АИ по Ефремову

2433 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ну, тут уже надо детально смотреть. Возможно, что и многодетность и плохое воспитание там следствие асоциальности родителей. 

Нет. Родителей знаю хорошо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что многодетность в парной семье-ну такое себе...

Иван Антипович :happy: был связан цензурными ограничениями -но по ряду оговорок как ученый мог считать более соответствующей природе голой бесхвостой обезьяны(с) его духовный оппонент)  древний вариант типа то ли существовавшей то ли нет семьи "пуналоа".

Как считают этнологи и антропологи- групповой брак представлял собой древнейшую форму брака, при которой все мужчины одной родственной группы — рода, племени, клана — могли иметь брачные связи со всеми женщинами другой такой же группы. (дословная цитата)

Сюда же с секты связанные  с нечуждым ему старообрядчеством где в ряде случаев  нечто такое случалось. Так что детей кроме интерната могли воспитывать родствники по мужу и жене

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Upd. Вообще же тут явно сыграли свою роль личные ефремовские тараканы, который осиротел - "и нормальным вырос".

Об этом уже писала Чигиринская на фантлабе) (Правда, не совсем осиротел)

Это в которых ром плеть и сами-знаете-что?

Все возможно. Хотя половое воспитание внесет свои коррективы))) 

Ну, учитывая Олора и Ксенофила сами-знаете-что вполне может быть интегрировано в его структуру) (Об этом Чигиринская уже не писала).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

его духовный оппонент) 

Кто???!!!))

древний вариант типа то ли существовавшей то ли нет семьи "пуналоа". Как считают этнологи и антропологи- групповой брак представлял собой древнейшую форму брака, при которой все мужчины одной родственной группы — рода, племени, клана — могли иметь брачные связи со всеми женщинами другой такой же группы. (дословная цитата) Сюда же с секты связанные  с нечуждым ему старообрядчеством где в ряде случаев  нечто такое случалось. Так что детей кроме интерната могли воспитывать родствники по мужу и жене

ООО!!!) Дык это ж "линейный брак" геноссе Хайнлайна!!!!))

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

больше детей - меньше внимания каждому

Меньше родительского внимания. Зато кратно больше от сиблингов.

многодетность в парной семье-ну такое себе

Это норма. Биологически обусловленная кстати (рожать женщина может каждый год, ну два, а сепарация наступает лет в 12 - не раньше). 

Я просто о знакомом предмете говорю, у нас в семье во всех известных поколениях было 4+ детей. У прапрабабки так аж 18. Вроде нормальные все... 

Изменено пользователем Curioz

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто о знакомом предмете говорю, у нас в семье во всех известных поколениях было 4+ детей. У прапрабабки так аж 18. Вроде нормальные все... 

Солидно. А какое вероисповедание? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато кратно больше от сиблингов.

это очень значимый факт кстати. даже в семье с 3м детьми. Мы часто обращаем внимание на то, что старшие братья учат младших быстрее и как то естественнее что ли, чем если за дело беремся мы с женой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто???!!!))

Троцкий. Если согласно И.А. человек творец и мудрец в основе то согласно Троцкому люди это "голые бесхвостые обезьяны именующие себя людьми"(с);) Увы - в нынешнем эоне прав оказался Троцкий  

ООО!!!) Дык это ж "линейный брак" геноссе Хайнлайна!!!!))

Клановый вообще тов  известном мне переводе - и не геноссе а "маат" или fellow:grin:. Но не совсем. 

И надо сказать -что мы и видим -наиболее распространённым форматом такого является триада из двух женщин и одного мужчины или двух мужчин и одной женщины. Это все есть в старых легендах и сказках… К слову если вспомнить и русскую историю -то пережитки в виде снохачества дожили до двадцатого века…

https://author.today/work/433624

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клановый вообще тов  известном мне переводе - и не геноссе а "маат" или fellow

Каком именно их несколько???!!)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каком именно их несколько???!!)

Кажется в полярисовском - читал давно... Там еще Третью мировую называли "Война мокрых шутих"

Это норма. Биологически обусловленная кстати (рожать женщина может каждый год, ну два, а сепарация наступает лет в 12 - не раньше). 

Два  раза в три года если верить гинекологам - это позволяет максимально эксплуатировать женщину в режиме "человекоматки" в течении довольно долгого времени

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меньше родительского внимания. Зато кратно больше от сиблингов.

Появление брата способствует социализации, 100%. 

Мы часто обращаем внимание на то, что старшие братья учат младших быстрее и как то естественнее что ли, чем если за дело беремся мы с женой.

Так намного интереснее, детям, ближе возраст. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что многодетность в парной семье-ну такое себе...

Бабушки и дедушки обычно рады помочь. Если "нуклеарная семья" не испортила с ними отношения конечно... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабушки и дедушки обычно рады помочь. Если "нуклеарная семья" не испортила с ними отношения конечно... 

У бабушек и дедушек своя жизнь бывает, и даже работа...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какое вероисповедание? 

Никониане мы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если верить гинекологам - это позволяет максимально эксплуатировать женщину в режиме "человекоматки" в течении довольно долгого времени

Я б на месте старины не только не пытался приступить к практической реализации, но даже и устно это озвучил бы, только спрятав все вилки, скалки и сковородки :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я б на месте старины не только не пытался приступить к практической реализации, но даже и устно это озвучил бы, только спрятав все вилки, скалки и сковородки

"Если б я был султан..."(с). :grin:Но даже олигархи и то плодятся далеко не все...;))). Даже в Израиле немало бездетных -не Афганистан чать...:happy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

олигархи и то плодятся далеко не все

надеюсь и вы?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надеюсь и вы?

Я ж не олигарх... Я отец взрослой дочери - больше не получилось как  у до 80% россиян.:) А вот прохоров не размножился. Как например и Андреев, Гордеев, Бойко-Шомберг и етц. Усманова рассматривать надо отдельно - он не может иметь детей после гдляновских пыток

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ж не олигарх

Ну да, надо выбирать между ребенком и выплатой кредита на холодильник...;)))

Кстати, я тоже не олигарх, но третьего не заводим не из-за денег точно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не олигарх

Глупости какие...

до 80%

Вообще-то около 30%

Ну правда процентов 40 совсем без детей

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГНу да, надо выбирать между ребенком и выплатой кредита на холодильник.

Фанаты суперрыночной экономики вроде должны знать что покупка в кредит при умном использовании может быть выгодной. И уж точно не кредит на холодильник помешал ПРохорову размножаться

Кстати, я тоже не олигарх, но третьего не заводим не из-за денег точно

"Русская женщина - не свиноматка!(с)М.Арбатова

Вообще-то около 30%

У нас только 30% однодетных семей? А ссылку на столь интересную демографическую статистику приведете?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я б на месте старины не только не пытался приступить к практической реализации, но даже и устно это озвучил бы, только спрятав все вилки, скалки и сковородки 

Вообще то по идее должно быть понятно - это актуально для общества где репродуктивные права женщин и прочие извращения упразднены - то ли самцовым патриархатом(с) типа афганского то ли -футурологически -тоталитарным  государством и его министерством размножения. Сейчас это не актуально "Вымирание -властное веление времени!"(почти ко)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас только 30% однодетных семей?

Блин! Вы читать когда нибудь научитесь? Или Лещенко не читатель, а писатель?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никониане мы

Спасибо. Удивлен.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин! Вы читать когда нибудь научитесь? Или Лещенко не читатель, а писатель?

А вы пишите внятнее  - кого 30%

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас