АИ по Ефремову

2366 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Это Туканцы на Землю в секс-туры приезжали. Ну как зажравшиеся пиндосы в Тайланд и на Кубу.

кубинцы и разные прочие негры на Московском фестивале тоже неплохо пофестивалить удалось, да и на последнем чемпионате мира по футболу в Москве болельщицы не только за футболом следили, так что я с вами не могу согласиться, не всегда в секс туры ездят из богатых стран в не совсем богатые

Впрочем, если вспомнить кто ездит в секс-туры в Египет илиТурцию, так и вообще, полагаю

Изменено пользователем Владимирович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

https://ficbook.net/readfic/018a56ca-cc99-78c3-a6b6-389e1189384e?fragment=part_content

Хороший разбор, созвучные (для меня) мысли.  Если сочинял кто из коллег - респект!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот (извиняюсь, что сюда) фанфик по "Путешествию на Утреннюю звезду" Губарева!

https://ficbook.net/readfic/9797503

Тоже мыслят люди в импринтинговую тему, но как они "попали" в самого Губарева - это вопрос, полагаю.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если сочинял кто из коллег - респект!

Вот буквально недавно где-то видел аналогичное возмущение, почти слово в слово, про зеленые звезды. Может даже прямо здесь на форуме... Голова не резиновая. 

Судя по "гулагу с дефицитом", 99 шансов из 100, что автор читал великого меня, но ограничился набросом, достойных контраргументов  у него не оказалось. Неудивительно. Хе-хе. 

В целом слабовато. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по "гулагу с дефицитом", 99 шансов из 100, что автор читал великого меня, но ограничился набросом, достойных контраргументов у него не оказалось. Неудивительно.

Я тоже ничему не удивляюсь - авторов много и многие крутятся где-то поблизости. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Хороший разбор

Пока читаю пересказ сюжета и уже он наводит на любопытные мысли. Всё-таки исходный текст каждый читатель воспринимает по-своему и видит в нём нечто своё. Вот например, я, когда читал сам роман, не обратил внимание:

За Реном Бозом произносит речь Эвда Наль на правах близкой подруги Рена Боза и высококвалифицированного врача-психиатра.

А ведь и в самом деле, по «Туманности Андромеды» можно снять много фильмов самых разных жанров. В том числе психотриллер, объединяющий «Молчание ягнят» с «Играми разума» — с сексуальным маньяком Бетом Лоном, научным маньяком Реном Бозом и психотрипами Мвена Маса.

Изменено пользователем Vasilisk

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по «Туманности Андромеды» можно снять много фильмов самых разных жанров. В том числе психотриллер,

Меня больше привлекает концепция дистопии на основе мира "Островов".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня больше привлекает концепция дистопии на основе мира "Островов".

С этого момента поподробнее, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поподробнее, пожалуйста. 

Ну, естественные элиты ловко придумали. Для тех кто хочет странного - ну и прочей шантрапы, есть Большой Мир. А для элитариев есть Остров (или острова?) которые не меньше 400 км в поперечнике, а на деле - больше (Япония? Калимантан? Терраформированая Австралия?). И там они живут вручную возделывал фрукты, квгая рвбу, имея секс, выпивку, воспитывая детей самостоятельно и столько сколько нужно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При этом, лучшая молодежь из Внешнего Мира (внешнего круга, внешнего архипелага) отрабатывала там повинность - лечила, уничтожала болезни и хищников, оказывала разные там услуги своей невинной молодости. Очевидно, что столкнувшись с международной коммунистической мафией земляне (США?) проиграли. И вынуждены были - одни свалить, а другие стать как редиска. И этот план сработал. Теперь люди делятся на два круга - наружный, бедный, уныло-коммунистический и внутренний, с выдумкой, впитывающий в себя "отщепенцев" и не желающих строем есть первое, второе, третье и компот.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В принципе, это довольно рациональный способ для формирования земных элит - есть круг болванчиков, которые формируют экономику, творят подвиги, затягивают пояса, короче, занимаются всей этой мастурбацией. Те кто не может так жить, считай, попадают в чистилище, на Остров. Я думаю это континентальная часть США или вся Южная Америка целиком. Что-то большое, больше чем, например, Мадагаскар. А может и он. И там в чистилище уже происходит отбор, во что-то вроде Комкона.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, естественные элиты ловко придумали. Для тех кто хочет странного - ну и прочей шантрапы, есть Большой Мир. А для элитариев есть Остров (или острова?

...

Хорошая деконструкция, берем.  

Из первоисточника нам известно как минимум два острова - Цейлон, где настоящие мужики могут свободно валять девушек по кустам; и Ява, где существует колония матерей-одиночек, которые не желают сдавать детей в коммунистические интернаты. Плюс Меркурий, где еще одна колония для тех, кто не вписался. А где два острова, там могут быть и три, и четыре, и сто, с самыми разными условиями и специализацией. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сто, с самыми разными условиями и специализацией. 

Среди них вполне может быть и курорт из Хищных вещей века, и вообще много чего. Когда выяснится что вот эта самая земная коммунизма просто пояс вдоль тропиков. Например, тот самый из 1984.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на каких островах происходит решётчатая трансформация личности , никто не разбирал?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на каких островах происходит решётчатая трансформация личности

Вряд ли на островах, всё-таки вся Земля у Ефремова переделана в курортную зону. Скорее, где-нибудь на Хароне, спутнике Плутона...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выяснится что вот эта самая земная коммунизма просто пояс вдоль тропиков. Например, тот самый из 1984.

Помните как в Обливион протагонист пытался улететь из зоны, за которую отвечал? Там начались глюки и в общем у него не получилось.

А Фишка была в том, что протагонист был клоном. И вся Земля была поделена на зоны, каждую из которых контролировал клон одного и того жже челочеловека (их всех играет саентолог Том Круз, но любим мы его не за это).

Так и здесь. ЗонЗона где происходит основное действие - это Средиземноморье. Номенклатура свободно перемещается между зонами. А жители зон вырваться из них не могут. Каждый думает, что у него свой локальный типа эдем а по соседству - аризонская радиоактивная пустыея  или обезлюденная в нуль - летишь на винтолёте часами над степью от черноморья до беломорья и никого не встретишь - Россия.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас