Перейти к содержимому

Ранний крупнокалиберныйКрупнокалиберный пулемёт в начале XX в.

Сообщений в теме: 125

#121 SiMor

SiMor

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 4 098 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 08:48:05

Просмотр сообщенияMukhin (21 Февраль 2012 - 21:17:43) писал:

Так, с пулемётом понял. Тогда второй вопрос. Допустим, под 12,7 мм делают не пулемёт, а винтовку.
Реал. Тяжелые крепостные ружья 19 века.

#122 Mamay

Mamay

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 1 803 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 08:52:29

Цитата

Я не вижу, как в начале 1890-х Манлихер-Каркано может быть принята на вооружение.
Вероятно, таким же образом как и в Италии.

Цитата

Даже с учетом фактора прогрессора. Прогрессор, который вместо решения экономических и политических проблем, будет пробивать винтовочки - дурак.
Да вы что? Вот не знал. Я же писал. Дружим с японцами не строим не нужный флот, деньги есть.

Цитата

А вот 7-мм винтовка вполне возможна как закономерный результат развилки времен Николая I. Более ранняя и интенсивная индустриализация,
Да хватит уже бредить то. Каким образом, калибр связан со степенью развития страны? Что Норвегия была более развитой, чем Франция? Только прогрессор, знающий путь развития стрелкового вооружения может скорректировать этот момент.
Если касаться Николая 1 то от него всего лишь требовалось никуда не вмешиваться в 1833 и 1848/49 годах. И все было бы прекрасно. Но это не тема этого раздела.

Цитата

введение где-нибудь в начале 1860-х метрической системы мер и, как результат, в начале 90-х принимается бикалиберная система - 9 мм для пулеметов и 7 мм для винтовок. И никаких дробных чисел, ибо размерные ряды будут строиться на целом числе миллиметров. 6 мм мало, значит будет винтовка 7 мм. Огород городить есть из-за чего, потому что следующий вариант - 8 мм, то есть целый миллиметр разницы.
1) Франция и Германия внедрили СИ самые первые, тем не менее дробные калибры у них остались.
2) Я исхожу из того что лучшее результаты для стрелкового оружия сейчас получены на калибре 6,5 мм, а не фантазирую на тему в которой слабо разбираюсь.

Цитата

Если скажете, что и здесь нечего огород городить, то подорвете собственную позицию, ибо стоит ли тогда городить огород, между калибрами 7,62 и 6,6 мм?
Исходите из того, что реальный калибр 6,7 мм и 7,9 мм.

Цитата

Может быть и не стал бы, если только одновременно с сокращением калибра пропорционально не сократить и сам патрон, сделав его легче.
А как же лошади коллега?

Цитата

Поэтому я и за более раннюю развилку. 3-линейного патрона не должно быть вообще.
Здесь я с вами полностью согласен.

Цитата

Все беды в России от дураков, которые лезут в вопросы, которые понимают поверхностно, но при этом мнят себя по ним знатоками.
Это переход на личности?

Сообщение отредактировал Mamay: 02 Март 2012 - 09:38:38

#123 Вандал

Вандал

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 11:32:31

Просмотр сообщенияMamay (02 Март 2012 - 08:45:39) писал:

Просмотр сообщенияВандал (29 Февраль 2012 - 15:06:17) писал:

Что там и как у американцев называется, меня мало волнует, в России калибр ручного нарезного оружия измеряется по расстоянию между противолежащими полками нарезов.
Как и во всем остальном мире по полям нарезов. Поэтому пуля, обозначенная как 7 мм имеет истинный диаметр 7,2мм; 7,24мм и т.п.
Вы тут давеча мне рекомендовали матчасть учить. Ну так учите сами. Какой истинный диаметр парабеллумовской пули, ась?

Цитата

Цитата

Смотрите статью Мелхиседека.
Что мне на нее смотреть?! Статья напоминает первоапрельский вброс, в котором искусно переплетены правда и вымысел. Ибо создание в РИ промежуточного патрона с весом пули ~ 5,5 грамм в 1913 году иначе, как розыгрышем я назвать не могу. Вы прочитаете обсуждение на ВИФе, когда Попенкер припер Мелхиседека к обнародованию источников и точных характеристик патрона, последний сдулся сославшись на архивы сестрорецкого завода. Уверяю Вас деятели от техники, кричащие на каждом углу «Россия - родина слонов» не преминули обнародовать сей факт, в борьбе за первенство в разработке промежуточного патрона. Но ни в трудах Федорова, который непосредственно участвовал в этих работах, ни у Благонравова вы упоминания об этом не найдете.
Сослаться на архивы равно сдуться? Ну-ну. Так, для справки, архивы с точки зрения историков, стоят выше мемуаров, потому что архивные материалы - первичный источник, а мемуары - вторичный. Вы все-таки на историческом форуме, поэтому извольте учитывать принятые у историков правила работы с источниками.

Цитата

Цитата

У Вас есть два варианта дальнейших действий: 1) привести доказательства, совершенно точно устанавливающие факт жульничества с моей стороны (т.е. намеренного искажения фактов с корыстной целью);
В писании Мелхиседека (если его еще принимать на веру) сказано, что испытывали патроны 2,5, 2,6, 2,8 линии. Какой конкретно выбрали не сказано. Подходили как 2,6, так и 2,8 линии. Вы же конкретно указываете на 7 мм.
Не катит. Свою ошибку я сам нашел, и исправился. Где доказательства намеренности искажения фактов?

Цитата

Цитата

Поэтому результаты испытаний ничего не говорили о том, что делать с коняшками, атакующими на полном скаку пехоту.
Ну да пуля 5,5 грамма, она же предпочтительней 10,5 граммовой по лошадям то. Ну а в целом читайте Федорова там написано, что подразумевалось под словом «препараты».
Предпочтительнее? Какие будут доказательства? Почему по крупному зверю предпочитают калибр 9,3 мм, а не 6,5? И чем лошади отличаются от крупного зверя - антилопы там, или кабана?

Цитата

Цитата

1. Как я понял, Федоров здесь не последняя истина.
Ну да, наверное Мелхиседек последняя.
Мелхиседек поделился тем, что нарыл, за что ему спасибо. При чем тут его истинность, своей головы на плечах нет?

Цитата

Цитата

2. В данной цитате сопоставляются только новые патроны 6,5 и 7 мм, но никак не эти патроны со старым 7,62.
Читайте первоисточник, там все есть и про сравнительные испытания с 3".
Там так долго и сложно, что Вы не можете в двух словах сами написать, что там написано? Был у меня такой начальник, работал в Вашем стиле - по поводу каждой фразы отсылал к источникам. Его документацию читать было невозможно, из-за обилия таких отсылок. Такая неряшливость ведет к захламлению тем. Если Вам лень нормально давать информацию, то нечего и браться.

#124 Вандал

Вандал

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 12:13:38

Просмотр сообщенияMamay (02 Март 2012 - 08:52:29) писал:

>Я не вижу, как в начале 1890-х Манлихер-Каркано может быть принята на вооружение.
Вероятно, таким же образом как и в Италии.
Обычно наши альтисторики из русских немцев делают, или американцев. А тут предлагается итальянцев. Свежо, не отрицаю.

Цитата

>Даже с учетом фактора прогрессора. Прогрессор, который вместо решения экономических и политических проблем, будет пробивать винтовочки - дурак.
Да вы что? Вот не знал. Я же писал. Дружим с японцами не строим не нужный флот, деньги есть.
Как у Вас все просто! А с какой это стати великой русской империи с какими-то макаками дружить, не подумали? А если не дружить, то альтернативой флоту будет строительство Транссиба, вещь тоже полезная, конечно, но увы, возможная в 90-е годы только при условии более ранней индустриализации.

Цитата

>А вот 7-мм винтовка вполне возможна как закономерный результат развилки времен Николая I. Более ранняя и интенсивная индустриализация,
Да хватит уже бредить то. Каким образом, калибр связан со степенью развития страны? Что Норвегия была более развитой, чем Франция? Только прогрессор, знающий путь развития стрелкового вооружения может скорректировать этот момент.
О связи объяснено ранее. Путь развития стрелкового вооружения определяется тактикой, а не путем в нашем мире. Вы впадаете в типичную ошибку, думая, что если знаете, как оно у нас, то и в другом мире будет так же.

Цитата

Если касаться Николая 1 то от него всего лишь требовалось никуда не вмешиваться в 1833 и 1848/49 годах. И все было бы прекрасно. Но это не тема этого раздела.
На эту тему на форуме сломано немало копий, но по результатам всех битв все остались при своих, а Вас там не замечено. Поэтому действительно не стоит развивать тему.

Цитата

>введение где-нибудь в начале 1860-х метрической системы мер и, как результат, в начале 90-х принимается бикалиберная система - 9 мм для пулеметов и 7 мм для винтовок. И никаких дробных чисел, ибо размерные ряды будут строиться на целом числе миллиметров. 6 мм мало, значит будет винтовка 7 мм. Огород городить есть из-за чего, потому что следующий вариант - 8 мм, то есть целый миллиметр разницы.
1) Франция и Германия внедрили СИ самые первые, тем не менее дробные калибры у них остались.
Во Франции? Примеры из XIX века, пожалуйста.

Цитата

2) Я исхожу из того что лучшее результаты для стрелкового оружия сейчас получены на калибре 6,5 мм, а не фантазирую на тему в которой слабо разбираюсь.
Однако, несмотря на наилучшие результаты, этот калибр так и не стал общепринятым. А стал бы - неужели Вы всерьез считаете, что это серьезно повлияло бы на историю? И Россия не проиграла бы русско-японской и первой мировой войн?

Цитата

>Если скажете, что и здесь нечего огород городить, то подорвете собственную позицию, ибо стоит ли тогда городить огород, между калибрами 7,62 и 6,6 мм?
Исходите из того, что реальный калибр 6,7 мм и 7,9 мм.
То есть ради одного миллиметра городить огород не стоит, а ради 1,2 мм уже стоит? А вот французы, помнится, отказались от 8-мм пули в пользу 7,5-мм, нет?

Цитата

>Может быть и не стал бы, если только одновременно с сокращением калибра пропорционально не сократить и сам патрон, сделав его легче.
А как же лошади коллега?
Читайте выше, коллега, в теме пока всего лишь 4 страницы, осилить можно. Пулеметами их. Пулеметов должно быть по 2 на роту.

Цитата

>Все беды в России от дураков, которые лезут в вопросы, которые понимают поверхностно, но при этом мнят себя по ним знатоками.
Это переход на личности?
Я правильно понял, что Вы отнесли эти слова к себе? Есть к тому основания?

Я все-таки не думаю, что это о Вас, потому что Вы не того полета птица, чтобы создавать беды для России своей некомпетентностью, даже если Вы действительно некомпетентны.

#125 Mamay

Mamay

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 1 803 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 14:54:36

Просмотр сообщенияВандал (02 Март 2012 - 11:32:31) писал:

Вы тут давеча мне рекомендовали матчасть учить. Ну так учите сами. Какой истинный диаметр парабеллумовской пули, ась?
Калибры обозначенные как 9 мм и более счастливое исключение, вероятно связанное с происхождением из 3,5" (8,89 мм). Посмотрите на это, это, это, это или вот это.

Цитата

Сослаться на архивы равно сдуться? Ну-ну. Так, для справки, архивы с точки зрения историков, стоят выше мемуаров, потому что архивные материалы - первичный источник, а мемуары - вторичный. Вы все-таки на историческом форуме, поэтому извольте учитывать принятые у историков правила работы с источниками.
Да, потому что я могу заявить, что являюсь помощником президента и у меня на руках имеется ксерокопия пакта о ненападении с инопланетянами с грифом ОВ. Какие есть тому доказательства. Приведите хотя бы один аутентичный источник, кроме писания Мелхиседека. Кстати, что Вы подразумеваете под мемуарами?

Цитата

Не катит. Свою ошибку я сам нашел, и исправился.
ХДЕ :blink2:

Цитата

Предпочтительнее? Какие будут доказательства? Почему по крупному зверю предпочитают калибр 9,3 мм, а не 6,5? И чем лошади отличаются от крупного зверя - антилопы там, или кабана?
Вы что даже не читаете цитат которые приводите в качестве доказательств :shok:
И что? По зверью и с картечи стреляют, что это доказывает? Мелхиседек нас уверяет, что в 1913 году в РИ собирались принять патрон с пулей весом менее 5,5 грамм, на что я с обоснованным сарказмом указал, намекая на то что 6,5 мм пуля весом 10,5 грамм куда как лучше при стрельбе по лошадям.
А вообще ОД зависит от энергии и конструкции пули, не от калибра.

Цитата

Мелхиседек поделился тем, что нарыл, за что ему спасибо. При чем тут его истинность, своей головы на плечах нет?
Мелхиседик - это всего лишь ник на альтисторическом форуме, где и что он нарыл мне не известно, как и работы которые он опубликовал. А Федоров специалист с мировым именем, посвятивший всю жизнь изучению и проектированию стрелкового оружия и боеприпасов к нему.

Цитата

Там так долго и сложно, что Вы не можете в двух словах сами написать, что там написано?
А Вы не умеете читать?

Цитата

Был у меня такой начальник, работал в Вашем стиле - по поводу каждой фразы отсылал к источникам. Его документацию читать было невозможно, из-за обилия таких отсылок. Такая неряшливость ведет к захламлению тем.
Ваш начальник учился скорее всего еще в советском ВТУЗе, поэтому наивно предполагал, что Вы самостоятельно умеете работать с источниками.

Цитата

Если Вам лень нормально давать информацию, то нечего и браться.
Книга у меня в формате DjVi и у меня нет ни малейшего желания выступать в роли машинистки, особенно с учетом тона в котором Вы ведете дискуссию.

Сообщение отредактировал Mamay: 02 Март 2012 - 15:03:59

#126 Magnum

Magnum

Heliodromos

• автор лучшей темы января
  • 7 393 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 15:37:44

В теме объявляется временный перерыв.