Sign in to follow this  
Followers 0

Дойников Глеб Борисович. Варяг

что вы думаете по поводу произведения:   117 votes

1. 1. по пятибальной шкале

• 1 - Автор безнадежен, скормить инопланетным летучим мышам.
      7
    • 2 - Не смог дочитать и другим не советую.
      5
    • 3 - Прочел от нечего делать, может кому и понравится.
      8
    • 4 - Мне понравилось.
      47
    • 5 - Шедевр!
      50

Please sign in or register to vote in this poll.

252 posts in this topic

Posted

Коллега, вы немного не понимаете о чем я говорю.

По-моему это вы не понимаете, суть стратегии которую я изложил.

У всех попаданцев это происходит как то не так как в реальном мире - попаданец ходит, говорит, руками машет - а народец ловит все на лету, и сам по месту дорабатывает

Опять вы о попаданцах в целом. К данному конкретному попаданцу в данном конкретном аспекте это не относится. Он сам стрептоцид бодяжит

1) Собственно само открытие. Тут ему проще. Но вопрос поиска найма и организации работы нужных людей - остается. С известными проблемами. Личностными.

2) Получение того чего нужно.

В рамках партии достаточной для клинических испытаний реализуемо самим героем. Возможно с привлечением технического персонала, лаборантов и т.п.

3) отработка тезнологии - тут опять таки люди и обращение с ними.

4). Патентование - дело очень не простое. Или обойдут патент и привет...

5). Производство.

Всё эти проблемы стояли и перед настоящими изобретателями из реала. И чего если вам верить, то все они должны были обломаться. Но это ведь далеко не так.

А в реале - наняли вы химика. Он вас не знает и о вас никогда не слышал. По разговору он определяет что вы терминологии не знаете - не спец значит. Самоучка какой богатый дурью мается. Соответственно ко всему что вы ему приказываете делать - он относится как забавам дилетанта - из которых изначально нифига не выйдет. И так далее...

Во-первых, в отличие от меня герой в терминологии разбирается достаточно.

Во-вторых, у него уже есть такая репутация, что шутить с ним не стоит.

Posted

Вот тут согласен полностью. ;)

Опять +100 :)

Впрочем, до абордажного захвата итальянцев книгу (первую) я читал с огромным интересом. А вот дальше... Про вторую я вообще лучше промолчу ;)

Пожалуй да - после захвата основные чудеса и начались....

По-моему это вы не понимаете, суть стратегии которую я изложил.

Опять вы о попаданцах в целом. К данному конкретному попаданцу в данном конкретном аспекте это не относится. Он сам стрептоцид бодяжит

Хорошо - пусть бодяжит

В рамках партии достаточной для клинических испытаний реализуемо самим героем. Возможно с привлечением технического персонала, лаборантов и т.п.

То бишь от собственно рукоблудия самостоятельного, наш герой плавно переходит к той стадии когда ему нужно организовывать процесс...

Всё эти проблемы стояли и перед настоящими изобретателями из реала. И чего если вам верить, то все они должны были обломаться. Но это ведь далеко не так.

Коллега, так о том и речь. Все это стоить и перед настоящими изобретателями. И собственно сами изобретатели с открытия или изобретения - имеют не так много. Авторитет в научных кругах, премия нобелевская - но не круглые суммы в банках.

А вот медицинские фирмы которые производят и продают ТОВАР - те да, имеют. Их работа в этом и состоит.

Вы же предполагаете что герой будет один во многих лицах.

Билли Гейтс продавал вовсе не свои изобретения...

И наш герой - ему бы лучше не студентом быть , а чем нибудь торговым заниматься...

Во-первых, в отличие от меня герой в терминологии разбирается достаточно.

Во-вторых, у него уже есть такая репутация, что шутить с ним не стоит.

Коллега - люди занимающиеся одной областью имеют свой сленг определенный и тд. Тогда он был другой . И после разговоров даже лаборант поймет что этот кадр - дилетант .

Но он вовсе не будет заниматься тем что ему поручено спустя рукава. Просто в результат верить не будет, и соответственно напильником не дорабатывать :)