Флоты держав участниц великой войны

1860 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не возражаете, если воспользуюсь вашими названиями?!

:pooh_birth_day:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я его целиком не выкладывал. Я над ним работаю. Скоро как раз завершаю флот с 1918 по 1945 год - могу вам направить, как только закончу!

Если вас не затруднит то обязательно направьте. Кстати а с другими родами войск как у вас дела обстоят, я имею ввиду авиацию и танки.

Не возражаете, если воспользуюсь вашими названиями?!

Конечно нет да они собственно и не мои, Остгот подобрал. Да и корабли можете внести те которые устроят.

Сейчас собираюсь линейными крейсерами занятся. На этих проектах с надстройками полная засада, но буду что-то сочинять.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати а с другими родами войск как у вас дела обстоят, я имею ввиду авиацию и танки.

Как раз развиваю. Пока правда, не определился с танками, но по самолетам более-менее есть идеи.

Правда, у меня мир нейтральной в Перовй Мировой Австро-Венгрии. Поэтому первые танки у нее появляются в 1918 году, скорее всего - с все тем же Ft-17 за образец. Но возможна и собственная разработка!

:pooh_birth_day:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот ещё имена для названий кораблей.

Heinrich von Bellegarde

Johann I. Josef (Liechtenstein)

Karl Philipp zu Schwarzenberg

Charles Joseph de Ligne

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Длинна Ойгена Австрийского получилась всего лишь 179м.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот оригинальный проект.

96478c27075ct.jpg

А вот что из него получилось.

d78b9124cb4bt.jpg

Линейный крейсер "Эрцгерцог Альбрехт-Фридрих"

Альбрехт Фридрих Рудольф, герцог фон Тешен (нем. Erzherzog Albrecht Friedrich von Цsterreich, Herzog von Teschen, (3 августа 1817, Вена — 2 февраля 1895, курортное местечко Арко, Тироль, Австрия) — эрцгерцог Австрийский, герцог фон Тешен, военачальник и государственный деятель, фельдмаршал австрийской, генерал-фельдмаршал прусской (27 сентября 1893) и русской (1872) армий, один из самых богатых людей Австрийской империи и Австро-Венгрии.

Проект 1915 года.Тех. данные выложу позже, нужно просто внимательно всё посчитать и перемерять.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и заменить ими последние преддредноуты

<{POST_SNAPBACK}>

вообще то им планировалась заменить древние ББО "монарх" "Вин " и "Будапешт". Радецкие еще долго в строю будут.....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я протестую.... Злые языки говорят что Бриты скинули дезу шо Инвисиблы с 234мм пушками... А здесь в начале 1906 года на ГЕРМАНСКИХ верфях заложен Рюрик, против которого Блюхер в принципе не смотрится....

То что он один будет понятно....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Их же пять..................

Оставьте Блюхер, шоб бритам было че топить.....

А вот Роон и Йорк вполне можно сплавить

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОдозрительно а кто сказал шо Ави переживет Великую войну, хотя в принципе России выгодно ее существование.............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Их же пять..................

а разве там кого-то не вывели в резерв? - несущественно - пусть пять...

но тогда получается интересный момент - при поддержке 5 ЭБРов, допустим что наши и немцы сумеют успеть построить транскитайскую дорогу - Мукден-Циндао... то немаки вполне могут долго потрепыхаться в Циндао.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак

1. Флот АВИ до войны - реал, не вижу причин что-то менять...

2. Во время войны строятся 4 Монарха с 10-305 мм. - опять же реал... где австрияки возьмут 356 или даже 381 ума не приложу...

3. А вот после Монархов, с учетом выноса французского, англского и итальянского флотов с СМ, единственным противником АВИ в Средиземке остается РИ - против СФ (ЧФ) РИ имеющихся кораблей хватает с избытком, не забываем еще что кое-что австрияки получать в счет раздела Итальянского и французского флотов.

4. В 1917-20 гг. в АВИ будет бардак связанный с федерализацией и строить капил-шипы никто не будет...

Итог - моделирование флота АВИ и внесение в него каких-либо изменений является тем самым конем в вакууме и в таймлайн не пойдет. Только без обид.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А здесь в начале 1906 года на ГЕРМАНСКИХ верфях заложен Рюрик, против которого Блюхер в принципе не смотрится....

зато четко ясно против кого он хорошо смотрится и на каком театре.... и шо блюхеру с ним не пинаться...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сумеют построить? скока там участок?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сумеют построить? скока там участок?

прикинуть мона...в принципе сухопутный фронт там около 6 км. Джапия параллельно ведет войну и с РИ. так что много сил не выкинет. Снабжение мона по ж/д организовать - через китай.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2. Во время войны строятся 4 Монарха с 10-305 мм. - опять же реал... где австрияки возьмут 356 или даже 381 ума не приложу...

Я очень извиняюсь...

http://www.navweaps.com/Weapons/WNAust_138-45.htm

35 cm/45 (13.79") K14 Skoda

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага утупили, их даже 4 штуки произвели и они на фронте сухопутном стреляли.... Так шо 35см, тока сроки ввода в строй под вопросом.....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так шо 35см, тока сроки ввода в строй под вопросом.....

Ну так в чем проблема? Это же и есть 350-миллиметровая!

Так, что-то тут невразумительно. Кажется, начинаем путатьтся.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень извиняюсь...

а неза что - я думал о ней... но их было мало. Но тут пришло в голову что в реале у австрияков посложнее дела были. В МЦМ-7 они воюют только с Италией и Сербией. Т.е. нагрузка меньше посему могут как противовес русским ЛК Монархи заделать 4х2 356... возможно...

но пока они будут ждать орудий, наступает эпоха Ф-Ф со всем вытекающим бардаком...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ничего вы не путаете, орудиме было в реале, значится и здесь будет - а Монархи таки да 10х350мм.... Надо определятся со сроками закладки с открытием финансирования и т.д.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посему могут как противовес русским ЛК Монархи заделать 4х2 356... возможно...

но пока они будут ждать орудий, наступает эпоха Ф-Ф со всем вытекающим бардаком...

При чем тут противовес русским ЛК?

Задача австрийского флота одна - не пускать врага в Адриатику.

Русским ЛК до такой степени надоело плавать, что они готовы лезть в Адриатику - то пожалуйста!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем тут противовес русским ЛК?

не въезжаете? после разгрома Турции, Франции, Италии и Англии - подумайте кто в СМ остается с флотом - РИ и АВИ, ну плюс немецкая эскадра...

так что логично считать что единственный морской соперник остается - ЧФ (СФ) русских...

Русским ЛК до такой степени надоело плавать, что они готовы лезть в Адриатику - то пожалуйста!

а зачем туда лезть - блокировать и усе...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А русский пример?

Как известно, работоспособность конструкции, в свойствах которой имеются серьёзные сомнения, определяется только в процессе эксплуатации. Поэтому “пример” в установке носовых линейно-возвышенных башен германцы в принципе могли взять с “Мичиганов” или с “Андреев” не ранее 1910 года.

В условиях дружественной России можно подвинуть армейский бюджет.

Причём здесь Россия?

По плану Шлиффена 1905 года, для гарантированного успеха наступления на Францию, необходимо было иметь в поле 96 пехотных, 11 кавалерийских дивизий и 26,5 ландверных бригад. В реале, в 1914 году, против Франции было выставлено (без гарнизонов приграничных крепостей) – 73 пехотные и 10 кавалерийских дивизий, а также 15,5 ландверных бригад. В МЦМе, даже если Германия полностью обнажит русскую границу, то она сможет направить против Франции – 83,5 пехотных и 11 кавалерийских дивизий с 27,5 ландверными бригадами. Поэтому, ни о каком сокращении военного бюджета не может быть и речи, тем более что, как я уже писал, в два последних предвоенных годах ассигнования на армию были существенно увеличены для проведения следующих мероприятий – формирования 2 новых корпусов (1912-13 г.), усиления состава батарей в полевой артиллерии и создания новых батальонов и пулемётных рот в пехоте (1913-14 г.).

Аргумент смешной.

Это не мой аргумент, это мнение руководства Имперского морского ведомства.

Источник по опасениям можно?

Посмотрите на старом форуме в теме ”Флот в МЦМ-7, межвоенный период”. Там есть многочисленные ссылки на источники.

Разрыв между орудием и закладкой несущественно отличается от аналогов Остфрисланда и Байерна.

???

Ничего не понял. Выразите свою мысль доступнее.

Концепциям свойственно меняться.

Обоснуйте необходимость изменения концепции.

Маленький вопрос на знания - а какой реальный калибр в милиметрах у немецкого 35 см орудия Макензена?

Какие там особые знания!? Это общеизвестно - 350 мм.

Если нет 5-го Кайзера...

Его не может не быть, я же уже объяснял – Новелла 1908 года определяла темп строительства тяжёлых кораблей как 4 единицы в год – не больше, но и не меньше.

Почему же тогда в на Байернах увеличили до 38 см не имея инфо о Квинах? Ага.

Вас же уже отсылали к работе Виноградова “Сверхдредноуты кайзера “Байерн” и ”Баден””, в которой этот вопрос разобран предельно подробно. Прочтите её наконец, и тогда, надеюсь, Вам станет понятно – почему.

Если заметили, то не по Дерфлингеру. Смотрите схему там как раз Дерфлингер сверху, а возвышенный Зейдлиц ниже.

Вы можете рисовать всё, что придёт Вам в голову. А я разбирал предложения Doctor Haider и, естественно, рассматривал реальные проекты.

Это противоречит Закону о флоте?

Нет, это мнение морского министра.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу изменений реальных проектов германских кораблей.

В качестве основного и часто единственного аргумента в пользу таких изменений некоторые господа используют собственные, не привязанные ни ко времени, ни к обстоятельствам и поэтому совершенно фантастические проекты кораблей для многострадального русского флота, якобы разработанные германскими фирмами.

В этой связи, напоминаю, что все проекты grosse Schiffe для германского флота разрабатывались исключительно департаментом проектирования Имперского морского ведомства и поэтому разработки германских кораблестроительных фирм имели такое же влияние на конструкцию германских боевых кораблей, как и проекты английских, американских или любых других иностранных компаний-строителей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точка зрения ясна, то бишь тупые германцы заложат Блюхер явно хуже Аи-Рюрика......

Зачот... Прям в точку...

И эта Коллега, вам предупреждение........ Не надо углублятся насчет господ, фантаститчности и т.д. и т.д.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.