de/~hg6339/dat...ects/cBC_If.htm 4 2-орудийные 350-миллиметровые возвышенно Вскоре подготовили аналог с 4 двухорудийными 380-миллиметровыми http://homepages.fh-giessen.de/~hg6339/dat...cts/cBC_III.htm В 1917 проектировали линкор с 8 2-орудийными 420-миллиметровыми http://homepages.fh-giessen.de/~hg6339/dat...jects/cBB_V.htm :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Nov 2008 Наиболее логично доделать в 1916-1918 4 "Монарха", и заменить ими последние преддредноуты. Затем в 1920-1924 построить 4 линейных крейсера с 380-миллиметровой артиллерией для замены броненосных крейсеров. И в 1924-1928 строить уже линкор с 420-миллиметровыми! P.S. Есть у меня Мир Победившей Австро-Венгрии, но там был Вашингтонский Договор, и поэтому новые линкоры после "Монархов" появились только в 1941! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Nov 2008 Спасибо отличные ссылки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Nov 2008 Итак первый пошёл. Линкор "Эрцгерцог Ойген Австрийский". От оригинального проекта отличается добавлением двух двухорудийных барбетов с 350мм орудиями. Небольшим увеличением длинны (высчитаю позже) и соответственно дополнительными турбинами (разреза нет, поэтому чертёж сделать затруднительно). В остальном: Броня: пояс 310—140 мм, башни 340 — 80 мм, казематы 150 мм, палуба 36 мм, рубка 320 мм. 14 — 350 мм/ 45, 15-150 мм/50, 20-90 мм/45, 2-47 мм, 4 ТА 533 мм(боковые убрал). А вот собственно и оригинал. (* 21 мая 1863 во Много Seelowitz, Моравию; † 30 декабря 1954 в Мерано, Южном Тироле) был фельдмаршал k.u.k. Армия и последний светский магистр Немецкой степени священства (1894?1923), в то же время до сих пор последний из дома Габсбурга. [Обрабатывают] жизнь Эрцгерцог Евгений был в 1863 как младший сын эрцгерцога Карла Фердинанда фон Габсбург-Лотрингена, сыну эрцгерцога Карла фон Ёштеррайх-Тешена. Евгений бил, как 2 его более старых братьев военную карьеру один. Как все члены семьи Габсбург он выучивал также профессию как "гражданская" профессия, в его случае столяра. Эрцгерцог Евгений следовал за его дядей эрцгерцогом Вильгельмом как последний светский магистр Немецкой степени священства. Под руководством эрцгерцога Евгения он превращался к чисто духовной степени священства. Как руководитель Немецкой степени священства он был также с 1894 владельцем знаменитого пехотного полка „магистра и гроссмейстера тевтонского ордена” номер 4. В 1916 он был фельдмаршалом и был комендантом южной западной стороны Первой мировой войны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Nov 2008 А это собственно Ойген и есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Nov 2008 А не великоват? Вы учтите, Австро-Венгрия всегда предпочитала строить корабли небольшого водоизмещения. Амбиций за пределами Адриатики у нее не было, поэтому мореходностью и дальностью смело! И целиться при такой конструкции очень неудобно. И так при организации огня сложности - а тут еще башня на бортах! :pooh_birth_day: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Nov 2008 Есть у меня Мир Победившей Австро-Венгрии, но там был Вашингтонский Договор, и поэтому новые линкоры после "Монархов" появились только в 1941! Если есть ссылка где он компактно выложен скиньте. Я такое читать очень люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Nov 2008 А не великоват? Вы учтите, Австро-Венгрия всегда предпочитала строить корабли небольшого водоизмещения. Амбиций за пределами Адриатики у нее не было, поэтому мореходностью и дальностью смело! И целиться при такой конструкции очень неудобно. И так при организации огня сложности - а тут еще башня на бортах! Ну может не идеален но однозначно красив. В понедельник выложу его цветной вариант. А к боковым башням у меня определённая слабость, тыкаю их где можно и где нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Nov 2008 Если есть ссылка где он компактно выложен скиньте. Я такое читать очень люблю. Нет, я его целиком не выкладывал. Я над ним работаю. Скоро как раз завершаю флот с 1918 по 1945 год - могу вам направить, как только закончу! Ну может не идеален но однозначно красив. В понедельник выложу его цветной вариант. А к боковым башням у меня определённая слабость, тыкаю их где можно и где нельзя. Красив - это безусловно. У австрийцев было прекрасное чувство вкуса (в отличии от итальянцев) :pooh_birth_day: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах